![]() |
JBL PRX615 RCF NX М15А Yamaha DSR115
Всем доброго времени суток!Решили расшириться с напарником и вот думаем купить для банкетов два активных топа именно в дереве.PRX615 соблазняют нас своим весом конечно!
Подскажите,что на Ваш взгляд лучше по звуку и вообще мысли и предпочтения.Спасибо за советы! |
хотите дельный совет форумчан- оглашайте точно требования к акустике. банкеты какие? выездные? в определённом зале? размеры помещений? лайф или дискотека? расшириться к чему? есть что в наличии? dsr115 пока вроде никто не слышал. по рцф и жабе достаточно инфы.
|
Пользуюсь prx уже 2 года. Все ок! Рекомендую.
|
Цитата:
Колонки эксплуатируются как внутри помещений от 40 до 500 кв.м., так и на открытых площадках. В помещениях свыше 200 кв.м и на улице не лишним был бы саб... С акустикой не экспериментировал, до пиков не доводил, мощности хватало всегда. Температуры эксплуатации моих колонок от +30 до -10 по Цельсию... |
ромио,банкеты стандартные свадьба-юбилей.Человек до 70-80 рассматриваем два активных топа для выездов или занять на время другие рестораны.Работа вокал под минуса и иногда с скасафонистом.По RCF информация в основном по серии art.Цена у NX тоже не мала вот и спрашиваю кто знает в том числе и в сравнении с DSR.
|
Цитата:
|
parusn1c,
Оба варианта - это хороший выбор . DSR115 - я слышал , а на PRX615 - работаю . Не пытайтесь меня со мной поссорить - спрашивая кто из них лучше :biggrin: . Обе АС - это не Цитата:
P.S. Найдите возможность , что бы послушать оба варианта - это будет более продуктивно , чем сто советов в теме . Кстати , неоднократно ( ради эксперимента ) - " грузил " PRX 615 сверх меры ( три желтых на пульте - по выходу и 0 по входу ) - в течении 3-х и более часов и все нормально - работают . |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут к стати на счёт мид баса, у серии prx его до беспредела много...особенно в 635-ых... Добавлено через 7 минут и на счёт надёжности: полтора года в ресторане, живые рок-группы, скрипки, саксы, клавиши...ни каких проблем (635 стоят без сабов) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Если уж NX - то [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Купит всё-таки кто-нибудь из форумчан Yamaha DSR115? Или так все и будут задавать надоевший вопрос: "А как она по сравнению?"
На NX от ЭрЦэЭф не работал, а вот на JBL PRX615 приходится иногда работать и отстраивается и звучит с ней всё очень хорошо, но особенно нравится мне качество исполнения этой акустики. |
Цитата:
|
Ничего дурного и негативного не могу сказать о DSR звучат достойно(слушал их пару раз,ннНо не работал не пел...ещё не проверенная лошадка!) и если в этой ветке NX сравнивать с PRX то уважаемые любители PRX(!) - это вполне нормальная рабочая колонка со своим "горячо любимым пинком" а так же правда и горбиками - не мало людей в частности моих покупателей,которым нравится именно такое,но с NX они уже не пляшут:aga:
Если бюджет позволяет то берите NX! Голос отдаю за них!Тем более 23-24кг. в дереве это считаю вполне нормально,а вот 28 кг. и выше уже сугубо на любителя!:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dyssey-Вы просто по сервисам ведать ни ходите и не видите,что там чего только не найдёшь вместе Вашими гАрячо обожаемыми PRX-ми.
Гарячо обожать можно и Беринжер и Соундкинг,да и любой другой аппарат,на котором работаешь и зарабатываешь деньги,и обожать PRX- считаю не зазорно.Думаю RCF NX М15А и Yamaha DSR115 должны звучать хорошо,ещё бы за такие деньги.Не забываем что JBL в данной троице акромя что самый лёгкий ещё и самый дешёвый. Меня ещё радуют владельцы JBLя,(покрайней мере на этом форуме)они все технически грамотные люди,знают что не надо доводить до пиков,знают значение кнопки PFL не то что владельцы другого уважаемого американского бренда.-)))) |
Мой вердикт таков - если денег хвататет RCF NX, если не хватает на RCF И(!) не пугает вес то DSR Yamaha ну и в последнем случае PRX-ы если ни денег не хватит и вес важен.(вес у PRX-в приятный)
PRX-ы любить и обожать не зазорно.Пожалуйста пользователи за,что -то же их любят!Каждому своё.Но кричать и бить в грудь себя при этом не сравнив их с др. девайсами как-то:wink: ... |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за советы и ответы.На предложение взять и послушать скажу что если бы была возможность всё послушать то я и тему бы не создавал.Вобщем я так понял пользователей PRX достаточно,а DSR и NX не густо.Да!Посоветовались с напарником и решили,что вес все же имеет значение для нас поскольку иногда работаем и по одному с певицей,которая тяжелее микшерного пульта не подымает.Поэтому по финансам будем само собой смотреть и выбор теперь падает либо на PRX615 либо на NX M15A.
