![]() |
Yamaha PSR-S750 Помогите решить проблему!
Добрый день. Приобрели инструмент Yamaha PSR-S750 и потихоньку знакомимся с ним. Наслаждаемся звучанием. Всё хорошо, но.... Хотелось бы узнать, как можно через интернет приобрести бесплатно красивые и богатые аранжировки мелодий с аккомпанементом, для нашего синтезатора? Формат музыкальных произведений, которые считывает наш инструмент: MIDI-Sequenz (.MID) Или есть возможность, или какой-то определённый секрет, самим переработать произведения в этот MIDI-Sequenz (.MID) формат. Пытались получить нужный формат, через различные конверторы, но наш синтезатор не читает эти форматы. В чём секрет? Подскажите.
|
Цитата:
|
Повторюсь: я создавал тему "Кому нужны готовые мидюхи". там их порядка 50 тыс. штук. можно брать их, и при желании в треках менять инструменты по своему желанию на синте.
|
Спасибо большое! В этом направлении имеем ещё не большой опыт. Классно работать, я имею ввиду, проигрывать готовый аккомпанемент с USB, накладывая на него собственную импровизацию. Но хотелось бы, конечно, где-то в интернете найти готовенькие произведения......
Добавлено через 3 минуты Где эта тема "Кому нужны готовые мидюхи?" Здесь, на форуме? Или?.... |
ты бы поподробней, Damitri.......
ты бы поподробней, Damitri похоже ты тот уникальный и единственный
пользователь у кого s750(s950) появилась, их Ямаха неделю как анонсировала(ещё и цен то нет) из-за бугра поди...... поделись информацией>.......... откуда? почём? а вопросы по конвертации, записи, воспроизведению задавай более конкректно и грамотно, тогда будут адекватные ответы.... судя по анонсам инструмент может В С Ё !!! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Привезли инструмент не из-за бугра, а просто живём за бугром. Стоит 1176 Евро. Изучаем потихоньку инструмент. Да, возможности его большие, но надо разобраться... Сегодня нас заинтересовал вопрос: как и где заполучить готовые музыкальные произведения, в нужном формате, чтобы сбросив их на флешку, инструмент смог бы их прочитать (опознать). Спасибо.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Например вот тут) Это если бесплатные....)) |
по новым псркам
ЛЮБОЙ .mid Ваш инструмент должен опознавать, читать, воспроизводить
голосами инструмента(а они судя по анонсу очень достоверны) теоретически на коммерческом контенте может стоять защита, но наличие таких файлов у Вас маловероятно...... ждите 1-2мес появятся у наших пользователей эти новинки, разберутся и всё Вам растолкуют........ там действительно конструктивные(а может и революционные ) новшества, например микс в самом инструменте штатного сэмпла с вэйвтэблом, создание фразы голосом зтого микса и проигрывание этой фразы пэдом, (соблюдая PRN-законы)........... я(будучи в теме) не представляю как это реализовано.............. кое в чём Ваша psr-ка круче TYROS-a 4........... очень интереса вот эта 64(мб) флэш; в неё ведь что-то записывается???? если Вас интересуют ТАКИЕ НЬЮАНСЫ ТО ОТВЕТЫ НА НИХ ВЫ ПОЛУЧИТЕ когда инструменты станут "недиковинками" |
Большое спасибо! Скачала ссылки. Прослушиваю. Очень тебе благодарна!
