Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF sub 705-as впечатление о работе (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146242)

Efremov77.77 13.12.2012 19:29

RCF sub 705-as впечатление о работе

Добрый вечер уважаемые форумчане, делюсь своими впечатлениями о только-что приобретенном RCF sub 705-as для работы с двумя RCF art 312a (может кому будет интересно или пригодится).
Прежде всего выражаю искреннюю благодарность Родину Ивану (pivanist) за помощь в покупке данного аппарата! Очень порадовала весьма приличная скидка а так же оперативность и цена доставки (Москва-Ставрополь 1500 км. доставка обошлась всего в 484 р.).
Теперь по-порядку. Начитавшись на этом форуме о довольно частых случаях занижения производителем в характеристиках реального веса ставлю на весы. Так и есть, вместо заявленых 32.4кг. весы показали 32.6кг. что меня скорее обрадовало. Теперь по звуку, ставим два RCF art 312a + RCF sub 705-as с пультом Mackie CFX12 у брата в кафе около 80 кв.м. Его аппарат такой же кроме сабов, у него два Mackie SRS1500, один из которых я раньше брал на халтуры.
Запускаем, первую минуту ощущение что мало низа(почему-то только у меня). Затем понимаю что просто нет "бубнежа" который обещали некоторые форумчане на сабах типа бэндпасс. Дальше прилично
добавляем громкости до мигания лимитера (сателиты подключены через кроссовер саба), звук очень плотный, агрессивный (в хорошем смысле), немного резкий как практически вся аккустика RCF. При всем этом довольно разборчивый на низах с прекрасным давлением. Спустя некоторое время для сравнения запускаем 312-е с двумя Mackie SRS1500 и вот результат: мало того что один 705-й не оставил шансов двум SRS1500 которые в попытке хоть как-то сраниться начинали подхрипывать но и звук который мы считали довольно неплохим оказался очень уж скромным.
Вообщем не примите как рекламу данного продукта но оценка RCF sub 705-as твердая 5 (это не только мое мнение ), ну и для банкетов-свадеб до 100-120 человек этого аппарата хватит с головой.

D.J.Koks 13.12.2012 19:41

Кроссовер на сабе поставил на 80, или 120гц?

dubstep 13.12.2012 19:55

Наконец то "забили" старичка Mackie SRS1500:biggrin:, который ничто иное, как старое-лохматое детище RCF.

Efremov77.77 13.12.2012 20:10

Кроссовер на 80 , слушал и так и так но 80-и фанеры звучат более разборчиво.

vetall23 14.12.2012 07:41

Спасибо за отзыв!
Я как раз мучался подбором саба к своим RCF 312, и как раз нацеливался на 705, теперь все сомнения отпали.

Pivanist 14.12.2012 11:54

Efremov77.77, спасибо за то, что потратили время и отписались о своих впечатлениях по 705-ому сабику. Вот vetall23 уже пригодились ))))

dyssey 14.12.2012 17:09

Цитата:

Сообщение от Efremov77.77
Кроссовер на 80 , слушал и так и так но 80-и фанеры звучат более разборчиво.

если с одним сабом то такой раздел более предпочтительнее(логично)
правильно сделали считаю,что 705-й взяли он то хоть менее мощный чем 905-й но характер звука помясистее(поэтому думаю и больше многим нравится) ... вот по вкусу ещё каждому(и мне тоже) в эту связку вместо 312х 322-е я б взял; ну эт каждому своё Ё!:biggrin: поздравляю с обновкой!

