Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   Дым Машины. Какую брать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146617)

Kuryaga_music 09.01.2013 07:12

Дым Машины. Какую брать?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужна рабочая лошадка для выездов на малые и средние залы, а не могу выбрать, какую взять?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и ещё вот такой вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

и какого производителя покупать жидкость, чтобы без запаха?

Жду ответы, очень!!!! спасибо!

Alex.Co 09.01.2013 07:59

Антари работает лет десять.Но подтекала через уплотнительную резинку на дне ёмкости (забор жидкости снизу) Переделал теперь забор через трубочку с верху .Поэтому с верхней трубочкой лучше

Kuryaga_music 09.01.2013 08:11

Спасибо Alex.Co, я тоже больше склоняюсь к Антари, сервис у нас есть, да и отзывы вроде как ничё, просто хотелось услышать мнение у людей, которые реально работали с этими машинками...

Александр Р. 09.01.2013 11:26

Первый вариант - Antari F-80Z, также в пользовании с 2002 года... проблем больших вроде нет.
Как подкоплю бабули, собираюсь всё же купить недорогой генератор тумана :biggrin:

Kuryaga_music 09.01.2013 11:55

Спасибо за ответ Александр Р.

shlyagerovich 09.01.2013 13:39

Пользуюсь второй год ANTARI W- 508. Проблем пока никаких. Работает от радио-пульта (в комплекте). Сначала подумывал заменить на генератор тумана, но потом для более быстрого и ровного распределения дыма по всей площадке поставил за ней напольный вентилятор Fagor VI 12 направленный вверх, градусов 45-60. Стандартные залы в кафешках, где обычно проходят свадьбы-юбилеи, заполняются ровным дымом мгновенно. И никаких густых клубов дыма, которые частенько раздражают публику постарше. Да и проблем с пожарной сигнализацией пока не возникало.

andreypluss 09.01.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Но подтекала через уплотнительную резинку на дне ёмкости

Аналогичная проблема случилась через 5 лет, переделал, если не учитывать эту поломку, весной будет 8 лет!

shlyagerovich 09.01.2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Kuryaga_music
и какого производителя покупать жидкость, чтобы без запаха?

Жидкость тоже беру только Антари - запаха точно нет.

denger30 09.01.2013 17:36

Я беру только "Полюс", сколько жижи не перепробывал, единственная на которой остановился, действительно без запаха, похоже на пар, мы даже гостям говорим что это эффект распыления воды( особенно бабушкам и дедушкам, которые при виде дыма зажимают носы) и верят, нюхают и говорят действительно не пахнет, певицы в шоке говорят у других петь не могут, а у вас не чувствуем. и аппаратура без налета даже после 6 часов дискотеки в дыму,(после антари был налет)

Kuryaga_music 09.01.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2591976)
Я беру только "Полюс"

у нас такого я не видел в продаже ... антари есть и др. полюса нет...

на Украине Universal Effects, Eurolite Smoke Fluid, BIG, Acme, Air Show

denger30 09.01.2013 18:19

я сам езжу за ним в уфу за 250 км, там в одном муз. магазине продают, а где ещё даже не знаю, интернет магазины отказываются отправлять жидкости

Kuryaga_music 09.01.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2591998)
я сам езжу за ним в уфу за 250 км, там в одном муз. магазине продают, а где ещё даже не знаю, интернет магазины отказываются отправлять жидкости

да и дорого получится, поэтому будем выбирать из того что есть ...:smile:

Спасибо ребята за ответы, всё равно очень интересно, тему дым машин продолжаем!:wink: я думаю новичкам это очень пригодится!

