Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-vioce gladiator для работы в кабаке ваши мнения. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144856)

Владимир Волошин 18.09.2012 09:56

Electro-vioce gladiator для работы в кабаке ваши мнения.

Хочу купить для работы в кабаке Electro-voice gladiator. Как он для голоса и дискотеки? Буду благодарен пользователям за советы и сравнения.

maestromusic 18.09.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин
Хочу купить для работы в кабаке Electro-voice gladiator. Как он для голоса и дискотеки

В какой комплектации хотите купить? Чем качать? родной процессор?
В дискотеке "Гладиатор" ещё можно согласится, но в живой работе просто катастрофа.У него очень не выразительная середина, Низ тоже хотелось бы получше. Был у меня такой комплект :2 саба и 2 топа. Слава Богу сдыхался! Я всё грешил на себя, на пульт, на усилители, и тд. Но когда послушал его на выставке, (тогда EV представляла компания ТИК-ТАК. Они приглашали Венгерскую команду музыкантов. К этим ребятам и к их звукачам, никаких претензий...) я понял, что сам "Гладиатор" так работает. Тогда они выставили по 4 саба и 4 топа, пульт - Мидас серии Верона обработки - Кларки. В общем фарш полный А проблемы теже. Возле порталов середины валом, а в зале её нет. Низ??? даже не знаю как описать. Короче впечатление - не стал бы я снова брать такой аппарат.

Если хочется EV, тогда лучше серию ТУР-икс. Если позволяет бюджет, взять 4 саба и 2 15", или 2 с двумя 15" топа. Но что бы он зазвучал, как положено, Обязательно родные усилители и родной процессор. В другом случае, это будет не Тур-икс.

papacios 18.09.2012 11:27

Прочитайте внимательно назначение Гладиатора,там написано что система предназначена для воспроизведения современной танцевальной музыки.Так её позиционирует производитель.Для живой не очень.По этому претензии не должно быть.

dyssey 18.09.2012 11:30

...не то,чтобы катастрофа в живой,но для дискотеки да больше предпочтительнее,а для живья как-то не очень охота согласен :wink: Eliminator T-шки старые да!А из новых ТХ(если в дереве)...
Вобщем на сегодняшний день есть гораздо интереснее варианты тем более для живья!

maestromusic 18.09.2012 11:46

Цитата:

Сообщение от papacios
Прочитайте внимательно назначение Гладиатора,там написано что система предназначена для воспроизведения современной танцевальной музыки.Так её позиционирует производитель.Для живой не очень.По этому претензии не должно быть.

Это было 2002 или 2003 годах, тогда и читать то особо не почитаешь. Очень Знаменитый и именитый Бренд, а его волшебное название-
Electro-voice gladiator, просто душу завораживало...:aga: Осознание звука пришло, когда сам начал им пользоваться. Это была большая:jopa:Каждый день крутили ручки, настраивая аппарат, как трактористы в поле:biggrin:

Sharik 18.09.2012 11:50

ну, не знаю, кому как. Я долго работал на паре g115, сейчас оставил на топы, сабы Tx, со временем конечно буду и топы менять на тур х, но пока устраивают. Насчет серединки согласен, но не так "криминально", как может показаться по отзывам. Работать можно. Только один вопрос новых то нет, с производства сняты, бу брать, надо очень хорошо знать владельца. Если система полная с сабами (проц им кстати не нужен, кросы встроенные) для кабака не самый уж неподходящий комплект, ИМХО, брать можно.

maestromusic 18.09.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
проц им кстати не нужен, кросы встроенные

Согласен, это единственное их преимущество. В Тх встроенных кроссоверов нет. Но при этом есть в процессоре программы для гладиаторов.

Шарль 18.09.2012 12:08

Ну как не нужен проц,вот как раз к ним и нужен проц, что бы более тонко отстроить и желательно родной.

Добавлено через 2 минуты
[maestromusic В Тх встроенных кроссоверов нет. Да есть там и встроенный кросс на сабах.

maestromusic 18.09.2012 12:16

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Только один вопрос новых то нет, с производства сняты

2 месяца назад встречался с одним из крупных оптовиков. Я менял свой аппарат. Он мне предложил Гладиатор - 2 саба и 2 топа новые со склада. Под кого то давно везли, заказчик отказался, а раритет остался.

