Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Саб Behringer B 1800D PRO EUROLIVE (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146720)

denger30 14.01.2013 15:24

Саб Behringer B 1800D PRO EUROLIVE

Вот вытащил динамик с сфоткал:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
мощность динамика расстроила маленько.

dubstep 14.01.2013 15:35

Здоровенный и тяжеленный магнит на штампованной раме это конечно сильно.:eek:

Vladimeer 14.01.2013 15:37

Ну , а как Вы хотели... что бы 1800 синуса на динамике было написано??? Фокусы даже в цирке подготовлены... а уж менеджеры по продажам .... эти ещё похлеще фокусы могут показать!!

denger30 14.01.2013 15:38

обещанно было 1000 вт продолжительной:frown:

Добавлено через 1 минуту
ну давление то меня устраивает все равно:aga:

Добавлено через 2 минуты
лишь бы дин не развалился

ГенаЛог 14.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2593463)
Здоровенный и тяжеленный магнит на штампованной раме это конечно сильно.:eek:

Наверное скоро на ал шт рамах вообще динамиков не останется, или будут стоить они неменрянно. Не, ну... для заявленных параметров ак системы-это конечно фуфел!
У меня в сабах Биема (корпуса удобные в переноске) похожие головы, только 15" и 400 ватт, так я хочу их выбросить и поставить туда Бэйму 1000 ватт с неодимом. Интересно, а если эти штамповки попробовать продать, купит их кто-нибудь? Выбрасывать всё-таки жалко.

dubstep 14.01.2013 15:59

ГенаЛог, на мой взгляд тяжеленные магнитные системы у 15 и 18" динамиков на штампованной раме это уже перебор. Мало-мальский удар при траспортировке и катушку закусит магнитом....

ЗЫ. В Биемовский ящик выбирай динамик адекватный настройке порта, чтобы не вкачивать бестолку мощность.

andreypluss 14.01.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от denger30
мощность динамика расстроила маленько.

Да... слабовато... на год точно хватит(гарантийный срок), дальше что-то по серьезней можно поставить!!! А какой вес сабвуфера?

ромио 14.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2593505)
Да... слабовато... на год точно хватит(гарантийный срок), дальше что-то по серьезней можно поставить!!!

а что так можно?? а усилок потянет?

dubstep 14.01.2013 18:09

Подразумевается что к концу гарантийного срока усилок утомится и можно ставить что-то посерьезнее и вместо него.:biggrin:

andreypluss 14.01.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от ромио
а что так можно?? а усилок потянет?

Заменить аналогичным, с литой рамой... что так нельзя???
Если есть сомнения, что динамик рассыпется, год по гарантии, дальше по обстановке!!! А большой мощности динамик не всунешь - не один усилитель виновник!!!

denger30 15.01.2013 05:22

Цитата:

Сообщение от andreypluss (Сообщение 2593505)
А какой вес сабвуфера?

57 кг

seregan1 15.01.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2593474)
ГенаЛог, на мой взгляд тяжеленные магнитные системы у 15 и 18" динамиков на штампованной раме это уже перебор. Мало-мальский удар при траспортировке и катушку закусит магнитом....

ЗЫ. В Биемовский ящик выбирай динамик адекватный настройке порта, чтобы не вкачивать бестолку мощность.

Лучше проверить настройку ФИ измерением на простейшей схемке. А потом в симуляторе глянуть беймовскую неодимовую бошку в этом корпусе с этим ФИ. Иначе можно просто деньги впустую потратить... Гена, измерь корпус и дай его подробный чертеж. Можно прикинуть в спикершопе. Да, и какая голова планируется вместо биемовской?

ГенаЛог 15.01.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2593474)
ГенаЛог,

Я прогнал через прогу около десятка понравившихся голов с учётом портов ФИ и объёма бокса, подошли несколько. Решил остановиться на Beyma 15Р1000ND, станет нормально, только вот где их купить? Нет их нигде.:frown:

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2593620)
Лучше проверить настройку ФИ измерением на простейшей схемке. А потом в симуляторе глянуть беймовскую неодимовую бошку в этом корпусе с этим ФИ. Иначе можно просто деньги впустую потратить... Гена, измерь корпус и дай его подробный чертеж. Можно прикинуть в спикершопе. Да, и какая голова планируется вместо биемовской?

