Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор аппаратуры человека, который ничего в этом не понимает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146757)

andrei.ru 17.01.2013 05:24

Выбор аппаратуры человека, который ничего в этом не понимает

Добрый день. Читал-читал форум, решил зарегиться. рассказать свою (пока еще на закончившуюся историю).
Я в аудиоаппаратуре совсем профан. Я ведущий. Решил купить свой комплект аппаратуры. Разослал во многие муз. магазины письмо с описанием потребностей.
Цитата:

Добрый день. Помогите выбрать комплект аппаратуры для прведения различных мероприятий (свадеб, банкетов, и т.д.)
Комплект будет перевозиться на легковом автомобиле.
Сразу извинюсь за некоторые глупые вопросы. Я не очень разбираюсь в этом.
Хочется выбрать комплект, кторый не захочется поменять через год.
По поводу бренда: желательно соотношение цена\качество, чтобы через год не подсели динамики, отказоустойчивость, особого желание перплачивать за бренд нет, но и noname брать не хочется.
По аналогии с автомобилями, скорее нужен неубиваемый Логан, чем мерседес

Сначала пару вопросов
1) Что лучше активные колонки со встроенным усилком и сабом?
2) Либо пассивные, отдельно саб, отельно усилок, отдельно колонки
3) Сколько киловатт звука нужно для мероприятий, человек 100-150, столовые, спортзалы в школе.
4) На колонках указываются честные киловатты?

Два р/микрофона (один хороший, чтобы петь можно было, второй недрогй, главное чтобы голос различался, чтобы гостям давать)
Микшер, с возможностью подключения трех-четырех микрофонов, ну и всей сопутствующей аппаратуры, Особого количесвта эффектов не нужно, можно какие-нибудь прсотенькие для музыки и пения.
Все провода которые нужны для подключения, уже готовые с разъемами. Провода подлиннее, с запасом.

И отдельно: генератор дыма, комплект светомузыки (лазер, стробоскоп или как все это называется) Тоже без особых заморочек.

P.S. Если можете, не просто с указанием моделей, а почему именно активные , а не саб и т.д.
P.P.S. Есть ли взможность доставки по Москве, т.е. я приеду на своем автомобиле, куда-то к окраине Москвы, чтобы мне по Москве не ездить, т.к. на авто, я совершенно там не ориентируюсь.

Заранее спасибо.
Добавлено через 12 минут
Вот ответы, без указания магазинов.
1) Предложили Triumph T-33 (2 сата 10" по 200Вт + Саб 600 Вт)=105 000руб
Пульт Behringer EURORACK UB1204FX-PRO
Микрофоны вообще без названия

2) саб Yamaha MSR800W -33890
активная акустика Yamaha MSR400 - 2 шт - 46980
радиосистема с двумя микрофонами - Shure PG288/PG58 R10 800 - 812 MHz - 20990
пульт Yamaha MG82CX - 7280
кабель MrCable AIX-10-P26M 10.0m -3 шт - 1080
итого - 110220,00

3) Предложили JBL EON 515 XT + Саб этой же серии. Но я по деньгам не пролез, тогда предложили Alto. С Alto я прохожу по деньгам 2 сата + 2 саба

4) Укажу даже кто, Pivanist, т.к. он на этом форуме общается.
Он предложил вариант пара RCF Art 315-A
и к ним сабик RCF sub 705-AS
По деньгам вплотную прохожу, но его цены лучше всех остальных.
Ну и докуплю по его совету пульт Yamaha MG82CX, почитав форум вроде его хвалят.
С микрофонами не определился.
beyerdynamic opus168 по рекомендации Pivanist, смущает одно VHF диапазон.

мышелов 17.01.2013 05:41

Да что ж за поветрие пошло такое, а- составьте мне список аппаратуры, которую пойду покупать?! Я здесь появился полгода назад с просьбой об отзывах владельцев одного-единственного прибора о его плюсах-минусах в работе лабуха, и тем не менее сейчас я только-только в начале процесса осознанного выбора аппаратуры, а вот до такого, чтобы- Напишите мне списком, только чтоб хорошо и недорого- до такого я просто не додумался. Может потому, что вообще-то за составление таких списков составители берут деньги с владельцев кафешек-кабаков-забегаловок, т.к. это не совет, а работа по оформлению чужого бизнеса. Хотя может форумские продавцы и сподобятся, ну пушистого клиента им!

andrei.ru 17.01.2013 05:44

Ну так вот, про мои личные ощущения. Вариант 1, к ним даже не пойду, что за триумф, интернет про него вообще не знает, сами что ли спаяли? Да еще 10" за 105 000 руб.

