Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Домашняя бюджетная студия (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146555)

Programkin 05.01.2013 15:26

Домашняя бюджетная студия

Добрый вечер дамы и господа! Вот решил собрать домашнюю бюджетную студию для записи вокала:rolleyes:, но поскольку постольку я новенький в этом деле и не слышал качества того или иного оборудования, то теряюсь в выборе...:frown: Может кто собирал себе домашнюю студию, или имеет практический опыт работы с тем или иным оборудованием и может посоветовать не дорогое и в то же время не плохое по качеству оборудование пригодное к домашней студии. Вообще хотелось бы уточнить по пунктам: Что остро необходимо иметь в наборе домашней студии, а что не обязательно. Из того что у меня уже есть это простенький пульт EUR Sound Compact - 802X, микрофон динамический EV N/D767a, естественно стойка :biggrin:, звуковуха Audigy 2, дешевые уши крытые, ну и Creative колонки 5.1. :aga: На данной стадии темы я хочу приобрести конденсаторный микрофон Октаву МК – 519 и звуковую карту внешнюю Focusrite Scarlett 2i2. Если кто пробовал эти агрегаты, пожалуйста отпишите как они на вкус, какие нюансы, что хорошего, и какие есть более качественные альтернативы в сравнении, ну и т.п. Жду отзывов и советов по изготовки домашний студии. Всем за ранее огромное спасибо, и с Наступившем Новым годом! :ok::smile:

Владимир Марченко 05.01.2013 16:23

У меня сейчас как раз Scarlett 2i2, понравилась. В паре с ней использую давно уже имеющиеся Окава МК-219, МЛ-19, по ситуации Октава МКЭ-2, различные динамические микрофоны разных производителей. Правда чаще я записываю на выезде, так что потом приходится чистить то, что занесло в запись с полезной информацией... Имеющийся микшер можно приспособить в качестве дополнительного усилителя для наушников;)

Benya 05.01.2013 17:16

Володь. Так может нет смысла брать 519 Октаву, а взять что-то проще? Андрюх, поздравляю, созрел наконец до домашней студии ;)

Programkin 05.01.2013 17:30

Владимир Марченко, Benya, Огромное спасибо таварищи за поддержку! :aga::smile: Действительно пулт я использую только в качестве предусила для ушей и микрафона, а эквалайзером работаю уже в софте. Жень ну вот и я думаю мож тогда 319 октавой обойтись, за одно и паука с попером сразу купить :aga:

Добавлено через 10 минут
Владимир Марченко,
Вот еще вопросик, а как вы считаете если я буду использовать Октаву МК-519 в паре с звуковухой Focusrite Scarlett 2i2, качество данного микрафона не ухутшится? То есть я имею в веду данная звуковая карта сможет передать все характеристики микрафона не потеряв их по пути? Или лучше использовать ее в паре с МК - 319? Просто я не знаю сможет ли эта звуковуха передать все улочшения 519 модели (если брать по качеству с запасом).:rolleyes:

Vladimeer 05.01.2013 21:52

С наступившим !2013!!!

Programkin 05.01.2013 22:15

Vladimeer,
Спасибо и вас тоже! Может вы что посоветуете по теме? буду признателен! :aga:

Владимир Матвийчук 05.01.2013 22:27

Микрофон и карту Вы выбрали хорошие. Осталось избавиться от микшера, акустически оформить помещение. Потом мелочи - стойка, поп-фильтр, паук, кабеля, питания, заземление. Будут деньги - присматривайте мониторы и хорошие закрытые наушники.

Вот моя небольшая студия. Только я ещё пишу аранжировки, занимаюсь сведением и пишу не только вокал, но и акустические инструменты. То есть, то, на фото - это даже много для Ваших задач.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Programkin, уберите этот самолёт, глаза устают :)

Sharik 06.01.2013 09:39

Владимир Матвийчук,
ну и результат у тебя потрясающий, что ни работа - шедевр !