Объём бокса 80 литров, порты ФИ 2 шт. диаметром 7,5 см и длиной 13см. Идеально становится Ciare NDE15-4S, но их тоже нигде нет. Я прогонял параметры голов через ДжиБиЭлевскую прогу. Биемовские сабы очень удобны в переноске одному, поэтому я и хочу туда бошки хорошие поставить. Beyma 15Р1000ND мне нравятся и тем, что весят они всего лишь 5,9 кг, это просто супер при мощности 1000 ватт, ведь вкачивать можно будет все полтора кило. Хорошо бы конечно глянуть в симуляторе, но я с симуляторами не работал, у меня даже нет таких прог.

seregan1 15.01.2013 08:13

Гена, так спикершоп для симуляции поведения головы в корпусе и предназначен! Там и можно глянуть приблизительно как себя динамик поведет. Но что-то объем ящичка маловат для саба - 80 литров (это полезный объем или физический внутренний объем ящика?).

ГенаЛог 15.01.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2593625)
Гена, так спикершоп для симуляции поведения головы в корпусе и предназначен! Там и можно глянуть приблизительно как себя динамик поведет. Но что-то объем ящичка маловат для саба - 80 литров (это полезный объем или физический внутренний объем ящика?).

Выбранные мною головы работают в сабах от 40 литро, 80 для них нормально. В таком объёме у Бэйма15Р1000ND на 39 гц -4,5дб, а завал начинается с 46 гц, ну это супер!!! Чё ещё надо для лёгкого небольшого саба с пятнашкой? В спикершопе 6 графиков, это и есть симулятор? Ну тогда я им постоянно пользуюсь, изменяя параметры оформления. Оптимальный объём получается 74 литра, но в нём Бэйма15Р1000ND ненамного хуже, чем в 80 (удивительные бошки). Да даже биемовские дешёвые бошки неплохо в небольших залах давят, а уж подобранные Бэйма и Чиарик будут ваще убедительно басить. Попробуй загнать параметры 15Р1000ND для ФИ оформления в Спикершоп, сам увидишь, как там всё неплохо получается. У нас с сыном, когда бывает две работы на один день, расклад такой: я беру сабы Биема и сам их нормально таскаю, а он с приятелем LS1200 с парой PS15. LS1200-это конечно другая песня, он один заполняет очень большие заля и бас глубокий и давящий, при этом его не хочется убавлять, но 45 кг!!! А мне с Биемами давления по низам иногда не хватает, но всё-таки лучше с ними, чем без них.

andreypluss 15.01.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от denger30
57 кг

:eek:

Dj TolicH 15.01.2013 10:49

епте мешочек с сахаром да еще кулек семек))((((((((((((((( тогда уж лучше электровоз!

andreypluss 15.01.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH
тогда уж лучше электровоз!

Ну вы сравнили:biggrin: мешочек с сахаром - Behringer B 1800D PRO EUROLIVE - электровоз! :aga::biggrin:

dubstep 15.01.2013 11:04

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2593621)
Решил остановиться на Beyma 15Р1000ND, станет нормально, только вот где их купить? Нет их нигде.:frown:

Хорошая и громкая бошка, как раз то, что нужно в саб для уверенной работы от 50гц:ok:
Чирканул в личку контакты продовца.

Dj TolicH 15.01.2013 11:12

Андрей плюс!!! Я имел ввиду что Беринг весит 57 кг, как мешок сахара, а по отпискам не очень по звуку, поэтому и написал, что лучше уж тогда электровоз, на 5000 дороже, но и качество и вес - лучше, а 5000 это всего лишь 3 часа банкета!))))

andreypluss 15.01.2013 11:29

Dj TolicH, Ни кто и не спорит, для сравнения могли сначала цену и модель указать... Чтоб и мы могли сравнить, мы же не можем читать Ваши мысли:aga::pivo:

Dj TolicH 15.01.2013 11:33

Behringer B 1800D PRO EUROLIVE и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

andreypluss 15.01.2013 11:45

ZXA1-Sub! Интересно как он по давлению, если сравнивать с 18" башкой беренжер? По весу ZXA1-Sub, явно выигрывает!!!

Kpok 15.01.2013 12:38

Вы нашли что сравнивать:biggrin:

andreypluss 15.01.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Kpok
Вы нашли что сравнивать

???

Dj TolicH 15.01.2013 13:00

а что как вариант берг 26000 електровойс 30000 я думаю по громкости не уступит не смотря что берг 18 а войс 12!? ну или вот JBL MRX518S!

dubstep 15.01.2013 13:10

Что-то все забыли про полосу воспроизведения. Бехр играет где-то от 40гц вполне уверенно, а зх1 просыпается только от 60гц...
Совершенно разные сабы по характеру звучания, я бы даже сказал что зх1 это не сабвуфер, а мидбасовая поддержка и не более.

andreypluss 15.01.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH
я думаю

Вот :wink:! Уверенности не видно, 12" низко играть не сможет(в одной весовой категории - по мощности), так что... навряд ли, потягается она по давлению в диапазоне 40-60 Гц!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dubstep
Бехр играет где-то от 40гц вполне уверенно, а зх1 просыпается только от 60гц...

