Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Allen&Heath GLD80 и Behringer X-32. Сравним? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145560)

seregan1 01.11.2012 05:24

Allen&Heath GLD80 и Behringer X-32. Сравним?

На многих форумах, в том числе на ШМ, идут бурные дебаты по поводу появления в прокате данных девайсов. Но обсуждения эти на ШМ скатываются либо к флуду, либо к полному неприятию Х-32. Хочется объективных сравнений, желательно основанных на практике общения с девайсами. Итак, начнем?

PRIDE 01.11.2012 07:04

Как сравнивать? X-32 есть только несколько штук в эксплуатации. И объективных сравнений основанных на практике вряд ли можно услышать . Одно можно сказать что и GLD И X-32 цифра очень бюджетная . Если бы я выбирал ( имхо) то однозначно бы выбрал GLD-80

seregan1 01.11.2012 08:19

У Берингера Х-32 есть несомненный плюс - на начальном этапе эксплуатации можно использовать аналоговый мультикор или в случае малобюджетных работ (пульт возле сцены на корпоративе, например), источники коммутировать прямо в него. Денег заработал - купи входные-выходные модули и соединяй их витой парой с пультом, как и в ГЛД, У Аллена же только 4 микрофонных входа на борту и аналоговый мультикор на большее кол-во каналов не подключишь, только сразу брать АР2412.
Х-32 не имеет тачскрина, у ГЛД он имеется.
Какова перегрузочная способность преампов и качество эффектов (и их достаточность + возможность апгрейда) пока не ясно...
Словом, больше вопросов...

feerpraz 01.11.2012 15:38

Сергей не забывай ещё и про цену сих девайсов

seregan1 01.11.2012 15:49

А какова цена DIGITAL SNAKE S16 и когда он появится в продаже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

savingreg 01.11.2012 17:43

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2574731)
А какова цена DIGITAL SNAKE S16 и когда он появится в продаже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для сравнения цены? ))) Я думаю, что здесь, от официалов, он будет стоить около 1600 usd...

Добавлено через 2 минуты
пока не понятно, когда они появятся...

seregan1 01.11.2012 18:04

feerpraz,
Расскажешь об Х-32 :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

feerpraz 01.11.2012 18:08

Сергей ,расскажу, тем более будет возможность сравнивать с ГЛД 80

Добавлено через 31 минуту
Цена на S-16 в Германии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
795 евро.Думаю у нас будет в районе 1300 -1400 USD

seregan1 01.11.2012 18:42

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2574769)
Сергей ,расскажу, тем более будет возможность сравнивать с ГЛД 80

Добавлено через 31 минуту
Цена на S-16 в Германии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
795 евро.Думаю у нас будет в районе 1300 -1400 USD

Ок!:pivo::pivo::pivo:

У тебя и ГЛД есть???

PRIDE 01.11.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2574648)
Х-32 не имеет тачскрина, у ГЛД он имеется.
Какова перегрузочная способность преампов и качество эффектов (и их достаточность + возможность апгрейда) пока не ясно...
Словом, больше вопросов...

Тачскрин конечно дело хорошее но (имхо ) экран GLD для него маловат
Качество девайсов -зависит от начинки. Думаю что в X-32 она очень бюджетная ..
Качество эффектов -тоже зависит от того что производитель заложил . Да и возможность обновления- одно дело если пульт позволяет загружать сторонние плагины , другое дело обновление будет зависить от производителя ( обновления системы на новую версию) добавят туда эффектов в библиотеку или нет .
Оба пульта в бюджетном сегменте , но мне больше импонирует GLD -по многим показателям -в отличии от X-32 .
А в качестве сравнения возьмите характеристики GLD и X-32 ( величина задержки . И т д ) и сравните . А выбор это в первую очередь Ваш бюджет и задачи которые перед собой ставите .

feerpraz 01.11.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2574812)
А в качестве сравнения возьмите характеристики GLD и X-32 ( величина задержки . И т д ) и сравните . А выбор это в первую очередь Ваш бюджет и задачи которые перед собой ставите .

Х -32 1 ms ,ГЛД 80 1.49 ms

trident 02.11.2012 08:10

И то и другое вполне нормально по задержке.