Добавлено через 8 минут Вот уже что-то есть. Смотрю сайты.... Качаю, прослушиваю.... Интересное занятие, увлекает. С синтезатором знакомлюсь дальше. Сложно! Ведь я новичок в этом деле. Но, слава богу, что есть вы! Внимательные и открытые люди. У немцев, как говорят, днём с огнём не выпросишь информацию. Бесплатно тебе и рта не откроют. Спасибо всем! |
Вы простите, ))))
Но как-то странно использовать синтезатор в качестве миди-плеера)))) Играть еще на нем не пробовали??)))) 750 - весьма интригующая модель.... если уж они в 650 столько жизни вдохнули...))) |
Немного поправлю Алекса Цифру :) в качестве прослушивания мидюх синт полюбому звучит лучше ямаховского софтового синта, плюс есть возможность с треками отдельными экспериментировать, меняя как сами инструменты, так и настройки инструментов. но это - второстепенно. Как правило, синт - для того, чтобы ИГРАТЬ на нем :)
|
Полностью согласен с Alexmaster, синтезатор для игры, а для прослушивания миди файлов, как плеер!
|
" У немцев, как говорят, днём с огнём не выпросишь информацию. Бесплатно тебе и рта не откроют." зря Вы так про немцев,
<<<< [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] >>>> лучший сайт по нашим вопросам именно немцы сделали........ несогласен с Алексами и Якубычем Прослушивать .mid желательно на том синте, на котором он создавался....... убедился в этом после исследования XG-банков для SB.LIVE ИМХО: это САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, понятно что музыка материя неоднозначная и рандомная, но не до такой же степени....... и ещё: обратите внимание на датировку мидишников....... наиболее качественный контент создан любителями в середине 90-ых , в то время кроме GM ничего небыло |
nic01,
Цитата:
Цитата:
|
несогласен с Алексами и Якубычем Прослушивать .mid желательно на том синте, на котором он создавался....... убедился в этом после исследования XG-банков для SB.LIVE
Да я вроде и не советовал))))), я просто поинтересовался, почему человек вместо того, чтобы сесть за клавиатуру, бросился разыскивать сторонние миди- файлы))) ...... SBLive не поддерживает банки XG |
Играем и изучаем инструмент. Много разнообразных стилей, 325 вариантов и в каждом до четырёх различных вариаций, 128 полифонич...... Monochrom Graphik-Display: с высвечивающими бегущими нотами и текстом. Neue Audio Fuktionen wie Cross-Fader und A-B-Wiederholung. Новый дигитальный усилитель и большие динамики с лучшим и чистейшим звучанием. 1186 тембровых окрасок, inklusive 38 Super Articulation und 18 MegaVoices. Guitar NTT und MegaVoice. 64 MB FlashRom расширенный накопитель. Neuste DSP-Technologie mit Real Distortion. Audio Link Multi Pads.... Ой, если бы я знала, что это всё обозначает? Но, играю. Нахожу шикарные аккомпанементы, краски.... Очень нравится, как звучит саксофон.... и всякие навороченные приукраски к мелодиям. Более грамотно рассказать о инструменте и его возможностях и тонкостях, не могу. Так как повторяюсь: Я, НОВИЧОК в игре на синтезаторе. У меня его никогда не было. Когда познаю его детально, поделюсь информацией. Но, по вашим письмам и выражениям, вижу, что вы все такие продвинутые в этой области. Куда мне. Будем считать, что я ПЕРВОКЛАШКА. За помощью, буду обращаться к вам. Если будут примитивные у меня вопросы, не судите строго и не смейтесь. А они, безусловно, появятся, по мере моего продвижения в игре на инструменте. Спасибо, что пишете и отвечаете. Очень всем благодарна.
|
Ну тех. характеристики мы и сами можем посмотреть))
Интересно ваше личное впечатление... Удачи вам в этом нелегком, но очень увлекательном деле... Рекомендация - инструкцию сделать настольной книгой...(а по совместительству и подушкой...или одеялом))) |
монохромный дисплей? я в тех.описалове вроде прочитал, что цветной) хотя, какая нахер разница))) абы аппарат звучал толково :)
ЗЫ. удачи в освоении сего девайса. |
Цветной с девятисоток начинается)
|
Спасибо за дельный совет. Да, для серьёзного изучения этого инструмента, как и чего то другого, необходима усидчивость, терпение и время. Игра на инструменте, для меня лишь ХОББИ, но буду стараться.... Всем спасибо.
|
Цитата:
Только почему то, это хобби стало отнимать у меня все свободное время и средства))))))) |
И это здорово! Особенно, если вы молоды и у вас всё впереди! Можно достигнуть многого. Успехов вам!!!!!! Но, всё это, должно быть не в ущерб вашей семьи......
|
Спасибо за добрые слова!!