Комплект от Pivanist, мне понравился больше всего, после прочтения форумов.

Цитата:

Забыл - еще предложили вариант INVOTONE AS12A + INVOTONE AS15SA + INVOTONE MX12FX + INVOTONE UD91A/UF-9 + SENNHEISER EW 135-G3-B
Световое оборудование:

1. Дым машина Involight FM1500 - 5310-00
1. Генератор мыльных пузырей (очень рекомендуется на всех праздниках где будут дети и женщины:) INVOLIGHT BM100 W - 2655-00
2. Стробоскоп INVOLIGHT LED STROB 2 - 3500-00
3. Светодиодный эффект Involight AX470 - 5770-00
4. Светодиодный сканирующий эффект Involight RX300HP - 8055-00
5. Светодиодная заливка + строб цветной строб эффект Involight LED PAR170 - 3395-00 (рекомендую 4 штуки)
6. Лазер звездное небо INVOLIGHT FSLL134 - 5840-00
7. Жидкость для дыма 1100-00 рублей 5 литров (рекомендую брать сразу 3 канистры, чтобы потом не искать нормальную жидкость)
8. Жидкость для мыльных пузырей 940-00 рублей 4 литра (тоже 3 канистры)
По последнему варианту я в свои 150 000 умещаюсь со всем комплектом всего желаемого, но вот что это за инвотон?

Добавлено через 4 минуты
Кто что скажет, что посоветуете? Просто бюджет небольшой. Свадьба провинциальные. Самый крутой комплект, который я видел, хотя раньше не обращал внимания, это 2 саба + 2 сата EON 500, но у этого ведущего мне кажется их 4 сата + 4 саба, для уличных мероприятий, но он очень "крутой" у нас считается.
Я пока не знаю, смогу ли раскрутиться до его уровня. Все что я смогу достать это 150 000 руб.

Добавлено через 6 минут
мышелов,
Я даже не знал от чего отталкиваться. Мне написали несколько вариантов, я стал читать про них, попутно узнавая информацию. Сейчас мой багаж знаний по этой теме вырос. Я даже не знал, что такое микшерный пульт, активные и пассивные АС и т.д. Мне все это разъяснили. Т.к. я даже эти форумы-то еле нашел.

Бондарь игорь валерьевич 17.01.2013 05:51

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Да еще 10" за 105 000 руб.

А вы съездите послушайте комплект, по крайней мере там всё сбалансировано, не надо думать какой сабвуфер и т.д, какие настройки-этим трифоник выигрывает у разрозенных комплектов, минусы тоже есть. бояться нашего производителя не надо.ИМХО

andrei.ru 17.01.2013 05:59

Съездить не могу, я не из Москвы. Но очень уж слабоват за эти деньги. Да и что я услышу, понятно, что в помещении магазина мне покажется громко. Слуха у меня нет. Я его даже настроить не смогу. Просто хотелось бы выбрать комплект, который будет неубиваемо работать. За приемлемые деньги. Особых наворотов не нужно. Меня устроилибы теже алто и инвотон, если б не смущало их качество сборки по отзывам форумчан. А то купишь и будешь постоянно в ремонтах. А комплект разъездной

niki777 17.01.2013 06:19

andrei.ru,
Для Вас ( как для новичка ) - немаловажным пунктом , на который Вам - вероятнее всего придется обратить внимание - это ремонт и сервисное обслуживание в случае поломки . Поэтому Вам к Pivanist у него за спиной стоит ARIS а это значит , что с сервисом и ремонтом Вам будет попроще .
Да и звук у RCF - просто получше , чем у других ( указанных Вами конкурентов ) .

Nicass 17.01.2013 06:28

На будущее, в случае апгрейда комплекта или его частей, RCF продать проще.

andrei.ru 17.01.2013 06:32

Спасибо ребят, я в принципе, уже почти склонился к этой марке, Думаю 2 сата + саб мне вполне хватит, ямаха 82 CX. Еще осталось по микрофонам определиться.

