![]() |
Саб + Сателлит. Параллельное подключение.
Имеются сателлиты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 300Вт Программной. Хочу подобрать к ним, для подключения с одного уся, сабики не большие 12"-15". Супер Низа не надо, но неплохая поддержка мидбаса не была бы лишней.
Вопрос: какой мощности нужны сабы для параллели и на каких частотах делать пассивный фильтр? Буду рад выслушать Ваши советы. Я думаю что сабы должны быть такой же мощности. Может кто подскажет определенные модели (бюджетные с вменяемым звуком)???? |
Олег, тут может помочь вариант с сабом, сопротивление которого не 8ом, а 4ом. Вся мощность будет "улетать" в саб и сателлиту не нанесет повреждений.
|
И добавлю, с ростом частоты сопротивление саба будет расти и отдавать мощность топу
|
Цитата:
|
Сделать фильтр на суб по типу S15 Martin. ( Сейчас накинутся все ..... так не правильно .... так куча недостатков ... Но Martin это делает !! Значит всё же есть применение !!)
|
В [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это хорошо реализовано. 10-ка отлично сочетается с 15-м сабом, 12-ка и 88-я с 18-м сабом. 15-му сателлиту 1й 18-ки маловато, но если сателлит подключить не после фильтра, а просто параллельно в широкую полосу, то нормально. Благо, у этих сабвуферов есть выход после фильтра с обрезанным низом 120Гц и просто параллельный выход. Кстати, вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отлично подходит для Dynacord PowerMate 1000, проверено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да оптимальный вариант по стыковке (одна фирма ,8 Ом,одинаковая чувствительность) но 18" :smile: .Думал о подобном включении (без усилителя на сабах) но прикинув фильтр ёмкость получилась 220.8 мкФ (хорошая батарея):frown:
|
Цитата:
Активный, не подойдёт? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ушлые маркетологи. Любой пассивный саб 15-18" восьмиомный с встроенным кроссом картину не испортит. Четырёхомный ?, ну экзотика, и вообще, усилителю не понравится? Евросаунды, Вольты, Берингеры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но без них много меди надо. Медь дорогая. Много витков на нужную индуктивность при росте ненужного активного сопротивления. Компромисс. Нелинейщина, гистерезис и пр. в индуктивностях с сердечником имеют место. Но на звук первично и обычно влияет что-то другое. |
Ну на низах сердечники особо не напортят а провода меньше потребуется .А вот ёмкости набрать .... Вариант электролиты встречно последовательно или неполярные электролиты .Но со временем ёмкость уплывёт
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё остальное наша с тобой вкусовщинка.-))) |
Олеж,не парься,всё равно приличного звука без проца не нарулишь.
|
Цитата:
Эксплуатирую субчики от ESound с встроенным фильтром на катушках с сердечником и неполярными электролитами лет пять. Наверное, там всё давно уплыло, ну не калибровать же эту китайскую фигню в лабораториях Стройфизики за свои бабки. Играют на свои и ладно. |
Цитата:
Думаю, с 315 тоже можно без саба обходиться, на небольшую компанию - человек на 200 :biggrin: ну ладно, на 40 :pivo: |
Цитата:
Ну хотя бы активного кросса (хорошего активного) |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.