![]() |
Кто на каких Реверах работает?
Чтобы не засорять чужие темы - решил создать свою. Делимся опытом, сравнениями тестами, мануалами, советами - вобщем кто чем богат. Думаю тема будет полезной.:smile:
Добавлено через 19 минут У меня 3 прибора. ТС-M-ONE,LEX-MPX-1 И ROLAND-RV-70. Все разные, все рабочие... ТС-M-ONE - универсальный райдерный прибор - простой в редактировании и рулежке. LEX-MPX-1 только купил, разбираюсь - сложный, но богат возможностями - буду рад любой помощи по освоению апарата. ROLAND-RV-70 - простой одномашинный приборчик с хорошим звуком, раньше работал в паре с алесис квадроверб, теперь - как вспомогательный в другой комлект. |
ТС-M-ONE и TC D-TWO в связке прекрасны на М1 стерео холл и D2 поддилеивает. Вообще D2 прекрасная машинка и дилейчик так по круче (качественне, жирнее, вкуснее, детализированнее, читайте кому как удобннее). Вот Лекс и ТиСи я бы не стал сравнивать, ну разные они по звуку и каждый по своему хорош (имеется ввиду приборы разных фирм, но одной линейки)
|
Цитата:
А как вам такое? :biggrin: (самый нижний, светленький такой...) [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Я так полагаю, приборчик в представлении не нуждается. Я думаю, что многие на этом форуме с него начинали. Ещё до недавнего времени я на нём работал, пока не купил микшер с эффектами. Но он и сейчас в полном здравии. Верой и правдой... так сказать... :ok: Вот только ещё в те годы, по глупости спилил уши для река. Не влазил он в чемоданчик. |
Основной пока Yamaha SPX 2000, машина отличная, замечаний не каких только радует.
|
ТС M350! :-) Ну и использую обработки от Live Voice2.
|
Lex MPX-1, сильно не вникал в настройки, настроил два ефекта холл и диллей и пустил на 2 аукса в Мж 16/6 Фх. До того пользовался встроенными в микшер, Лекс конечно сказка !!!
|
Цитата:
После встроенной обработки в Ямахе, приобрёл ТС М350, очень доволен, по крайней мере, для моих задач хватает! :aga: |
TC M-300, как то привык уже за несколько лет
|
Lex Mpx 110. Вполне устраивает
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите и послушайте, например, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Только с FW связываться не советую (хотя у меня FW :smile:)- к сожалению это уже бесперспективный интерфейс.:frown: Сейчас лучше использовать USB. |
OZet,
дык, Onyx 1220i |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользуются лекс мпх 500 на холл и бехр v-verb на дилей. Планировал заменить бехр на d-two, но сейчас тоже присматриваюсь к софтовым вариантам на связке Mac mini + интерфейс типа фокусрайт саффир 40 про + ipad в качестве без проводного монитора и основного источника воспроизведения. Пока ставлю домашние эксперименты на тракторе аудио 2 dj (много каналки пока нет). Пока все ОЧЕНЬ радует, а дальше время покажет :)
|
Тисюк М300, уже лет 8. Два штуки на двух комплектах аппарата.
Полностью устраивает. |
Уже говорил, что сильно дорогой ревербератор в плохих залах, кривых столовках-шашлычках,-просто понты.
В рэке штатно привинчен америкос Digitech 128 из легендарных, пресетный, не особо рулится в живяке. Есть ещё полукарманный Бехрингер Minifex. Гораздо удобнее, реально рабочий приборчик. Он единственный в своём типоразмере имеет кнопку Тап-дилей, удобно рулится в банкетном живяке. |
Пользуюсь Yamaha rev 500. Удобно, легко и просто управляется. Полностью доволен.
|
Встроенный в Ямахи MG 12/4 и 124, Alesis Picoverb и Microverb 3, ТС-М 350 (партнёра). Кстати, сегодня в некоторых случаях штатный от MG 12/4 оказался предпочтительнее ТС. Так вот....
|
Кто знает, какая обработка в A&H WZ 16 2 (Made in england)
Digitech? |
Олег 65,
Слабенькая. Но для подмеса к другим обработкам вполне годится. Её можно рулить по МИДИ. Сам не пробовал этим заниматься. Добавлено через 5 минут А&H делал в этой серии собственную об-ку. (лично задавал подобный вопрос инженеру A&H) |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну и получше, чем в A&H PA12, рулить по миди, тоже не пробовал :aga: На худой конец, и на встроенной можно отработать :pivo: Пишут: - Digitech :wink: |
TC M-One XL, был Lexicon MPX-200 продал, тисюк больше устраивает по звуку для живака. Доволен:ok:
|
Yamaha REV-500, Midiverb II, Lexicon MPX-500, MPX-100, Lexicon Alex, Roland SDE-330, но последний это дилэй.