PRIDE 02.11.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2574830)
Х -32 1 ms ,ГЛД 80 1.49 ms

Между чем эти цифры , внутренняя задержка между входом -выходом ?! пальцем в небо !
Да и цифры мало соответствуют реальности ( имхо) для сравнения посмотрите эти цифры у других более взрослых пультов ( к примеру у Yamaha M7CL задержка между входом выходом 2,5 м/с Roland 2 м/с ) по сравнению с ними X-32 просто ракета !!!! Написали маркетологм 0,5 м/с-что тоже бы верили в это? Абсолютно бюджетный продукт с такими выдающимися характеристиками?!:vah:Я честно говоря X-32 в работе не слышал , но GLD имел возвоможность послушать . Консоль которая изначально окрашивает звучание уже мало интересна, но это так на вскидку.

trident 02.11.2012 08:44

А меня вот ни разу это не удивляет. Сколько лет семёрке? И куда за это время ушли вычислительные мощности. В ещё более бюджетном Mackie DL1608 между входом и выходом 1,5 мс.

feerpraz 02.11.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2574895)
А меня вот ни разу это не удивляет. Сколько лет семёрке? И куда за это время ушли вычислительные мощности. В ещё более бюджетном Mackie DL1608 между входом и выходом 1,5 мс.

Полностью согласен.

Добавлено через 55 секунд
PRIDE,
Вы предлагаете сравнить,потом пишите что не надо этому верить :confused:

ГенаЛог 02.11.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2574895)

Да уж. Сравнивать старые циферные с современными...:eek: Современные циферные (даже бюджетные) на порядок производительнее и качественнее старых. Это аналог лет 20 может быть актуален, а цифра...

mbirja 02.11.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2574812)
Качество девайсов -зависит от начинки. Думаю что в X-32 она очень бюджетная ..

Заглядывали ребята в середину х32 говорили что на всех платах которые находятся в пульте стоит маркировка майдас...

feerpraz 02.11.2012 10:11

[IMG]http://*********su/2800635.htm[/IMG]
на коробке и пульте так же написано Майдас :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PRIDE 02.11.2012 10:18

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2574907)
Заглядывали ребята в середину х32 говорили что на всех платах которые находятся в пульте стоит маркировка майдас...

Фантастика !!!! Пульт с начинкой от MIDAS -за 100000 руб . Праздник!!!!
Всем надо продать старые 7 ки , майдасы- и т дь и покупать BEHRINGER !!! Зачем платить столько !!!!!
Я прекрасно понимаю что особенно в регионах с финансами очень сложно - но ( имхо ) не надо испытывать иллюзий по поводу данных консолей. Это ОЧЕНЬ !!!! бюджетный сегмент . Да цифра но пытаться ее противопоставить более "взрослым" пультам -не стоит . А так да - хорошая замена старым опять же бюджетным аналогам .
Непонятно другое -зачем столько шума вокруг X-32 ?! Или это хороший пиар? Ну купят эти пульты - потом сервис центры будут надолго обеспечены работой . Хотя бы потому что это BEHRINGER. . Вот если подобные отзывы будут спустя так года через 2 тогда другое дело . А пока это только эмоции особо ничем не подкрепленные. Хотя многое понятно - цифра за -100000 руб . ....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2574907)

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2574911)
[IMG]http://*********su/2800635.htm[/IMG]
на коробке и пульте так же написано Майдас :biggrin:

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да на коробке -что угодно напишут!!!! Тем более MIDAS - выкуплен компанией Behriger.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2574905)
Да уж. Сравнивать старые циферные с современными...:eek: Современные циферные (даже бюджетные) на порядок производительнее и качественнее старых. Это аналог лет 20 может быть актуален, а цифра...

Гена -что странно в райдерах почему то старые особенно Yamaha M7CL почти всегда на 1 месте а не те сто обсуждаем ?!! Но видимо отстали люди -BEHRINGER надо ставить и нет проблем !!

mbirja 02.11.2012 10:34

Ну если пульт которому цена 2500оу. на ебае сравнивают с пультами которые минимум в три раза больше по цене(это ален) а про M7CL вообще молчу. То это уже как минимум уже заслуживает уважения... то откуда столько шума и пыли... и для чего...

