![]() |
Интерестный обзор микрофонов
Интерестный обзор микрофонов Telefunken M80, Beyerdynamic M88TG, Shure UR2 Beta 58А. Подготовил известный украинский звукорежиссер Алексей Малайный.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Хотелось бы в 88 баер попеть . сейчас пою в опус 69 от баер . белоруские песняры использовали баер 88 , как лидер вокал , очень хороший, мягкий , бархатистый звук .
|
Слишком уж разные ценовые категории, но это, ИМХО только в пользу BETA58) Он в этой троице наиболее универсален, и дешевле, как минимум вполовину))!
|
Постоянно работаю и с M88 и c Beta 58A. Со всем согласен кроме некоторых деталей. M88 замечательный микрофон, но не всем подходит (некоторые голоса звучат в него глуховато) и требует очень профессионального вокала, так чувствителен к "плевкам" . Beta 58A наиболее универсален, так с ним при минимально коррекции все звучат. Но, насчёт "пробиваемости " вокала в миксе, самый удачный из моей практики Audix OM5, так у него у него практически отсутствует "эффект близости" и даже тусклые голоса звучат ярко.
|
Очень заинтересовал Телефункен...
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
Лично я из динамических не встречал что-то более интересное,чем М88,работаю в него и кроме удовольствия ничего не приносит.Правда как сказано выше,работать с ним нужно очень аккуратно. |
Цитата:
|
Динамический и усю жисть им был
|
а я лошара, чёто недопонял и купил tgx81.
мда. мат. часть учить надо батенька(((((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не факт что понравится...
|
ромио;а я лошара, чёто недопонял и купил tgx81.
мда. мат. часть учить надо батенька А чего расстраиваться?Вам нравится ваш микрофон?Или чей-то обзор для Вас важнее Ваших ощущений?Микрофон tgx81 действительно очень хороший. |
представьте, вы купили мерс серии С и вдруг узнаёте что серия SL круче. какие будут ощущения?
|
Это опять таки не очем не говорит, надо посидеть, поездить а потом сделать вывод, а просто круче это понты... ИМХО
|
ромио представьте, вы купили мерс серии С и вдруг узнаёте что серия SL круче. какие будут ощущения?
Надеюсь вы шутите.Если нет-тогда обьясню.Во первых когда покупаешь меседес(то есть дорогой микрофон) надо хотя бы теоретически узнать, чем С отличается от SL.Что вам нужно-седан, универсал или спортивное купе.Лично мне нужен универсал.Я давно хочу поменять свой BETA58.Перепробовал много микрофонов-ну не нравится ни один(несмотря на отличные отзывы).Недавно попробовал BETA87А, о котором мечтал давно.Принёс на банкет, включил, попел(правда недолго)-что то не то.Включил BETA58(при одинаковых настройках)-красота!Это не значит,что 58 лучше чем 87, просто мне подходит именно 58й.Вот вы и решайте, что вам подходит, а не то, что пишут. Анекдот в тему.Жена-мужу: Дорогой, в газетах пишут, что кризис,глобальное потепление,конец света скоро.Что делать? Муж-жене:Поменьше читать газеты! |
aram21vek,
я его брал из-за того что до этого работал с баером и ничего в нём плохого не нашёл. из тех бет, akg и других сенхайзеров которые пробовал, ничего не понравилось. более дорогие не по карману( пока) да и не вокалист я того уровня чтоб покупать мик. за штуку бакинских. за 81 многие рассказывали так что примерные характеристики я знал. и покупал его уже после того как сняли его с производства. случайно успел. 88 не взял так как показалось при отзывах что он кондёр. хотя я ничего предосудительного не вижу, почему-то считаю что кондёр не для кабацкой работы!!! |
ромио почему-то считаю что кондёр не для кабацкой работы!!!
Вот тут я полностью с вами согласен.Именно поэтому я BETA87 и не взял себе. |
Цитата:
|
ромио ,aram21vek -
Цитата:
Работал и работаю и на динамике и на кондёрах и проблем не вижу. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
А мне оно как-то всё по одному месту. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сейчас смотрю в ютубе ,не видать его на живых выступлениях . Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
А то что питалова раздельного нет,то ничего страшного,нормальные динамические микрофоны спокойно работают параллельно с кондёрами при включенном фантоме безо всякой опастности повреждения.(если конечно распай кабеля правильный) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А то, что звук менялся на других микрофонах во время включения фантома - обычно проблема неправильных кабелей. А что за микшер, кстати? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот лично для меня оч подошел M69TG. В него и пою сейчас....
По поводу "не видать M88TG" на концертах - БИ2 точно пользуются ими постоянно... а то, что видать у нас на концертах - лишь показатель уровня звукорежиссеров звезд, которые вперлись в шур и не хотят ни на что менять... хотя сейчас полно гораздо более интеерсных микрофоны и у Баера, и у Аудио-техники и т.д. |
Pivanist,
И все же Shure - есть Shure, тот же SM58 переживет еще многих "интересных")) |
Получается что шур то же, что и энэски в студиях. Консерватизм знаете ли:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы взял или баер или аудикс , взамен sm 58 , ничего такого в нём нет .
Я в 2007 году покупал опус 69 , работает до сих пор , по цене оказался дешевле , чем 58 , в магазине сравнивал штук 5 микрофонов , частотные характеристики лучше чем у 58 . В 58 пел с 1998 года , по 2007 , потому , как не было возможности послушать , что то другое . |
SM58 хотя и не сверкает характеристиками - уникален своей универсальностью и надежностью, устойчив к фидбэкам, имеет конкретный жирный звук и при этом прост в рулежке.
И это все, поверьте, я не в интернете прочитал) Возвращаясь к теме обзора - скромный BETA58 найдет себе применение в ЛЮБОМ музыкальном стиле, честно и без вариантов отработает, и не только на вокале. Если при этом вспомнить, что он как минимум в 2 раза дешевле своих оппонентов, то в этом месте должны быть аплодисменты!) P.S.: А технологии тем временем пускай не стоят на месте) |
Цитата:
|
На счёт фидбеков , могу поспорить , он простая кардиойда , плюс не высокая входная чувствительность , по сравнению хотя бы с тем же опус 69 , супер кардиойда , 2.3мв вход . С жирным звуком не очень согласен , моё мнение скорее деревянный низ ( низ это условно , потому, как все наверное пользуются обрезным фильтром)
|
Цитата:
Shcapkov, спорить не буду, просто я для себя понял, что Шуры придуманы очень не зря. И "низ" на вокале меня не вдохновляет) Я его всегда режу всеми доступными средствами) |
Orfey,
поэтому мужики и звучат розовыми, а чаще, голубыми тенорами,как в древней извращенной Греции: так что, режьте"низ" и все прочее... |
Цитата:
Давно для себя отметил - низ на микрофоне до одурения наворачивают левые караокеры, а не профессиональные вокалисты. Ещё и верха режут, чтоб не визжать как поросята))) ИМХО конечно. Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
дочкинпапа,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.