krot-tt 15.12.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от Efremov77.77 (Сообщение 2585979)
Добрый вечер уважаемые форумчане, делюсь своими впечатлениями о только-что приобретенном RCF sub 705-as для работы с двумя RCF art 312a (может кому будет интересно или пригодится).
Прежде всего выражаю искреннюю благодарность Родину Ивану (pivanist) за помощь в покупке данного аппарата! Очень порадовала весьма приличная скидка а так же оперативность и цена доставки (Москва-Ставрополь 1500 км. доставка обошлась всего в 484 р.).
Теперь по-порядку. Начитавшись на этом форуме о довольно частых случаях занижения производителем в характеристиках реального веса ставлю на весы. Так и есть, вместо заявленых 32.4кг. весы показали 32.6кг. что меня скорее обрадовало. Теперь по звуку, ставим два RCF art 312a + RCF sub 705-as с пультом Mackie CFX12 у брата в кафе около 80 кв.м. Его аппарат такой же кроме сабов, у него два Mackie SRS1500, один из которых я раньше брал на халтуры.
Запускаем, первую минуту ощущение что мало низа(почему-то только у меня). Затем понимаю что просто нет "бубнежа" который обещали некоторые форумчане на сабах типа бэндпасс. Дальше прилично
добавляем громкости до мигания лимитера (сателиты подключены через кроссовер саба), звук очень плотный, агрессивный (в хорошем смысле), немного резкий как практически вся аккустика RCF. При всем этом довольно разборчивый на низах с прекрасным давлением. Спустя некоторое время для сравнения запускаем 312-е с двумя Mackie SRS1500 и вот результат: мало того что один 705-й не оставил шансов двум SRS1500 которые в попытке хоть как-то сраниться начинали подхрипывать но и звук который мы считали довольно неплохим оказался очень уж скромным.
Вообщем не примите как рекламу данного продукта но оценка RCF sub 705-as твердая 5 (это не только мое мнение ), ну и для банкетов-свадеб до 100-120 человек этого аппарата хватит с головой.

Короче.., мало низа. В принципе так должно быть в этой связке.:cool:

Pivanist 17.12.2012 07:28

krot-tt, откуда такой вывод? )))

почитайте внимательно!!!
Цитата:

Сообщение от krot-tt
первую минуту ощущение что мало низа

а потом
Цитата:

Сообщение от krot-tt
Дальше прилично добавляем громкости до мигания лимитера

krot-tt 17.12.2012 08:59

Первое впечатление самое важное. Дальше - компромисы. ИМХО из жизни.

Pivanist 17.12.2012 12:10

krot-tt, а причем здесь первое впечатление? если только потом саб довели до рабочей громкости... то есть, по вашей логике, если на авто в тест-драйве ездить не более 60 км/ч, то значит машина медленная? ведь получается первое впечатление именно такое

krot-tt 18.12.2012 08:38

Ну-у между строк написано больше чем реальных впечатлений. Бандпасс без гудежа - это совсем не какой-то супер-пупер аппарат, а всего-лишь "не гудит", а значит, в 99% случаев - просто меньше низа вообще. Т.к. кастрированный бандпасс (без бубнежа) - кастрированный бас.
И потом, написано-же до срабатывания лимитера.., ну вот и слушай всегда на максимуме..! А что-бы на 60-70% было нормально нужно или кроссовер на 120 ставить - тогда фанеры будут гудящие, или опять в 80 Гц ставить и все время крутить гайн или ещё что! Короче мудохаться. ИМХО
Уважаю Ваш выбор, как и выбор любого форумчанина, однако и форум для ИМХО существует.

Pivanist 18.12.2012 09:04

так я не против... просто надо было вот так сразу и изложить... свои мысли...

А чтобы на 60-70% гонять сабы... и было хорошо... надо 4 Квт

krot-tt 18.12.2012 09:29

Параметрический эквалайзер на малых мощностях - самое то.

Efremov77.77 22.12.2012 19:00

Отработав две свадьбы 45 и 90 человек в зале 200 кв.м. и высотой потолков 6 м. вынужден не согласиться с krot-tt :"...Короче.., мало низа. В принципе так должно быть в этой связке." Громкость на сабе на 13, качнуть на полную так и не получилось ни разу потому что просьба гостей и персонала одна и таже:"Сделайте тише басы пожалуйста".

Александр Р. 22.12.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Efremov77.77 (Сообщение 2587716)
Отработав две свадьбы 45 и 90 человек в зале 200 кв.м. и высотой потолков 6 м. вынужден не согласиться с krot-tt :"...Короче.., мало низа. В принципе так должно быть в этой связке." Громкость на сабе на 13, качнуть на полную так и не получилось ни разу потому что просьба гостей и персонала одна и таже:"Сделайте тише басы пожалуйста".

Во какой классный саб... мне бы такой :vah:

NVN-RnD 22.12.2012 19:53

Когда просят сделать потише басы, это не значит, что низа много. Это МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ, что общий звук некомфортный. И, в частности, бас доставляет эту "некомфортность".

dyssey 22.12.2012 20:07

Цитата:

Сообщение от NVN-RnD
Это МОЖЕТ ЗНАЧИТЬ, что общий звук некомфортный.

