![]() |
Есть большое желание потратить денюшку!
Всем привет!
Рассматриваю вариант приобретения RCF art315-a MKIII. В связи с этим хотелось бы их послушать. Посоветуйте где это можно сделать в Москве. Приму приглашение на кофе от коллег работающих на них. Напиток за мой счёт. |
Сёма, Вам сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Сёма,
Иван зарекомендовал себя как порядочный продавец! Мы (творческое объединение Максимум, Тула) покупали у него ART 425А, Андрей Shadow_68 тоже благодаря Ивану стал обладателем ART 315. Так что рекомендую! |
чертовски приятно, что ребята вот так отзываются....
Сёма, собственно, велкам... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 89169963670 Иван PS для форумчан как обычно максимальные скидки ))) |
Цитата:
|
Ребят, Спасибо большое за предложение места покупки.
Скорее всего, я им воспользуюсь, если они мне понравятся по звуку. Но для этого я должен их как минимум послушать. Поэтому и вопрос - ГДЕ? |
Сёма,
Та у Вани и послушать;) |
Иван,а как нам приятно форумчанам такие вкусные скидки от тебя получать за столь качественную продукцию которую ТЫ предлогаешь нам . . .
Брал не только RCF актив колонки ,но еще когда на пассиве работал покупал все комутацию у Ивана. Тогда то я понял что это человек серьезный и знает толк в своем деле. С Уважением Андре. |
такое и читать приятно:pivo::pivo:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Был шанс послушать в столице рцф... два дня работал на корпоративах... теперь в столицу ни ногой ))) местный розлив пойдет
|
Цитата:
|
Владимир Марченко, а как они на улице себя ведут? хватит ли их для игры на улице?
PS с субовой поддержкой естественно..... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что скажите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 6 минут Вот ещё ценник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Разницу поясните! |
Цитата:
|
Да с Семеном уже связывались...
|
Цитата:
|
Хочется конечно 425 взять.
Вот только проблема денюшку из семейного бюджета выдернуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят!
Прочитал у АРИСА что с февраля RCF на 425 перестали ставить неодимовые динамики. На что это повлияет? Есть ли разница в звуке межу неодимом и ферритом? |
Цитата:
|
неодимовый магнит меньше в размерах и соотственно в весе, чем ферритовый, при одинаковой магнитной силе.
|
Ну что уж раз такая пьянка. И я говорю Ивану :pivo: спасибо за колоночки RCF 315-A MKIII. Доставка ко мне в Новосибирск вылилась в сущие копейки как я считаю. По крайне мере я за привод на машину с Владика отдавал примерно столько же ))) Колонки пока в большой работе не тестировал. Завтра предстоит и сразу сложный зал. Но в кабинете погонял колонку. Давка впечатляет ))) Ну и качество исполнения колонок на высоте. Сразу видно что фирма а не Китай. Единственное что показалось что серединки не хватает. Но я слушал со встроенной звукавушки и из контакта ))) И ещё хочу сказать спасибо всему форуму и форумчанам. Черт меня дернул сюда зайти и начитаться)) Я изначально в свой бюджет хотел купить две активных топа и два активных саба от Ули )))) Но понял что это путь в не куда и решил купить звук по качественней. Да и спина мне скажет спасибо. Правда Жуки в голове гудят нужны сабы нужны сабы.... но это все в следующем году )))) Всем желаю удачи в нашем не легком деле, а так же сил с избытком на новогодний чёс и поздравляю с надвигающимся Новым Годом!!!! :pivo: kuku
|
То что колонки с ферритовыми динамиками тяжелее и это сказывается на спине их таскающего - это понятно.
