![]() |
Два микрофона динамический и конденсаторный - проблемма
При отключении микрофона нойтриком с колесиком получаеться в акустике щелчек, причем не каждый раз, динамический так же хлопает, сам динамический работает без проблем. Что это может быть?
|
Ответ напрашивается сам собой
|
Z Aleksandr,
Встречный вопрос !! Какая распайка??? |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Причем лишняя промежуточная (ненужная) коммутация это всегда потенциальный отказ в работе. |
Хлопок получается при отключении не кабеля а выключателем на XLR нойтрик
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Z Aleksandr,
выключатель на XLR можно применять для отключения устройств на входах микшера после того, как на канале нажата кнопка mute! то-есть когда на канале микшера входной разъём электрически разъединён с усилительным трактом. В цепи микрофона этот выключатель скорее предохранительный элемент (чтобы какой-нибудь недослеженный умник не заорал УРА!! в микрофон, который предназаначен и настроен специально для очень тихо разговаривающего директора фирмы на корпоративе :) ), нежели устройство оперативного коммутирования, понимаете? Если Вы нарушаете это правило, Вам следует ругать только себя, а не искать причин в аппаратуре. |
Вот такой нойтрик, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
его используют все, на микрофонах без кнопки., в том числе и конденсаторные. В начале темы описал вроде понятно, хлопает не всегда, в том числе и динамический микрофон с таким же нойтриком, когда подключен только динамический мик этой проблемы нет...Что не так? |
Цитата:
|
Цитата:
Максимум для чего можно такой разъём полноценно использовать, хотя непонятно - зачем так поступать?- для коммутации выхода микшерного пульта со входом усилителя мощности. У УМ совсем другая входная чуйка, ему этот щелчок как слону дробина. Для микшера же на микрофонном входе этот "щёлк" прямой путь к катастрофической перегрузке входного усилителя канала, и как следствие сами понимаете к чему. У микшерного микрофонного входа чувствительность выражается совсем иными цифрами, чем у УМ. Добавлено через 3 минуты Так хочется порадовать автора, написать что да не парься, это просто разъём плохой, купи новый и будет тебе счастье! :)) но вместо позитива приходится гнать мрачняк, а что делать, своя репутация себе дороже |
Цитата:
|
Цитата:
У меня лично этот переключатель, трудиться с микрофонами Шур Бета 58, Аудикс ОМ11, Аудикс ОМ7, не чего, причем на разных пультах не щелкало, а вот кандер Аудикс VX10, щелкал при выключении, причем на разных пультах. :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
На динамический микрофон фантомное питание не подаётся, вот там этой проблемы со щелчком и нет. |
Слава богу! Хоть Вова57 ума добавил. А ведь кто то уже писал- Ответ напрашивается...:biggrin: Спасатель Сыра от Второй Мышки, но вразумительного ничего не сказал.
|
Цитата:
|
Мышелов! Ключевое Слово- ФАНТОМ. Наличие фантомного напряжения 48 вольт при замыкании. При чем тут- мьютирование линейки. Совершенно необязательно мьютировать канал при замыкании-шунтировании сигнала (мьют и есть- "внутримикшерное шунтирование") . У многих гитаристов джек с кнопкой. И что- прикажете звукооператору или его ассистентам пристально следить за музыкантами- кто когда кнопку нажмет?:biggrin:
А вот закрыть каналы перед подачей или вырубанием фантома- да, правила хорошего тона. Вова57, на массу/землю/ноль/шину заземления НИКОГДА балансный сигнал не шунтируется! Замыкаются ВСЕГДА 2 и 3 контакт XLR. |
maestro116,
ОК, не буду спорить с заслуженными форумчанами, но останусь при своём мнении. Которое, кстати, выработалось задолго до того, как я связался с РА, ещё где-то лет 30 назад, просто из юношеского опыта общения с бытовой радиоаппаратурой, любил по юности с паяльником в руках поковыряться в радиопотрохах. В общем, бережёного бог бережёт. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
(Невозмутимо) И сейчас- нате пжалста! Как пример- Караоке Соло на Таганке. Буквально вчера. Зашли освежиться- ФОН! Развинтили- глянули-прифигели-подсказали. А они- Дичайше удивились, что не как пяти-трех-штырьковый советский ДИН.
|
Опаньки ..... Я думал такие закидоны были 10 лет тому назад... Эн нет ... ещё встречаются закидоны .... Ха!
|
Вот те бабка, и Джавахарлал Неру. Я еще больше удивился подбору аппарата: 1Суб Уорф Титан 15 и 4 топа по углам КюЭсСи К10(!)... Уорф явно ну, никак не догоняет Кашки, а тех в соседних помещениях лучше слышно. В самом зале при нулевых уровнях аж воздух сгущается и морщится!(От сумасшедшего давления Кашек, отнюдь не от Уорфа:)))
|
Ха..ха !! Повеселило!!!!
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
(Со вздохом) Некоторые и сегодня в BMW пытаются жигулевские свечи завертеть...Что характерно, у немногих даже получается:biggrin::rolleyes: ЛикБез(Населения) в Раше-FOREVER.:vah:
|
Цитата:
|
Оба шнура на кандер и динамический распаял одинаково 1-экран, 2-красный, 3-синий, ошибки нет. хлопает не каждый раз а когда вздумаеться, такое впечатление что иногда переключатель задевает ненужный контакт.
|
Может сам переключатель хреново контачит. У меня на сцене были старые разъемы, так иногда так "стреляли" кондеры в порталы, что не дай бог.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я ведь написал !!!Давно .. А давно Ваше 2010 и давно моё 1995 не одно и то же .. Интернета такого тогда и в помине не было !!!! Цитата:
|
Цитата:
У меня один такой переключатель, полетел через 2 месяца, тоже глючил, потом перестал выключаться, раскрутил, выпала перемычка, вставил, поработала раза 3 и опять заглючила, вообщем, пытался отремонтировать, пока не потерял перемычку. Потом успокоился, и купил новый переключатель. Сейчас стараюсь переключать бережно и аккуратно, 1,5 года, полет нормальный :aga: |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:57. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.