|
Всеи приятного дня! У мнея tc m one, d twq, m 350... Шарль дружище, а как spx 2000 с TC m-one в сравнении, оправдывает такая цена spx2000. на ebay 1150 американских, как он ... очень интересует этот прибор...
|
Цитата:
|
Если не сикрет где и по какой цене взял....Удачи!
|
Цитата:
Так привык к Ямашному реверу что не хотелось менять ни на что В основном работал на ревере "Вокал ехо" Но в динакорде все таки получше встроенные. Большое количество качественных заводских пресетов. Удобней чем внешние, не нужно кабелей регулировок никаких Нужен дилей короче ставлю 57-58. длиннее под медляки 59-60, с 5-м холом вобще сказка. |
Сергей Кушнир,
В моём случае именно творческий момент и особенности вокальной аранжировки - трио с правильно разложенным сложным многоголосьем. |
TC M-One XL а хочется M 3000 один раз работал с ним, красота .
|
LEXICON MPX 1-отличная машина.Работаю с ним 5 лет.Менять и изменять не буду.
|
Выбираю Alesis MIDIVERB 4.:aga:
|
Я пользую встроенный в soundcraft EFX8 "Lexicon", меня устраивают хол, дилэй, хорус классный (мистера кредо пою, прикольно получается:aga:) удобная и нужная кнопка "TAB" всё под рукой (рулится) и без лишнего железа, в мобильной работе это важно. Останавливаться конечно на этом НАВЕРНО не буду, со временем хочется взять более хороший пульт, однозначно с встроенной обработкой, и компресором, но пока существующий вариант устраивает меня и слушателей. Пользую с RCF 325A звук хороший.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
TC M-One XL, до этого Lexicon MPX 100
|
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
НЕТУ ТАМ Alesis MIDIVERB 4. m u z t o r g -НЕТУ! |
папа1958,
В продаже музторга он есть, сейчас нет в наличии.Будут в январе |
Midiverb 4 есть три вида:
первый который вышел был 18-ти битным и был сделан в Тайване. 2-го выпуска был 24-бит и сделан в Малазии,а сейчас вышел третий тоже 24бит и тоже Малазия но уже написанно: MIDIVERB 4 VERSION 1.12 Звучит он чуток чище остальных,меньше шума,лучше работает когда в эл.розетке не хватает нужного напряжения НО те программы состоящие из HALL+DELAY,делэй делается только на 399 миллисекунд.В старых приборах было 799мс.Для медляков 399мс считаю мало. |
Цитата:
в моём случае? У меня Allen & Heath_ZED12FX-22FX. сПАСИБО ЗАРАНЕЕ. |
папа1958,
Советовать ничего не могу.Не видел и не слушал ЗЕД12,но вроде отзывы не очень приятные.Да и думаю,что процессор типа Мидиверба или Лексикона МХ200 сильно не улучшат звук этого пульта ИМХО.Что не знаю ,то не знаю. |
Шарль,
Доброго Вам "концасветного" вечера!... Я новенький по части музыки и аппаратуры, но так сложилось, что машинка SPX-2000 у меня есть... Еще есть пульт Alesis MultiMix 8 USB 2.0, mackie srm450, саб Mackie SWA1801... Нашел мануал на русском к процессору, но разобраться все же неопытному человеку не просто. Может сможете подсказать какими прессетами и в каких случаях вы пользуетесь на практике? Буду очень признателен если ответите, можно на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Lexicon MX300. Купил на днях. Рулить пока некогда. Выставил пресет Hit Me, только второй эффект сменил на vocal hall (по умолчанию studio). Вообще MX300 оооочень нехлый прибор:aga:
|
Недавно поменял TC M-OneXL на ТС 2000, долго разбирался но теперь все звучит просто сказка.
|
Шарль,
Доброго Вам "концасветного" вечера!... Я новенький по части музыки и аппаратуры, но так сложилось, что машинка SPX-2000 у меня есть... Еще есть пульт Alesis MultiMix 8 USB 2.0, mackie srm450, саб Mackie SWA1801... Нашел мануал на русском к процессору, но разобраться все же неопытному человеку не просто. Может сможете подсказать какими прессетами и в каких случаях вы пользуетесь на практике? Буду очень признателен если ответите, можно на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/QUOTE] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И вам не хворать ))) Вот нашел статью , где хорошо описываются нужные эффекты , которые я думаю вам пригодятся. |
Шарль,
Спасибо большое, действительно хорошая статейка! |
Цитата:
|
Юзаем в прокате Lexicon MPX1, TC M-One, TC D-Two, Yamaha REV500. Как рабочие лошадки ТС без альтернатив. Лекс-очень тупой в управлении, многие звукорежи не любят. Но звучит лучше, чем M-One. Рев500-оттуда изредка плэйты, ну и иногда короткие холлы. Очень узнаваемо звучащий аппарат.
|
Lexicon MPX1:ok:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.