![]() |
YAMAHA DSR115 vs. JBL PRX615 "за" и "против"
Необходима активная акустика для проведения небольших мероприятий (свадеб, юбилеев, корпоративов и т.д.). Изначально хотел брать JBL PRX615, до тех пор как не наткнулся на YAMAHA DSR115. Сейчас реально в тупике. Что взять? Ни ямаху, ни жбл вживую не слышал, руководствовался только инфой в сети. От комплекта необходимы надёжность, мобильность, качество звучания. Жду помощи.. спасибо :cool:
|
Опять.JBL prx vs Yamaha dsr не хватает RCF и начнётся мясорубка мнений.Автору-мнения разделятся,многие посчитают(с учётом веса,цены и др.характеристик)лучшим JBL,многие посчитают лучше Ямаху.И то,и другое за свои деньги(естественно не Российско магазиные)вполне достойно звучащие аппараты.Надо слушать самому,если возможности нет,то сделай так-Брось монету-выпадет орёл,бери JBL,выпадет решка,бери Ямаху,-зависнет в воздухе,бери RCF-)))))
Модератор закрывай тему.Или я иду за чипсами и пивом.-) |
YAMAHA DSR115, думаю все таки будет поинтереснее... ИМХО... за счет 2 драйвера... Вот и все...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Давать совет - это почти всегда исповедь . Многие здесь неоднократно исповедовались и грехи наши были отпущены :biggrin: . Успеем еще нагрешить - год только начался , хотелось бы почувствовать себя - хоть на короткое время безгрешным .
|
Цитата:
|
RCF!
|
Мнения рознятся........я вот слушал ЯAMAHA DSR115 мне что то не понравились.....Хотя тоже год назад как только вышли Ямахи был на распутье двух дорог.......но послушав все таки остановился на JBL PRX 615......даже тот факт, что ведь именно DXR были признанны лучшими в своей номинации. Мое сугубо личное мнение. Никакой рекламы.
|
Есть такая поговорка: больше грязи - шире морда. Многими грязь ощущается как неотъемлемый ингредиент блюда (т.е. звука).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, скоро Александр-парусник должен отписаться по DSR правда 112-м... Добавлено через 12 минут Цитата:
А ещё... ответ: "... и запас по громкости есть" при этом подвигав ползунок вверх вниз на фанере!:cool::fz: вот как-то так!Всё наоборот понимается(по поводу запаса тем более) ЧЕСТНО - не смешно даже! |
dyssey,
Скажем так, PRX внизу звучит плотнее... Отсюда и мнение, сравнивали их рядом... мало того, о DSR112 уже DRTOSHA писал триста раз, пол года назад... Да, хочу сказать, что по моему скромному мнению DSR115 выигрывает у ZXA5 по всему тому же критерию, тихонько играют, обе качественные, только свыше ноля на микшере при уровне в потолок на усе аппарата так DSR вообще не какает, а вот ZXA5 орет как больная и скребет вверху... Простите поклонники EV... Это было мое ИМХО... DSR очень качественный аппарат... Добавлено через 39 секунд Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
А то,что говоришь DSR115 интересне и пусть плотнее zxA5 ну тут как бы и логичне(там крути не крути дерево,которое в праве называться деревом и начинка тож не дурна; и плюс пластик у zxA5 объёма меньше- на большой громкости по низу больше чем может она не выдаст разве что фыркать) а вот не понял зачем Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Igor Spinner,
Из двух вами выбранных вариантов обе колонки стоят своих денег,.... у вас предвидится разъездная работа,поэтому в первую очередь нужно учитывать вес и компактность колонок, и в этом случае JBL чуть меньше, чуть легче... на 8 кг, а звук он и в Африке звук... спина только не резиновая, и мы моложе не становимся)))) Советов может быть много, а решать вам..... |
Цитата:
|
Смотрю как тема о JBL то,на манеже одни и те же.-))чтобы это значило?-)Да кстати,Гриш,ты называешь примуществом 2 дюймовый драйвер.Но Мартины двухполоски имеют 1,5,а трёхполоски( h3h)вообще с 1*. да и RCF TT также 1,5 ,тогда как Беринжеры во многие ставят 1,75*,так что размера драйвера,при упоминании о примуществах предлагаю не использовать.Есть более размытые термины когда говорим о плюсах одной акустики над другой, их и будем использовать :biggrin:
|
Амиго,
Вы путаете диаметр катушки драйвера и диаметр выходного отверстия.У ТТ отверстие 1,5" а катушка 3". |
Народ, у кого купить этих Могами волшебных? :biggrin:
|
Да нет не путаю,я говорю за отверстие.У DSR 2*отверстие.у ТТ 1,5 у Мартина 1.5.
