![]() |
Mag M210
Добрый вечер! Кто имел дело с драйверам [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] от украинского производителя МАГНЕТ?? Стоят ли они внимания, как по качеству звука и давлению?? Цена вроде привлекательная для такого калибра. Планируются пускать их с 1 кгц.
|
Драйвер очень привлекательный))) Особенно вес 9кг, щупал такие))) А куда ставить собираетесь то?
|
Vadimvin, В МТ122 колонки. Ну так более конкретно, есть что сказать. Плохие и хорошие стороны этой штуковины?
|
210й драйвет от мага это лучшее что есть по цене качеству, если даже сравнивать с импортными аналогами 2"
Один минус вес его! |
Цитата:
|
Хороший свисток! От 1 кгц титан, наверное точно не для пения и зона прослушивания будет скорее всего не ближе 5 метров от АС. А если в них петь планируется то наверное [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] как альтернатива и с таким - то ценником.
Добавлено через 2 минуты Это у вас рупорные АС? |
Цитата:
Чего от 1 кгц не для пения? А у РЦФ разве не титан стоит? У меня драйвера в 554 магах М200 и поют отлично Яркая звонкая акустика. |
Цитата:
Добавлено через 3 часа 24 минуты Цитата:
Добавлено через 3 часа 34 минуты littlecrazysparrow, Если вы желаете потратить 450$ на два этих драйвера, то я думаю вам даже на этом форуме куча желающих найдётся помочь с того же ebay что-нибудь стоящее предложить. |
Владимир Волошин, то что вы указали MSS не подходит, так как мембрана всего 2 дюйма и он не способен честно от 1 кгц тянуть это точно (на сайте написано минимум от 1,5 кгц резать). Мне нужно давление и качество вот чего я и спросил про М210 сможет ли, все такие 4 дюйма, что не мало.
То что титан вроде не смущает, смотрел на зарубежные всякие там JBL, Селениумы, Паудио такого калибра все титан, вроде никто не жаловался, особенно на два первых бренда. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Появились уже драйверы с 1" выхлопом и границей в районе 1 кило. Это и ND2 EV, и HF107 FaitalPro (у последнего мембрана кетоновая). |
Берите 210 и даже не спрашивайте.
Были б у меня сейчас деньги то я б вместо своих М200 тоже 210 поставил с удовольствием. Они тянут от 1000гц и ровненько звучат без каких либо искажений, с большим давлением и качеством. Другие 2" драйверы с таким качеством и давкой будут стоить от 400 баксов и выше за штуку |
Так я понял реальных владельцев М210 нету тут на форуме?? Ладно еще вопросец, есть две версии на 8 и 16 ома. АЧХ у них будет одинакова или разная с учетом одной и той же мощности подводимой?? Просто мысли такие, что если 16 ом значит тоньше провод больше количество витков в катушки -> следовательно выше индуктивность. То есть на самом верхе скажем 8-10кгц и выше, будет значительно высокое полное сопротивление Z и как следствие хуже чувствительность, чем у 8 омного варианта. Кто что думает по этому поводу??
|
littlecrazysparrow, идеальный вариант - сделать замер обоих, но...
Коррекцию, нужно будет делать что на 8 что на 16 ом. Вроде на велалабе кто-то использует 210-е, поищите там - если не ошибаюсь это форумчанин MicxaelDu здесь, пост №123 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Ануфриенко,
Спасибо за инфу! Если честно, у меня немного вызывает сомнения то, что MAG при изготовлении своих титановых мембран использует какие-то супер извращённые технологии (не буду бить себя в грудь конечно) как некоторые производители, якобы покрывают мембраны определёнными субстанциями ну или мембраны сидят на мягкой подвеске. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Владимир Волошин Спасибо за инфу! Если честно, у меня немного вызывает сомнения то, что MAG при изготовлении своих титановых мембран использует какие-то супер извращённые технологии (не буду бить себя в грудь конечно) как некоторые производители, якобы покрывают мембраны определёнными субстанциями ну или мембраны сидят на мягкой подвеске.
