![]() |
Electro-vioce gladiator для работы в кабаке ваши мнения.
Хочу купить для работы в кабаке Electro-voice gladiator. Как он для голоса и дискотеки? Буду благодарен пользователям за советы и сравнения.
|
Цитата:
В дискотеке "Гладиатор" ещё можно согласится, но в живой работе просто катастрофа.У него очень не выразительная середина, Низ тоже хотелось бы получше. Был у меня такой комплект :2 саба и 2 топа. Слава Богу сдыхался! Я всё грешил на себя, на пульт, на усилители, и тд. Но когда послушал его на выставке, (тогда EV представляла компания ТИК-ТАК. Они приглашали Венгерскую команду музыкантов. К этим ребятам и к их звукачам, никаких претензий...) я понял, что сам "Гладиатор" так работает. Тогда они выставили по 4 саба и 4 топа, пульт - Мидас серии Верона обработки - Кларки. В общем фарш полный А проблемы теже. Возле порталов середины валом, а в зале её нет. Низ??? даже не знаю как описать. Короче впечатление - не стал бы я снова брать такой аппарат. Если хочется EV, тогда лучше серию ТУР-икс. Если позволяет бюджет, взять 4 саба и 2 15", или 2 с двумя 15" топа. Но что бы он зазвучал, как положено, Обязательно родные усилители и родной процессор. В другом случае, это будет не Тур-икс. |
Прочитайте внимательно назначение Гладиатора,там написано что система предназначена для воспроизведения современной танцевальной музыки.Так её позиционирует производитель.Для живой не очень.По этому претензии не должно быть.
|
...не то,чтобы катастрофа в живой,но для дискотеки да больше предпочтительнее,а для живья как-то не очень охота согласен :wink: Eliminator T-шки старые да!А из новых ТХ(если в дереве)...
Вобщем на сегодняшний день есть гораздо интереснее варианты тем более для живья! |
Цитата:
Electro-voice gladiator, просто душу завораживало...:aga: Осознание звука пришло, когда сам начал им пользоваться. Это была большая:jopa:Каждый день крутили ручки, настраивая аппарат, как трактористы в поле:biggrin: |
ну, не знаю, кому как. Я долго работал на паре g115, сейчас оставил на топы, сабы Tx, со временем конечно буду и топы менять на тур х, но пока устраивают. Насчет серединки согласен, но не так "криминально", как может показаться по отзывам. Работать можно. Только один вопрос новых то нет, с производства сняты, бу брать, надо очень хорошо знать владельца. Если система полная с сабами (проц им кстати не нужен, кросы встроенные) для кабака не самый уж неподходящий комплект, ИМХО, брать можно.
|
Цитата:
|
Ну как не нужен проц,вот как раз к ним и нужен проц, что бы более тонко отстроить и желательно родной.
Добавлено через 2 минуты [maestromusic В Тх встроенных кроссоверов нет. Да есть там и встроенный кросс на сабах. |
Цитата:
|
Шарль,
))) не буду спорить ))) "Используя 1 канал от усилителя, встроенный пассивный кроссовер позволяет сформировать 3-полосную систему, при помощи полнодиапазонного 2-полосного громкоговорителя G115 и сабвуфера G118. Это даёт возможность получать сигнал средней мощностью 800 Вт" кашу маслом не испортишь ))) проц (желательно родной), 2 уся (желательно родных). А комплект "изначально разработанная для воспрозведения современной танцевальной музыки. При этом, ее оценили и «живые» музыканты, за «прозрачность» и «плотность» звучания, за малые габариты и невысокую стоимость." Не знаю, как под полное "живаго", для работы с минусами и "потанцевать" публику, мне реально хватает, хотя нет пределу совершенству (все равно подумываю о приобретении Tx1152) |
Цитата:
|
Dj_Sharik Я думаю вы не разочеруетесь, с Tx1152 будет интересней.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Если называть кроссовером фильтр в САБЕ который режет от 700Hz, просто защищая динамик от СЧ И ВЧ диапазона и работает только на себя. То это таки да кроссовер,:frown: |
У мня тоже был TX1152, не чего плохого сказать не могу, отличная колонка в своей ценовой категории.