Motoroller 17.01.2013 07:10

andrei.ru,
Доброе утро, на ваши 150 можно собрать отличный комплект
отдаю голос за комплект №4 с комментариями
RCF ART 315-A MKIII + RCF SUB 705-AS + советую чехлы на акустику взять (сохраните внешний вид новых, выгодней сможете продать)
===========
кстати думать о том как потом продать нужно не потому что вас не устроит комплект, просто на практике при удачной вашей деятельности вы будете раз в год увеличивать комплекты и можете перерасти того товарища у которого 4 сата + 4 саба
==============
по микрофонам: один OPUS 168 для гостей (прекрасно ловит на боьших расстояниях и "сквозь стены", не фонит)
один для вокала beyerdynamic OPUS 660
микшер ALLEN&HEATH ZED10FX (или ZED60-10FX)
провода XLR-XLR два по 10м, один 5м
светомузыка:
генератор дыма вполне хватит
INVOLIGHT FM900 + жидкость среднего рассеивания GMC (не воняет)
лазеры в ассортименте с супер скидкой, на свой вкус можно будет выбрать
строб
Involight BS1502 - стробоскоп 1500 Вт
+ Involight CX12 - Контроллер для BS1502, 2 канала
центральный световой эффект либо парики на стойке
ACME LPB-4-4TC = 12000р + пульт
Acme CA-8 = 850р
и три стойки по 1000р (две на АС, одна на парики)
за остальными ценами можете написать мне [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там даже останется запас на еще что-нибудь интересное в плане света

ромио 17.01.2013 07:11

Цитата:

=andrei.ru;2594177] Слуха у меня нет. Я его даже настроить не смогу.
Весёлое начало! а как работать будете?
Цитата:

Просто хотелось бы выбрать комплект, который будет неубиваемо работать.
теперь понимаю наших профи на форуме, которые говорят что даже неубиваемые апараты умудряются убить не зная азов.
Цитата:

А то купишь и будешь постоянно в ремонтах. А комплект разъездной
лучше сначала покупая у Вани , не постесняться и проконсультироваться как и что подключать и настраивать. так сказать азы. что можно и чего категорически нельзя. иначе придётся заучить адрес сервисного центра, а на форуме появится много новых обсуждений. flower

andrei.ru 17.01.2013 08:04

ромио,
Будет наемный диджей, ну и при покупке я естественно все спрошу, куда и как включать, какую максималку ставить и т.д. Ну и на форумах буду спрашивать. Я если чего-то не знаю, не стесняюсь спрашивать, и признавать, что в это не шарю

alexandergor 17.01.2013 08:33

andrei.ru - если будете брать у Ивана,то попросите чтоб он подобрал Вам в добавку к этому комплекту ещё и компрессор лимитер(хотя-бы не дорогой),иначе нанимаемые диджеи могут в ближайшее время убить Вам апаратик и тогда точно дорога в сервис станет для Вас привычным делом.

andrei.ru 17.01.2013 09:03

alexandergor, почитав немного про лимитеры понял следующее, сколь бы не выкручивал диджей ручки регуляторы громкости, усиления на ноуте, микшере, колонках, (т.е. входной уровень сигнала), колонки всегда будут выдавать мощность установленную на лимиттере. так?Ана лимиттере как она выставляется? Или это просто устройство, которое автоматически опеределяет перегруз.

Марвин Гудмэн 17.01.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
На колонках указываются честные киловатты?

Нет. Только ватты.:smile:

Vladimeer 17.01.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от ромио
=andrei.ru;2594177] Слуха у меня нет. Я его даже настроить не смогу.
Весёлое начало! а как работать будете?

Меня тоже такое заявление "улыбнуло"!!!
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Будет наемный диджей, ну и при покупке я естественно все спрошу, куда и как включать, какую максималку ставить и т.д. Ну и на форумах буду спрашивать.

Научиться можно всегда ., а вот научить ....... это проблема...
Это как в карточной игре ... Расскажут как раздавать , какая масть , кто козыри , кто кого "бьёт", кто за кем ходит ..... но всегда обыграют , потому что ... рассказали правила .. быстро .... а учиться приходиться долго и познавательно... Быстро только у других почему то , получается ( когда смотришь со стороны), а работа с апаратом , подключение и настройка, как впрочем и вся работа по организации и обслуживанию торжеств ... далеко не простое занятие ..
комплект №4...
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
про лимитеры понял следующее, сколь бы не выкручивал диджей ручки регуляторы громкости, усиления на ноуте, микшере, колонках, (т.е. входной уровень сигнала), колонки всегда будут выдавать мощность установленную на лимиттере. так?Ана лимиттере как она выставляется? Или это просто устройство, которое автоматически опеределяет перегруз.