Добавлено через 2 минуты
Да и по звуку точно лучше всего что до 10к. уо.

ГенаЛог 02.11.2012 10:40

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2574915)
Фантастика !!!! Пульт с начинкой от MIDAS -за 100000 руб . Праздник!!!!
Всем надо продать старые 7 ки , майдасы- и т дь и покупать BEHRINGER !!! Зачем платить столько !!!!!
Я прекрасно понимаю что особенно в регионах с финансами очень сложно - но ( имхо ) не надо испытывать иллюзий по поводу данных консолей. Это ОЧЕНЬ !!!! бюджетный сегмент . Да цифра но пытаться ее противопоставить более "взрослым" пультам -не стоит . А так да - хорошая замена старым опять же бюджетным аналогам .
Непонятно другое -зачем столько шума вокруг X-32 ?! Или это хороший пиар? Ну купят эти пульты - потом сервис центры будут надолго обеспечены работой . Хотя бы потому что это BEHRINGER. . Вот если подобные отзывы будут спустя так года через 2 тогда другое дело . А пока это только эмоции особо ничем не подкрепленные. Хотя многое понятно - цифра за -100000 руб . ....
Да на коробке -что угодно напишут!!!! Тем более MIDAS - выкуплен компанией Behriger.

А я вот верю тем пользователям, которые купили Х32 и продают свои Аллены GL, Крафты с кучей железа и Пресонусы, потомучто просто в восторге от качества и возможностей нового пульта. Ну а по надёжности... время покажет, об этом пользователи тоже пишут.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2574915)

Гена -что странно в райдерах почему то старые особенно Yamaha M7CL почти всегда на 1 месте а не те сто обсуждаем ?!! Но видимо отстали люди -BEHRINGER надо ставить и нет проблем !!

Ты забегаешь вперёд! Время всё расставит по своим местам и если суждено Х32 быть в аутсайдерах, он там и будет. Но пока люди в восторге от Х32 и пишут, что он по всем параметрам в категории циферных стоимостью 15 штук баксов. Ты думаешь, что это шоперный пиар? Не думаю, ведь многие пользователи оставляют свои координаты.
Я ещё раз повторюсь:"Ули гениальный бизнесмен!". Он мудро просчитал, что при появлении цифрового пульта с такими возможностями за такие деньги, у многих (даже у тех, кто и не думал покупать цифру из-за её дороговизны) возникнет желание Х32 купить. Да и время сейчас такое, когда всё цифровое стремительно дешевеет, так что, у Ули появилась возможность сделать микшер за относительно небольшие деньги. Стоимость изделия очень сильно зависит от объёмов производства, а объёмы будут не в разы, а в десятки и сотни раз выше аналогичных у других, стоимостью в пять раз выше. А вообще у Ули цифровые приборы получаются.

feerpraz 02.11.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2574921)
А я вот верю тем пользователям, которые купили Х32 и продают свои Аллены GL, Крафты с кучей железа и Пресонусы, потомучто просто в восторге от качества и возможностей нового пульта. Ну а по надёжности... время покажет, об этом пользователи тоже пишут.

Добавлено через 8 минут

Ты забегаешь вперёд! Время всё расставит по своим местам и если суждено Х32 быть в аутсайдерах, он там и будет. Но пока люди в восторге от Х32 и пишут, что он по всем параметрам в категории циферных стоимостью 15 штук баксов. Ты думаешь, что это шоперный пиар? Не думаю, ведь многие пользователи оставляют свои координаты.
Я ещё раз повторюсь:"Ули гениальный бизнесмен!". Он мудро просчитал, что при появлении цифрового пульта с такими возможностями за такие деньги, у многих (даже у тех, кто и не думал покупать цифру из-за её дороговизны) возникнет желание Х32 купить. Да и время сейчас такое, когда всё цифровое стремительно дешевеет, так что, у Ули появилась возможность сделать микшер за относительно небольшие деньги. Стоимость изделия очень сильно зависит от объёмов производства, а объёмы будут не в разы, а в десятки и сотни раз выше аналогичных у других, стоимостью в пять раз выше. А вообще у Ули цифровые приборы получаются.

