![]() |
Начинающим про разъёмы
Яркий пример экономии на коммутации...
:ok: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
А это разве экономия ? У моего знакомого такие спиконы уже лет 5 стоят . Конечно спиконы плохие но это так обращаются с ними.
|
я такими спиконами пользуюсь лет 6.......:smile:(приходит на ум поговорка про стеклянный мужской половой орган)
|
ПВС кабель не сдается перед китайским инвотоном :smile:
|
:ok::ok:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А разъёмчик то действительно дряной, знаком с ними. Они и добровольно так трескаются...
|
Цитата:
спасибо , научили отличать палево, и не брать готовых кабелей ( само-спаянных ) в наших муз. магазинах Москвы!:aga: Но масса людей, до сих пор, покупающих себе разъёмы и коммутацию на рынках, типа - Царицыно, продолжают меня удивлять! Толи старая закваска, что на рынке-то дешевле, а в магазинах - дураки пусть покупают.. При этом - Neutrik заводской, стоит не много дороже фуфла, а для меня иногда дешевле, наверно менталитет..( на синей изоленте, зато - маде by сам ) |
Вот и я себе исключительно сам провода паяю. За три десятка лет купленные мною фирменные кабели (для гитары) могу пересчитать по пальцам - их было ровно три. И два из трёх в итоге начали хрустеть через пару лет. Зарёкся давным давно. И с разъёмами у меня строго.
|
Цитата:
Тоже готовых мало ( для ноута, да миди, да ещё пара ) но РАЗЪЁМЫ и ПРОВОДА - покупаю не на рынке! :pivo: Спасибо есть, где брать, проф. разъёмы и кабеля! :ok: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Есть желание собрать себе пару приличных межблочников - цены на фирменные "изделия" в красочных коробочках в нормальных магазинах напрочь отгоняют эту мысль как таковую... Поэтому решено сделать самому. Нужен совет относительно кабеля и разъёмов.
Есть масса хвалебных отзывов о кабеле "KLOTZ" MC5000 для этих целей. Разъёмов тоже масса на выбор - Nakamichi, Proel, Canare, Neutrik. Межблочник нужен добротный и поэтому переплата несколько сотен рублей за качество самого кабеля и разъёмов вполне адекватное решение. |
NEUTRIK + CANARE L-4E6S - разного цвета ( левый, правый ) или тот же MC5000
Если есть, где взять Mogami 2534, ещё лучше! :aga: |
Цитата:
А с разъёмами я смотрю народ сильно не заморачивается - ставит "Neutrik" (видимо именно NYS 373) и радуется жизни. Получается, разъёмы не столь важны - бери что нравится, но естественно не ниже уровня того же "Neutrik" или "Proel" ? |
Proel в этой компании худшие. Нойтрики должны быть не лицензионные, а родные.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Почему-то ссылки сегодня, не копируются. На ВКМ Mogami 2791 продажа висит! |
Neutrik NYS 373 - видимо о нём речь идёт ?
Кстати, дополнительные цифры у этой модели после тире (после цифры 373) - это маркировка цветного кольца на разъёме ? |
Цитата:
|
Пардон, мы говорим о RCA или о XLR ?
Имелось ввиду как конечный результат нечто вот такое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] кабель "KLOTZ" MC5000 + разъемы RCA "Neutrik" NYS 373 |
Цитата:
Вроде межблочные писали :aga: Для Neutrik NYS373 - 5000 не толстоват будет? |
Вы попали не в тот форум. Здесь обсуждается не хайфай, а про-оборудование, это разные вещи и разные требования.
Как-то меня сразу насторожил термин "межблочники", в про нет такого термина. Добавлено через 1 минуту Олег 65, в про-аудио нет никаких специальных межблочных кабелей, не путайте. Все аналоговые соединения в профессиональной технике производятся обычным микрофонным симметричным кабелем на TRS или XLR. А "Тюльпаны" - это хайфай, монокабель. Добавлено через 6 минут egosicvolo, не морочьте себе голову и не извращайтесь. Спаяйте два отдельных монопровода с RCA на концах, если хотите уж обязательно спаять что-то качественное. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.