Если чесно то вы тоже загоняете беса про свои извращённые фантазии про драйвера Так что в роли петросяна вам можно тоже попробовать.))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Использую 4 драйвера MAG M210,нарекания есть только на используемый рупор,на горне Н-10 звучат паршиво,чувствуется как драйвер не может раскрыться,пересаживаю на горн Н-13,совсем другое дело!звучит прелестно!на высокой мощности нет грязи!!!что немаловажно в дискотечном варианте,встык ,методом переброса спиконов сравнивал с динакордом с.25,с уверностью скажу что динакорд намного хуже звучит,очень грязно(родной не ремонтный аппарат)!!если ктото сомневается в моих словах,могу с коллегами с родного города организовать прослушивание)единственно,нужно только микроавтобус организовать!!
MAG M210 у меня работают с 2мя 18sound 15mb700!!! топикстартер-бери и не сомневайся! кстати горны от Якубовича |
dj_karpets, вот вы меня с Н-10 "обрадовали". Они как раз у меня и есть 4 штуки. Просто не пойму как тип рупора на "грязь" повлияет? На АЧХ я согласен, что другая будет, но и подкорректировать то можно. У Н-13 просто большой раскрыв 90 на 80 градусов, он мне в МТ122 не подойдет. Н-10 и то тоже по раскрыву не айс, но все же... маем що маем=)) Так с Н-10, что именно не понравилось??
|
dj_karpets,
Я с радостью послушаю твои аппараты и поболтаю с тобой о том, что такое хорошо и что такое полохо в звуке(с меня:pivo:). Я думаю даже концепция звука динакорда не может нравиться всем без исключения(у них свой взгляд на соотношение СЧ и ВЧ) |
Цитата:
У меня акустика аналогичная только с М200. Когда впервые привез домой и послушал то прозрел Еще одно достоинство етих драйверов дальнобойность. Работать на улице самое то. Середина и верх хорошо слышно за метров 100, |
я не говорил что с рупором Н-10 грязь,просто звучит хуже,во первых угол малый, во вторых такое ощущение что горло драйверу придушили,как будто чтото не дает ему раскрыться,присмотрелся к констркуции рупора,обратил внимание на то что верхняя и нижняя часть его выхода конусообразно обрезает выход драйвера,думаю это изза этого
Владимир Волошин!я тоже не против пообщаться на тему звука)как буду куда то ставить в ближайшем времени -я напишу в личку,договоримся Добавлено через 2 минуты кстати,буду с топов доставать Н-10 и менять на Н-13 хоть и говорят что Н-10 содраны с EAW,ну не нравятся они мне имхо |
dj_karpets, поспотрел ваши рупора H-10, от Якубовича. Там действительно выход с рупора идет сплющенный, потму и могут быть такие бяки. Закажите рупора на МАГе они такие же как и Н-10 по креплению, только выхлоп у них свободный (круглый), с раскрытиям как и у вашем Н-10
Тут видно внизу на чертежах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Сереж, я думал сам догадаешься что МАГ, как и большинство других на Украине пользуется рупорами Якубовича, он к стати ОЕМ производитель.
|
dj_karpets, а что за топы у Вас, где стоят М210?? какие головки и тип исполнения? Ех бы знать модель EAW рупора откуда содраны или в каких моделях АС Истерна используются, чтобы знать с каким родным драйверком дружат.
|
спешу расстроить((рупора родные,которые МАГ сам и поставил в ящики MD2554.