Да!Согласен!Гости порой такое несут с умным лицом соображающего Шо капец!Например:" убери высокие!а то так долбят кишки выварачивает!" :biggrin: ясное,что высокие не долбят!
Некомфортный звук ещё не только от аппарата и отстройки+ сами залы бывают такие,что кому-то в определ.месте не комфортно+люди бывают у которых кредо жизненное: "радоваться жизни не обязательно громко!" поэтому,как тут можно объективную оценку дать дистанционно.

Efremov77.77 22.12.2012 20:17

Это точно.

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Подскажите кто знает, если на сателитах громкость до конца то может и на сабе делать до конца ? А настраивать уже на пульте ?

ромио 23.12.2012 01:01

на активных колоночках разных производителей уровень громкости выставлен по разному. у некоторых -0 стоит на 12. у других -0 до конца на 5. если не ошибаюсь на рцф громкость выставляется как в первом случае.

Efremov77.77 23.12.2012 07:59

Я не говорю о -0. Дело в том что по совету "Pivanist" сделал на сателитах art 312a громкость до конца и действительно звук стал плотнее. Вот и хочется понять с сабом так же поступить ?

Xotimsk 23.12.2012 08:29

также интересует этот вопрос, на днях прикупил себе две ART 310-A+RCF ART 902 отработал два банкета всё оч. звучит, но всё-таки хотелось бы узнать как правильно накручивать на сабе и на сателлитах?

Александр Р. 23.12.2012 08:34

Усилитель рекомендуют ставить в ноль, остальное на пульте
Цитата:

Сообщение от Efremov77.77
Я не говорю о -0. Дело в том что по совету "Pivanist" сделал на сателитах art 312a громкость до конца и действительно звук стал плотнее. Вот и хочется понять с сабом так же поступить

Так на сатах "до конца" и есть в ноль, а на сабе также надо в ноль, НО не факт, что "до конца" :smile:

Efremov77.77 23.12.2012 10:12

Спасибо будем пробовать:ok:

Ануфриенко 23.12.2012 13:03

Надо в принципе понимать, что громкость и качество звука находятся во взаимном противоречии. Создать разумный баланс между этими характеристиками - сложная задача, над которой в основном бьются все конструкторы АС. Как всем известно, существуют 4 основных типа акустического оформления НЧ части АС: закрытый ящик, ящик-фазоинвертор, рупор и бэнд-пасс. И промежуточные, гибридные схемы. У каждой из схем есть свои преимущества и недостатки. При выборе саба важно понять, что наиболее актуально для каждой конкретной ситуации. По всем законам физики за счёт акустического оформления нельзя получить преимущества во всех сферах. Улучшение одного параметра неизбежно ведёт к ухудшению других. Хочешь получить более высокое звуковое давление (при одинаковых габаритах ящика по сравнению с классическим фазоинвертором или закрытым боксом) - готовься к сужению частотного диапазона и увеличению фазовых искажений. Увы, закон сохранения энергии действует даже в электроакустике. На мой непросвящённый взгляд, на нынешнем уровне развития технологии изготовления динамиков и усилителей более компромиссные по качеству звучания, чем фазоинвертор, колонки типа бэнд-пасс или рупор теряют актуальность. Как правило, из-за более сложного конструктива такие корпуса имеют бОльшую стоимость по сравнению с фазоинверторами, и в большинстве случаев целесообразна покупка за эти же деньги более мощного фазоинвертора. Тем более, что стоимость динамиков и усилителей растёт не пропорционально увеличению мощности. На нашем рынке существует определённая диспропорция, связанная с тем, что, например, Дима Тумасов делает сложные корпуса за несравнимо меньшие деньги по сравнению с западными расценками на аналогичные изделия. Но тенденция такова, что при условии равного качества изготовления и комплектующих более мощный фазонвертор стоит не дороже аналогичного по звуковому давлению рупора или бэндпасса, превосходя тот и другой по качеству звучания, и имеет меньшие габариты.

Вячеслав1 23.12.2012 14:20

Шучу, конечно, но зачем вот так расшатывать уверенность в том, что саб нужен именно рупорный. Не знаю, не имею возможности сравнить рупор с ФИ, но по описаниям пользователей, рупор всё-таки далнобойнее, а это и нужно при дискотечном варианте, чтобы бас был не только рядом с колонкой. Конечно, можно увеличить мощность ФИ, чтобы доставало и до танцплощадки, но тогда беруши нужно в уши уже вставлять. Да с 12-тидюймовыми динамиками микро и кубо не сильно больше ФИ. А ФИ нужен 15, а лучше 18, к тому же не у каждого лабуха бус есть.