Ущерб своей семье, я вряд ли нанесу...)))) Если только внукам меньше времени останется)))) Достигать ничего не собираюсь....мне достаточно душевного комфорта и согласия от занятий этим интересным делом))))) |
Цитата:
А 950 идет уже выше |
нет!!!! однокласники: s-710<------>s-750
s-910<------>s-950 класс определяет не наличие или отсутствие мегавойсов и S.Art-войсов(вот S.Art2 могут определять, но их я не услышал, хоть пол-года назад ЯМОЙ в s-950 заявлялось) класс в топовых псрках определяют: наличие/отсутствие цветного дисплея, VH, mp3-плеера, мультитрекового wav-рекордера. наличие в s-950 действительно новинок(64mb флэш под аудиосэмплы, привязка аудиконтента к клавишам мультипэдов, drums-kit в аудиоформате) на меня сногсшибательного влияния не произвели(может недопонял чего) перплата в новинках(s750-s950) целесообразна лишь за дизайн, эстетика И эргономика новинок (ИМХО) ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ |
Хочу купить s950, но их уже нет в продаже. Распродали первую партию (интересно, сколько же их было?) Жду следующей поставки.
nic01 Я читал Ваш комент на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (это-же Вы? NIC01). Инструмент Вы уже "щупали". И всё-же, что скажите по голосам (voices). в сравнении с 910-й их больше на 108 (больше артикуляционных и всяких мега-крутых голосов). чувствуется-ли что звуки на 950-й добавились или стали круче? |
"интересно, сколько же их было?" И ПОЧЁМ ОНИ БЫЛИ?(у нас по предзаказу)
по голосам: S.Art 2 нет!!!(для их реализации нужна спец. интерфейсная кнопка, её нет.) мегавойсы и их колл-во не определяют "крутизну" дивайса, тех что есть, более чем достаточно( играть ими невозможно, они для правильного автопереопре- деления в "чужих" мидишниках, и для использования в стилях....) "чувствуется-ли что звуки на 950-й добавились или стали круче?" ---> мне так не показалось, эффекта "поюзал s-910,подошёл к TYROS-у, и "ох**ел НЕБЫЛО в новинке есть возможность использовать заранее подготовленный и записанный в маленький флэш АУДИОКОНТЕНТ(ЕСТЬ ШТАТНЫЙ АУДИО-ДРУМС-КИТ---это набор большой барабанной установки с погремушками, бубнами, треугольниками.. это действительно кому-то нужно?????(В аудиоформате я имею ввиду,сэмплов мало что-ли; в 64мб штатного флеша много не воткнёшь. tyrosovskoj 4-ёх слойности войса конечно нет ) СОВЕТ: В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ НАДО БРАТЬ САМУЮ СВЕЖУЮ МОДЕЛЬ В ЛИНЕЙКЕ (ПРОДАВАТЬ ПОТОМ ЛЕГЧЕ БУДЕТ) P.S. считать войсы и ставить их колл-во во главу угла это как-то "по-любительски" |
Живу в Украине и у нас их(s950) уже нет. Привезут где-то через месяц.
По предзаказу будет гдето также по срокам. Буду ждать. По цене, у нас - 2480$. А сколько в России? Согласен, что брать нужно новый аппарат. В конце-концов должен быть душевный комфорт, что владеешь новым. Всегда пользовался ямахами. Начинал с пср510, потом пср640 и наконец пср1500. Интересно, после 1500-ой будет-ли "удовлетворение" после покупки с950-ой? nic01, cпасибо за ответ. |
у нас (Екатеринбург) 84т.р. предзаказ из столицы ждать 2 недели.
СТЕПЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНОСИТИ ТОПОВЫХ пср-ок самая высокая: и как исполнительский инструмент, и студийный, и с DAW связке, и на сцене, и на камерной сцене , и и в кабаке("каверня") , и дома душу отвести и друзей удивить ДЛЯ ВСЕГО ГОДИТСЯ |
Damitri,
Здравствуйте,поделитесь впечатлениями о Yamaha PSR S 750. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
damitri, похоже дама, не сильно продвинутая, но приятная...... |
я что то не пойму ? за бугром за эти деньги спокойно можно взять тир 2 -3 все навороты на пср это временные игрушки 1п рошёл всё это сам ! хоть 750-950 штука хорошая но до тира далеко !
|
ПО бабкам(вопрос изучал): прайс на обсуждаемые инструменты соразмерны
и у нас, и за бугром, чуть дешевле в Украине, чуть дороже в Западной Европе значительно дешевле в ЭМИРАТАХ , но интерес почти теряется из-за пошлин, c е-баем, нашей почтой, и пошлинами получается дороже чем у нас........ свежий T3 недешевле T4, и спрос на него(T3) почему-то выше...... НЕЗАИГРАННЫЙ Т2 стоит столько-же сколько S-950(ВОПРОС ЧТО ЛУЧШЕ,НЕОДНОЗНАЧЕН).. У НАС безобразные сроки поставки, хотя мотиффами, кроносами, pa-3x всё завалено(это минимум странно) |
извиняюсь! я из украины ! подержанный т3 у нас 2100 ев ! т2 1300 ев можно найти !
Добавлено через 3 минуты спрос рождает придложения ! корги только у нас завели за луну ! |
Может кто подскажет ! Хочу приобрести синтезатор, ну не могу определится с выбором между ямах S750 и корг РА600. Послушать и поиграть нет возможность могут привезти только под заказ. Кто нибудь сравнивал эти две модели в живую Подскажите советом На первом плане звучание
|
s-910 -----s-950 всё остальное в пср-ках "полумеры" s-910 проверена
временем(это важно) s750-s950 ----> пока "кот в мешке", а отзывы противоречивы........ по "PA" , ДА , если если это pa-3x , остальное "полумеры", и если раньше у ВАС небыло КОРГОВ, довольно тяжёл "вьезд" в инструмент(интуитивно менее понятен, чем ЯМА).......... "На первом плане звучание" ------> ЭТО ДЕМАГОГИЯ , ИМХО: перкуссионка достовернее (не значит красивее) у КОРГА , ОРГАН тоже , а вот ф-но и медные дудки реалистичнее у ЯМЫ,............... смычковые у роланда..... ВСЕ САМОИГРАЙКИ (среднетоповые)-------> УНИВЕРСАЛЬНЫ...... ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖЕН ДИЗАЙН ТО S-750 S-950 ВНЕ конкуренции Добавлено через 13 минут ДИЗАЙН ВАЖЕН , ЧЕРЕЗ несколько лет инструмент обычно продаётся, c "внешне красивым " инструментом это проще, и ещё "внешне красивый " , не значит очень удобный и надёжнай........ покупай s-910, имхо сегодня это правильно |
Дизайн не важен ,а вот на s - 910 наверно деньжат не хватит. Пока рассматриваю s 750 или ра 600 . В тупике!!! Хотелось бы к новому году преобрести.
