![]() |
Обсуждение EV ZX5, ничего личного - только бизнес.
Здравствуйте уважаемые коллеги, все чаще в инете мелькают обявления о продаже AC EV ZX5, у кого какие мысли по этому поводу. Сам являюсь их владельцем, хочу докупить пару про запас, но гризут сомнения о целесобразности вышеуказаного. Мои колонки два раза были в сервисе...имел проблемы в процессе мероприятий по озвучке.
P.S. оф. сервис всегда чутко и вовремя реагировал на мои проблемы. Повторюсь: Nothing personal,just business. |
А чем вы их качаете? Усилок какой? И на каком уровне громкости работаете?
|
Цитата:
|
Так может у вас быть такое, что вы купили китайские колонки
За сколько вы их купили? Сделайте фото, и выложите! |
Вы пользователь EV ZX5 ?
|
Я покупал новые в саундхаусе, гарантийный год работал с Q1212 - никаких проблем. Потом купил QSC K10+KSUB работал пол года, потом ДИН 12-3А, ZX5 В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ, решил продать поскольку на работу взяли Electro-voice TX2152 (2шт.)
Сабвуфер Electro-Voice TX2181(2шт.) Себе оставляю ДИН 12-3А. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Не помню где-то встречал: "Я очень люблю музыкантов, до тех пор, пока они не начинают продавать свою апаратуру". :-). Торг ? |
Цитата:
2. Нашли более качественный звук . 3. Просто деньги нужны . 4. Переход на активные АС ( ZxA5 ). 5. Аллергия на EV :biggrin: |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Цитата:
|
Если был бы "левак" официальный диллер, думаю, сообщил бы мне об этом и не взял бы на сервис (я так думаю). Я сейчас работаю на них, после ромонта проблем не возникало. Но ремонт то был, я думал что за такие денжища, буду работать без проблем до пенсии, и тут те на. Это как берешь новый Мерседес, а у него через месяц летит коробка или еще чего, такого не бывает. Поймите меня правильно, хочу взять еще парочку и не решаюсь. Может единичный случай. Запостил тему, чтобы узнать может кто побывал в моей "шкуре".
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а сколько другого вполне достойного оборудования продаётся...ды...короче опять тема либо ни о чём либо "замутить" надо чего...скорее всего 1-е ...хотя:wink: |
Это как берешь новый Мерседес, а у него через месяц летит коробка или еще чего
А Вы залейтье в него 80-го и посмотрите.ЗХ-5 это только хорошая колонка.Купив ее Вы столкнетесь с массой проблем.Если покупать такую акустику надо иметь все того же уровня: микрофон, пульт, усилитель, обработку и тд.Теперишние *музыканты* покупают 5-ю и понты.А включают в нее беринджеры копееешные микрофоны за 20долларов и хотят чуда. Чуда небудет: хотите звук копите деньги.У людей годами работают Иллюминатыры, гладиаторы, зх-сы, сх-хы и все нормально.Или работайте на дешовке и будет вам счастье(красивый брильянт-дорогой оправы требует). |
...Всё, ППЦ, КИП восстаёт во всех темах...
Цитата:
Демагогов хватает на многих форумах... Вот кто-то(не будем пальцем показывать) действительно знают,понимают,проходили на практике, но есть и шедевры которым лишь бы потрещать на досуге... Хотя и за них можно порадоваться-куча свободного времени у них... Цитата:
Всем удачи!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
короче ясно....тему можно уже и закрывать сразу:ha:
|
Моим EV ZX5 уже год, работают отлично, без проблем! Хорошие, качественные колонки,с чистым, и своим харатерным звуком,но не более! Усилитель Дин 1000-3.
Думаю топикстартер пытается получить от них больше, чем они могут. Я когда купил - ждал тоже чего то нереального (за такие деньги хотелось чтоб без саба был полный спектр звука), но чудес небывает, купил сабы и теперь полный порядок со звуком!!! Берегите свой аппарат!!! |
Цитата:
ну,а от 2-х полос. топа ПОЛНЫЙ СПЕКТР :biggrin: Цитата:
Цитата:
...а если есть Q1212 то 4 шт. zx5 иметь вполне нормальная тема; и универсально... |
Цитата:
|
Цитата:
И всё это штатно включается в Q1212! |
Очередная тема про ZX-5. Это в который раз доказывает то, что эти колонки достойны внимания, их популярность не падает:biggrin:
|
А две неисправности в одной колонке были, я об этом ранее писАл.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
чот я в подписях топикстартеров не вижу "EV", "кривое" пользование вижу, не умение понять "когда ж звездетс" вижу, а вот желание купить и "пользовать до пенсии" вижу, причем... зачем думать о всем тракте, если куплен такой аппарат виднее всего, я ж "мерин 600" себе купил "неубиваемый", а мне тут подсунули...