Ануфриенко 23.12.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2587860)
Шучу, конечно, но зачем вот так расшатывать уверенность в том, что саб нужен именно рупорный. Не знаю, не имею возможности сравнить рупор с ФИ, но по описаниям пользователей, рупор всё-таки далнобойнее, а это и нужно при дискотечном варианте, чтобы бас был не только рядом с колонкой. Конечно, можно увеличить мощность ФИ, чтобы доставало и до танцплощадки, но тогда беруши нужно в уши уже вставлять. Да с 12-тидюймовыми динамиками микро и кубо не сильно больше ФИ. А ФИ нужен 15, а лучше 18, к тому же не у каждого лабуха бус есть.

Никаких однозначных выводов, что нужен саб тот или иной делать не стоит. Дальнобойность рупоров - миф, связанный с тем, что большинство используемых рупорных АС имеют короткие рупора и эффективно работают только в диапазоне 100 и выше Герц. Т.е. там, где диаграмма направленности худо-бедно формируется единичным боксом. На более низких частотах у рупорных и вообще любого типа сабвуферов (кроме кардиоидных) направленность как таковая отсутствует. Точнее, она близка к круговой. Это физика, и от неё никуда не денешься. Увы, но существует прямая зависимость между длиной рупора, площадью выхода и нижней граничной частотой. Фактически большинство рупорных НЧ систем по сути представляют собой мид-басовые системы. Довольно часто этого достаточно. Но если говорить именно о сабовом диапазоне - 50 Гц и ниже - то рупоры должны для эффективного воспроизведения этих частот иметь очень внушительные габариты. При этом во всех классических рупорных системах присутствуют 2 большие проблемы, которых нет у фазоинверторов: это охлаждение катушки и высокие нагрузки на диффузор динамика. Что приводит к фактическому уменьшению реально подаваемой на динамик мощности, увеличению термокомпрессии и высоким требованиям к BL фактору динамика и прочности подвижной системы. Гибриды (с портами в рабочей камере) лучше по охлаждению, но нагрузка на диффузор не отменяется. В общем, если усилители не дюже мощные и требований к широкому частотному в области НЧ нет, то рупора и гибриды имеют право на жизнь. Но при равных габаритах фазоинверторы в диапазоне 50 Гц и ниже эффективней реально применяемых рупоров (я не говорю о монстрах с 3-х метровыми рупорами). Что ещё добавлю касательно дальнобойности сабов: подавляющее большинство ведущих мировых производителей высококачественных туровых АС предпочитают именно сабы прямого излучения. И это не случайно: направленность формируется группировкой сабов, а количество излучаемого звука из боксов прямого излучения и рупорных сабов при их равном числе ничуть не меньше.

petrtomov 24.12.2012 19:27

Efremov77.77,
Efremov77.77, Доброго здоровья!!!! С достойным Вас приобретением! Дай бог, что б несло удовольствие и далее. Если найдется пара-тройка минут времени не смогли бы подсказать ( у меня аналогичная проблема приобретения саба):
1. Как переносите (один, с напарником, есть ли возможность добавить колесики) и перевозите ( какой транспотрт, в багажник жигуля влазит?) или используете стационарно?
2. Вариант RCF 702 AS не прорабатывали? Характеристики вроде почти одинаковы, но последний несколько дешевле и легче.
3. В каком помещении ( площадь , стены бетон/ кирпич) тестировали?
4. Если не секрет, сколько обошлось с "приличной" Ваниной скидкой?
Заранее спасибо! Дай бог здоровья!
С уважением Петр

Vladimeer 24.12.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Но тенденция такова, что при условии равного качества изготовления и комплектующих более мощный фазонвертор стоит не дороже аналогичного по звуковому давлению рупора или бэндпасса, превосходя тот и другой по качеству звучания, и имеет меньшие габариты.

Здесь не очень понял "и имеет меньшие габариты".
Это как минимум говорит о " не очень умном подходе" одних или других производителей!!! Или здесь где то подпольные камни ... ( глыбы , скалы ....) А потом можно ведь взять для сравнения оооооочень большой "фазоинверторный" суб и "не очень большой рупорный "....