Александр Р. 10.01.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от denger30
Я беру только "Полюс"
... езжу за ним в уфу за 250 км, там в одном муз. магазине продают, а где ещё даже не знаю

Если я правильно понял, то эта жижа встречается в первую очередь в магазинах-дилерах Азия Мьюзик

denger30 10.01.2013 06:59

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2592154)
Если я правильно понял, то эта жижа встречается в первую очередь в магазинах-дилерах Азия Мьюзик

Про таких впервые слышу, на этикетке сайт указан: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 10.01.2013 07:09

denger30, и какой из них Вы используете? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Я тут жидкостей для генератора дыма вообще не нашёл.

denger30 10.01.2013 07:27

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я использую эту. Очень мне она нравится(использую дым-машину f900)

Добавлено через 3 минуты
это производитель генератор тумана называет дым-машину( многие вступор входят, но впервую очередь она идет для дым -машин

Добавлено через 8 минут
у меня дым машина как новая до сих пор, даже чистить не приходится, до использования этой жижи, приходилось чистить, промывать, сейчас уже вот год без этого гемора, использую очень часто по 3-4раза в неделю на дискотеке(практически 6 часов непрерывно), да и кроме этого 2-3 раза на свадьбах -юбилеях( но тут мало по4-5 пшиков за вечер)

Добавлено через 10 минут
хотя вот сейчас думаю, может это и туман, но очень я от этой жижи балдею

Добавлено через 12 минут
получается она универсальная, судя по этой ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 10.01.2013 07:54

Спасибо.

Kuryaga_music 10.01.2013 07:57

Жидкость универсальна и может применяться практически во всех, имеющихся в продаже, современных генераторах тумана.
На оф. сайте нигде не написано применение в дым машинах, а на сайте магазина... это такое дело... denger30, а в инструкции на ёмкости упоминается дым машина? Если нет, тогда это был чей то удавшийся эксперимент с жижей. Я так понимаю работа генератора тумана отличается от работы дым машины (технически).

denger30 10.01.2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Kuryaga_music (Сообщение 2592174)
Я так понимаю работа генератора тумана отличается от работы дым машины (технически).

возможно на немного, ведь эффект схож

Добавлено через 1 минуту
я понимаю эффект тяжелого стелещегося дыма, это другая техника, а туман и дым разницы не вижу

Добавлено через 5 минут
вот мой свет в этом тумане BORKED

Kuryaga_music 13.01.2013 01:50

Приобрёл вот такую дым машину, дымит нормально, радио пульт, таймер, проводного пульта нет!!!! есть кнопка для пуска дыма на машине…
Но вот дым бл... попался с запахом, хотя пишут без......[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Может быть дым с запахом из-за машины пока новая, или жидкость хреновая?

Dj TolicH 13.01.2013 10:56

у меня такая же розовая жидкость работает в паре с дым машиной chuavet 1000 нормально так дымит дым средней плотности, быстро рассеивается, небольшой запах есть!

Kuryaga_music 13.01.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH
небольшой запах есть!

а как люди на этот запах реагируют?

AleksG 13.01.2013 18:54

А мартин никто не пробовал? такую?
не вставляется ссылка
Martin Pro Magnum 650

denger30 13.01.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от AleksG (Сообщение 2593238)
А мартин никто не пробовал? такую?
не вставляется ссылка
Martin Pro Magnum 650

Цитата:

выход 290 куб.м. в минуту
это мне нравится

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kuryaga_music (Сообщение 2593129)
а как люди на этот запах реагируют?

вообще по опыту, люди плохо реагируют на запах даже малейший просят больше не включать дым, использовал как то тоже эту жидкость Universal Effects ST-Smoke Fluid Medium 5L немного(запах есть), так и продал почти полную канистру за 300 руб.

Kuryaga_music 13.01.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от AleksG
Martin Pro Magnum 650

да ничего....., но дороже от моей в два раза, может качество конечно классное....дороговато

Блин.... а с жидкостью вот что делать????:frown: хрен с этой которую купил, дальше какую брать?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от denger30
Я беру только "Полюс"

у нас такого дешёвого туманчика нет, чтоб за 5 литров 34 баксика... у нас 5 литров 68 долларесов.... если я правильно посчитал :smile:

shlyagerovich 14.01.2013 10:10

у меня есть предположение, что запах в большей степени появляется не из-за жидкости, а из-за машины. У меня знакомый перепробовал всякие жижи, и все-равно сильный запах (у него машинка инволайт, кстати не дешевая). Я пользуюсь Антари (и машина, и жижа) и запаха нет, но вот небольшой налет на оборудовании начал появляться. Выше об этом уже писали. Попробую Полюс заказать.