Владимир Марченко 06.01.2013 10:17

Programkin,
При прогоне на Октаве пользовались (сугубо для мелких тестов, на контроле качества стоит подобающее оборудование, не топ класса, но всё же) предусилителями и звуковыми проще, чем 2i2, так что разница между 319 и 519 при соответсвующих навыках и прочем будет заметна. Хотя и 319 вполне рабочий микрофон. Если не ставится задача записать оперную диву с уникальным диапазоном и окраской голоса, то 319 достойно справится и с эстрадой, и с роком. Вот ещё наводка - руководство Октавы всё таки решилось продавать отдельно капсюли для МК-012 и серии 10х, так что появился шанс более менее малой кровью иметь не один, а достаточно широкий парк микрофонов. Если сопоставлять, то МК-319 будет МК-101 (тот же капсюль, но с другой электроникой), МК-512 = МК-102 (разница в способе подключения и акустическом оформлении, капсюль тот же) и МК-104 (акустическое оформление). У МК-103 пока нет аналогов (возможно - будет сценический микрофон, а может и нет), в мире у МК-103 всего один аналог - Телефункен. К этой серии планируется выпуск дополнительных аксессуаров, кое что уже в серии

Programkin 06.01.2013 14:41

Владимир Матвийчук,
Огромное спасибо за отзыв! Да, домашняя кухня у вас супер! :aga: Тоесть вы мне предлогаете полностью отказаться от микшера и делать все софтом? Я кстати забыл написать выше что у меня еще есть синтезатор Ямаха E423, тоже буду использовать, но по миди всетаки, хотя у нее есть и не плохие звуки, и стили... Да, и самолетик уберу :biggrin: и еще вопросик.... Каким вы пользуетесь микрофоном?
Владимир Марченко,
Огромное спасибо за подробно раскрытую информацию!!! А вот если посмотреть с той точки зрения что мой голос по звуковому давлению всетаки слабоват и выбор стоит между 319 и 519 микрофоном, какой бы лучше передал мой голос не потеряв его?:frown:

Добавлено через 23 минуты
Владимир Марченко,
Да и еще, сколько приблизительно может стоить доставка микрофона почтой России из Тулы до г. Владимира и примерно по времени?

Владимир Матвийчук 06.01.2013 15:31

Programkin,
спасибо. Аналоговый микшер Вам не нужен, потому что микшировать в аналоге нечего. Тем более, что дешёвый микшер только добавит шума и искажений. Ямаху E423 подключите в аналоговые линейные входы карты.
Цитата:

Каким вы пользуетесь микрофоном?
Audiotechnika AT4040. А вообще, у меня всё в автоподписи, она не зря там висит :)

Programkin 06.01.2013 17:30

Владимир Матвийчук,
Ой а я и не заметил :biggrin: Я слышал демки этого микрофона, мне он кстати понравился по звучанию, вот я и искал похожий по звучанию, похожа была Октава 319 по верхам и низам а по средине, мне показалось что она чуть придавлена была (я имею в веду частоту звука) вот мне и кажется что микрофон 519 будет более чувствителен к средине. Ну тем не менее я уже сформировал заказ и беру Октаву 519 так как решил взять с запасом, чтоб наверняка! :aga: и чтоб потом не кусать локти как сказал дружище Benya :aga: Но тема еще не закрыта! :biggrin: Мне хочется узнать кто какой софт использует для записи и чем он удобен. Я вот например пользуюсь Cubase SX мне он очень нравится по простоте и не тормозит! Да и еще вопрос кто как относится к ASIO драйверу, и вообще стоит ли его использовать? Или же пользоваться другим драйвером? Потомучто у меня наблюдались глюки на Audigy :frown:

Владимир Матвийчук 06.01.2013 19:24

Цитата:

Я вот например пользуюсь Cubase SX мне он очень нравится по простоте и не тормозит!
Лучшее - враг хорошего. Если всё работает и всего хватает - нет смысла что-то менять.

Цитата:

Да и еще вопрос кто как относится к ASIO драйверу, и вообще стоит ли его использовать?
Focusrite Scarlett 2i без своего ASIO драйвера вообще работать не будет. Это чтобы не ввязываться в объяснения.

Sharik 06.01.2013 21:10

Владимир Матвийчук,
с днюхой что ли ? дай бог тебе всего ....

Programkin 06.01.2013 21:24

Владимир Матвийчук,
Кратко и ясно! :aga:
А что у вас день рожденье?:redface: Ну тогда позвольте вас трехкратным гип гип ура отхепибездить! :smile: и пожелать чтоб творческие успехи не когда не покидали вас! flower:pivo::ok:

Владимир Матвийчук 06.01.2013 21:32

Ребята, спасибо, только у меня послезавтра :) Заглянул в профиль - вроде всё нормально...

Programkin 06.01.2013 21:38

Владимир Матвийчук,
Ааааммммм :oj: Нуууу так нас после завтра может и не быть на форуме! :biggrin: Раз уж за ранее не поздравляют, тогда сделаем вид что вы не чего не читали :biggrin: и прочтете скажем послезавтра! :ok: Ну вот как-то так заглянули немного в будующее :biggrin:

Добавлено через 11 минут
Владимир Матвийчук,
А вот вы используете 2 монитора, это в качестве расширенного рабочего стола или вы используете два компутера? Да и может какие не дорогие наушники подскажите, у которых качество не плохое ну и по разумной цене? И мониторы.