Sanshes 24.12.2012 19:57

Всё верно.
Вы возьмите к примеру гибриды микрики12 (все их уже переживали), которые имеют внешнии объёмы около 120л и играет не ниже 45гц. В него не получиться ввалнуть для нормального качественного вопроизведения - больше 1000вт (а то и ниже)
И теперь возьмите ФИ саб с например 15-кой серьёзной. Она будет отыгрывать тоже от 45гц, и давление при 2000вт будет примерно тагже как у микрика при 1000вт.
И в неё уже можно вдувать 2000вт, так как искажений и нагрузко на динамик меньше.
Причё в результате корпус будет иметь меньший объём и его можно спокойно уложить в 80-90л.
Вот как то так.

ромио 24.12.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Efremov77.77 (Сообщение 2587798)
Я не говорю о -0. Дело в том что по совету "Pivanist" сделал на сателитах art 312a громкость до конца и действительно звук стал плотнее. Вот и хочется понять с сабом так же поступить ?

вполне возможно что у вас до конца и есть -0. если я правильно понял когда мне объясняли, больше чем -0 когда он на 12 добавлять в редких случаях. так как усилитель работает с искажениями так как вы добавляете ему дб. и он работает в пиковом режиме! поправьте если не прав!

Ануфриенко 24.12.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2588256)
Здесь не очень понял "и имеет меньшие габариты".
Это как минимум говорит о " не очень умном подходе" одних или других производителей!!! Или здесь где то подпольные камни ... ( глыбы , скалы ....) А потом можно ведь взять для сравнения оооооочень большой "фазоинверторный" суб и "не очень большой рупорный "....

Не стоит сравнивать несравнимые вещи. Небольшой рупорный бокс - это не саб, а мид-бас. А делать "ооооооооооооочень большой" фазоинвертор не имеет никакого смысла: сейчас достаточно динамиков, не требующих кубометров.

temkich 24.12.2012 22:58

Получается, зря мы понабрали маленьких рупорных сабов и радуемся звуку....
ФИ значит лучше. Только где эти волшебные ФИ сабы есть? Все что попадалось из ФИ сабов было каким-то гудящим и очень недальнобойным...

Vladimeer 24.12.2012 23:34

Наверное мы плохо ищем ..................

Pivanist 25.12.2012 07:39

но ведь действительно многие производители в своих туровых сериях используют сабы прямого излучения....

Efremov77.77 25.12.2012 08:50

petrtomov, добрый день! Огромное спасибо за пожелания и поздраление! Теперь отвечаю на ваши вопросы:
1. Сабик переношу сам, так как работаю в сновном один и только иногда с певицей. Не скажу что очень легко (тем более что к некоторым залам не возможности подъехать прямо ко входу) но в сравнении с Mackie SRS1500 45 кг. (который использовал раньше) 32.6 кг. RCF-ие очень даже ощущаются. Автомобиль ВАЗ 2110, сателиты, стойки, провода и свет перевожу в багажнике а саб на заднем сидении (поместятся даже два) а вот если поставить колесики то по высоте уже врядли войдет.
2.Что касается RCF 702 AS, у меня сателиты 12-ки поэтому для более правильной звуковой картины я взял саб на 15-м динамике.
3.Тестировали в кирпичном зале 80-90 кв.м.
4.И последнее, я думаю что не секрет, за саб отдал 45485 руб.

Vladimeer 25.12.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Pivanist
но ведь действительно многие производители в своих туровых сериях используют сабы прямого излучения....

Так же как многие ..... рупорные ....!!

Pivanist 25.12.2012 12:33

Владимир, тогда надо посмотреть прям по производителям...

d&b, mayer, l'acustic, jbl, eaw, martin

krot-tt 25.12.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Efremov77.77 (Сообщение 2587739)
Это точно.

Добавлено через 2 часа 22 минуты
Подскажите кто знает, если на сателитах громкость до конца то может и на сабе делать до конца ? А настраивать уже на пульте ?

В ПРИНЦИПЕ.., отчет попикстартера (по хорошему) считаю неточным, неактуальным и даже не СУБЪЕКТИВНЫМ. Так дальнейшие вопросы и беседы в ветке с г-ном Efremov77.77 указывают на начальный уровень его познаний в звуке.
На форум мы пришли учиться, обмениваться инфой, иногда спорить и отвстаивать свою точку зрения - и это гуд, и я такой. Но-о писать отчеты не умея выставить крутилки, выровнять зв. картину и т.п.., извините!
Это из категории "отзывы подростков о мультимедийных сабах". ИМХО
Что о самих сабах - так нормальный продукт! Пока дороговато. Через пару лет будет правильная цена.