Вопрос вот в чём: Тяжёлый НЧ динамик (а точнее его "корзина" с ферритовым магнитом) обладает большей инерционностью, а соответственно может в лучшую сторону влиять на его работу. Диффузор двигаясь относительно более тяжёлой корзины создаёт лучшую отдачу. Т.е. "низ" может быть помягче. Ведь очевидно что акустика в "дереве" в силу своей массивности (инерционности) а соответственно вибростойкости в плане "низа" работает лучше. Или я не прав в своей теории. Как вы думаете. Кто нибудь сравнивал одинаковые модели колонок но с разными (неодимовым и ферритовым) динамиками? |
магнит жестко закреплен на раме динамика... никакий "инерционностью" он не обладает в прицнипе. Поэтому для самого диффузора и катушки в принципе по барабану какой магнит стоит.
|
Сёма,да не парьтесь Вы!Уверен разницу в них Вы не услышите.
|
Что магнит жёстко закреплён на раме - это понятно. А вот сам динамик жёстко прикреплён к корпусу или стоит на резиновых втулках? Не знаю. Просветите!
Инерционностью обладает любое тело и она пропорциональна его массе. Вспоминается школьный курс физики, когда шарик меньшей массы ударяется о шарик большей массы и отлетает от него а большой остаётся практически недвижим. Так вот и в нашем случае корзина с магнитом это большой шарик, а диффузор с обмоткой, соответственно маленький. В результате протекания по обмотке тока возникает магнитный поток который взаимодействует с магнитным потоком создаваемым постоянным магнитом. Это взаимодействие сродни ударам шариков. Предполагаю что, из за значительной разнице в массах диффузора и корпуса динамика с магнитом это воздействие незначительно и им можно пренебречь. Не знаю. Что-то мудрёно я всё излагаю. Лучше бы деньги не колонки зарабатывал. |
Цитата:
Не знаю, что было бы, с более лёгкими неодимовыми магнитами, но то, что более тяжёлый и звучит увесисто - согласен :pivo: ( динамик ) Чисто по-дилетантски, рад ошибаться! Разницу дсп корпуса с фанерой, для себя отметил - 100% |
Цитата:
|
Цитата:
Следите за мыслью и за орфографией Если, конечно Вы не находите свой пост, более полезным :eek: |
Цитата:
|
Цитата:
о физике: тяжелее легче зависимость от веса И мне понятен вопрос :aga: Будет ли разница в звучании, из-за веса магнита, как и самого корпуса АС? Учитывая, что неодим тоже не идеален, как и ферит, впрочем :wink: |
Цитата:
|
аналогия про шарики абсолютно неверная...
магнит закреплен на раме, рама жестко закреплена к корпусу. Легкая диафрагма с катушкой "колыхается" ... она не способна придать какой либо "импульс"... Бетонная стена толщиной 2 метра... киньте в нее теннисный мячик... отскочит Бетонная стена толщиной 0,5 метра... киньте в нее теннисный мячик... отскочит Разницы в отскоке не будет никакой.... |
Цитата:
Одну модель, с разными магнитами :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Когда происходит перемещение диффузора, всей своей площадью он толкает окружающий его воздух (или сказать по другому отталкиваясь от него) что усиливает воздействие на корпус динамика. И это воздействие намного сильнее чем просто масса диффузора. Перемещаемый же диффузором воздух (его количество) определяет уровень давления. Нужно чтобы воздух перемещался относительно колонки, а не колонка относительно воздуха (в случае с лёгкой колонкой). Приму возражения! |
Цитата:
|
Ндяя...уже 3 страницы...а ведь товарищ просто хотел потратить денежку:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВСЁ СВЕРШИЛОСЬ!
ДенюШка потрачена. Спасибо огромное Ивану за солидную скидку и помощь в приобретении до Нового года. Отмечу так же очень вежливое отношение сотрудников АРИСА к своим клиентам, что в свою очередь оставляет желание обратиться к ним вновь. |
Сёма, дык что свершилось ТО???на что потратили?!
|
Я стал собственником 425-ых.
Подключил всё вроде работает. "Дунуть" вот только как следует в квартире не получается. Будем ждать очередной пьянки. |
Цитата:
Цитата:
Решили не обмыть,а опкурить?! |
"Дунуть" - это звучок оценить хотя бы на номинале мощности.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.