Добавлено через 17 часов 17 минут
Владимир Марченко,
А вы не подскажите, до какого числа празники на заводе Октава?

Владимир Матвийчук 12.01.2013 22:21

Programkin,
спасибо за поздравления!

Цитата:

А вот вы используете 2 монитора, это в качестве расширенного рабочего стола или вы используете два компутера?
Один компьютер, расширяю рабочий стол.
Цитата:

Да и может какие не дорогие наушники подскажите, у которых качество не плохое ну и по разумной цене?
Для сведения - никакие. Для записи вокала, редакции и т.д. - Beyerdynamic DT770 Pro. Почему? Потому что других хороших у меня не было. Но они и не самые дешёвые, однако...

Programkin 13.01.2013 18:24

Владимир Матвийчук,
Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Один компьютер, расширяю рабочий стол.

Понял, я так и подумал, удобно :aga:

Цитата:

Для сведения - никакие. Для записи вокала, редакции и т.д. - Beyerdynamic DT770 Pro. Почему? Потому что других хороших у меня не было. Но они и не самые дешёвые, однако...

Согласен для свидения это каша! :biggrin: А по предложенным наушничкам, действительно характеристики впечатляют! особенно частота 5Гц-35кГц и импиданс 250Ом, хороший показатель не поспоришь... И цена для таких даже нормальная. Но я вот смотрел и думал взять что не будь по проще для начала (к сожалению бюджет пока не позволяет :biggrin:) какие не будь SENNHEISER HD 280 PRO - 8 – 25000 Гц, 64 Ом... Как вы считаете, стоит взять или же подождать, поднатужится и взять лучше?:confused:

Владимир Марченко 13.01.2013 18:40

Извиняюсь за задержку с ответом - навалилось много дел.

Цитата:

Сообщение от Programkin
А вот если посмотреть с той точки зрения что мой голос по звуковому давлению всетаки слабоват и выбор стоит между 319 и 519 микрофоном, какой бы лучше передал мой голос не потеряв его?

Любой из этих микрофонов хорошо справляется с неподготовленными голосами. Как раз правильно передать уже сформировавшийся голос, при этом ничего не потеряв и не прибавив - вот сложная задача.

Цитата:

Сообщение от Programkin
Да и еще, сколько приблизительно может стоить доставка микрофона почтой России из Тулы до г. Владимира и примерно по времени?

Лучше Автотрейдингом (если заказывать на заводе) или Деловыми линиями. Менее недели с учётом заводской бюрократии)))) Да и 100% приедет живым, Почта России - страшные волокитчики и за сохранность не отвечают. Доставка должна уложиться рублей в 300-400

Цитата:

Сообщение от Programkin
А вы не подскажите, до какого числа празники на заводе Октава?

Вот этой информацией не владею - я работаю с Октавой по разовым договорам+маленькие приятности для себя лично))) Можно написать на почту отдела маркетинга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] её проверяют по несколько раз в день. На сайте завода можно найти ближайшего дилера, может и волноваться с доставкой не придётся.

Владимир Матвийчук, С прошедшим днём рождения!!! :pivo:

Programkin 13.01.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Любой из этих микрофонов хорошо справляется с неподготовленными голосами. Как раз правильно передать уже сформировавшийся голос, при этом ничего не потеряв и не прибавив - вот сложная задача.

Понятно! :aga: Нет я просто имел в веду что у меня тиховат голос, а не кривоват :biggrin: вроде с дотягой все нормально, единственные недотяжки были когда хреновые наушники были, уж слишком красили и искажали, ну и от части не доносили...

Цитата:

Лучше Автотрейдингом (если заказывать на заводе) или Деловыми линиями. Менее недели с учётом заводской бюрократии)))) Да и 100% приедет живым, Почта России - страшные волокитчики и за сохранность не отвечают. Доставка должна уложиться рублей в 300-400

Я тоже хотел так же Автотрейдингом но опять все в бюджет упирается.... Пришлось почтой, вот че и боюсь, что они там посылки кидают, безолаберно относятся к работе! :frown: Сейчас отслеживаю почту и вижу что уже покинуло московскую сортировку, значит скоро будет во владимире!:aga: надеюсь что успеют к днюхе! kuku Эхххх жду не дождусь, аж слюнями брызжу! :vah: Да и по пути надо будет поппер купить нормальный, ато точно забрызжу! :biggrin: Хоть я и делал самодельный из чулка маменого, вот она обрадовалась когда я ее новые колготки изрезал :oj:

А по поводу празников, вышли они 9 числа как и все, и сразу с утречка оперативно связались со мной! :aga: Я их настоятельно попросил ускорить процесс отправки посылки. :smile: И надо отдать должное, сработали оперативно!:aga: уже 10 числа посылка уехала из Тулы! Молодцы ребята!:ok:

Владимир Марченко 14.01.2013 06:58

Цитата:

Сообщение от Programkin
Нет я просто имел в веду что у меня тиховат голос, а не кривоват

Ну так я тоже про тихие, слабые по подаче голоса))) Из за слабой подачи не все нюансы раскрываются, а коль не раскрываются, то что от микрофона требовать;). А отработать возможную перегрузку у тех же академистов непросто. Когда разрабатывали МКЛ-111 именно способность держать высокое давление заставила немало попотеть. В итоге - трансформатор от Lundahl, стоивший немалых денег, оказался не у дел, приходится теперь мотать самим. А так как серия OktaLab всё таки не поточная, то мотают его всего 2 человека. И процесс этот занимает немало времени.

Programkin 14.01.2013 11:37

Владимир Марченко,
Ааа ну понятно!:smile: А вот на 519 модели предусил уже на электронике или все же использовали в ней и трансформаторы?
И вот чисто вопрос для спортивного интереса: Как всетаки устроин капсуль у канденсаторного микрофона? Это просто две пластины как у элементарного конденсатора и при вибрации этот кондер изменяет емкость, или же там все на много сложнее?:smile:

Владимир Марченко 14.01.2013 12:43

Programkin,
Я выкладывал в контакте фото с производства, попробую продублировать здесь, но позже. А так вот кое что оттуда
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], он же отладочный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот никак не найду фото демонстрационных образцов МК-105, 319, 012 и МКЛ-5000

P.S. В 105, 419 и 519 трансформаторов нет

Programkin 14.01.2013 18:23

Владимир Марченко,
Ого как подробно, в картинках даже! :smile: Я так понимаю что почти все студийники собираются на заводе в ручную? И также в ручную отлаживаются?:eek: А вот еще интересно, как у них тестируют частотную характеристику? Ставят микрафон на притив манитора который генерирует частоту, плавно меняя генерацию, а к микрафону подключают осциллограф и уже смотрят какая амплитуда на какой частоте? Или же это происходит както по иному? Я просто даже и не представляю себе другого способа узнать характеристику частотной таблици при восприятии микрафоном живого звука...:rolleyes: Вот у меня интересы блин, надеюсь военную тайну не выпытаю! :biggrin:

Владимир Марченко 15.01.2013 15:06

Все студийники на Октаве собираются вручную. А вот как их тестируют
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], безэховую камеру.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], позиция "180 град"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...],
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], который будет вложен в коробку.

Programkin 15.01.2013 16:27

Владимир Марченко,
Ооо как! Целый фоторепортаж! :ok: Ну в целом получается почти так как я и описал.:smile:

Да и кстати господа!!! Пришла моя долгожданная посылка!!!:vah: Уже днем позвонили на почту, сказали забрать! Вот кстати ща сижу тестирую! :biggrin: Можно сказать что почта быстро сработала! 5 дней шла посылка... Я сразу заказал с амортизатором и уложился в 12500р. :aga:
Качество очень хорошое, звук в басах не грубый как в динамических микрофонах а мягкий и теплый, сексуально теплый...:oj: или я уже говорю как сексуальный маньяк? :ok::biggrin: Вобщем все то что я хотел! :aga: Осталось только купить звуковуху нормальную, тут прям чувствуется провалы некоторых частот в районе конца средины и высоких хотя все остальные четко слышны!:aga: значит это тока проблема из за звуковухи! у меня щас то стоит Audigy 2. Вот звуковуху поменяю вообще думаю будет шикарно! :aga: И попер куплю, ато мой самодельный из мамкиных калготок давит шибко все прелисти чистого звучания, а без попера вообще не вариант, даже самый слабый ветерок в комнате уже отдается захлебом на менбране, да и не заплювать бы...:biggrin: Вообщем микрофоном остался очень доволен! :ok: Надо это дело обмыть!!! :pivo::pivo::pivo:

Владимир Марченко,
И можно еще вопросик? Вот мне тут в комплекте с пауком дали 4 разтяжки а нужно тока вроде на две цеплять. Это запасные или это у меня как у Русского лишнии детали остались? :biggrin: К сожалению инструкции по сборке паука не было (собирал по фотке из инета), вот я и думаю мало ли!:rolleyes:

Милевский Артур 15.01.2013 22:42

Всем привет и с праздниками!
Собираюсь менять домашний ПК. Ему уже 8 лет и ресурсов его на мои задачи не хватит. Увлекаюсь домашней записью(пишу музыку, себя пишу)... И вот решил спросить на что обратить внимание при выборе комплектующих для системника? Понятно, что лучше собрать на базе core i7, но есть и аналоги от AMD, которые дешевле. Подскажите конфигурацию ПК(только системный блок) для домашней студии. Бюджет до 700$.

