Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Есть большое желание потратить денюшку! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146312)

Сёма 18.12.2012 15:16

Есть большое желание потратить денюшку!

Всем привет!
Рассматриваю вариант приобретения RCF art315-a MKIII.
В связи с этим хотелось бы их послушать.
Посоветуйте где это можно сделать в Москве.
Приму приглашение на кофе от коллег работающих на них.
Напиток за мой счёт.

PAV 75 18.12.2012 16:15

Сёма, Вам сюда: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 18.12.2012 19:42

Сёма,
Иван зарекомендовал себя как порядочный продавец! Мы (творческое объединение Максимум, Тула) покупали у него ART 425А, Андрей Shadow_68 тоже благодаря Ивану стал обладателем ART 315. Так что рекомендую!

Pivanist 18.12.2012 21:03

чертовски приятно, что ребята вот так отзываются....

Сёма, собственно, велкам... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 89169963670 Иван

PS для форумчан как обычно максимальные скидки )))

PAV 75 19.12.2012 08:17

Цитата:

Сообщение от Pivanist
чертовски приятно, что ребята вот так отзываются....

Иван, привыкай! Заслужил!

Сёма 19.12.2012 14:21

Ребят, Спасибо большое за предложение места покупки.
Скорее всего, я им воспользуюсь, если они мне понравятся по звуку.
Но для этого я должен их как минимум послушать.
Поэтому и вопрос - ГДЕ?

Владимир Марченко 19.12.2012 20:41

Сёма,
Та у Вани и послушать;)

SHADOW-68rus 20.12.2012 08:27

Иван,а как нам приятно форумчанам такие вкусные скидки от тебя получать за столь качественную продукцию которую ТЫ предлогаешь нам . . .

Брал не только RCF актив колонки ,но еще когда на пассиве работал покупал все комутацию у Ивана. Тогда то я понял что это человек серьезный и знает толк в своем деле.

С Уважением Андре.

dyssey 22.12.2012 21:26

такое и читать приятно:pivo::pivo:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Сёма
Рассматриваю вариант приобретения RCF art315-a MKIII

Если позволите...Сёма!Поймите меня правильно(только,как лучше хочу...) вот если у Вас "БОЛЬШОЕ" желание потратить денюШку то берите уже сразу(и подкопите) RCF art425а чё Ш там уже:aga:

Pivanist 22.12.2012 22:12

Был шанс послушать в столице рцф... два дня работал на корпоративах... теперь в столицу ни ногой ))) местный розлив пойдет

Владимир Марченко 23.12.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от dyssey
RCF art425а

Только отработали на них корпоратив - пляски, живьё, примерно 140 тел, огромная столовая. Певица (молодая, но грамотная) стояла перед акустикой, микрофон если и хватал обратную связь, то только при "прямом попадании", всё звучало разборчиво, плотно (хотя саб для вкуса не повредил бы, но и без него было весело). Под конец, когда "достоевские" окончательно одолели, решили малость ускорить процесс уставания, стали поднимать громкость - до пиков так и не догнали, но находиться в зале, даже в конце ( в 35-ти метрах) было невозможно из за дикого давления.

michael_777 23.12.2012 22:34

Владимир Марченко, а как они на улице себя ведут? хватит ли их для игры на улице?
PS с субовой поддержкой естественно.....

dyssey 23.12.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
до пиков так и не догнали, но находиться в зале, даже в конце ( в 35-ти метрах) было невозможно из за дикого давления.

ну если 2-мя топами работать да и на такое кол-во людей на большой громкости ясное дело именно давка СЧ уже просто выедает мозг!
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
хотя саб для вкуса не повредил бы

ну понятное дело... даже уже Бог с ним ...хоть с одим даже.
Цитата:

Сообщение от michael_777
а как они на улице себя ведут? хватит ли их для игры на улице?
PS с субовой поддержкой естественно.....

ну дык с двумя 18-ми сабами вполне; опять смотря на какую улицу и какая задачи и объёмы:fz:

МихаилКлин 23.12.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2587963)
Только отработали на них корпоратив - пляски, живьё, примерно 140 тел, огромная столовая. Певица (молодая, но грамотная) стояла перед акустикой, микрофон если и хватал обратную связь, то только при "прямом попадании", всё звучало разборчиво, плотно (хотя саб для вкуса не повредил бы, но и без него было весело). Под конец, когда "достоевские" окончательно одолели, решили малость ускорить процесс уставания, стали поднимать громкость - до пиков так и не догнали, но находиться в зале, даже в конце ( в 35-ти метрах) было невозможно из за дикого давления.