Ноесли диджеи накрутят до безумия ручки... загнав сигнал в " прямоугольник" ... сожгут всё равно....!!!! ( это примерно как поставить запрет, нерадивому водителю , на включение третьей и четвёртой передачи... так он на второй сможет ехать под 80-90км. ч. ., а под горку и быстрее ... и угробит двигатель !!!)

andrei.ru 17.01.2013 10:07

Вот вы меня озадачили сейчас. Спасибо конечно, за подсказки. Действительно, посадишь кого-нибудь, и ХЗ что он там накрутит

alexandergor 17.01.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2594233)
Ноесли диджеи накрутят до безумия ручки... загнав сигнал в " прямоугольник" ... сожгут всё равно....!!!! ( это примерно как поставить запрет, нерадивому водителю , на включение третьей и четвёртой передачи... так он на второй сможет ехать под 80-90км. ч. ., а под горку и быстрее ... и угробит двигатель !!!)

Может и так конечно получиться,:biggrin::biggrin::biggrin:

andrei.ru - хотя во многих случая компрессор лимитер или просто лимитер будут спасать от перегруза ,хотя в системах RCF по умолчанию установлена система защиты,но за уровнем входного сигнала всё равно следить придётся.

Sharik 17.01.2013 10:46

andrei.ru,
идите к Ване (пиванист), в вашем случае это оптимальный вариант, и учите мат. часть, читайте, изучайте принципы работы приборов, аппаратов. Самый идеальный вариант это опытный "сенсей", который покажет и ГЛАВНОЕ обьяснит (и не один раз), что куда подключается и ПОЧЕМУ

Владимир Марченко 17.01.2013 11:19

andrei.ru,
Как уже сказали, Иван даст хорошие условия и подскажет ,что к чему. Мы с партнёром работаем на RCF ART 425, купили у Ивана - аппаратом довольны. Самое сложное - не выбор, а правильная настройка и эксплуатация.

По свету - Инволайт страшная лотерея, могу помочь с JB Systems, но ценник даже с моей помощью будет побольше - плат за меньший процент брака и лучшие возможности. Если интересно - контакты в подписи.

Просто Оксана 17.01.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2594172)
Н
По последнему варианту я в свои 150 000 умещаюсь со всем комплектом всего желаемого, но вот что это за инвотон?

Invotone AS12A: Двухполосная акустическая система ALTO ELVIS12A серии ELVIS. Корпус: из 18 мм фанеры, трапециевидный, обтянутый акустической тканью.

andrei.ru 17.01.2013 11:37

с акустикой и пультом вроде все понятно.
Теперь про микрофоны почитаю еще.
А вот со светом пока полный завал. Я посмотрел у Ивана в разделе прокат света разные ролики. понравились некоторые вещи, но как они называются сказать не могу. Попозже разберемся.

Александр Р. 17.01.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
А вот со светом пока полный завал. Я посмотрел у Ивана в разделе прокат света разные ролики. понравились некоторые вещи, но как они называются сказать не могу. Попозже разберемся.

Это точно :aga:, свет подобрать, да так, чтоб от него толк был на танцполе (здесь ведь о таком идёт речь?!) не так уж просто. Тут даже можно и поспорить, что проще выбрать - звук или свет :biggrin:

Владимир Марченко 17.01.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Просто Оксана
Invotone AS12A: Двухполосная акустическая система ALTO ELVIS12A серии ELVIS. Корпус: из 18 мм фанеры, трапециевидный, обтянутый акустической тканью.

Пакость редкостная... И звучит мутно на нижней середине, и по остальным параметрам тоже, мягко говоря, приврали (привели в другой, не очень привычной системе измерений). Качество сборки - как повезёт.

andrei.ru 17.01.2013 12:14

Я кстати понимаю асов этого форума и муз. делов. Я очень страстно увлекаюсь фотографией. И сейчас ситуация похожа на ту, когда меня спрашивают какой фотик выбрать за 10 000. А по качеству фото что за 10, что за 5-6, примерно одинаковые, только упаковкой да брендом отличается. А чтобы получше выбрать тут уже 20 минимум достаань и возьми либо нормальную беззеркалку (компактную, легкую, не захочешь учиться сойдет как продвинутая мыльница) или начальную зеркалку (габаритная, тяжелая, но очень удобная в настройках) и фоткай на автоматическом режиме (будет лучше чем на мыльнице, особенно если случайно повезет с внешними факторами),и начиная потихоньку учиться. Увлечешься - проапгрейдишься.
Какую фирму взять Canon или Nikon (обе одинаковые. смотря какую серию брать начальную или профи уровня, или самый топ). Да с любой зеркалкой можно шедевр сделать. Главное кто ее держит в руках.
Но самое главное, что большинство людей не увлеченных фото, могут не понять разницы в качестве фото, максимум если положить им две рядом, скажт да это лучше, но только нам дайте то, что подешевле.

