![]() |
Allen&Heath GLD80 и Behringer X-32. Сравним?
На многих форумах, в том числе на ШМ, идут бурные дебаты по поводу появления в прокате данных девайсов. Но обсуждения эти на ШМ скатываются либо к флуду, либо к полному неприятию Х-32. Хочется объективных сравнений, желательно основанных на практике общения с девайсами. Итак, начнем?
|
Как сравнивать? X-32 есть только несколько штук в эксплуатации. И объективных сравнений основанных на практике вряд ли можно услышать . Одно можно сказать что и GLD И X-32 цифра очень бюджетная . Если бы я выбирал ( имхо) то однозначно бы выбрал GLD-80
|
У Берингера Х-32 есть несомненный плюс - на начальном этапе эксплуатации можно использовать аналоговый мультикор или в случае малобюджетных работ (пульт возле сцены на корпоративе, например), источники коммутировать прямо в него. Денег заработал - купи входные-выходные модули и соединяй их витой парой с пультом, как и в ГЛД, У Аллена же только 4 микрофонных входа на борту и аналоговый мультикор на большее кол-во каналов не подключишь, только сразу брать АР2412.
Х-32 не имеет тачскрина, у ГЛД он имеется. Какова перегрузочная способность преампов и качество эффектов (и их достаточность + возможность апгрейда) пока не ясно... Словом, больше вопросов... |
Сергей не забывай ещё и про цену сих девайсов
|
А какова цена DIGITAL SNAKE S16 и когда он появится в продаже? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты пока не понятно, когда они появятся... |
feerpraz,
Расскажешь об Х-32 :rolleyes::rolleyes::rolleyes: |
Сергей ,расскажу, тем более будет возможность сравнивать с ГЛД 80
Добавлено через 31 минуту Цена на S-16 в Германии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 795 евро.Думаю у нас будет в районе 1300 -1400 USD |
Цитата:
У тебя и ГЛД есть??? |
Цитата:
Качество девайсов -зависит от начинки. Думаю что в X-32 она очень бюджетная .. Качество эффектов -тоже зависит от того что производитель заложил . Да и возможность обновления- одно дело если пульт позволяет загружать сторонние плагины , другое дело обновление будет зависить от производителя ( обновления системы на новую версию) добавят туда эффектов в библиотеку или нет . Оба пульта в бюджетном сегменте , но мне больше импонирует GLD -по многим показателям -в отличии от X-32 . А в качестве сравнения возьмите характеристики GLD и X-32 ( величина задержки . И т д ) и сравните . А выбор это в первую очередь Ваш бюджет и задачи которые перед собой ставите . |
Цитата:
|
И то и другое вполне нормально по задержке.
|
Цитата:
Да и цифры мало соответствуют реальности ( имхо) для сравнения посмотрите эти цифры у других более взрослых пультов ( к примеру у Yamaha M7CL задержка между входом выходом 2,5 м/с Roland 2 м/с ) по сравнению с ними X-32 просто ракета !!!! Написали маркетологм 0,5 м/с-что тоже бы верили в это? Абсолютно бюджетный продукт с такими выдающимися характеристиками?!:vah:Я честно говоря X-32 в работе не слышал , но GLD имел возвоможность послушать . Консоль которая изначально окрашивает звучание уже мало интересна, но это так на вскидку. |
А меня вот ни разу это не удивляет. Сколько лет семёрке? И куда за это время ушли вычислительные мощности. В ещё более бюджетном Mackie DL1608 между входом и выходом 1,5 мс.
|
Цитата:
Добавлено через 55 секунд PRIDE, Вы предлагаете сравнить,потом пишите что не надо этому верить :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
|
[IMG]http://*********su/2800635.htm[/IMG]
на коробке и пульте так же написано Майдас :biggrin: Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Всем надо продать старые 7 ки , майдасы- и т дь и покупать BEHRINGER !!! Зачем платить столько !!!!! Я прекрасно понимаю что особенно в регионах с финансами очень сложно - но ( имхо ) не надо испытывать иллюзий по поводу данных консолей. Это ОЧЕНЬ !!!! бюджетный сегмент . Да цифра но пытаться ее противопоставить более "взрослым" пультам -не стоит . А так да - хорошая замена старым опять же бюджетным аналогам . Непонятно другое -зачем столько шума вокруг X-32 ?! Или это хороший пиар? Ну купят эти пульты - потом сервис центры будут надолго обеспечены работой . Хотя бы потому что это BEHRINGER. . Вот если подобные отзывы будут спустя так года через 2 тогда другое дело . А пока это только эмоции особо ничем не подкрепленные. Хотя многое понятно - цифра за -100000 руб . .... Добавлено через 2 минуты Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Ну если пульт которому цена 2500оу. на ебае сравнивают с пультами которые минимум в три раза больше по цене(это ален) а про M7CL вообще молчу. То это уже как минимум уже заслуживает уважения... то откуда столько шума и пыли... и для чего...