В пятницу первый раз работал на своих RCF 325A в огромном зале примерно 400 м2 (потолки 5м), без саба, правда было в нём всего 100 человек (корпоратив). Да уж, впечатления прикольные:smile: Не то, что бы пиков не было, а даже заманали (люди постарше молодёжи) с просьбой сделать потише. Середина и высокие на микшере (крафте) стояли на 9 часов, низ в "0". Звук конечно не айс, низа маловато, высокие уши вроде особо не резали:smile:, но со своей задачей в целом они справились отлично. Не ожидал от них такой прыти, при чём иногда в залах меньшего размера, уровень громкости явно ставлю больше, чем было в большом зале. Ни чего так и не понял, почему так получается зал больше, а уровень громкости на микшере меньше? Но самое главное я доволен своими колонками, и нафиг этот саб нужен? Такие залы попадаются всего три раза в год, и я так понял, что старым громко не надо, а пьяной молодёжи уже пофиг:smile: А нам таскай за бесплатно лишних 50 кг. Тема конечно (на счёт саба) стара и протёрта до дыр, я просто хотел поддержать пост Володи, и для людей стоящих в настоящий момент перед выбором акустики, действительно обратить внимание на RCF c 2-х дюймовым Вч драйвером, будете приятно удивлены. А если ещё с ними управляться научиться грамотно (не то, что я:smile:), то вообще сказка получится.

Владимир Марченко 24.12.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от michael_777
Владимир Марченко, а как они на улице себя ведут? хватит ли их для игры на улице?

Работали выкуп на улице (выкладывал фото), вполне хватило. Но опять же какие цели и задачи...

Сёма 24.12.2012 10:39

Что скажите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Вот ещё ценник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Разницу поясните!

Олег 65 24.12.2012 11:09

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 2588084)
Что скажите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Вот ещё ценник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Разницу поясните!

Ивану звоните, сами всё и проясните :aga::ok::pivo:

Pivanist 24.12.2012 15:47

Да с Семеном уже связывались...

Старик 25.12.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
при чём иногда в залах меньшего размера, уровень громкости явно ставлю больше, чем было в большом зале. Ни чего так и не понял, почему так получается зал больше, а уровень громкости на микшере меньше?

Зависит от акустики зала. В глухом зале всегда хочеться поддать, а в "кафельном" мешке непроизвольно руки тянуться потише сделать=)

Сёма 25.12.2012 07:50

Хочется конечно 425 взять.
Вот только проблема денюшку из семейного бюджета выдернуть.

МихаилКлин 25.12.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 2588340)

Ну да, цена конечно ооочень кусается, но они того стоят. Лично мне повезло 325-е на авито за 50 тыр. сторговал (просили 60). Как вариант, может этот совет пригодится. А так, только к Ивану. Удачи!

dyssey 25.12.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Сёма

Сёма!Я всё прекрасно понимаю,но поверьте лучше потерпеть и подкопить и взять уже более стоящиее чёто(чтоб не на пол-шишки пардон за мой французский:wink: ) если у Вас действительно есть большое желание потратить денюжку!

Сёма 26.12.2012 20:57

Ребят!
Прочитал у АРИСА что с февраля RCF на 425 перестали ставить неодимовые динамики.
На что это повлияет? Есть ли разница в звуке межу неодимом и ферритом?

Владимир Марченко 27.12.2012 06:55

Цитата:

Сообщение от Сёма
Есть ли разница в звуке межу неодимом и ферритом?

Основная разница в весе - у неодима больше магнитная сила на единицу массы.

Pivanist 27.12.2012 07:13

неодимовый магнит меньше в размерах и соотственно в весе, чем ферритовый, при одинаковой магнитной силе.

anosov 27.12.2012 08:01

Ну что уж раз такая пьянка. И я говорю Ивану :pivo: спасибо за колоночки RCF 315-A MKIII. Доставка ко мне в Новосибирск вылилась в сущие копейки как я считаю. По крайне мере я за привод на машину с Владика отдавал примерно столько же ))) Колонки пока в большой работе не тестировал. Завтра предстоит и сразу сложный зал. Но в кабинете погонял колонку. Давка впечатляет ))) Ну и качество исполнения колонок на высоте. Сразу видно что фирма а не Китай. Единственное что показалось что серединки не хватает. Но я слушал со встроенной звукавушки и из контакта ))) И ещё хочу сказать спасибо всему форуму и форумчанам. Черт меня дернул сюда зайти и начитаться)) Я изначально в свой бюджет хотел купить две активных топа и два активных саба от Ули )))) Но понял что это путь в не куда и решил купить звук по качественней. Да и спина мне скажет спасибо. Правда Жуки в голове гудят нужны сабы нужны сабы.... но это все в следующем году )))) Всем желаю удачи в нашем не легком деле, а так же сил с избытком на новогодний чёс и поздравляю с надвигающимся Новым Годом!!!! :pivo: kuku