Вот и мне примерно так. Мне нужна аналогия с легкой беззеркалкой, чтобы всяко лучше "мыльницы", но и не заморачиваться с настройками. И переплачивать за то, что многие просто не услышат, не хочется. Основной критерий почему именно RCF, потому что ИТАЛИЯ, если б они были точно такой же Китай, то я бы и переплачивать за них не стал.
Даже и сейчас если б мне предлжили акустику 2 сата+1 или 2 саба до до 70 000 или даже дешевле, и сказали бы, что это отличный Китай, (ведьи в Китае есть хорошая сборка, фирменная), я бы задумался и посравнивал бы.

Так что если кому-то помощь по выбору фото или видео техники обращайтесь на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 17.01.2013 12:22

1. Позиция "я ничего не понимаю в звуке, дайте мне на 150 тысяч максимально качественный звук и свет, да так, чтобы не ломалось" попахивает не то, чтобы идиотизмом, но абсолютной некомпетентностью. Что в общем-то и подтверждается топикстартёром. Про-аппаратура отличается от любительской очень сильно в частности как раз тем, что качественную любительскую спалить очень сложно, а качественную про - запросто. И для того, чтобы обеспечить надёжность работы про-аппаратуры нужно выполнить очень много разных условий и знать кучу нюансов. То-бишь, говоря Вашим языком - про-звук - это всегда зеркалка, более или менее навороченная.

2. Наёмный диджей сожжёт ваши активы в два счёта, неважно с лимитером или без. Просто потому, что диджеи не имеют понятия о том, как продлить жизнь аппарату и зачем это надо, их вообще это не интересует в принципе. Единичные исключения только подтверждают правило. Подобный сет сохранить в работоспособном состоянии мало-мальски длительное время может только профессионал-звукоинженер, который будет озабочен в первую очередь именно сохранностью аппаратуры и будет бить по голове джедая каждый раз когда тот задирает чувствительность на входе или перекомпрессирует трек на ЭмГэшке и ни при каких обстоятельствах не станет насиловать аппарат.

3. Занявшись новым для себя делом, надо в первую очередь выяснить особенности работы с аппаратурой, либо нанять профессионала (не менеджера), а не искать сет, вписывающийся в сумму. Вы же, желая стать водителем, не прыгаете в подходящую машину, а идёте учиться в автошколу (техчать, ПДД, практика вождения). Нанять же диджея - это всё равно, что свою машину доверить кавказскому водиле, который ПДД презирает, а из педалей знает только газ и при этом вообще ни за что не отвечает. Советую воздержаться и сначала изучить матчасть самостоятельно или искать настоящего профи. Потому что иначе очень скоро Вы такую же сумму выложите за ремонт, когда динамики и усилительная часть начнут гореть раз за разом по причине неграмотного использования.

maksutus 17.01.2013 12:39

ДА.....,:rolleyes: Ивана пропиарили не хуже НТВ :aga::biggrin:

Владимир_П. 17.01.2013 12:56

Из всех вариантов - RCF! Это я говорю, как владелец RCF. Уверен, что есть ещё кучу хороших вариантов акустики за эту цену.
Конечно топик-стартеру грубовато и Свысока многие отвечают. Но! Нужно поглядеть на это, как на дельные советы. Очень правильно сказал trident, бюджетный аппарат спалить сложнее и не так жалко:-)
andrei.ru, я тоже работаю ведущим и у меня наёмный ди-джей, так я, когда он только начинал, на протяжении всего вечера ходил и контролировал его работу, то потише уровень на дискоче сделаю, потому что ему по барабану, что красненькие лампочки моргают, то верха уберу, то басы дубасят на пределе, да у кучу всего остального. Да и сейчас бывает пару раз за вечер подходишь к пульту. И это плюсом к тому, что занят я своими задачами.

trident 17.01.2013 12:58

Владимир_П., предельно легко спалить ЛЮБОЙ про-аппарат, как бюджетный, так и дорогущий. И говорил я совершенно не об этом, а о том, что непрофессиональный подход к работе с про-аудио чреват ремонтами и ремонтами.