Programkin 15.01.2013 23:10

Милевский Артур,
Добро пожаловать, еще один человек подключился к теме! :-)
А на какой ОС вы бы хотели работать и с каким ПО? И что будет подключено к системнику? Игровые потребности будут в компутере?

Милевский Артур 15.01.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от Programkin (Сообщение 2593873)
Милевский Артур,
Добро пожаловать, еще один человек подключился к теме! :-)
А на какой ОС вы бы хотели работать и с каким ПО? И что будет подключено к системнику? Игровые потребности будут в компутере?

Спасибо! :pivo:

ОС Win 7 x64. ПО PreSonus Studio One. Игровые и остальные потребности конечно будут!:smile: Потому планирую для домашней студийной роботы на винчестере сделать отдельный диск, где будет установлена отдельная ОС и все ПО для работы. К системнику будет подключена карта Lexicon Alpha и миди клавиатура. Покупка студийных мониторов будет позже. Не могу все сразу.:smile:

Benya 16.01.2013 01:51

Хотел я сначала брать AMD, но все же, после долгих поисков, "курения" отзывов, тестов и прочее остановился все же на Intel. Конфиг не очень крутой, но для моих целей-в самый раз.
Core i5 3570 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
материнка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ОЗУ 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X"
Видеокарта у меня осталась от прежнего компа his 6790 iceq x turbo.
Ссылки даю на наш владимирский инет-магазин, для сравнения.

Владимир Марченко 16.01.2013 07:35

Programkin,
К пайку идут запасные резинки, всё в порядке)))

По железу - сейчас купил звуковую Focusrite Scarlett 2i2, до этого пользовался USB хвостом EuroSound WP-USB-T. Здесь есть тема с фото и ссылкой на образец.

Милевский Артур 16.01.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2593892)
Хотел я сначала брать AMD, но все же, после долгих поисков, "курения" отзывов, тестов и прочее остановился все же на Intel. Конфиг не очень крутой, но для моих целей-в самый раз.
Core i5 3570 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
материнка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ОЗУ 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X"
Видеокарта у меня осталась от прежнего компа his 6790 iceq x turbo.
Ссылки даю на наш владимирский инет-магазин, для сравнения.

Вот и я задумался не взять ли AMD? И еще я думаю что графическое ядро в процессоре не играет роли, если есть нормальная видеокарта. Единственное на что оно влияет, то это на цену... Ну а характеристики Core i5 достаточно высокие!

Programkin 16.01.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур
И еще я думаю что графическое ядро в процессоре не играет роли, если есть нормальная видеокарта.

Все верно, чутье вас не подвело! :aga: Действительно графический процессор преднозначен только для встроенных адаптеров... Но они тоже бывают на высоте... Но я не разу не пробовал испытывать на полную мощь встроенную видюху.... И наверное по этому я всетаки сторонник какких не то NVIDIA GT450-550 Конфигурацию Beni, поддерживаю очень не плохая машина получиться, сам хотел хоть на i3 собрать, но потом подвернулась Кора-дуба и пока на этом остановился, хватило для работы с кубейсом и миди клавы! :smile: Самое главное это процессор, звуковуха и память (как ОЗУ так и ПЗУ) для работы с музыкой! процессор и звуковуха играют особую роль в совокупности! :aga: Главное чтоб не тормозил посыл с МИДИ клавы, бывало сталкивался с такой проблемой, когда поменял прооцессор с более большим кэшом, то отстования во времени пропали, ASIO стало быстрей обрабатывать. Так что хотелось бы отметить, кэшь проца важен! чем больше тем меньше тормозов при интерактивном вводе с клавишь! i5 я считаю справится с этим!:aga: Проанализировав конфигурацию Жени я всераки соглашуст с ним!:ok: Я завтра вам для выбора постораюсь подобрать альтернативную конфигурацию. :aga:
Цитата:

ОС Win 7 x64. ПО PreSonus Studio One.

Тем более вам подойдет i серия процессоров, по полной совместимости с ОС! :aga:

Цитата:

Покупка студийных мониторов будет позже. Не могу все сразу.