Сёма 27.12.2012 09:14

То что колонки с ферритовыми динамиками тяжелее и это сказывается на спине их таскающего - это понятно.
Вопрос вот в чём: Тяжёлый НЧ динамик (а точнее его "корзина" с ферритовым магнитом) обладает большей инерционностью, а соответственно может в лучшую сторону влиять на его работу.
Диффузор двигаясь относительно более тяжёлой корзины создаёт лучшую отдачу. Т.е. "низ" может быть помягче. Ведь очевидно что акустика в "дереве" в силу своей массивности (инерционности) а соответственно вибростойкости в плане "низа" работает лучше. Или я не прав в своей теории.
Как вы думаете.
Кто нибудь сравнивал одинаковые модели колонок но с разными (неодимовым и ферритовым) динамиками?

Pivanist 27.12.2012 09:30

магнит жестко закреплен на раме динамика... никакий "инерционностью" он не обладает в прицнипе. Поэтому для самого диффузора и катушки в принципе по барабану какой магнит стоит.

dyssey 27.12.2012 10:44

Сёма,да не парьтесь Вы!Уверен разницу в них Вы не услышите.

Сёма 27.12.2012 11:15

Что магнит жёстко закреплён на раме - это понятно. А вот сам динамик жёстко прикреплён к корпусу или стоит на резиновых втулках? Не знаю. Просветите!
Инерционностью обладает любое тело и она пропорциональна его массе.
Вспоминается школьный курс физики, когда шарик меньшей массы ударяется о шарик большей массы и отлетает от него а большой остаётся практически недвижим.
Так вот и в нашем случае корзина с магнитом это большой шарик, а диффузор с обмоткой, соответственно маленький. В результате протекания по обмотке тока возникает магнитный поток который взаимодействует с магнитным потоком создаваемым постоянным магнитом. Это взаимодействие сродни ударам шариков.
Предполагаю что, из за значительной разнице в массах диффузора и корпуса динамика с магнитом это воздействие незначительно и им можно пренебречь.
Не знаю.
Что-то мудрёно я всё излагаю. Лучше бы деньги не колонки зарабатывал.

Олег 65 27.12.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Сёма (Сообщение 2588830)
Что магнит жёстко закреплён на раме - это понятно. А вот сам динамик жёстко прикреплён к корпусу или стоит на резиновых втулках? Не знаю. Просветите!
Инерционностью обладает любое тело и она пропорциональна его массе.
Вспоминается школьный курс физики, когда шарик меньшей массы ударяется о шарик большей массы и отлетает от него а большой остаётся практически недвижим.
Так вот и в нашем случае корзина с магнитом это большой шарик, а диффузор с обмоткой, соответственно маленький. В результате протекания по обмотке тока возникает магнитный поток который взаимодействует с магнитным потоком создаваемым постоянным магнитом. Это взаимодействие сродни ударам шариков.
Предполагаю что, из за значительной разнице в массах диффузора и корпуса динамика с магнитом это воздействие незначительно и им можно пренебречь.
Не знаю.
Что-то мудрёно я всё излагаю. Лучше бы деньги не колонки зарабатывал.

Вот в Das PF153 феритовые, и низа с лихвой :ok:
Не знаю, что было бы, с более лёгкими неодимовыми магнитами, но то, что более тяжёлый и звучит увесисто - согласен :pivo: ( динамик )
Чисто по-дилетантски, рад ошибаться!
Разницу дсп корпуса с фанерой, для себя отметил - 100%

Sasha Stylus 27.12.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2588833)
Разницу дсп корпуса с фанерой, для себя отметил - 100%

Сколько уже можно об этом писать во всем темах?

Олег 65 27.12.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2588835)
Сколько уже можно об этом писать во всем темах?

Ровно столько, сколько нужно
Следите за мыслью и за орфографией
Если, конечно Вы не находите свой пост, более полезным :eek:

Sasha Stylus 27.12.2012 11:44

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2588840)
Ровно столько, сколько нужно
Следите за мыслью и за орфографией
Если, конечно Вам не кажется Ваш пост, больше по теме :eek:

Ну это больше по самопалу вопрос, из чего пилить, заводская акустика не предполагает выбора фанера или ДСП, из чего сделали из того сделали.

Олег 65 27.12.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2588841)
Ну это больше по самопалу вопрос, из чего пилить, заводская акустика не предполагает выбора фанера или ДСП, из чего сделали из того сделали.