А вот в MD2231 стоят Н-13,и такой проблемы нет.пока были на профилактике обе модели со снятыми головками,я эксперементировал перебросами драйверов и рупоров. в обоих модялях у меня 16ти омные M210 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Может кому будет интересно
В руках Phonic PAA3,тестовый диск(с розовым шумом в Audio CD),проигрыватель Pioneer CDJ-200,Усилитель Васин 2451,компьютер с софтом от спектроанализатора. Измерения для 3х вариантов: 1.головка MAG M210 на рупоре H-10 2.головка MAG M210 на руполе H-13 3.головка P.Audio BM-D750 на рупоре H-13 Измерения с рупоров H-13 производились путем параллельного включения MAG и P.Audio.Импеданс Мага 16 Ом ,а ПАудио 8 Ом Мерял в комнате с расстояния 1 метр напротив рупоров. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] теперь измерения ниже для MAG M210-H10 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ниже для MAG M210-H13 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ниже для P.Audio BM-D750-H13 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 8 минут на рупоре Н-10 видно как с 4 кГц,АЧХ уходит вниз Как по мне,довольно ровно МАГ отыгрывает на рупоре Н-13 П.Аудио для разнообразия потестил Добавлено через 2 часа 49 минут МАГ M210 без рупора [img]http://www3.zippyshare.com/v/71612061/file.html[\img] Добавлено через 2 часа 50 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тю! Так ваши Н-10е рупора совсем не такие как у меня в маге 554.
У ваших отверстие зауженное при выхлопе. сплюснутое в горле. Впервые вижу такой рупор на маге. Где вы их покупали? У меня такое отверстие как у вашем Н-13 круглое Все таки рупора якубовича и те что стоят в магах 554 разные Имеется ввиду рупор который самый нижний над графиками |
Цитата:
|
Цитата:
Н13 по установочному размеру меньше и поменять их местами не получится Спасибо за измерения! На самом деле не все так плохо с магом как все говорят. Ровненько звучит без нареканий в средневысокочастотной части как и любой фирмовый драйвер Если б еще ихние 15" так звучали ровно, то маг бы стоял на 1 месте среди конкурентов по цене-качеству |
Цитата:
|
Цитата:
И откуда информация что он в 3 раза дешевле? |
Цитата:
На мой взгляд работа пищалки на первом снимке более равномерная, без горбов и требует для своей работы простейшей коррекции в кроссовере. А вот второй вариант - или доп коррецию в кроссовере, со всеми вытекающими в кручении фазы, или постоянные заводки микрофона и высверливание ушей аж тремя горбами. Цитата:
|
Кстати,уточнял у Якубовича-не было и не предвидится рупоров Н-10 без сплюснутости!
|
Сергей Кушнир, так как этот рупор мне предлагали перекупщики уже в Украине по 120 гривен, угадай по чем он там в Китае??
|
А кто то заметил или только это увидел я, но М210 изначально под 1,4-1,5 дюйма горло!!!!??? Просто там стоит адаптер из металла высотой на глаз 5 см с расширением до 2 дюймов.
|
Мужики вы в натуре тащитесь от звучания магов?
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
обратите внимание на сходство) |
vik-tan, я не спорю качество динамиков у магов среднее, но вот М210 очень удачный продукт!!! тут явно подвижка не Магнет делает, она похоже узкоглазого производства тайландцев и так же тут подходит как на JBL 2445, вообщем М210 это его копия, даже если возможно и не нравиться как звучит родной М210 мембрана можете от JBL поставить, хотя уже слушал CP800TI так М210 не в чем не хуже это точно покрайней мере мне так показалось, сам пользуюсь в связке с 12NDL76.
Добавлено через 31 секунду Ооо dj_karpets меня опередил=)) |
Один мой товарищ расхваливал вот эту систему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,так вот в ней именно М210 присутствует.Сам лично не слышал.Да и такие баулы таскать что-то нет желания.А вот друга цепонул звук этой АС.
|
Цитата:
|
vik-tan, мы про звук или про размеры/габариты говорим?? Просто такого калибры 4 дюйма драйвер как раз и весит 10 кг, если хотите легкие то неодим но цена будет под килобакс за драйвер. То что М210 стоит чуть больше 200 баков это уже что то.
|
Цитата:
Цитата:
13411 руб дилл . 18775 руб розн Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.