Подпишусь под каждым словом.

PRIDE 02.11.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2574921)

Добавлено через 8 минут

А что ALLEN HEATH GL серии особенно 2400,2800 показатель качества? Особенно в последнее время? А время да точно расставит по местам -открываешь райдер и на первом месте BEHRINGER X-32, а потом всякие YAMAHA, DIGICO,MIDAS....:biggrin:
Цифровые приборы Ули -скажите мне что у них получилось ?!! Отдаленно что то похожее ультра курва 2496 и то из 10 нормально работает одна .
А по поводу дешевеет -Гена что конкретно? К примеру та же Yamaha новой CL серии никак дешевой не назвать !!
В принципе это спор беспредментный. Нравиться X-32 покупайте .Для небольших работ может и пойдет . Но там где райдер едва ли . Я бы не рискнул . Посмотрим что будете в писать в комментариях через год .
Кстати BEHRINGER выпустил линейный массив . Что же его не бегут покупать ? Ведь Ули "гениальнный бизнесмен" ..Продаем свои NEXO , MARTIN, ...и т д и все за BEHRINGER. А что турбину они купили .. На упаковке можно тоже писать "турбосаунд " Дешево и сердито .

feerpraz 02.11.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2575037)
А что ALLEN HEATH GL серии особенно 2400,2800 показатель качества? Особенно в последнее время? А время да точно расставит по местам -открываешь райдер и на первом месте BEHRINGER X-32, а потом всякие YAMAHA, DIGICO,MIDAS....:biggrin:
Цифровые приборы Ули -скажите мне что у них получилось ?!! Отдаленно что то похожее ультра курва 2496 и то из 10 нормально работает одна .
А по поводу дешевеет -Гена что конкретно? К примеру та же Yamaha новой CL серии никак дешевой не назвать !!
В принципе это спор беспредментный. Нравиться X-32 покупайте .Для небольших работ может и пойдет . Но там где райдер едва ли . Я бы не рискнул . Посмотрим что будете в писать в комментариях через год .
Кстати BEHRINGER выпустил линейный массив . Что же его не бегут покупать ? Ведь Ули "гениальнный бизнесмен" ..Продаем свои NEXO , MARTIN, ...и т д и все за BEHRINGER. А что турбину они купили .. На упаковке можно тоже писать "турбосаунд " Дешево и сердито .

Бла ,очередная тема сошла во флуд ,PRIDE ну не нравится вам Беринжер ,ну нахрен это постоянно писать в темах где просят отзывы про конкретный девайс !:mad:У нас в прокате есть и Ямаха 7 и майдас про 2 ,скоро будет Х -32 и Ален ГЛД 80 ,сравним тогда и будут выводы ,а рассуждать о том чего не видел и не слышал помоему это не совсем по взрослому и получается как в анекдоте- Мама у меня к тебе серьёздный вопрос. а сынок ну наконец то ты повзрослел ,задавай.Мам ,что сильнее медведь или тигр.....

PRIDE 02.11.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2575043)
Бла ,очередная тема сошла во флуд ,PRIDE ну не нравится вам Беринжер ,ну нахрен это постоянно писать в темах где просят отзывы про конкретный девайс !:mad:У нас в прокате есть и Ямаха 7 и майдас про 2 ,скоро будет Х -32 и Ален ГЛД 80 ,сравним тогда и будут выводы ,а рассуждать о том чего не видел и не слышал помоему это не совсем по взрослому и получается как в анекдоте- Мама у меня к тебе серьёздный вопрос. а сынок ну наконец то ты повзрослел ,задавай.Мам ,что сильнее медведь или тигр.....