Да речь о магните вроде :pivo:
о физике:
тяжелее
легче
зависимость от веса
И мне понятен вопрос :aga:
Будет ли разница в звучании, из-за веса магнита, как и самого корпуса АС?
Учитывая, что неодим тоже не идеален, как и ферит, впрочем :wink:

Sasha Stylus 27.12.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2588845)
Да речь о магните вроде :pivo:
о физике:
тяжелее
легче
зависимость от веса
И мне понятен вопрос :aga:
Будет ли разница в звучании, из-за веса магнита, как и самого корпуса АС?
Учитывая, что неодим тоже не идеален, как и ферит, впрочем :wink:

Разница в весе магнита очень мала по отношению к весу всей системы. Так что я думаю разницы ни какой не будет из-за этого, а если разница и будет какая либо то это скорее всего от конкретных физических свойств конкретного материала зависит.

Pivanist 27.12.2012 12:33

аналогия про шарики абсолютно неверная...

магнит закреплен на раме, рама жестко закреплена к корпусу. Легкая диафрагма с катушкой "колыхается" ... она не способна придать какой либо "импульс"...

Бетонная стена толщиной 2 метра... киньте в нее теннисный мячик... отскочит
Бетонная стена толщиной 0,5 метра... киньте в нее теннисный мячик... отскочит

Разницы в отскоке не будет никакой....

Олег 65 27.12.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2588851)

магнит закреплен на раме, рама жестко закреплена к корпусу. Легкая диафрагма с катушкой "колыхается" ... она не способна придать какой либо "импульс"...

А сравнить есть возможность?
Одну модель, с разными магнитами :aga:

Sasha Stylus 27.12.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2588851)

Вот и я про тоже. Конечно если положит динамик на пол и поддать мощи то тот что легче будет прыгать сильнее, в корпусе же этого эффекта не будет.

Сёма 27.12.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2588875)
Вот и я про тоже. Конечно если положит динамик на пол и поддать мощи то тот что легче будет прыгать сильнее, в корпусе же этого эффекта не будет.

Да упустил ещё эффект.
Когда происходит перемещение диффузора, всей своей площадью он толкает окружающий его воздух (или сказать по другому отталкиваясь от него) что усиливает воздействие на корпус динамика. И это воздействие намного сильнее чем просто масса диффузора. Перемещаемый же диффузором воздух (его количество) определяет уровень давления.
Нужно чтобы воздух перемещался относительно колонки, а не колонка относительно воздуха (в случае с лёгкой колонкой).

Приму возражения!

tda-audio 27.12.2012 15:25

Цитата:

яжёлый НЧ динамик (а точнее его "корзина" с ферритовым магнитом) обладает большей инерционностью, а соответственно может в лучшую сторону влиять на его работу.
Диффузор двигаясь относительно более тяжёлой корзины создаёт лучшую отдачу.
у ФАиталя есть 18 шки субовые на пластиковых корзинах с неодимом и весом в 4 гк ....

00zzz00 27.12.2012 15:34

Ндяя...уже 3 страницы...а ведь товарищ просто хотел потратить денежку:eek:

Ануфриенко 27.12.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2588888)
у ФАиталя есть 18 шки субовые на пластиковых корзинах с неодимом и весом в 4 гк ....

Это которые? Насколько мне известно, у всех алюминий.

Владимир Марченко 28.12.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Олег 65
А сравнить есть возможность?
Одну модель, с разными магнитами

Слушал (и слушаю), правда не RCF, а малость попроще, Wharfedale Pro. Взамен убитого "ферритового" 12" динамика поставили нового образца с неодимовым. НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!

Сёма 28.12.2012 15:14

ВСЁ СВЕРШИЛОСЬ!
ДенюШка потрачена. Спасибо огромное Ивану за солидную скидку и помощь в приобретении до Нового года. Отмечу так же очень вежливое отношение сотрудников АРИСА к своим клиентам, что в свою очередь оставляет желание обратиться к ним вновь.

dyssey 28.12.2012 20:50

Сёма, дык что свершилось ТО???на что потратили?!

Сёма 28.12.2012 21:19

Я стал собственником 425-ых.
Подключил всё вроде работает. "Дунуть" вот только как следует в квартире не получается. Будем ждать очередной пьянки.

dyssey 28.12.2012 21:34

Цитата:

Сообщение от Сёма
Я стал собственником 425-ых.

:ok: ну вот молодца!:pivo: ... а то шош 315-е взяли б на пол шишки как говориться!
Цитата:

Сообщение от Сёма
"Дунуть" вот только как следует в квартире не получается.

...а чё?! в смысле полна хата дыма???:biggrin:
Решили не обмыть,а опкурить?!

Сёма 28.12.2012 21:41

"Дунуть" - это звучок оценить хотя бы на номинале мощности.

dyssey 28.12.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Сёма
"Дунуть" - это звучок оценить хотя бы на номинале мощности.

:wink: тТа йЯ по....ния!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.