"прокладки" между пультом и стулом кто то отменил из за шильдика что ли ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО .Когда случается поломка - у АС различных брендов , то в комментариях в основном винят производителя АС . А когда поломка у ZX5 или ZxA5 то уже ко второй странице темы , почти всегда виноват - криворукий " за пультом сидящий " . Однако , тенденция :biggrin:. Наверно люди уже бояться писать о поломках в Zx5 . Конечно , а кому захочется , что бы его ( заслуженно или нет ) объявили " неумелой прокладкой " - между стулом и пультом , которая недостойна владеть таким продуктом как Zx5 .
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Да любое оборудование сломается, если не соблюдать правила эксплуатации, описанные в мануале к любому девайсу (колонки, пульты, усилки...).
При соблюдении всех этих условий, даже в жестких, предельных режимах аппаратура будет работать без проблем. История из летней практики: Взяли тут ребятки в аренду для дискотеки в кафе на пляже аппарат. Через месяц звонят - усилок сгорел. приезжаю, а он у них работал без верхней крышки. На вопрос - зачем? , ответили что грелся, ну они крышку и скрутили. А то, что нарушается обдув радиаторов направленным потоком воздуха, они не знали. Итог: усилок сгорел, хотя и был нагружен на 50% своей мощности. Другая история: Один спец регулярно палит динамики в 1000-ваттной колонке 450-ти ваттным усилком, просто накручивая низа на пульте. Как говорится, дай дураку ...(слово из трех букв) стеклянный , он и его разобьет , и руки порежет :aga: |
Цитата:
|
niki777,
вот реально я не "брендоман", но Цитата:
Цитата:
Цитата:
з.ы.Любят тут сравнивать с тачками аппарат, так машины иногда партиями отзывают (и весьма серьезные производители). з.з.ы. и конечно, ничего личного.... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Подведем итоги.Многим не нравятся аналогии с автомобилями. Тогда просто из жизни. Травму можно получить и катаясь на велосипеде и на лыжах, но риск травмироваться в разы возрастает если на лыжах кататься по асфальту, а на велосипеде по льду:aga::biggrin: |
Повторюсь, еще раз о "котлетах":
1. Были ли у кого, в режиме правильной експлуатации, поломки обсуждаемых АС? 2. Какого характера, поломки (у меня один раз перестал звучать НЧ, второй раз ВЧ драйвер, сгорел или не сгорел не знаю колонки не вскрывал) ? Информация нужна для принятия решения о покупке следующей пары АС. А теперь о "мухах", слишком много субъективизма (тема не флеймовая) и ненужной информации, от "желающих помочь", не хочу опускаться до уровня некоторых постящих, как бы это выразится политкорректно, "могу петь, могу не петь" - пожалуйста не пойте, или о "стекляних" приборах и о порезаных руках - пользуйся ими по инструкции. Теперь для технарей. Я простой пользователь, покупая типовый проект, моя задача обеспечить его блоком безперебойного питания (трансформатором, стабилизатором), не заганять в пики, подавать качественный сигнал на вход. Извините н а х - я мне надо "не понимает как можно к 1-му 2омному усилку подключить 4 8-ми омные колонки" понимать это. Паралельно сигнал подается на два 3 полосные АС, которые работаю без затыков. P.S. Респект оффициальному сервису EV за безвозмездную помощь в востановлении АС, ксати ни одного плохого слова, о "кривых" руках и т.д. сервис не озвучил, а просто помог в сложившейся ситуации. Всем спасибо...пока :aga:. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 9 минут munkachi, По своему опыту скажу - если нравится звук - берите и не парьтесь.Хотите перестраховаться - берите новые. Я всегда покупая новую технику стараюсь постоянно работать на ней в течении гарантийного срока. Как правило -если гарантийный срок отработало - дальше также работает без проблем. Расскажите до конца свою историю с ZX5, где брали, как включали , что сгорело, как сгорело - думаю всем будет интересно и полезно:aga: |
Есть активный микшер, с него main power сигнал идет на АС (трехполоски - рекламой брендов не занимаюсь, как и антирекламой). В тоже время неусиленый сигнал, попадает и q1212 и т.д.
Мне все равно "знают ли окружающие, чего я не знаю" . |
Афигеть ))) Все по новой ))) Ух сколько всего уже на форуме об этом )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Извините за невладение терминологией, есть активный микшер, он имет два вида стерео выходов, один с усилением спикон-спикон, второй без усиления джек джек, со второго выхода получет сигнал КЮ 1212.
|
Цитата:
|
munkachi,
Вас лично никто ни в чем не обвиняет, было высказано мнение, что нет ничего не ломающегося. Любая техника ломается в процессе эксплуатации. В зависимости от условий пользования и квалификации пользователя эти сроки могут измеряться в часах, днях или годах. 1. если вас устраивают данные акустические системы, то берите и не думайте 2. заводской брак еще никто не отменял Добавлено через 8 минут Цитата:
джеки это выход непосредственно с микшера. сюда подключается усил-ли, а потом уже колонки Вообще напишите модель вашего микшера, было бы проще вести диалог. И еще, для каких целей будет использоваться ваш комплект?Все зависит от задач, может, чем набирать много маленьких колонок, стоит купить более серьезный комплект? на 4 zx5 улицу не озвучишь, нужны сабы, да и топы посерьезней. |
Цитата:
munkachi, Извините за оффтоп . |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.