Вот и будете ставить вместо семерки и PRO -2- BEHRINGER. ..
Вы тоже рассуждаете не имея данного пульта . Только ожидаете его . Вот когда дождетесь поработаете пару месяцев хотя бы , покатаете его . Вот тогда и поговорим А нравится не нравится детский сад какой то . Мое предвзятое отношение основанно исключительно на личном контакте с продукцией Ули . Ничего хорошего и позитивного я от этого не получил кроме визитов в сервис центр . GLD я слышал и имел возможность сравнить.... Сравните и Вы - а потом анекдоты потравим .. О том кто и как повзрослел .

feerpraz 02.11.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2575045)
Вот и будете ставить вместо семерки и PRO -2- BEHRINGER. ..
Вы тоже рассуждаете не имея данного пульта . Только ожидаете его . Вот когда дождетесь поработаете пару месяцев хотя бы , покатаете его . Вот тогда и поговорим А нравится не нравится детский сад какой то . Мое предвзятое отношение основанно исключительно на личном контакте с продукцией Ули . Ничего хорошего и позитивного я от этого не получил кроме визитов в сервис центр . GLD я слышал и имел возможность сравнить.... Сравните и Вы - а потом анекдоты потравим .. О том кто и как повзрослел .

Процетируйте мои рассуждения ,пожалуйста ,где я говорю, что он лучше или хуже чего то ??? Я говорю о том ,что рассуждать можно после того как сравнил ,послушал ,поработал!А так ,чисто гепотетически можно сравнивать с семёркой и с про два

PRIDE 02.11.2012 16:32

[QUOTE=feerpraz;2575046]Процетируйте мои рассуждения ,пожалуйста ,где я говорю, что он лучше или хуже чего то ??? Я говорю о том ,что рассуждать можно после того как сравнил ,послушал ,поработал!А так ,чисто гепотетически можно сравнивать с семёркой и с про два[/

..Я тоже чисто гипотетически -ничего личного . :smile:

seregan1 14.11.2012 20:38

Время еле ползет... А так хочется сравнений от реальных пользователей. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

IKAR75 14.11.2012 21:43

Берем то, чего еще нет и сравниваем лоб в лоб с тем, чего еще не выпустили. Ваши комментарии!:biggrin:

PRIDE 14.11.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2577913)
Берем то, чего еще нет и сравниваем лоб в лоб с тем, чего еще не выпустили. Ваши комментарии!:biggrin:

:ok:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2577896)
Время еле ползет... А так хочется сравнений от реальных пользователей. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Сергей -ну мало у кого еще X-32 .. Подождать надо . Чтобы получить более реальную картину.Вот по GLD отзывов полно .

trident 14.11.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Вот по GLD отзывов полно

И, прямо скажем, не лучшие отзывы. Может потому что ожидали большего? А вообще тут отзывы коллекционировать довольно бессмысленная вещь. Тут надо бы обязательно очно сравнить. И желательно с приборами.

PRIDE 14.11.2012 22:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2577918)
И, прямо скажем, не лучшие отзывы. Может потому что ожидали большего? А вообще тут отзывы коллекционировать довольно бессмысленная вещь. Тут надо бы обязательно очно сравнить. И желательно с приборами.

Саша абсолютно прав!!!!

Mmcd 15.11.2012 09:09

сегреган, Витилий ФБ сказал вам очень правильно, зря вы на него там давите...Х32 - хоть я его не слышал, но то что он будет у многих это факт, и роланд не прокатит так как улий это тоже факт..а то что он 32 дешевле это уже сами понимаете факт..да и ненадо забывать что вам Виталий тоже подсказал хороший аргумент, если есть деньги , то уже подкопить на яму 7б\у...или х32 или яма..не мучайтесь....в х32 цена и будут пользователи, тоесть будет известен, тем более что никто плохого из пользователей не сказал ещё-это плюс..ну а яма уже раскручена...такшта или х32 или 7-я ямаб\у или Иливе б\у..на ебее может и цена неплохая будет, посмотрите...32 это переходной вариант на время,.а 7 это серьезно уже всетаки ну или илив.

seregan1 15.11.2012 10:28

Вы цену Х-32 видели на е-бее? В Германии 81000 руб., но оттуда не шлют в Россию. В Америке 95000 в среднем. Но это же не значит, что в Россию пульт придет по цене 95000 руб. Плюсуйте долл. 300 на доставку (минимум!!!), 10% комиссии е-бею, + растаможка 30% от примерно 45000 руб. Итого 24000-25000 руб, если не больше т.к. есть еще и страховка.. В России дешевле купить. А 7-ка б/у 12000-13000 долл. ”там”. А теперь посчитайте ее стоимость после перевозки в Россию... Проще ее в субаренду взять... Пока 7-ка для меня дороговата, даже б/у.
А ФБ - да пусть тешится и тешит свое самолюбие и самомнение, лишь бы по делу писал. Ну не люблю я общаться на уровне - ”Все лОхи, а я один Д'Артаньян!”.