Dj TolicH 14.01.2013 10:15

реакция разная чем взрослее тем отрицательнее ну не понимает старшее поколение таких вещей им бы под баян золотое кольцо петь, а тут лазер дым, сабик бахает! А молодежь особо не удивишь если пол жизни по клубам, а там то же самое!)

shlyagerovich 14.01.2013 10:41

Цитата:

Сообщение от denger30
вот мой свет в этом тумане

а что за лазер, дружище? Рисует красиво.

denger30 14.01.2013 12:35

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2593375)
а что за лазер, дружище? Рисует красиво.

вот он

Kuryaga_music 14.01.2013 22:50

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH (Сообщение 2593369)
реакция разная чем взрослее тем отрицательнее ну не понимает старшее поколение таких вещей им бы под баян золотое кольцо петь, а тут лазер дым, сабик бахает! А молодежь особо не удивишь если пол жизни по клубам, а там то же самое!)

Так как же быть????? :smile:

Добавлено через 2 минуты
Продавец сказал, что дыма вообще без запаха не бывает, у каждого есть.... сказал только туман без запаха....

muzycant 14.01.2013 22:57

Я тоже уже перепробовал 3-х производителей запах есть у всех, даже у жидкости от мартина, которая лицензирована и произведена в европе. Видимо дело в машинке.

Kuryaga_music 14.01.2013 23:47

Цитата:

Сообщение от muzycant
Видимо дело в машинке.

а как машина влияет на запах, перегревает сильно?????

denger30 15.01.2013 05:30

Цитата:

Сообщение от Kuryaga_music (Сообщение 2593589)

я не думаю что дело в машине, если только она не засралась, но новая не может так быстро засраться

Добавлено через 9 минут
валяется у меня канистра еще вот такой жижи, но не пробовал дымить еще.

Kuryaga_music 15.01.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от denger30
валяется у меня канистра еще вот такой жижи, но не пробовал дымить еще.

о... такая у нас продаётся, denger30 Вы когда подымите этой жижей...отпишитесь, может нормуль будет...

Dj TolicH 15.01.2013 10:51

ну дым в принципе рассчитан на молодежь , а стариков ты ничем не удивишь им не надо выпороть литр водки, прежде чем танцевать пойти и сабов с лазерами им не надо! Ваенга, Газманов, Михайлов, Ротару - негромко и просто! А молодежи и на запах пофигу и на все остальное, главное потемнее и погромче!

muzycant 15.01.2013 13:38

Цитата:

Видимо в перегеве и причина..... машинки до 700 ватт дымят как то совсем без запаха, у меня же 1500 ватт, дым-машина с вентилятором после нагревателя (типа бюджетный хазер).

denger30 15.01.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от Kuryaga_music (Сообщение 2593639)
о... такая у нас продаётся, denger30 Вы когда подымите этой жижей...отпишитесь, может нормуль будет...

вот как раз "полюс " на подходе попробую маленько залить, отпишусь о результатах

Kuryaga_music 15.01.2013 17:36

да вот и оно, насколько я слышал ватты не влияют на производительность дыма, нужно всё таки брать антари 700 и не париться, а так сто пудов тен жидкость перегривает сильно!!! я всё равно не работаю по большим залам, 700 хватило бы точно... это на концерты и большие мероприятия агрегаты ставят......

shlyagerovich 15.01.2013 18:44

А я как раз "полюс" заказал, уже выслали почтой. Как придет, сравню. Хотя, у меня Антари, 700 ватт, и запаха практически нет (если только не встать в самую струю дыма, и то может маленько и почувствуешь). Но налет всеже есть, и он начинает раздражать. Особенно стало его больше после того, как перешел на дым медленного рассеивания. Оно и понятно, жижа гуще, осадка больше.
Да, и абсолютно точное наблюдение - чем мощнее нагревательный элемент в дым-машине, тем сильней запах. Для небольших и средних залов 700-ваттной за глаза. А если за ней еще поставить вентилятор, то вообще, никаких проблем.