|
Цитата:
|
я так понял , Ваня не зря дал ссылку на рцф II там кажись весу 28 кг. видимо неодима не осталось?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Получается DSR115 из них самая мощная?Но правда и самая тяжёлая.А вот по цене NX заметно дороже правда и заметно легче!Вот и думай голова шапку куплю)))Еще бы знать по звуку вобщем,что из них лучше?
|
Shpilen, космоса я так и не увидел.. может и мне телескоп подгоните? )))):pivo:
на эксперимент согласен - с Вас ингридиенты.... А если серьезно, то у всех производителей подобные циферки на мощностях импульсных усилителей. Стоять там должен вот такой драйвер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Тогда ответьте на вопрос... если номинал динамика 100 Вт/8 Ом - усилитель какой мощности вы используете?
а если подумать, что стоит DSP модуль?? по поводу импульсных усей... посмотрите все старые активные колонки на классическом усе - мощность в номинал динамиков. Возьмите любую активку с импульсником - и увидите, что походу все производители начали неожиданно "врать"... причем в разы! PS RCF кстати не мои... |
Цитата:
На СЧ ей достаточно 10-20вт:aga:, чтобы быть вровень с НЧ динамиком по долговременному давлению. |
В соседней ветке только отписал, напишу и здесь:aga:....
Только продал свои DSR112:cool: Исходя из близко заявленных с DSR115 мощностных характеристик могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что давление у них будет невелико - на уровне PRX615 (имеются в наличии). Имея опыт работы с RCF, скорее всего RCF будет громче (давление выше у них). К качеству звука ямах тоже были вопросы. В целом, DSR серия неплохая. По уровню звука близка к PRX (усилитель не очень, типа как в EV LiveX). Это моё ИМХО. Я за RCF. Yamaha DXR могут быть хорошим выбором, когда нужны лёгкие, мобильные, недорогие колонки. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Shpilen, ну вот собственно в этом и дело... усилитель дышит... плюс встроенный DSP предохраняет и лимитирует выход усилителя. Соответственно и пики динамик будет отыгрывать здорово и мощно, потому что мощности есть откуда взяться. А по поводу завышения параметров - совершенно с Вами согласен... но изменить ничего нельзя. Потому могу опереривать данными, представленными на оф. сайте. Тем более нет одного стандарта, принятого всеми производителями, для замера SPL акустики. Да и понятно, им ведь надо продавать... а значит используют удобные для продажи технологии замера. вот кстати для примера - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Разговор я считаю надо вести о самом звуке(а не о том кто больше врёт)Например, NX по сравнению с PRX звучит более ровно и сбалансировано (в PRX-х "горбы" слышны просто даже на ухо) З.Ы: PRX для среднего лабуха(для многих самое то!Не особым гурманам и ценителям звука,которым и этого вполне хватает!)орёт громко колбасит пробивает типа И(!) лёгкие!:rolleyes: И(!) при этом какое никакое Бог с ним но дерево...поэтому и заняли они свою ячейку- в этом я убедился не однократно! |
Конечно... вот здесь всегда для покупателя копромисс... Выбор между цена/качество/вес/габариты/мощность... у каждого пользователя будет свой компромисс.
Я тоже за NX... но лучше 25-ые ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго время суток ув. коллеги. Появилось желание обновить пасивную акустику на активную. Рассматриваю варианты: (GBL PRX 615M, RCF Art 415, QSC KW122, YAMAHA DXR15),Работа в ресторане,(зал до 50чел.) Так как, работа каждый день больше не нужна, обслуживаю - банкеты, свадьбы, но соответственно и выездная работа. Работаю с певицей. Сейчас акустика (Силейшн-3-полосы 300W, EV Q66),
Слушал Electro-Voice ELX115P-не впечатлил, больше склоняюсь к GBL PRX 615M. Спасибо за ответ. Возможности послушать нет. |
Цитата:
|
Место жительсва Украина, Кривой Рог. GBL--опечатка, раз написал, потом не обращая внимания копировал, но вы все правильно со стороны подметили.
|
niki777,
извини, как объяснить не знаю.... Для меня он плоский (особенно на хорошей мощности), пустой какой-то. Вроде всё есть, а чего-то не хватает. Я вообще привыкший к трансформатоным усилителям, по-этому с недорогими цыфровыми испытываю определённый дискомфорт. Вот у Mackie HD усилители лучше, хотя тоже class D... |
А как RCF Art-серия, очень много лестных отзывов.
|
Очень.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответы по теме.Вобщем решили так с напарником,если новый год будет плодотворным то берём NX15A была не была!Если не хватит денег то PRX615.
NX25 я так понял лучше из-за драйвера но там и цена и вес точно уже нам не подходит. И ещё вопрос:как вариант для рассмотрения,что из достойной активной акустики в пластике можно рассмотреть?Хотя мой напарник категорически против пластика какой бы он ни был. |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.