:aga:

Camrill 15.01.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от andreypluss
Вот ! Уверенности не видно, 12" низко играть не сможет(в одной весовой категории - по мощности), так что... навряд ли, потягается она по давлению в диапазоне 40-60 Гц!!!

Не потягается. Behringer B1800D-PRO 40-150Гц (-3Дб) 32-200Гц (-10Дб), Electrovoice ZXA1-Sub 53-93Гц (-3Дб), 44-118Гц (-10Дб). Чувствительность тоже не в пользу EV. dubstep, правильно сказал: мидбасовая поддержка. Разработан под EV ZXA1.
Цитата:

Сообщение от Dj TolicH
ну или вот JBL MRX518S!

JBL MRX518S - пассивный сабвуфер.

andreypluss 15.01.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Camrill
Не потягается

Физику не обманешь!!! :biggrin:

prozvuk 15.01.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от dubstep
Здоровенный и тяжеленный магнит на штампованной раме это конечно сильно.

Да уж, не гуд для восемнашек.
Хотя мои похожие пассивы двенашки штамповки с хорошим магнитом от ESound как только не роняли, но пока живы.

andreypluss 15.01.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от prozvuk
как только не роняли, но пока живы.

:rolleyes:
Ну и достается им:biggrin:!

denger30 16.01.2013 03:45

ну мне саб нравится все равно, слышал много сабов, скажу так не из плохих, единственное никак не могу его подстроить, скажите что это за настройки и переключатели, честно таких не видел, как с ними работать и нужны ли они

Дмитирий 16.01.2013 05:24

Boost если OFF то идет сквозной канал между входом и выходом, то есть что на input приходит, то и на output выходит. Если Boost ON то на выходе режутся частоты которые ниже того что вы поставили на крутилке Boost frequency. Ну а PHASE это либо динамик играет нормально (norm), либо в противофазе (rev).

denger30 16.01.2013 05:31

Цитата:

Сообщение от Дмитирий (Сообщение 2593907)
либо в противофазе (rev).

это как?

Дмитирий 16.01.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2593908)
это как?

Если при нормальной фазе диффузор под бас двигается вперед, то в противофазе наоборот - назад.

Vladimeer 16.01.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
Если при нормальной фазе диффузор под бас двигается вперед, то в противофазе наоборот - назад.

В первом и втором случаях диффузор выполняет djpdhfnyj-поступательные движения вперёд-назад. независимо от переключателя фазы входного сигнала, только в одном случае начальная фаза первого импульса совпадает с фазой входного сигнала ( и как правило совпадает с фазой сигнала "сателитов") в другом случае она переворачивается на 180градусов ( "противофаза") и импульсы динамика отстают по фазе на 180градусов...... но так как в пространстве ( в помещении ) при расположении колонок может произойти так же сдвиг фазы, обусловленный изменением расстояния от субов и сателитов а так же всяческих других пагубно влияющих факторов помещения , которые могут привести к провалу ( или чрезмерному увеличению ) воспроизведения низких частот на танцполе ( сцене , вблизи "суба" .. и т.д. ) введена, как мера борьбы, в какой то степени , кнопка переворота фазы !! При использовании процессоров ( "цифровых" кроссоверов) имеется функция плавного изменения фазы ( задержки сигнала .... Задержка/фаза не раздельны .... Изменяем фазу изменяется задержка , изменяем задержку -- меняется фаза сигнала !!!)

drtosha 16.01.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Дмитирий
Boost если OFF то идет сквозной канал между входом и выходом, то есть что на input приходит, то и на output выходит. Если Boost ON то на выходе режутся частоты которые ниже того что вы поставили на крутилке Boost frequency.