andrei.ru 17.01.2013 13:14

Так я ж и не отрицаю, что я полный профан, и открыто пишу, что даже не знал, что такое микшер и т.д.
Теперь более или менее понятно, все эти аббревиатуры, актви-пассив и т. д.
Еще один профанский вопрос: я не дурак, легко обучаем, можно ли мне на пальцах сказать, вот твои колонки 300 Вт, вот здесь на микшере не крути эту ручку до этого предела, или смотри на эту лампочку если загорелась красным, убавляй эту крутилку. А потом нормальными словами, что это индикатор входного сигнала, это выходного, здесь убавляется, здесь прибавляется.
Дело в том, что хочу свою аппаратуру, чтобы научить одного человека, чтобы он знал мою программу, и включал что нужно в нужный момент, а не тыкался как слепой котенок

Владимир_П. 17.01.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2594278)
Про-аппаратура отличается от любительской очень сильно в частности как раз тем, что качественную любительскую спалить очень сложно, а качественную про - запросто.

Это понятно, что запросто можно спалить, сломать всё, что угодно, не только акустику:-) Да и не думаю, что все прям такие дураки, чтобы подойти к аппаратуре, повыкручивать все ручки и фейдера, и обработки по максимуму, и как дать жАру:-)

trident 17.01.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Владимир_П.
Да и не думаю, что все прям такие дураки, чтобы подойти к аппаратуре, повыкручивать все ручки и фейдера, и обработки по максимуму, и как дать жАру:-)

Не надо думать так это или нет, достаточно один единственный раз с этим столкнуться. Я вот к примеру с такими дебилами сталкивался многократно.

Простой пример. Что делает любой нормальный человек, столкнувшись с тем, что звука ему не хватает? Добавляет (не важно чего, верхов, низов, громкости, яркости, плотности или ещё чего).
А профессионал на его месте сначала выясняет чего не хватает, потом способен ли аппарат это вытянуть без повреждения и уже только потом решает проблему наиболее грамотным способом. Иногда полной заменой аппарата, если имеющийся в наличии в принципе не может решить задачу. Но аппарат в любом случае останется живым.

niki777 17.01.2013 15:00

andrei.ru,
Просто ответственно отнеситесь к выбору того ( DJ , звукооператора ) которого будете приглашать для работы на своей аппаратуре . Наведите о нем справки , узнайте как другие ведущие о нем отзываются . Сколько ( если такое было ) - он успел вывести из строя не своей аппаратуры . Желателен - опытный человек у которого Вам можно чему то научится и что бы не брюзжал как Старый Дед и не " цедил сквозь зубы " ( как некоторые здесь ) по капле выдавливая из себя - свои " бесценные знания " для других .
Идеально было бы конечно если Вы будете иметь рычаги влияния на DJ - звукооператора , вплоть до физического воздействия на него за раздолбайство , косяки и пьянство .:biggrin:

Camrill 17.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Дело в том, что хочу свою аппаратуру, чтобы научить одного человека, чтобы он знал мою программу, и включал что нужно в нужный момент, а не тыкался как слепой котенок

Может все-таки лучше найти грамотного человека со своим аппаратом?
Ибо когда человек работает на чужом и человек - малоответственный, как правило работает принцип - "не мое- не жалко". И это будет проявляться не только в озвучивании ваших мероприятий. Он банально может "удачно" помочь с погрузкой- разгрузкой (дверь с разбега колонкой открыть). Мне когда-то пару раз акустику со стоек на пол сняли... ну как сняли... уронили. Пришлось пассивные фильтры по новой собирать.

laserok 17.01.2013 15:14

пришлите Ваш е-майл к нам на почту можем кое-что посоветовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Camrill 17.01.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Еще один профанский вопрос: я не дурак, легко обучаем, можно ли мне на пальцах сказать, вот твои колонки 300 Вт, вот здесь на микшере не крути эту ручку до этого предела, или смотри на эту лампочку если загорелась красным, убавляй эту крутилку. А потом нормальными словами, что это индикатор входного сигнала, это выходного, здесь убавляется, здесь прибавляется.

Показать-то не сложно, и какие-то азы вы получите. Просто по принципу "испорченного телефона" (или банально вы что-то упустите) вашему новому, малоопытному диджею перейдет еще меньшая часть знаний. И потом будете вы каждый раз бегать к аппарату и контролировать, вместо того чтобы спокойно вести мероприятие.
Цитата:

Сообщение от trident
Не надо думать так это или нет, достаточно один единственный раз с этим столкнуться.