denger30 15.01.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от shlyagerovich (Сообщение 2593790)
А я как раз "полюс" заказал, уже выслали почтой. Как придет, сравню. Хотя, у меня Антари, 700 ватт, и запаха практически нет (если только не встать в самую струю дыма, и то может маленько и почувствуешь). Но налет всеже есть, и он начинает раздражать. Особенно стало его больше после того, как перешел на дым медленного рассеивания. Оно и понятно, жижа гуще, осадка больше.
Да, и абсолютно точное наблюдение - чем мощнее нагревательный элемент в дым-машине, тем сильней запах. Для небольших и средних залов 700-ваттной за глаза. А если за ней еще поставить вентилятор, то вообще, никаких проблем.

ПОдскажи где заказал, а то мне не отправляют, где я заказывал, если нетрудно)))

muzycant 15.01.2013 19:36

Млин!!!! А как это нагревание уменьшить можно у меня машинка то не особо дешевая на подешевле менять не очень охота?

Kuryaga_music 15.01.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от muzycant
Млин!!!! А как это нагревание уменьшить можно

Наверное ни как!!!

Добавлено через 1 минуту
я тож долб....., нет чтоб взять, то что советовали, нет!!! поэкспериментировать люблю kuku

muzycant 15.01.2013 22:43

Цитата:

Наверное ни как!!!

Я думаю можно, там стоит что то типа датчика температуры когда машинка готова а когда нет, вот путем настройки этого датчика наверное можно добиться оптимального варианта.

Kuryaga_music 15.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от muzycant
там стоит что то типа датчика температуры

новая, разбирать не охота!!!! Да и если бы знать точно, что в этом проблема, и как отр. этот датчик, а так стрёмно....:smile:

denger30 16.01.2013 03:26

значит нужно изменить свойство жижи, т.е. если жижа начинает парить при 80 градусах, то нужно добавитьь воды дистилированной, чтоб к примеру начиналось испарение при 90 градусах, ну чисто для эксперимента мое мнение, когда я начинал использовал самопальную жижу глицерин спирт вода, так вот при излишнем спирте был запах , добвляя воду запах становился меньше вот таким экспериментальным путем я добивался хорошего дыма с наименьшем запахом, мутили конечно по всякому, сейчас уже и не помню, но был свой оптимизированный рецепт для хорошего дыма, минус был в том что машинка быстро выходила из строя.
так что попробовать можно, хуже не будет, так сказать подход с точки зрения физики и химии

Sharik 16.01.2013 05:52

Цитата:

и как отр. этот датчик

у меня в машине (инволайт1200) обычная "крутилка" как на микш. пультах, вот ее регулируешь, тоже после покупки тен перегревал жидкость и был запах, начал регулировать, все стало нормально (есть там правда момент, если слишком уменьшить машинка начинает брызгать жидкостью)

Kuryaga_music 16.01.2013 06:26

Цитата:

Сообщение от denger30
то нужно добавитьь воды дистилированной

вот это можно попробовать, для начала ... а там может и до внутренней начинки доберусь :smile:, я думаю что немного водички дист. никак не повредит машинке...

Владимир Марченко 16.01.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от muzycant
Я думаю можно, там стоит что то типа датчика температуры когда машинка готова а когда нет, вот путем настройки этого датчика наверное можно добиться оптимального варианта.

ТАм стоят термореле, в среднем на 205-220 градусов. И шаманить с ними, как и бодяжить жидкость, я ООООЧЕНЬ не рекомендую. Вон их сколько в ремонте отвисают...

denger30 16.01.2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Kuryaga_music (Сообщение 2593914)
я думаю что немного водички дист. никак не повредит машинке...

ну вода точно не повредит, если толко переборщить, будет плеваться водой

muzycant 16.01.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от denger30
ну вода точно не повредит, если толко переборщить, будет плеваться водой

Я пробовал заливать воду просто даже без жидкости, эффекта никакого, просто испаряет воду и все, таким образом прочищают машинки если что то забилось в процессе использования, только воду нужно использвать дистилированную. Водой не плюется а вот жидкостью на малых оборотах может.

Часовой пояс GMT +1, время: 08:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.