Sharik 18.09.2012 12:17

Шарль,
))) не буду спорить ))) "Используя 1 канал от усилителя, встроенный пассивный кроссовер позволяет сформировать 3-полосную систему, при помощи полнодиапазонного 2-полосного громкоговорителя G115 и сабвуфера G118. Это даёт возможность получать сигнал средней мощностью 800 Вт"
кашу маслом не испортишь ))) проц (желательно родной), 2 уся (желательно родных). А комплект "изначально разработанная для воспрозведения современной танцевальной музыки. При этом, ее оценили и «живые» музыканты, за «прозрачность» и «плотность» звучания, за малые габариты и невысокую стоимость." Не знаю, как под полное "живаго", для работы с минусами и "потанцевать" публику, мне реально хватает, хотя нет пределу совершенству (все равно подумываю о приобретении Tx1152)

maestromusic 18.09.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
При этом, ее оценили и «живые» музыканты, за «прозрачность» и «плотность» звучания, за малые габариты и невысокую стоимость." Не знаю, как под полное "живаго", для работы с минусами и "потанцевать" публику, мне реально хватает, хотя нет пределу совершенству (все равно подумываю о приобретении Tx1152)

Вот именно МУЗЫКАНТЫ и стараются побыстрее избавиться от "гладиатора", Вы ведь тоже наелись этого звука, поэтому и подумываете о Тх

Шарль 18.09.2012 12:43

Dj_Sharik Я думаю вы не разочеруетесь, с Tx1152 будет интересней.

maestromusic 18.09.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от Шарль
[maestromusic В Тх встроенных кроссоверов нет. Да есть там и встроенный кросс на сабах.

я являлся обладателем Тх. Работал на этом комплекте 2 года ничего там нет. Эта акустика заточена под внешние кроссы и процы.

Владимир КИЕВ 18.09.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от maestromusic
Тх. Работал на этом комплекте 2 года ничего там нет

на каком конкретно???

Sharik 18.09.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от maestromusic
Вы ведь тоже наелись этого звука, поэтому и подумываете о Тх

может и так, а вообще, комплект хотца, да и думаю, что Tx все таки поинтереснее будет ))) Но пока надо отработать вложенное в этом году (сабы, усь, проц, пульт), а потом уже и подумаем.

maestromusic 18.09.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
на каком конкретно???

4 саба TX1181 и топа TX1152

Добавлено через 8 минут
Если называть кроссовером фильтр в САБЕ который режет от 700Hz, просто защищая динамик от СЧ И ВЧ диапазона и работает только на себя. То это таки да кроссовер,:frown:

Шарль 18.09.2012 13:14

У мня тоже был TX1152, не чего плохого сказать не могу, отличная колонка в своей ценовой категории.

Добавлено через 5 минут
Так я вам про фильтр и говорю, что какой не какой а имеется.

maestromusic 18.09.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Шарль
Так я вам про фильтр и говорю, что какой не какой а имеется.

Но это же не кроссовер, он не разделяет топ от саба.

Sharik 18.09.2012 13:29

• Поворачиваемый рупор с раскрывом 60° x 40°.
давно интересовало, в каких случаях надо поворачивать этот самый рупор ?

maestromusic 18.09.2012 13:30

вернее саб от топа

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Поворачиваемый рупор с раскрывом 60° x 40°.
давно интересовало, в каких случаях надо поворачивать этот самый рупор ?

Мы сейчас уйдем от темы.

papacios 18.09.2012 13:37

Dj_Sharik,
Когда колонку ложат или подвешивают горизонтально.

maestromusic 18.09.2012 14:12

Я в последнее время, почему то устал от EV, но это дело вкуса.