Понимаю, так же и у меня, бюджет, хочется сразу а не как! :tu:

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

К пайку идут запасные резинки, всё в порядке)))

Ну славо богу, ато я растерялся, думал толи лишнее толи запасное! :biggrin:

Цитата:

По железу - сейчас купил звуковую Focusrite Scarlett 2i2, до этого пользовался USB хвостом EuroSound WP-USB-T. Здесь есть тема с фото и ссылкой на образец.

И как звуковая? понравилась? Ато я тоже ее хочу купить!

Кстати еще есть вопрос, может мне конечно и показалось, но такое впечатление что какоето время микрафон передает звук четко а потом так резко начинает его давить а потом опять четко и чисто, что бы это могло быть? Мне почемуто кажется что у фантомки слишком малый ток течет, и кандер просто не успевает зарядится после сильного звукового давления, ну или же все проблемы только от звуковухи? Как вам кажеться? Потому что по симптомам на микрофон не стоит грешить, он не может так плавать ибо он полностью статичен...:confused: Мне кажется все проблемы уйдут с заменой звуковухи!:aga:

Милевский Артур 17.01.2013 00:43

Programkin
Да! Надо собирать на базе intel! Можно даже и на i5! :aga:

Programkin 17.01.2013 17:36

Милевский Артур,
Как и обещал даю альтернативную конфигурацию :aga:

Значит так:
1) Процессор Intel "Core i5-3570" (3.40ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 остается тот же :aga:
2) Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3/FM1/FM2 Zalman "CNPS10X Optima" обязательно мощный с медными трубами! Залманы славятся тихой работой и быстрыми оборотами. И стоит заметить что экономить на охлождени кайне не рекомендую!:aga:
3) Мат. плата Socket1155 ASUS "P8Z77-V LX" (iZ77, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) как альтернатива, но можно и ту что Женя предложил. Что касается меня то из практики могу отметить что с ASUS мамками проблем не возникало, работает стабильно и по скорости работы с устройствами ASUS мне показались шустрее. По этому я отдаю предпочтение им :smile:
4) Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) Можно сказать что на практике у меня за последнии 6 лет не разу не гарели и не глючили Кингстоны! Надежно и шустро!:ok: Что не сказать а Гнусмусах (самсунг) или Hynix горят часто! :tu:
5) Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Black WD2002FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) объем по желанию, но рекомендую всетаки 2Тб, я в начале думал что и одного за глаза мне будет а сейчас все под завязку, но вы можите брать объем на свое усмотрение. Главное придерживаться характеристикам данного диска за исключением объема! А по фирме скажу так если не бить по нему гаечным ключем 32х46, то жить будет долго и счастливо! :biggrin:
6) Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x24x48xCD ASUS "DRW-24B5ST", черный (SATA) ну можно и другой в зависимости от нужд. Что касается меня, то ASUS опять же и в этом не подводил, даже после годов использования читает бегло! :aga:
7) Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "GTX650-DCOG-1GD5" (GeForce GTX 650, DDR5, D-Sub, 2xDVI, HDMI) по мощней, или Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "GT630-1GD5" (GeForce GT 630, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) по дешевле, если не ставится задача собирать чисто игровой а в совокупности. у меня такая, ну пока все игры идут, но я не слишком слижу за игровой индустрией, но все что дают играется почти всегда на полную! :aga: Хотя разница между этими видюхами гдето в 1000р.
На этом я думаю все, что касается корпуса это уже ваш должен быть выбор! :smile: Ну и блок питания вы можете брать как отдельно так и с корпусом, как получится. Но БП советую брать не менее 500 Ват!!! Можно более! Иначе либо блок от нагрузки отдаст коньки либо из за скачков могут быть сбои и нагревания как элементов мать платы так и процессора, вобщем не к чему хорошему это не приведет, и не слушайте тех кто будет говорить что это ерунда, практика говорит об обратном! Кондеры вздуваются БИОСы начинают определяться раз через раз и т.д. :aga:

Ну и так же ссылки с стоимостью в интернет магазине:
Проц - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Куллер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Оперативка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Жесткий - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Привод - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Видюха 1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Видюха 2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Надеюсь чем то помог. :pivo:

Владимир Марченко 17.01.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Programkin
И как звуковая? понравилась?

Вполне рабочий вариант. А с моими покатушечными делами - так просто то, что надо.