Добавлено через 2 минуты Да и по звуку точно лучше всего что до 10к. уо. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Я ещё раз повторюсь:"Ули гениальный бизнесмен!". Он мудро просчитал, что при появлении цифрового пульта с такими возможностями за такие деньги, у многих (даже у тех, кто и не думал покупать цифру из-за её дороговизны) возникнет желание Х32 купить. Да и время сейчас такое, когда всё цифровое стремительно дешевеет, так что, у Ули появилась возможность сделать микшер за относительно небольшие деньги. Стоимость изделия очень сильно зависит от объёмов производства, а объёмы будут не в разы, а в десятки и сотни раз выше аналогичных у других, стоимостью в пять раз выше. А вообще у Ули цифровые приборы получаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Цифровые приборы Ули -скажите мне что у них получилось ?!! Отдаленно что то похожее ультра курва 2496 и то из 10 нормально работает одна . А по поводу дешевеет -Гена что конкретно? К примеру та же Yamaha новой CL серии никак дешевой не назвать !! В принципе это спор беспредментный. Нравиться X-32 покупайте .Для небольших работ может и пойдет . Но там где райдер едва ли . Я бы не рискнул . Посмотрим что будете в писать в комментариях через год . Кстати BEHRINGER выпустил линейный массив . Что же его не бегут покупать ? Ведь Ули "гениальнный бизнесмен" ..Продаем свои NEXO , MARTIN, ...и т д и все за BEHRINGER. А что турбину они купили .. На упаковке можно тоже писать "турбосаунд " Дешево и сердито . |
Цитата:
|
Цитата:
Вы тоже рассуждаете не имея данного пульта . Только ожидаете его . Вот когда дождетесь поработаете пару месяцев хотя бы , покатаете его . Вот тогда и поговорим А нравится не нравится детский сад какой то . Мое предвзятое отношение основанно исключительно на личном контакте с продукцией Ули . Ничего хорошего и позитивного я от этого не получил кроме визитов в сервис центр . GLD я слышал и имел возможность сравнить.... Сравните и Вы - а потом анекдоты потравим .. О том кто и как повзрослел . |
Цитата:
|
[QUOTE=feerpraz;2575046]Процетируйте мои рассуждения ,пожалуйста ,где я говорю, что он лучше или хуже чего то ??? Я говорю о том ,что рассуждать можно после того как сравнил ,послушал ,поработал!А так ,чисто гепотетически можно сравнивать с семёркой и с про два[/
..Я тоже чисто гипотетически -ничего личного . :smile: |
Время еле ползет... А так хочется сравнений от реальных пользователей. :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
|
Берем то, чего еще нет и сравниваем лоб в лоб с тем, чего еще не выпустили. Ваши комментарии!:biggrin:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сегреган, Витилий ФБ сказал вам очень правильно, зря вы на него там давите...Х32 - хоть я его не слышал, но то что он будет у многих это факт, и роланд не прокатит так как улий это тоже факт..а то что он 32 дешевле это уже сами понимаете факт..да и ненадо забывать что вам Виталий тоже подсказал хороший аргумент, если есть деньги , то уже подкопить на яму 7б\у...или х32 или яма..не мучайтесь....в х32 цена и будут пользователи, тоесть будет известен, тем более что никто плохого из пользователей не сказал ещё-это плюс..ну а яма уже раскручена...такшта или х32 или 7-я ямаб\у или Иливе б\у..на ебее может и цена неплохая будет, посмотрите...32 это переходной вариант на время,.а 7 это серьезно уже всетаки ну или илив.
|
Вы цену Х-32 видели на е-бее? В Германии 81000 руб., но оттуда не шлют в Россию. В Америке 95000 в среднем. Но это же не значит, что в Россию пульт придет по цене 95000 руб. Плюсуйте долл. 300 на доставку (минимум!!!), 10% комиссии е-бею, + растаможка 30% от примерно 45000 руб. Итого 24000-25000 руб, если не больше т.к. есть еще и страховка.. В России дешевле купить. А 7-ка б/у 12000-13000 долл. ”там”. А теперь посчитайте ее стоимость после перевозки в Россию... Проще ее в субаренду взять... Пока 7-ка для меня дороговата, даже б/у.