|
основные отличия s-910 и s750: в s-910 приличный гармонайзер(если поёшь,
вещь необходимая), цветной экран, сносный аудиорекордер, наличие довольно крутых S.Art войсов. Если религиозной привязки к КОРГУ НЕТ, то и не связывайся. (достоинства ОАЗИСОВ, ХРОНОСОВ, PA-2X,3X КОНЕЧНО НЕСОИЗМЕРИМЫ С ПСР-КОЙ, НО......... НЕ ДЛЯ ДОМА ЭТО, И НЕ ДЛЯ СЦЕНЫ............ СКОРЕЕ СТУДИЙНОЕ. S-750 ни то, ни сё ............. из экономических соображений присмотрись к s-650 не так уж и плоха, уж 35т.р. то стоит , не связывайся с s-550...... |
A что можете сказать по PSR-A2000
|
ПСР A-2000
та же s-750 c упором на кликовую смену темперации,
нужно это для подстройки(тюнинга) самоиграйки под какой-нибудь, восточный или южноевропейский муз. инструмент, вряд ли оно понадобится, у нас стоит 64т.р. , наверняка напичкана арабскими стилями и пэдами.......... на восточных свадьбах наверняка незаменима ну и в войсах преобладают дундуки,ситары......... оно тебе надо???? |
Спасибо за обзор! Учитывая ваши комментарии и в первую очередь стоимость буду завтра заказывать s750 ,на 910---950 пока деньжат не насобирал.Думаю будет тоже хороший вариант в большей степени для домашнего пользования, а там посмотрим .Тем более 750 в конце следующей недели обещали привезти, а ра600 после нового года.
|
Добрый день. Подскажите такой нюанс. Появился в магазине S750 , всё в нём понравилось только одно но , две чёрные клавиши при нажатии об что то трутся, вроде бы незначительно но ощутимо. Является ли это проблемой или в клавиатуре ямах этот нюанс присутствует ? Критично это или нет.
|
Что на всех аппаратах??
Или на одном?? Может продавцы туда пепел стряхивают))) |
Алекс, тебе же написали: Появился в магазине S750. Появился, а не появились :)))) один штук с аутентичным ямаховским скрипом :)))))))))
|
" две чёрные клавиши при нажатии об что то трутся" для "безрукого дилетанта"
это симптом является проблемой(разбирать, диагностировать проблему, обратно собирать........... демонтаж------> около 30 болтов........... сам не берись, найди телемастера "с руками"............. в российскую сервисную поддержку не очень верю.......... вылечишь пср-ку, небоись!!!! расскажи лучше: почём брал, в разных городах вариабельность цен велика(новинка всё-таки), из чего дно сделано: некоторые говорят что на фанеру похож материал????....... и ещё: колесо DATA ENTRY хром на пластике, или хром на металле???? |
Да не брал он, Ник....только в магазине его щупал...))))
....Видно на демонстрации стоял... Там все кому не лень его щупали.... Некоторые с отвертками приходили...., а были и с монтировками люди)))) Тут у кого-то вроде на Корге клавиша поломалась...))))))))))))) Добавлено через 1 минуту А вот....у Виталика...))))) |
По качеству корпуса s750... всё там нормально, дно точно не фанера,а говорят наверно те кто не видел. Звуки инструмента меня устраивают на все 100, особенно классно звучит гитара в разных направлениях. Дисплей, конечно хотелось что бы был получше, но я на нём не заморачиваюсь, в принципе всё видно и понятно. В Минске в музмагазине стоит 1950$ без блока питания (+80$), через интернет магазин из-за бугра 1750$ с блоком. Такая вот политика!
|
земляк, в каком магазине в минске можно сие пощупать? больно уж интересно воочию глянуть. а в минске не покупай, если есть кто знакомый, кто за границу катается, то лучше из германии привези полюбому.
Добавлено через 2 минуты ЗЫ. да не обижайся ты, народ по-доброму стебается :) |
muz.by - магазин находится на Я.Колоса,39 там и есть сие инструмент да и s950 тож в наличии. Хотел бы ещё глянуть PA600 но к нам его не завозят только под заказ, срок поставки 2-3 недели.Буду брать S750 только не в магазине уж больно дорого. А сколько он стоит за бугром, кто знает? Может и разница не велика!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.