Очень неплохо звучат колонки НК серии Liner 5, И давление у них хорошее и вес:smile:. да и у других представителей, тех же динов, JBLей, и тд. есть из чего выбрать

Владимир Волошин 18.09.2012 19:55

Спасибо всем за высказывания. Кстати, в сабах гладиатора нет звукопоглотителя. Он там почему-то только на полу.

mbirja 20.09.2012 08:40

Всем привет. Не знаю как там у кого звучит гладиатор, но я уже его использую 4 года на живую команду, (ударка, клава, електрогритара, акустика, бас, вокал) пока все довольны, нареканий нет.
Вот еще два сабика прикупил, использую с аленом 16:2, усь крест сс4000
вкачиваю топам 2 по 800вт. Нам наоброт середины нехватает, верхние и нижние частоты накручены на пульте почти до конца, вобщем пока менять не собираемся. Звук приятный, мягкий, прозрачный, читабельный, не давит на голову. Когда их купили, то у нас были колонки на магах, так старыйе колонки по сравнениею с ев были действительно очень большой жопой. Ну где то так)))

maestromusic 20.09.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от mbirja
Нам наоброт середины нехватает

Так и мы про то же!:smile:

dubstep 20.09.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2563631)
...
Нам наоброт середины нехватает,
верхние и нижние частоты накручены на пульте почти до конца
+
Звук приятный, мягкий, прозрачный, читабельный

Винни: это какие то не правильные пчелы...:redface:

maestromusic 20.09.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от dubstep
Винни: это какие то не правильные пчелы...

:biggrin::ok:

mbirja 20.09.2012 20:36

Еще вспомнил случай. Праздновали как то новый год, и нужна была озвучка, так сначала поставили два мартина ф215-х и сравнивали. Понятно то по мощности там в никакое сравнение не идет, но... по качеству звучания гладиаторы ничем не уступали. конечно же ИМХО

Владимир КИЕВ 20.09.2012 20:56

Владимир Волошин,
такой комплект стоит в ресторане "Тюбетейка" в Киеве на бульваре ЛЕСИ УКРАИНКИ.Думаю лучше один раз приехать и послушать в работе. В ресторане работают только живые коллективы, иногда инструменталисты-одиночки. Я слушал один раз когда работали мои друзья - ВИА "МЕЛОДИЯ " . Звук не идеальный, но вполне рабочий, звучало очень сбалансированно. Остальной тракт - НЕЗНАЮ, просто не вникал. Если музыканты идеально попадают в ноты - недостатков звука почти не заметно:biggrin:

Серый Бц 20.09.2012 21:16

Если музыканты идеально попадают в ноты - недостатков звука почти не заметно:biggrin:[/QUOTE]

1000%

Владимир Марченко 20.09.2012 21:18

mbirja,
Потому и не хватает, что на увеличение эквалайзер крутите. Надо ВЫРЕЗАТЬ избыточное, а не наваливать "недостающее" так аппарат долго не протянет...

Владимир Волошин 29.09.2012 09:13

Ну вобщем купили гладиатор. Аппарат понравился.

Добавлено через 17 секунд
Всем спасибо!

Шарль 29.09.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2565640)

Всем спасибо!

Ну вот и славнинько :biggrin:рад за вас. Поздравляю!

alexandergor 29.09.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2565640)

Всем спасибо!

С приобретением!:aga::pivo:

Sharik 29.09.2012 12:05

Владимир Волошин,
поздравления примите )))) ну как аппарат ? работали уже ?

Владимир Марченко 29.09.2012 21:43

Владимир Волошин,
С обновкой! Поздравляю!

mbirja 01.10.2012 16:45

Я вот тоже 2 сабика прикупил гладиатор)) еще правда не обкатал)

mbirja 01.10.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от КIP (Сообщение 2566156)
никогда не понимал..зачем спрашивать..получая неготивные ответы практически на 100процентов..но после этого все равно покупать..
онанизм.

Где вы видите негатив 100%???

dyssey 01.10.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Владимир Волошин,
такой комплект стоит в ресторане "Тюбетейка" в Киеве на бульваре ЛЕСИ УКРАИНКИ.Думаю лучше один раз приехать и послушать в работе. В ресторане работают только живые коллективы, иногда инструменталисты-одиночки.