Boost- это усиление с параметрическим фильтром. При включении этой функции на несколько дБ усиливается частота, выбранная "крутилкой" Boost frequence. А High cut это фильтр ВЧ, регулятором которого Вы выбираете верхнюю частоту работы суба (70-150Гц). На Output, судя по фото идут частоты выше 100 Гц.
Посмотрите в паспорте сколько дБ добавляет Boost. Про фазу Vladimeer,
уже все подробно объяснил :ok:

Александр Р. 16.01.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2593900)
скажите что это за настройки и переключатели, честно таких не видел, как с ними работать и нужны ли они

Какая красота! :ok: Встроенный кроссовер для подключения топов, да при этом, широкий выбор подключения - от 70 до 150 Hz, вот то, что мне никак не встречается в усилительных модулях для сабвуфера, которые продаются на просторах России

denger30 16.01.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2593991)
Какая красота! :ok: Встроенный кроссовер для подключения топов, да при этом, широкий выбор подключения - от 70 до 150 Hz, вот то, что мне никак не встречается в усилительных модулях для сабвуфера, которые продаются на просторах России

не понял, это что не вовсех сабах так? Просто я встречался только с пассивными, а на активках я думал у всех такое:redface:

drtosha 16.01.2013 13:47

Александр Р.,
прочитайте пост 38. Регулятор буста это не кросс. Выход на саты там судя по всему фиксированный (видите 100Гц между Оут А и В?). Поэтому Вам
Цитата:

Сообщение от Александр Р.
никак не встречается в усилительных модулях для сабвуфера

Кстати, удивительно, что они туда засунули буст, обычно эта фишка используется в автоусилках.:aga:
ЗЫ Согласитесь, что когда частота буста заканчивается на 90 Гц, а ВЧ-фильтр на 150, то подобный нахлест как-то под вопросом, т.е. полноценным кроссом здесь не пахнет.

Sasha Stylus 16.01.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Дмитирий (Сообщение 2593917)

Не путайте людей.

denger30 16.01.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2594016)
Александр Р.,
Выход на саты там судя по всему фиксированный (видите 100Гц между Оут А и В?).

выход на топы действительно фиксированый, можно подключить в двух вариантах с зарезанными частотами и выход без изменений, а регуляторами упраляется только саб

Добавлено через 4 минуты
заметил что бост хорош на длинные залы пробивает, в маленьких помещениях он не нужен только мешает

Дмитирий 16.01.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Цитата:
Сообщение от Дмитирий Посмотреть сообщение
Не путайте людей.

Но это я образно, что бы человека не грузить и хотел расписать относительно сателлитов. А получилось напутал людей. И картинку плохо разглядел видать с утра еще не проснулся. У меня просто точно такой же на вид усилительный модуль есть, щас его посмотрел все точно также расположено только надписи некоторые другие (как раз по тому модулю по памяти я и расписал как все работает).
Извиняюсь за не правильную инфу!

denger30 16.01.2013 17:27

можно ли магнит как то закрепить подпереть или подвесить, чтобы не давил своим весом на корзину, вообще реально ли это, я что то тоже засомневался, саб тяжеленный, не дай бог уронить его или даже поставить неаккуратно? я вчера пока нес его до ресторана 150 м, чуть не бросил у дверей, спину клинануло))), ладно прохожий помог на землю поставить

Добавлено через 3 минуты
конечно сегодня я поехал и тележку купил, но кто его знает)))

denger30 19.01.2013 16:46

господа профи, дайте совет, вчера работал в большом зале с этим сабом, почувствовал что мощи не хватает ну и крутанул громкости поболее, лимитер начал моргать красным, но звук вполне устроил, можно ли работать на этом сабе с мигающим клипом?

ромио 19.01.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2594862)
господа профи, дайте совет, вчера работал в большом зале с этим сабом, почувствовал что мощи не хватает ну и крутанул громкости поболее, лимитер начал моргать красным, но звук вполне устроил, можно ли работать на этом сабе с мигающим клипом?

а разве на каком ни будь оборудовании можно работать с клипом? вы на педаль газа тоже давите , когда двигатель перегрелся? можно конечно. главное чтоб не постоянно, а то войдёт в привычку , а потом будет поздно!!! клип это сигнал к тому что хватит, а не то что можно продолжать!!

denger30 19.01.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2594872)
а разве на каком ни будь оборудовании можно работать с клипом? вы на педаль газа тоже давите , когда двигатель перегрелся? можно конечно. главное чтоб не постоянно, а то войдёт в привычку , а потом будет поздно!!! клип это сигнал к тому что хватит, а не то что можно продолжать!!

я конечно тоже так думаю, ну вопрос в том что клип моргает, а не горит постоянно

andreypluss 19.01.2013 19:17

Цитата:

Сообщение от denger30
я конечно тоже так думаю, ну вопрос в том что клип моргает, а не горит постоянно

Лучше не увлекаться...

temkich 19.01.2013 19:40

Если клип на сабе будет ПОСТОЯННО гореть, то это вообще песец динамику придёт и скорее всего довольно быстро. С мигающим клипом на сабах этой фирмы работать НЕЛЬЗЯ! Есть личный печальный опыт.

Часовой пояс GMT +1, время: 16:11.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.