PRIDE 15.11.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2577976)
сегреган, Витилий ФБ сказал вам очень правильно, зря вы на него там давите...Х32 - хоть я его не слышал, но то что он будет у многих это факт, и роланд не прокатит .

Почему не прокатит? Только аргументировано а не троло ло ло .Я лично сравнивал Roland m 480 и yamaha m7CL имея в прокате оба. Roland интереснее 7 ки по многим показателям . В первую очередь по звуку . Это не только мое мнение а мнение тех звукоржессеров которые на нем отработали .Но это так отступление лирическое . По поводу Виталика -да он в теме ( немного) , но вести себя таким образом уважения не добавляет . Если Вы тоже придерживаетесь подобных взглядов к окружающим то искренне жаль .

maksutus 15.11.2012 11:15

Господа, вчера был в офисе ИСПА, даже там не чего толклом не могут сказать о звуке Х-32, хотя они выставляли его на выставке :tu:

savingreg 15.11.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2578026)
Господа, вчера был в офисе ИСПА, даже там не чего толклом не могут сказать о звуке Х-32, хотя они выставляли его на выставке :tu:

:biggrin::biggrin::biggrin:

evgen777 07.12.2012 00:15

Я, честно говоря не понимаю смысл сравнения данных пультов. Не, ну если это личное пользование, то тут все понятно. Но если это прокат... , мне не хотелось бы что бы на этапе согласования райдера были проблемы. Или вы думаете что произнеся: "мы можем предложить вам микшер Behringer X32", у звукорежиссера возникнут положительные эмоции? По большому счету один пульт немного дороже, другой дешевле, но зачем рисковать, если это ваш бизнес? ведь если прибор дороже то и его аренда дороже, а отбившись он и денег вам будет приносить больше и вопросов лишних к нему не будет. На много неприятнее, спустя какое то время осознать, что продешевил. Мое ИМХО.

dubstep 07.12.2012 00:25

evgen777, время показывает что райдер музыкантов все больше "продавливается", а пульт дороже/дешевле не особо решает - стоимость тех персонала для обслуги площадки решает больше, чем стоимость аренды ближайших пультов.
ИМХО

evgen777 07.12.2012 00:59

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2584323)
evgen777, время показывает что райдер музыкантов все больше "продавливается", а пульт дороже/дешевле не особо решает - стоимость тех персонала для обслуги площадки решает больше, чем стоимость аренды ближайших пультов.
ИМХО

Так об чем и речь!!! Ради чего мелочиться? Если условно, бехер у вас с д-снейком пойдет по 130$, а gld по 180$. Gld вро де как ни в 10 раз дороже x32.

А "продавливаемость райдера" целиком и полность обратнопропорциональна гонорару артиста. Если артист стоит от 5000$ и выше, то лишние 100-200$ на звук погоды не делают.

maestro116 07.12.2012 11:46

:biggrin::biggrin::biggrin:Ну что сказать по этому поводу? :vah: Ничего...Семерки ямы так и нет на площадках Все Руси, дай бог Аллен ГЛ...Вокруг МО еще так- более менее, в Калуге, Ржеве встречаются даже веники, а уж в Дальнем Замкадье...м-да...Впрочем, с берами Бог милует, совершенно не встречается даже в дичайшем захолустье.

trident 07.12.2012 11:58

Алесковский на Шоу-Мастере очень чётко выразился:
Цитата:

Есть ощущение, что скоро Х32 станет стандартом для мелких-средних работ. Действительно, звучит хорошо и проблем почти нет.
А ему верить можно. По крайней мере в регионах пульт стремительно набирает популярность.