Добавлено через 5 минут Так я вам про фильтр и говорю, что какой не какой а имеется. |
Цитата:
|
• Поворачиваемый рупор с раскрывом 60° x 40°.
давно интересовало, в каких случаях надо поворачивать этот самый рупор ? |
вернее саб от топа
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Dj_Sharik,
Когда колонку ложат или подвешивают горизонтально. |
Я в последнее время, почему то устал от EV, но это дело вкуса.
Очень неплохо звучат колонки НК серии Liner 5, И давление у них хорошее и вес:smile:. да и у других представителей, тех же динов, JBLей, и тд. есть из чего выбрать |
Спасибо всем за высказывания. Кстати, в сабах гладиатора нет звукопоглотителя. Он там почему-то только на полу.
|
Всем привет. Не знаю как там у кого звучит гладиатор, но я уже его использую 4 года на живую команду, (ударка, клава, електрогритара, акустика, бас, вокал) пока все довольны, нареканий нет.
Вот еще два сабика прикупил, использую с аленом 16:2, усь крест сс4000 вкачиваю топам 2 по 800вт. Нам наоброт середины нехватает, верхние и нижние частоты накручены на пульте почти до конца, вобщем пока менять не собираемся. Звук приятный, мягкий, прозрачный, читабельный, не давит на голову. Когда их купили, то у нас были колонки на магах, так старыйе колонки по сравнениею с ев были действительно очень большой жопой. Ну где то так))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще вспомнил случай. Праздновали как то новый год, и нужна была озвучка, так сначала поставили два мартина ф215-х и сравнивали. Понятно то по мощности там в никакое сравнение не идет, но... по качеству звучания гладиаторы ничем не уступали. конечно же ИМХО
|
Владимир Волошин,
такой комплект стоит в ресторане "Тюбетейка" в Киеве на бульваре ЛЕСИ УКРАИНКИ.Думаю лучше один раз приехать и послушать в работе. В ресторане работают только живые коллективы, иногда инструменталисты-одиночки. Я слушал один раз когда работали мои друзья - ВИА "МЕЛОДИЯ " . Звук не идеальный, но вполне рабочий, звучало очень сбалансированно. Остальной тракт - НЕЗНАЮ, просто не вникал. Если музыканты идеально попадают в ноты - недостатков звука почти не заметно:biggrin: |
Если музыканты идеально попадают в ноты - недостатков звука почти не заметно:biggrin:[/QUOTE]
1000% |
mbirja,
Потому и не хватает, что на увеличение эквалайзер крутите. Надо ВЫРЕЗАТЬ избыточное, а не наваливать "недостающее" так аппарат долго не протянет... |
Ну вобщем купили гладиатор. Аппарат понравился.
Добавлено через 17 секунд Всем спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Волошин,
поздравления примите )))) ну как аппарат ? работали уже ? |
Владимир Волошин,
С обновкой! Поздравляю! |
Я вот тоже 2 сабика прикупил гладиатор)) еще правда не обкатал)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за поздравления, ребята!!!
Добавлено через 4 минуты Ещё ньюанс: качали сначала усилителем df 2804, а потом поставили попробовать Q66 родной. Так вот по верхам и серединке парк красивее звучал, а низов в гладиаторе хоть отбавляй, так что вот думаем какой усь ставить в этот комплект, хотя разум подсказывает войс, но уши не хотят от парка отказываться... |
Ну а почему нет, если все устраивает так и работайте через парк.
|
Цитата:
|
Аппарат это головная боль, кажется все купил колонки, ну что еще надо, а оказывается это только начала и конца этому не видно:biggrin:
|
Цитата:
"Купила баба порося" - помню эту фразу, когда человек купил себе лично первый комплект Peavey, году в 1990...:aga: Тоже хотелось бы знать, где можно приостановиться? Пока края не видно :wink: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А с такой настройкой как вы описали и електро войс там же.:jopa::biggrin: Добавлено через 2 минуты Цитата:
Самое главное что ето Електро войс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 17:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.