Мне хватило 2-х случаев:
1) когда джедай был абсолютно уверен, что "красные огоньки" показывают что усилитель вышел на максимальную мощность и "сильнее уже не усилит".
2)джедай подзвучивал открытие магазина на улице. По звуку бубнеж-пердежь. Подошел, смотрю- усилитель в перегрузе, на пульте - ВЧ, НЧ +3часа. Прибрал, убавил уровень.Спрашиваю: ты ничего не видишь и не слышишь? Ответ: "Ты типо самый умный что-ли? Это улица, тут так должно быть! А как ты сейчас сделал - не громко." На мое счастье аппарат не сжег.
Цитата:

Сообщение от Владимир_П.
Да и не думаю, что все прям такие дураки, чтобы подойти к аппаратуре, повыкручивать все ручки и фейдера, и обработки по максимуму, и как дать жАру:-)

Ох и такие попадались. На всех каналах на максимум, эквализация - как на вид понравится и регулируют все мастер-фейдером. На вопрос - зачем? А мне так удобнее.

andrei.ru 17.01.2013 18:38

niki777,
Сейчас вышел в инет, прочитал Ваше сообщение, как раз этим сейчас и занимался. Узнавал сколько возьмет диджей за работу на чужой аппаратуре. 600-800\час. Для меня это много более 500\час я не планировал, иначе уже выгоднее нанимать диджея с их аппаратурой.
Единственное, что все диджеи могут быть в сезон заняты, да и поспрашивал, что за аппаратура (soundKing, alto). На свое аппаратуре За 1000\час работают только саты+микрофоны. Саб еще плати, цвет еще добавь, дым и пузыри еще. Вот и набегает 10 000.

dyssey 17.01.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Будет наемный диджеи ух какие лихачи, ну и при покупке я естественно все спрошу, куда и как включать, какую максималку ставить и т.д.

ох! бЯда шоб ни была:frown: диджей то нынче какие пошли - уханькать аппарат любой смело и быстро умеют!При этом зная как и куда чё подключать...и даже говорят Шо слух у них есть(да только не в том всё дело)
Голос отдаю за выше упомянутый вариант с RCF(это лучшее что Вы можете взять из перечисленного тем более если Ваня-Пиванист Вам скидку делает!)
И помните о главном:
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Самое сложное - не выбор, а правильная настройка и эксплуатация.

...это как для золушки про 12часов!
Эт я всё к тому,что наёмник-диджей,если чё за Ваш аппарат не в ответе(особенно после Г.... такого как СаундКинг и АЛТО он же искажений вообще может не услышать на нормальном аппарате!))))))

dubstep 17.01.2013 19:17

Создам я тему: Научите меня петь, я в этом ничего не понимаю, не хочу платить музыкантам, хочу себе срубать гонорар как у этих профи...

savingreg 17.01.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2594383)
niki777,
Сейчас вышел в инет, прочитал Ваше сообщение, как раз этим сейчас и занимался. Узнавал сколько возьмет диджей за работу на чужой аппаратуре. 600-800\час. Для меня это много более 500\час я не планировал, иначе уже выгоднее нанимать диджея с их аппаратурой.
Единственное, что все диджеи могут быть в сезон заняты, да и поспрашивал, что за аппаратура (soundKing, alto). На свое аппаратуре За 1000\час работают только саты+микрофоны. Саб еще плати, цвет еще добавь, дым и пузыри еще. Вот и набегает 10 000.

Это в каких краях такие цены? В рублях? А то я в гривны непроизвольно конверт и тут же в USD... :biggrin::eek::vah:

alexandergor 17.01.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2594397)
Это в каких краях такие цены? В рублях? А то я в гривны непроизвольно конверт и тут же в USD... :biggrin::eek::vah:

Гриша,в гривнах оно конечно горааааздо слаще получается!:biggrin:

Владимир Марченко 17.01.2013 21:32

Цитата:

Сообщение от trident
Простой пример. Что делает любой нормальный человек, столкнувшись с тем, что звука ему не хватает? Добавляет (не важно чего, верхов, низов, громкости, яркости, плотности или ещё чего).

Да элементарно - посмотрите на магнитофон с 5-ти полосным эквалайзером где нибудь в офисе - все ручки после чьего нибудь дня рождения (рождения ребёнка, крестин и т.д.) в крайнем верхнем положении... И такая ситуация в любом дешёвом кабаке, где хозяин экономит на персонале...

Pivanist 17.01.2013 22:01

Ох, ребята ))) ну очень приятно читать... со скидкой поможем товарищу, советом и подробными инструкциями тоже... и со светом тоже поможем... в общем, все в одном флаконе, как обычно...

всем спасибо за отзывы

prozvuk 17.01.2013 22:12

Для тех, кто ничего не понимает, но спрашивает, приготовил отмазку.