PRIDE 07.12.2012 14:45

Делать выводы можно будет минимум через пол года активной эксплуатации пульта ... А сейчас это просто разговоры. GLD у многих уже поработал достаточное время -поэтому сделать выводы о его работопригодности можно . А X32 пока загадка .Хотя "заявка на успех" -громкая !!!!!Главное цена!!!!!!

feerpraz 07.12.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от evgen777 (Сообщение 2584324)
Так об чем и речь!!! Ради чего мелочиться? Если условно, бехер у вас с д-снейком пойдет по 130$, а gld по 180$. Gld вро де как ни в 10 раз дороже x32.

А "продавливаемость райдера" целиком и полность обратнопропорциональна гонорару артиста. Если артист стоит от 5000$ и выше, то лишние 100-200$ на звук погоды не делают.

Станная математика ,при разнице в цене больше чем в два раза ,разница в сумме аренды 50 баксов.Исходя из ваших расчётов аренды за ГЛД 180 ,беринджер должен в аренде стоить не больше 90 ,а то и меньше.Это не учитывая то ,что ГЛД проигрывает по звуку Х -32 ,как не парадоксально.
При том ,что у ГЛД вылезла одна лажа- при температуре - 2 ,тупит дисплей,хорошо что это была не работа ,а просто сравнение.

evgen777 07.12.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2584484)
Станная математика ,при разнице в цене больше чем в два раза ,разница в сумме аренды 50 баксов.Исходя из ваших расчётов аренды за ГЛД 180 ,беринджер должен в аренде стоить не больше 90 ,а то и меньше.

Математика проста, ритэйл в Москве:

gld-80+ 32 канала d-snake 12100 $

x32 + 32 канала d-snake 7100 $

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от feerpraz (Сообщение 2584484)
При том ,что у ГЛД вылезла одна лажа- при температуре - 2 ,тупит дисплей,хорошо что это была не работа ,а просто сравнение.

В мануале же указано: рабочая температура 0 - +35 градусов.

feerpraz 07.12.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от evgen777 (Сообщение 2584534)
Математика проста, ритэйл в Москве:

gld-80+ 32 канала d-snake 12100 $

x32 + 32 канала d-snake 7100 $

Добавлено через 5 минут

В мануале же указано: рабочая температура 0 - +35 градусов.

Ух ...у нас все работы декабрь ,янвать - улица ,даже когда ставим уфо в пультовой ,температура ниже нуля...

Kazak70 26.02.2014 16:30

Господа звукрежи, кто и что сейчас скажет по поводу этого противостояния!!!
Дело в том что, я по началу заложил в приобретаемый комплект оборудования, GLD80 озвучиваемый зал 340 м/кв и аппарат будет использоваться стационарно, но мне несколько раз резали бюджет и вот когда я уже окончательно склонился к х32, дабы не уступать больше в акустике ибо это McCauley и денег стоит, как опять появилась возможность взять GLD. Честно говоря я на нём уже работал, впечатление он оставил хорошее, а вот за х32 только читал.
И вот сейчас я в сомнении, что брать, в свете новой прошивки х32, сомнение усилились!!! Есть ли работавшие на том и на другом и какова реальная разница?

Добавлено через 30 часов 2 минуты
И тишина.......

БамБам 09.03.2014 08:19

А я б лично предпочел все же GLD80... Просто он поближе к iLive и поэтому привычнее.

PRIDE 09.03.2014 08:55

Сегодня ( имхо) все пульты подобного класса звучат одинаково! Надо выбирать то что ближе и удобнее. В конечном итоге решать будет то как Вы освоите пульт.

stas-ka 26.03.2014 13:03

Ну не знаю зачем все упираются в 7-ю ямаху. По звуку она бяковая. У нас в конторе она есть. Ей несколько лет. 25 фэйдеров заменили (они не проходили калибровку). Сравнение ее в лоб по звуку с Веником 32, явно не в пользу ямахи. Недавно пришел Альен Т112. Насколько я понимаю, он старший брат обсуждаемого ГЛД и вероятно, по звуку, они должны быть похожи. Он уже успел отработать несколько мероприятий. Впечатления самые положительные. Звук отличный, эргономика хорошая. Пока не могу сложить вечатления об Х-32 из-за отсутствия такового, но опрос наших клиентов показал, что большинство из них не против были бы, если бы мы им его (Х-32) предложили.

Часовой пояс GMT +1, время: 14:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.