А ФБ - да пусть тешится и тешит свое самолюбие и самомнение, лишь бы по делу писал. Ну не люблю я общаться на уровне - ”Все лОхи, а я один Д'Артаньян!”. |
Цитата:
|
Господа, вчера был в офисе ИСПА, даже там не чего толклом не могут сказать о звуке Х-32, хотя они выставляли его на выставке :tu:
|
Цитата:
|
Я, честно говоря не понимаю смысл сравнения данных пультов. Не, ну если это личное пользование, то тут все понятно. Но если это прокат... , мне не хотелось бы что бы на этапе согласования райдера были проблемы. Или вы думаете что произнеся: "мы можем предложить вам микшер Behringer X32", у звукорежиссера возникнут положительные эмоции? По большому счету один пульт немного дороже, другой дешевле, но зачем рисковать, если это ваш бизнес? ведь если прибор дороже то и его аренда дороже, а отбившись он и денег вам будет приносить больше и вопросов лишних к нему не будет. На много неприятнее, спустя какое то время осознать, что продешевил. Мое ИМХО.
|
evgen777, время показывает что райдер музыкантов все больше "продавливается", а пульт дороже/дешевле не особо решает - стоимость тех персонала для обслуги площадки решает больше, чем стоимость аренды ближайших пультов.
ИМХО |
Цитата:
А "продавливаемость райдера" целиком и полность обратнопропорциональна гонорару артиста. Если артист стоит от 5000$ и выше, то лишние 100-200$ на звук погоды не делают. |
:biggrin::biggrin::biggrin:Ну что сказать по этому поводу? :vah: Ничего...Семерки ямы так и нет на площадках Все Руси, дай бог Аллен ГЛ...Вокруг МО еще так- более менее, в Калуге, Ржеве встречаются даже веники, а уж в Дальнем Замкадье...м-да...Впрочем, с берами Бог милует, совершенно не встречается даже в дичайшем захолустье.
|
Алесковский на Шоу-Мастере очень чётко выразился:
Цитата:
|
Делать выводы можно будет минимум через пол года активной эксплуатации пульта ... А сейчас это просто разговоры. GLD у многих уже поработал достаточное время -поэтому сделать выводы о его работопригодности можно . А X32 пока загадка .Хотя "заявка на успех" -громкая !!!!!Главное цена!!!!!!
|
Цитата:
При том ,что у ГЛД вылезла одна лажа- при температуре - 2 ,тупит дисплей,хорошо что это была не работа ,а просто сравнение. |
Цитата:
gld-80+ 32 канала d-snake 12100 $ x32 + 32 канала d-snake 7100 $ Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Господа звукрежи, кто и что сейчас скажет по поводу этого противостояния!!!
Дело в том что, я по началу заложил в приобретаемый комплект оборудования, GLD80 озвучиваемый зал 340 м/кв и аппарат будет использоваться стационарно, но мне несколько раз резали бюджет и вот когда я уже окончательно склонился к х32, дабы не уступать больше в акустике ибо это McCauley и денег стоит, как опять появилась возможность взять GLD. Честно говоря я на нём уже работал, впечатление он оставил хорошее, а вот за х32 только читал. И вот сейчас я в сомнении, что брать, в свете новой прошивки х32, сомнение усилились!!! Есть ли работавшие на том и на другом и какова реальная разница? Добавлено через 30 часов 2 минуты И тишина....... |
А я б лично предпочел все же GLD80... Просто он поближе к iLive и поэтому привычнее.
|
Сегодня ( имхо) все пульты подобного класса звучат одинаково! Надо выбирать то что ближе и удобнее. В конечном итоге решать будет то как Вы освоите пульт.
|
Ну не знаю зачем все упираются в 7-ю ямаху. По звуку она бяковая. У нас в конторе она есть. Ей несколько лет. 25 фэйдеров заменили (они не проходили калибровку). Сравнение ее в лоб по звуку с Веником 32, явно не в пользу ямахи. Недавно пришел Альен Т112. Насколько я понимаю, он старший брат обсуждаемого ГЛД и вероятно, по звуку, они должны быть похожи. Он уже успел отработать несколько мероприятий. Впечатления самые положительные. Звук отличный, эргономика хорошая. Пока не могу сложить вечатления об Х-32 из-за отсутствия такового, но опрос наших клиентов показал, что большинство из них не против были бы, если бы мы им его (Х-32) предложили.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.