.Универсальный мобильный комплект профессиональной аппаратуры ведущих мировых производителей.Акустика. Сателлиты 2х600Вт , сабвуферы 2х800Вт.Усиление 2500Вт.Микшеры 6+4 и 8+4.Аутборд оборудование.Цифровой мастеринг-процессор, четыре канала аналоговой компрессии, реверберация, энхансинг.Обширный парк проводных и радиомикрофонов.MD-дека, ноутбуки с проф. звуковой картой.
И т.д. и т.п. лапши.

Стучи в личку или как?

Vladimeer 17.01.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от dyssey
...это как для золушки про 12часов!

:ok::biggrin:

dusha1985 18.01.2013 00:41

Привет. Помогите подобрать колоночки для дома.MACKIE Thump TH-15A или TAPCO Thump TH-15A или YAMAHA MSR400. Или есть что то альтернативней,чтоб рублей в 20уложиться? спасибо.

trident 18.01.2013 00:56

Зачем Вам дома профессиональная акустика? Если слушать музыку или петь караоке с друзьями на день рождения, то бытовая куда больше подходит для этого. Тем более, что за 20.000 можно купить очень приличный бытовой акустический комплекс.

dusha1985 18.01.2013 01:33

Слушать музыку. Что можете посоветовать в эту цену "бытового"?

andrei.ru 18.01.2013 05:18

Ребят это в рублях. Я из гор. Саранска, респ. Мордовия. 600 км от Москвы, 250 км от Н.Новгорода, 150 км от Пензы.

Вот никогда не думал, что на технических форумах, может быть столько желчи. Я разве прошу научить меня быть музыкантом, певцом, Dj в полном смысле этого слова - со сведением треков, изучением спе. муз. софта)? НЕТ. Я всего лишь прошу по человечески отнестись (Спасибо тем, кто дает дельные советы) к моей просьбе объяснить и разъяснить про аппаратуру и, теперь вот, как ее не спалить. Причем trident, говорил, что спалить качественную любительскую аппаратуру очень сложно, вот мне такая и нужна. Я скромно заявляю, что я не дурак, не собираюсь я выкручивать все на максимум, чтобы было погромче, и думаю, что услышу когда очень сильно долбят басы, и нужно их уменьшить, а не уменьшать громкость, и если красная лампочка на микшере заморгает пойму, что пиковая мощность на пределе и надо убавлять, думаю, что с двумя сатами и сабом, мне это не понадобится. А еще бывают ситуации, когда народ просит просто прийти провести праздник( юбилей, ДР и др.) и им диджей не нужен, потому что их мало, всего 15-25 человек. А то, что у меня голос не казенный, им пофиг. Поэтому, когда у меня есть своя аппаратура, я могу взять микрофончик, одну колоночку, ну и пульт с ноутом, и поехать работать. Добавив 1000 руб к оплате.
P.S. Я вот как раз сейчас и занимаюсь тем, что выясняю в своем городе свободных диджеев, и размышляю над покупкой собственного аппарата или найма человека с его аппаратурой. Но у каждого диджея свои ведущие, и бегать в сезон искать человека, и трястись потом, приедет ли он? Потому что я его совсем не знаю, я нанял человека с аппаратурой. Может все-таки СВОЯ качественная любительская аппаратура предпочтительнее? Если и не приехал какой-то раздолбай, я всегда смогу сам все сделать.

Старик 18.01.2013 05:51

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
спалить качественную любительскую аппаратуру очень сложно, вот мне такая и нужна

Он имел в виду, что дома её сложно спалить. А в кабаке она проживёт до первого "поддать", то есть 1 час от начала мероприятия.
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Я скромно заявляю, что я не дурак,

Это больше всего придаёт оптимизму потому, что есть поговорка: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
andrei.ru, не смущайся, решил брать аппарат - бери! Лучший способ научиться плавать - войти в воду. Здесь на форуме, думаю, нет ни одного, кто бы ни разу не палил аппаратуру. Думаю, и фотоаппараты у тебя ломались не раз и что теперь? Починил и вперёд!

niki777 18.01.2013 05:54

Поздравляю граждане форумчане !!! Мы тут как стая дельфинов , подталкивали тонущего к спасительному берегу ( комплект RCF ) , где его уже ждал доктор ( Pivanict) . Но тут появился старый и мудрый кашалот ( trident) - поворчал , по брюзжал и растолкав всех спасателей - утолкал тонущего в сторону открытого моря ( бытового ауди-комплекта ) .:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 12:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.