|
Амиго,
Путаете, у ДСР 2" катушка. |
Цитата:
|
Цитата:
Сам пока не купил, потому что Klotz пользую. Если бы знал раньше о Могами, то купил бы его, а так пока не первоочередная покупка. |
Те кто сильно хочет Могами можно писать мне в личку.
|
И мне тоже можно в личку по поводу MOGAMI ))) Мы уже совсем ах...ли папасиос )))
|
Цитата:
Двухполоски- выхлоп 1,4", катушки 2,5 и 3". Частоты раздела 1,3-1,7кГц. Трехполоска- выхлоп 1", катушка 1,75", частота раздела 2,2-3кГц (фактическая точка раздела 3кГц). Немаловажно и то, что в любом Мартине на максимальной подводимой мощности ВЧ драйвер работает на четверти-трети свой мощности в самом критичном СЧ диапазоне, т.е. драйверу легко и комфортно. Цитата:
|
Цитата:
|
Будьте добры,сбросьте ссылку указывающую что у DSR115 1 дюймовый выхлоп.
PS/dubstep вашу цитату -Немаловажно и то, что в любом Мартине на максимальной подводимой мощности ВЧ драйвер работает на четверти-трети свой мощности в самом критичном СЧ диапазоне, т.е. драйверу легко и комфортно.-с вашего позволения сохраню для передачи информации нашему следующему поколению. |
Если больше нечего передать следующему поколению, то сохраняйте:aga:
|
Цитата:
Добавлено через 54 минуты а мне всегда казалось что papacios- папачётоже хочется MOGAMI, только сначала нужно мне поменять микшер. а то не смогу услышать качество от MOGAMI. |
ромио,
Папачьос. Спасибо. |
Слушали jbl, не впечатлили
|
Цитата:
Может попробуйте сравнить китайские наушники jbl с трактором мтз80? |
На форуме вообще обострение с отправкой JBL. Я бы сказал, обосрение JBL какое-то. Когда уже сюда прилетит мэнеджор Harman в голубом вертолёте и всех убедит в обратном?
|
Цитата:
|
Друзья, сейчас JBL PRX 615 не купить, сняты с производства, на складах закончились. Вместо них новая серия: PRX 715. Хочу PRX 615 но нет возможности приобрести. А YAMAHA DSR115 на скидке,тоже нравятся, хотя смущает фирма. Че делать?
И второе: слышал что у PRX 715 горят блоки питания в связи с нестабильностью сети. Нужно ли все импульсные блоки питания подключать через стабилизатор напряжения, в частности колонки YAMAHA DSR115? или собственной защиты им хватит? |
Sanjosan,
С Вашим ником, ну, никак не должна смущать эта фирма. YAMAHA - очень достойная фирма, тем более цена озвученной Вами Ямахи намного выше ЖБЛ, так что можете не сомневаться. Вам повезло, что JBL PRX 615 уже нет, а YAMAHA DSR115 есть, среди этих двух выбор очевиден. |
Среди представленных вариантов я за YAMAHA DSR115.
|
Полностью согласен с sensey13.
|
Спасибо Музыкант63. А кто из спецов скажет по поводу стабилизации напряжения?
|
Я не спец, но у меня тоже активки с импульсный блоком питания. Работают без проблем. До того, как переделал питание со 110 вольт(колонки со Штатов), на наши 220 Вольт, был случай когда мальчик покрутил реостат ЛАТРа(понижающего трансформатора) со 110 вольт до нуля - ничего, всё выдержало. А вообще, актив ДСР-ки на тесте топов(верхняя тема) показали себя одними из лучших.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.