![]() |
Cubo 18
Вопрос возник собственно после 10-15 переездов! У меня сабвуферы фазоинверторного типа, заряженные динамиками B&C Speakers 18TBX100(8)! Все хорошо, но смущают габариты!
Вопрос в следующем: 1. Возможно использовать динамиками B&C Speakers 18TBX100 в акустическом оформление Cubo 18? На сколько эти динамики эффективны в Cubo? 2. Какой вес и габариты получатся у Cubo 18 (B&C Speakers 18TBX100)? 3. Как корректно будут работать Cubo без процессора и частотой среза от 45 Гц\24дБ до 125Гц\24дБ (Park Audio DF2804)? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
от 45гц 24 дб нормально. сверху лучше до 85-90, если нет эквализации в этом диапазоне. а в целом, оптимальнее для долгожизни 12 край 15 в такие конструкции. пока не появятся очень жесткие и прочные диффузоры на 18ках. Добавлено через 12 минут посмотрел в сети - дофига стало информации по ним Добавлено через 13 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] например |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну Вы и дайте ответ на вопросы:
1. Возможно использовать динамиками B&C Speakers 18TBX100 в акустическом оформление Cubo 18? На сколько эти динамики эффективны в Cubo? 2. Какой вес и габариты получатся у Cubo 18 (B&C Speakers 18TBX100)? 3. Как корректно будут работать Cubo без процессора и частотой среза от 45 Гц\24дБ до 125Гц\24дБ (Park Audio DF2804)? Что такое кубо я и сам знаю, вопрос больше по динамикам чем по кубо... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
LABUCH,
Спасибо за полный ответ!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Получается вес как и у ФИ, а размер? Рупор я так понимаю, один и тот же, от динамика он не зависит?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Самый простой процессор дорого выйдет, желательно компактный, если есть не рэковый? И с кроссовером! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Так не бывает. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парк с этими динами модули по 1400Вт использует. думаю терпимые, для меня, как и для всех, еще и вес важен! Вот и выбрал этот усилитель!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1500 квт карвина рядом с 1500 квт qsc pl оказались заметно на слух плоско, и жестко. выпячивая после100герцовый кубический горб во всей красе. это для ориентира. что есть парк сори незнаю. небыло
Добавлено через 47 секунд это к вашему вопросу - если без процессора |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) на спикер плане выкладывали разные симуляции в кубо 18 - и тбх100 очень корректно себя ведет. 2) 58-62 на ферите с колесами сеткой. из 18 мм фанеры. 3) да можно использовать и с кросовером а частоту среза выбрать оптимальной из учета выших сателитов. но парк ни 5050 не раскачивает на всю ТБХ100 - так что парк как начальный вариант. тут вопрос в другом - два саба по 18" путь даже компактный Фазоинвертор - это уже не легковушка седан... и не каждый универсал... -будите ли вы мобильны с 1х18" сабами??? оправдан такой колибр в вашей работе? |
А кого "геморней" настроить ? саб ФИ или кубо ? ФИ (имхо) поуневерсальней будет в плане "настройки" под зал.
|
А у меня в боевой комплект входят: два сателлита конструкции как JBL SRX722, один саб БП-6 (1000 х 505 х 650), стойка под свет, дв световых прибора, два усилка, проц., пульт, микрофон, сумка с проводами, ноут... вроде все. :) При желании спереди может сесть ещё человек, если возьмет к себе на руки коробку с Revo3. И это все помещается... в седан!:eek::biggrin:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
tda-audio,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот такой )))) |
:biggrin::biggrin::biggrin: Ну DJ_Sharik, рассмешил!:ok:
На самом деле обычный седан, только просторный. Nissan Maxima GLE 3.0 (2000 года) Именно такой как на картинке, даже цвет такой же. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Будет как нибудь с собой фотик обязательно сделаю пару снимков. Сателлиты в багажник вместе с двумя усилками, саб на заднее сиденье, все остальное по салону.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например неплохие кандидаты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Весьма не плохим может оказаться короткоходный старичок с высоким фланцем - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - разумный баланс между отдачей в верхнем диапазоне и нижнем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а как cubo 18 звучит на маговских динамика стоит их туда пихать ????????
Добавлено через 50 минут и какие лучше 1881 1801 |
По расчётам в симуляторе (Программа Hornresp) М1881 очень даже неплохо должон быть...
|
а сколько будет стоить пара кубов с динамиками маг ???????
Добавлено через 5 минут и еще что еще нужно к кубы кроме усилка ???? я просто новичек в музыке у меня топы маг md 534 работаю на усилке парк аудио а к кубам хочу усилок василия 4451 , подскажите пожалуста Добавлено через 2 часа 42 минуты я понял что еще нужен процесор какой лучше взять к кубу и что это такое ??? |
Цитата:
Добавлено через 6 минут vgmaslov, если хотите,чтобы сабы стояли под топами,то процессор ,бюджетнее кросс с регулировкой задержки, если можно выдвинуть саб на расстояние задержки,можно для начала обойтись простым кроссовером и делить на частоте, где фаза будет повернута на 180 градусов соответственно в противофазе. Все ИМХО |
Цитата:
И желательно с динамиком 1801. Он идет для рупорных систем 1000вт Неохота покупать еще пару субов ФИ, и возить их в количестве 4шт для уличных мероприятий |
Вот такие у меня получились Cubo-18 под динамики М1881.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Подробности с фото процесса будут в новой темке. Как соберусь немного с мыслями. |
я хочу чтобы на сабы поставить топы =))))) а можете посоветовать модель процессора
Добавлено через 19 минут или вот это подойдет кроссовер dbx-223 Добавлено через 1 час 26 минут Behringer DCX2496 |
А почему в опросе нет классического рупора?... )))
Дискриминация какая то! ))) |
vgmaslov,
223 ДБХ как раз для последнего случая, дцх2496 соответственно для первого)) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.