Ануфриенко 25.12.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2588354)
Так же как многие ..... рупорные ....!!

На самом деле - по пальцам пересчитать. И в основном английские. Традиции, ёлы-палы.:smile:

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2588312)
Получается, зря мы понабрали маленьких рупорных сабов и радуемся звуку....
ФИ значит лучше. Только где эти волшебные ФИ сабы есть? Все что попадалось из ФИ сабов было каким-то гудящим и очень недальнобойным...

Я уже писАл в одной из тем, что рупорные сабики (на самом деле мид-басы) пользуются у нас популярностью по двум причинам: они у нас из-за бедного и неразвитого рынка очень дёшевы - ведь продажи производятся в основном "между своими". Что-то ни у кого из наших музыкантов не встречал в личном пользовании Турбосаунд. Да и сабы прямого излучения в подавляющем своём большинстве из недопрофессиональных серий, но "фирменные". Вот и получается сравнение вещей, которые на западе стоят как чугунный мост, а у нас очень гуманно, с "фирменными" паршивовастыми сабами, которые там стоят три копейки матрацовка, а у нас как-то кусаются. Вот и появилось мнение, что рупорные сабы как таковые вообще лучше фазоинверторов как таковых. А это не так. Сие - локальная тусовка. Просто хороший саб с корпусом фазоинвертором стоит достаточно дорого.

niki777 25.12.2012 15:07

Ануфриенко,
Что же мешает ( здесь присутствующим ) " самопалить " себе - хорошие по качеству ФИ - сабвуферы ? Недостаточно мощные и топовые динамики и неcоответствующие им усиление ???
Сказали А , скажите Б .

Ануфриенко 25.12.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2588423)
Ануфриенко,
Что же мешает ( здесь присутствующим ) " самопалить " хорошие по качеству ФИ - сабвуферы ? Недостаточно мощные и топовые динамики и неcоответствующие им усиление ???

По большому счёту - ничего. Только это не дешевле импортного ширпотреба с раскрученными лэйбаками. И, опять же, вес больше. А здесь идёт борьба за каждый килограмм. И это можно понять. Что ещё ограничивает применение сабов экстра-класса - дороговизна качественных мощных усилителей, без которых их нет смысла применять. В общем, и делались, и делаются, но в очень узком секторе.
Смысл, который я пытался донести через свои тексты, заключается в том, что нельзя делать бескомпромиссного вывода, что рупорные сабы как таковые лучше фазоинверторов как таковых.

Вячеслав1 25.12.2012 15:26

niki777,
Подыскивая динамик для микрика, обнаружил, что в Украине гораздо проще купить динамик 15 или 18 дюймов, чем той же серии 12 дюймов. Есть неплохие RCF LF15G401, Celestion FTR18-4080HDX, недорогие, на которых буржуи делают сабы ФИ, и которые в готовых изделиях стоят прилично, но опять же габариты и мощность усилителя нужна соответственная. Сам подумывал, а может ФИ сделать? Но 15, а тем более 18 дюймов одной и той же серии требуют гораздо большего объёма колонки(вес, кстати, не сильно отличается). А 12 дюймов при той же мощности и сходных параметрах можно уместить в кубо или микрик.

niki777 25.12.2012 15:30

Вячеслав1,
А вот , есть другое мнение - по вопросу габаритов .
Цитата:

Сообщение от Sanshes
Причём в результате корпус будет иметь меньший объём и его можно спокойно уложить в 80-90л.

Вячеслав1 25.12.2012 15:52

niki777,
На примере указанного мною Селейшена разница в рекомендуемых объёмах кабинета для 12 дюймов и 18 - примерно в 4 раза!!!

Vladimeer 25.12.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Я уже писАл в одной из тем, что рупорные сабики (на самом деле мид-басы) пользуются у нас популярностью по двум причинам: они у нас из-за бедного и неразвитого рынка очень дёшевы - ведь продажи производятся в основном "между своими". Что-то ни у кого из наших музыкантов не встречал в личном пользовании Турбосаунд. Да и сабы прямого излучения в подавляющем своём большинстве из недопрофессиональных серий, но "фирменные". Вот и получается сравнение вещей, которые на западе стоят как чугунный мост, а у нас очень гуманно, с "фирменными" паршивовастыми сабами, которые там стоят три копейки матрацовка, а у нас как-то кусаются. Вот и появилось мнение, что рупорные сабы как таковые вообще лучше фазоинверторов как таковых. А это не так. Сие - локальная тусовка. Просто хороший саб с корпусом фазоинвертором стоит достаточно дорого.