Милевский Артур 17.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Programkin (Сообщение 2594370)
Милевский Артур,
Как и обещал даю альтернативную конфигурацию :aga:

Значит так:
1) Процессор Intel "Core i5-3570" (3.40ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 остается тот же :aga:
2) Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3/FM1/FM2 Zalman "CNPS10X Optima" обязательно мощный с медными трубами! Залманы славятся тихой работой и быстрыми оборотами. И стоит заметить что экономить на охлождени кайне не рекомендую!:aga:
3) Мат. плата Socket1155 ASUS "P8Z77-V LX" (iZ77, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, USB3.0, ATX) как альтернатива, но можно и ту что Женя предложил. Что касается меня то из практики могу отметить что с ASUS мамками проблем не возникало, работает стабильно и по скорости работы с устройствами ASUS мне показались шустрее. По этому я отдаю предпочтение им :smile:
4) Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) Можно сказать что на практике у меня за последнии 6 лет не разу не гарели и не глючили Кингстоны! Надежно и шустро!:ok: Что не сказать а Гнусмусах (самсунг) или Hynix горят часто! :tu:
5) Жесткий диск 2000ГБ Western Digital "Caviar Black WD2002FAEX" 7200об./мин., 64МБ (SATA III) объем по желанию, но рекомендую всетаки 2Тб, я в начале думал что и одного за глаза мне будет а сейчас все под завязку, но вы можите брать объем на свое усмотрение. Главное придерживаться характеристикам данного диска за исключением объема! А по фирме скажу так если не бить по нему гаечным ключем 32х46, то жить будет долго и счастливо! :biggrin:
6) Привод DVD±RW 24x8x16xDVD/48x24x48xCD ASUS "DRW-24B5ST", черный (SATA) ну можно и другой в зависимости от нужд. Что касается меня, то ASUS опять же и в этом не подводил, даже после годов использования читает бегло! :aga:
7) Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "GTX650-DCOG-1GD5" (GeForce GTX 650, DDR5, D-Sub, 2xDVI, HDMI) по мощней, или Видеокарта PCI-E 1024МБ ASUS "GT630-1GD5" (GeForce GT 630, DDR5, D-Sub, DVI, HDMI) по дешевле, если не ставится задача собирать чисто игровой а в совокупности. у меня такая, ну пока все игры идут, но я не слишком слижу за игровой индустрией, но все что дают играется почти всегда на полную! :aga: Хотя разница между этими видюхами гдето в 1000р.
На этом я думаю все, что касается корпуса это уже ваш должен быть выбор! :smile: Ну и блок питания вы можете брать как отдельно так и с корпусом, как получится. Но БП советую брать не менее 500 Ват!!! Можно более! Иначе либо блок от нагрузки отдаст коньки либо из за скачков могут быть сбои и нагревания как элементов мать платы так и процессора, вобщем не к чему хорошему это не приведет, и не слушайте тех кто будет говорить что это ерунда, практика говорит об обратном! Кондеры вздуваются БИОСы начинают определяться раз через раз и т.д. :aga:

Ну и так же ссылки с стоимостью в интернет магазине:
Проц - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Куллер - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Мать - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Оперативка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Жесткий - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Привод - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Видюха 1 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Видюха 2 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Надеюсь чем то помог. :pivo:

Такой набор вполне может быть!
Тоже думаю что лучше брать винт на 2000 Гб. По деньгам я влезу. Видеокарту я могу оставить старую! Спасибо!:pivo:
С понедельника планирую заняться этим делом!

Programkin 18.01.2013 19:00

Цитата:

Вполне рабочий вариант. А с моими покатушечными делами - так просто то, что надо.

Ну тогда будем брать! :ok:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Такой набор вполне может быть!
Тоже думаю что лучше брать винт на 2000 Гб. По деньгам я влезу. Видеокарту я могу оставить старую! Спасибо!
С понедельника планирую заняться этим делом!

Пажалуйста! Рады были помоч!:pivo:

Benya 18.01.2013 19:08

Спешу поделиться радостью! Все пришло, подключил... Заработало все сразу, что называется "из коробки"! Непривычен "3D биос", но это фигня. Семерка встала почти за 20 мин. На пробу поставил 64 разрядную версию, пока полет нормальный, но успел поставить только Фордж 7 (работает!), на остальное пока времени нет...

Добавлено через 11 минут
Да, забыл про корпус сказать, взял Cооlеr Маstеr 690 II. Не пожалел! Цена 2690 рублей всего, но возможностей по установке железа и по охлаждению-вагон и трошки :)Отличная вещь!