Та не только и в бывшей Georgia и в ночнике-разливайке Аура...всё же под дискотечку и покрутить музыку больше подходит чем для живаго! Тот же Элиминатор поприятнее будет явно или тем более Т-шки

Note Sound 01.10.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2566181)
...всё же под дискотечку и покрутить музыку больше подходит чем для живаго! Тот же Элиминатор поприятнее будет явно или тем более Т-шки

Именно,Олеж,именно!!!!О чём неоднократно говорилось и здесь и на паралельном форуме(ШМ):ok::aga:

Владимир Волошин 02.10.2012 03:46

Спасибо за поздравления, ребята!!!

Добавлено через 4 минуты
Ещё ньюанс: качали сначала усилителем df 2804, а потом поставили попробовать Q66 родной. Так вот по верхам и серединке парк красивее звучал, а низов в гладиаторе хоть отбавляй, так что вот думаем какой усь ставить в этот комплект, хотя разум подсказывает войс, но уши не хотят от парка отказываться...

Шарль 02.10.2012 09:15

Ну а почему нет, если все устраивает так и работайте через парк.

Sharik 02.10.2012 09:21

Цитата:

так что вот думаем какой усь ставить в этот комплект,

процессор надо купить и все будет отлично. Без проца (специально с субботу пробовал) не то, и не "разогнать" систему по полной.

Шарль 02.10.2012 09:36

Аппарат это головная боль, кажется все купил колонки, ну что еще надо, а оказывается это только начала и конца этому не видно:biggrin:

Олег 65 02.10.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2566342)
Аппарат это головная боль, кажется все купил колонки, ну что еще надо, а оказывается это только начала и конца этому не видно:biggrin:

Конечно, когда нам систематически - материально сочувствуют, головная боль компенсируется результатом!:ok:
"Купила баба порося" - помню эту фразу, когда человек купил себе лично первый комплект Peavey, году в 1990...:aga:
Тоже хотелось бы знать, где можно приостановиться?
Пока края не видно :wink:

dyssey 02.10.2012 11:06

Цитата:

Добавлено через 4 минуты
Ещё ньюанс: качали сначала усилителем df 2804, а потом поставили попробовать Q66 родной. Так вот по верхам и серединке парк красивее звучал, а низов в гладиаторе хоть отбавляй, так что вот думаем какой усь ставить в этот комплект, хотя разум подсказывает войс, но уши не хотят от парка отказываться...

Володя!Вы поработайте ПОПОЙТЕ банкет другой и всё станет ясно...на чём Вам работать вот и всё!:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
процессор надо купить и все будет отлично.

:ok:

Сергей Кушнир 02.10.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2563631)
Нам наоброт середины нехватает, верхние и нижние частоты накручены на пульте почти до конца, вобщем пока менять не собираемся. Звук приятный, мягкий, прозрачный, читабельный, не давит на голову. Когда их купили, то у нас были колонки на магах, так старыйе колонки по сравнениею с ев были действительно очень большой жопой. Ну где то так)))

:biggrin:Потому и колонки на магах показались вам большой жопой.
А с такой настройкой как вы описали и електро войс там же.:jopa::biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2563647)
Винни: это какие то не правильные пчелы...:redface:

Главное что читабельные при накрутке высоких и низа в конец. Все остальное не важно.:biggrin:
Самое главное что ето Електро войс.

Sharik 02.10.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Самое главное что ето Електро войс.

читается ирония, причем ирония человека, который явно не слышал о предмете разговора. Я много лет работаю в гладиатор, на частотам практически все в -12- часов, так слегка верх и середину можно прибрать часов на -11- и то не всегда, с сабами так ваще сказка. За столько лет работы разочарования не было.

Владимир Марченко 02.10.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Главное что читабельные при накрутке высоких и низа в конец.

Это не проблема аппарата, это недостаток знаний у пользователя! И марка аппарата здесь ни при чём!

Sharik 02.10.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Это не проблема аппарата, это недостаток знаний у пользователя! И марка аппарата здесь ни при чём!

на самом деле по началу тяжело было привыкнуть и понять, что, если мало низа, надо не добавлять низ, а убирать вч. сч. и снова pfl подгонять, очень очень долго логика боролась с правдой ))))

Часовой пояс GMT +1, время: 17:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.