Ну я понимаю ..... сложная конструкция .... космические технологии.... например ... Martin S12.... хороший субик .... ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и цена ........ вот и ищут все альтернативу.....

Добавлено через 2 минуты
или ещё более космическая технология!! Простой фазоинвертор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...])..... почему бы не купить... пару ..... но опять же ... "денюшка" ...... ОНА ВЕДЬ НЕ ЧУЖАЯ .... ОНА СВОЯ ... трудом заработаннная ...

Добавлено через 3 минуты
У каждого " ранжиру" свои закидоны!!!

Efremov77.77 25.12.2012 16:17

На самом деле я не совсем понимаю о каких отчетах идет речь? И тем более не притендую на какой-то там уровень. По просьбе форумчан я просто описал сугубо свои впечатления. А что касается звуковой картитины так с увереннстоью могу сказать что тема вечная потому что на практике сколько музыкантов столько и мнений. Ну и по поводу"...На форум мы пришли учиться, обмениваться инфой, иногда спорить и отвстаивать свою точку зрения ..."- совершенно согласен.

temkich 25.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2588426)
По большому счёту - ничего. Только это не дешевле импортного ширпотреба с раскрученными лэйбаками. И, опять же, вес больше. А здесь идёт борьба за каждый килограмм. И это можно понять. Что ещё ограничивает применение сабов экстра-класса - дороговизна качественных мощных усилителей, без которых их нет смысла применять. В общем, и делались, и делаются, но в очень узком секторе.
Смысл, который я пытался донести через свои тексты, заключается в том, что нельзя делать бескомпромиссного вывода, что рупорные сабы как таковые лучше фазоинверторов как таковых.

Многие опытные умные люди тут писали, что рупор по музыкальности идет после ФИ, а вот соотношение давление\размер\вес таки в пользу рупора... если это не правда, то у рупора есть одно последнее преимущество - ЦЕНА! И цена увесилителей для него.

Это что же получается!? Я могу С УМОМ напилить (заказать) ФИ корпуса под 12 калибр, запихнуть туда свои Эйтины, Чиарики и бейму и получу более музыкальный бас, меньше проблем с помещениями, НЕменьшую давку, меньший размер и вес... НО придется вливать в каждую бошку примерно в два раза больше Ватт, а значит надо денюжку на крутые усилки :)
Что-то я недогоняю.

Sanshes 25.12.2012 20:33

Евгений пытается объяснить, что всё выше сказанное - для серьёзных работ, где в работе много субов и мощных усилителей. И с появлением новых динамиков и современных усилителей, ФИ становяться предпочтительнее.
И к свадебно-банкетной работе его высказывания мало относиться.

Я лично не отрицаю полезность и нужность гибридов, просто нужно смотреть на это с другой стороны.

Vladimeer 25.12.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Sanshes
Евгений пытается объяснить, что всё выше сказанное - для серьёзных работ, где в работе много субов и мощных усилителей. И с появлением новых динамиков и современных усилителей, ФИ становяться предпочтительнее.
И к свадебно-банкетной работе его высказывания мало относиться.

Я лично не отрицаю полезность и нужность гибридов, просто нужно смотреть на это с другой стороны.

только хотел что то подобное написать .... но ....
Полностью согласен что когда "субов" много то из них можно всякое "наставить" ... и диаграмм всяческих навыдумывать ....
И вот в этот самый момент , опускаясь на бренную лабуховскую землю ... вспоминается старый анекдот...
""""Верблюжёнок спрашивает у мамы ..... Зачем нам такие длинные ресницы? Зачем нам такие широкие мохнатые ноги ? Зачем нам два горба??
Мама :.... Ну , понимаешь сынок , мы корабли пустыни, а ресницы помогают нам в пыльных бурях , широкие мохнатые ноги... что бы не проваливаться в сыпучих песках , а два горба , что бы стойко переносить длительное отсутствие воды .. Ты понял меня мой маленький верблюжёнок ?
Понял , понял мама ........... но зачем нам эти все прибамбасы ..... мы ведь в зоопарке..!!!!!""":eek::biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.