Programkin 18.01.2013 19:24

Да и НАРОД кто еще что хочет спросить или сказать, дать совет по теме присоединяйтесь, не стесняемся! :aga:

Мне вот кстати еще интересно кто какими VST плагинами-обработчиками часто пользуется в прогах звукозаписи и что хорошего тот или иной плагин делает? У меня просто много плагинов стоит, и все переберать, смотреть что каждый делает - сума можно сойти! kuku А уж тем более что много плагинов повторяются и различие только в их фирмах. Так что хотелось бы для себя отметить выборочный, полезный список VST плагинов (желательно писать его имя) для работы с вокалом. Всякие компрессоры, улучшайзеры, гармонайзеры, автотюны, ВКодеры и прочии примочки. Какие наиболее качественные и удобные в использовании? А еще интересно, кто как плагины использует в совокупности для достижения тех или иных интересных эффектов? Так сказать пусть народ поделится своими профессиональнами фишками!:ok: Я думаю новичкам в роде меня будет интересно! :aga::pivo:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Benya
Спешу поделиться радостью! Все пришло, подключил... Заработало все сразу, что называется "из коробки"! Непривычен "3D биос", но это фигня. Семерка встала почти за 20 мин. На пробу поставил 64 разрядную версию, пока полет нормальный, но успел поставить только Фордж 7 (работает!), на остальное пока времени нет...

Поздравляю Жень с пополнением в железном и софтовом семействе!:pivo::ok:
Я кстати тоже когда другу собрал комп на новой мамке, тоже 3D биос был крайне не привычен! :biggrin: Но ты знаешь, потом через 5 миную покопашившись, привык! Аж потом самому захотелось такой же! :ok: И правильно что решил выбрать 64 битную, с ней проблем меньше и к тому же есть поддержка 32 битных дровов и прог! :aga: :pivo::pivo::pivo:

Benya 18.01.2013 20:32

Приезжай завтра в колледж! Ты за днюху так и не проставился! И подарок ждет ;)

Добавлено через 2 минуты
Да не все так просто с 64-й. Не все поддерживает...

Programkin 18.01.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от Benya
Приезжай завтра в колледж! Ты за днюху так и не проставился! И подарок ждет ;)

Да не могу я завтра Жень!:tu: Я ж говорил что радоки отмечать на субботу перенесли. Мож в воскресенье постараюсь, хотя тут маман уже рычит (редко приезжает). ну я попробую отбиться! :biggrin:
А подарок не бось трафейный? :ok:

Benya 18.01.2013 22:35

Тот самый! :)

Programkin 19.01.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Benya
Тот самый! :)

:biggrin:

Милевский Артур 04.02.2013 20:08

Всем привет!
Собрал наконец-то себе новый ПК! Вот такая конфигурация:

Процессор Intel Core i5 3570(4 ядра по 3.4Ггц)
Материнская плата Asus P8B75-V
Оперативная память Kingston(2 по 4 Ггб)
Винчестер WD на 2тб
Это из главного...
Еще видеокарта недорогая за 150 долларов, привод LG. Корпус взял классический(БП на 500вт).
Все без фанатизма. Уложился в 700 долларов. Думаю для "домашней мини-студии" нормально будет... :smile:

Владимир Марченко 04.02.2013 22:17

Милевский Артур,
Даже вполне рабочий вариант. Только вот приводы LG мне в своё время немало крови попили. С тех пор никаких лыж и самсунгов - только Тик (Таскам) или Пионер.

Stepan Mega 04.02.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2599661)
Только вот приводы LG мне в своё время немало крови попили. С тех пор никаких лыж и самсунгов - только Тик (Таскам) или Пионер.

здесь - кому как повезет - сколько собрал компов с 2004 года (друзьям, знакомым и не только) - проблема была только с одним приводом ЛЖ, а експлуатация у некоторых нещадная:biggrin:

Владимир Матвийчук 04.02.2013 22:54

А в нынешнее время их эксплуатируют всё меньше и меньше. Я пользуюсь им раз в год; всё больше флешки, локалка и интернет.

Милевский Артур,
хорошая машинка. Какой WD?

Милевский Артур 04.02.2013 23:02

Цитата:

Какой WD?

Точную модель не скажу! В "распечатку" не попал по причине отсутствия у них на складе. Придется пару дней подождать пока привезут. А характеристики такие: 2тб, кэш 64мб, скорость 7200 оборотов...

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

хорошая машинка

Спасибо!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Только вот приводы LG мне в своё время немало крови попили

Мой привод отработал 8 лет! :ok: Конечно я его не насиловал, но проблем не было!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Даже вполне рабочий вариант.

Спасибо! Если сравнить с моим ПК, который уже 8 лет пашет у меня, то "небо и земля"... :biggrin:

Добавлено через 7 минут
Думаю может еще внешний винчестер на 500гб купить в придачу! Для резервных копий муз.материала, системных дисков и т.д.:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.