Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   db_technologies opera 715 dx-915dx. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146776)

lapteff45 17.01.2013 22:25

db_technologies opera 715 dx-915dx.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Продолжаются мои поиски подходящей к моим условиям активной акустики. Условия просты. Легкость(легковестность) 20 кг это предел! Лучше меньше. желательно запас по мощности. Ну и приемлемое( за эти деньги качество звучания. Ах да!.......ещё надежность. :) Один Екатеринбургский магазин предлагает обновленную линейку DB OPERA DX. Парни что скажете про эти системы??? Как ориентир поиска и для сравнения поставлю JBL EON 515XT. Так как ценовая и весовая категория примерно одинаковая.

Добавлено через 2 минуты
конечно не про всю линейку ДХ а конкретно про DB_TECHNOLOGIES OPERA 715 DX-915DX

Бондарь игорь валерьевич 18.01.2013 02:54

Вот ещё претинденты на ваши условия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и к ним потом лёгкий сабик сделать или прикупить?На цифры не смотрите 120дб должны выдать а это очень много.Или rcf.Но дб и еоны я бы оставил в покое.ИМХО

на мой имхо сейчас залы и игры обмельчали вполне 12"хватит.вы же можете на форуме купить у ребят по нормальной цене если что в магазинах дорого.

mark-pro 25.11.2014 06:12

Доброго времени суток. Взял себе недавно комплект Db Opera 715 DX. Сравнивал с RCF ART 715 - звучат примерно одинаково. В целом хочу сказать, что звуковое давление на уровне, детализация звука очень хорошая. При этом большой запас по мощности. И вес в 15 кг. Отличная акустика, дорого конечно, но зато качество и реально хороший звук.

aram21vek 26.11.2014 03:03

Цитата:

Сообщение от mark-pro (Сообщение 2740492)
Доброго времени суток. Взял себе недавно комплект Db Opera 715 DX. Сравнивал с RCF ART 715 - звучат примерно одинаково. В целом хочу сказать, что звуковое давление на уровне, детализация звука очень хорошая. При этом большой запас по мощности. И вес в 15 кг. Отличная акустика, дорого конечно, но зато качество и реально хороший звук.

Что то вес 15 кг меня очень смущает...

Бондарь игорь валерьевич 26.11.2014 05:45

Будьте готовы.Сейчас пользователи RCF найдут кучу артефактов у этой акустики....(кстати видимо по наититю, даже не видев, и не работая на этой акустики):aga:

п.с....пробовали хлопок заваривать вместо чая, но вкус не тот и во рту вата...(с)квн.

Kestass 26.11.2014 07:09

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2740700)
Будьте готовы.Сейчас пользователи RCF найдут кучу артефактов у этой акустики....(кстати видимо по наититю, даже не видев, и не работая на этой акустики):aga:

п.с....пробовали хлопок заваривать вместо чая, но вкус не тот и во рту вата...(с)квн.

Да нет. Работал на dB Cromo 10+, 05sub, всё на уровне..:aga:

hook07 26.11.2014 07:34

были в пользовании cromo 15+ звук металический грязноватый-продал.

aram21vek 26.11.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2740700)

Я тоже люблю КВН, но Ваш сарказм тут неуместен. Человек спрашивает-мы отвечаем. Работал на разных DB серии опера-все они уступают по качеству звука одноклассникам RCF. В то же время RCF(например 3 и 7 серии) уступают например Динакордам( d 15-3, d 12-3). И в том что невесомые DB(15 кг) будут звучать на уровне одноклассников RCF лично я сомневаюсь. ИМХО

Бондарь игорь валерьевич 26.11.2014 11:59

Ну, вот, пошёл конструктив, а то....вес...размер....нубизм.....снобизм?!

Kestass 26.11.2014 12:01

:biggrin:

aram21vek 26.11.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2740753)
Ну, вот, пошёл конструктив, а то....вес...размер....нубизм.....снобизм?!

Ну конечно у меня снобизм, я же обладатель самой дорогой и лучшей в мире акустики.😜

mark-pro 26.11.2014 17:46

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2740749)
Я тоже люблю КВН, но Ваш сарказм тут неуместен. Человек спрашивает-мы отвечаем. Работал на разных DB серии опера-все они уступают по качеству звука одноклассникам RCF. В то же время RCF(например 3 и 7 серии) уступают например Динакордам( d 15-3, d 12-3). И в том что невесомые DB(15 кг) будут звучать на уровне одноклассников RCF лично я сомневаюсь. ИМХО

А ты возьми и попробуй. Поставь рядом 2 акустических системы и послушай. Трёкать и предполагать все могут. В этих вопросах можно ориентироваться только по факту. Вес в портативной акустике - не показатель. Оно все от 15 до 20 кг. Можете вон беринжер послушать кг по 25))))) звучит наверное "оболденно"!!!!

aram21vek 27.11.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от mark-pro (Сообщение 2740843)
А ты возьми и попробуй. Поставь рядом 2 акустических системы и послушай. Трёкать и предполагать все могут. В этих вопросах можно ориентироваться только по факту. Вес в портативной акустике - не показатель. Оно все от 15 до 20 кг. Можете вон беринжер послушать кг по 25))))) звучит наверное "оболденно"!!!!

Мы с Вами на ты не переходили, и я не знаю, что такое "трёкать", видно Вы часто этим занимаетесь. Я сравнивал это чудо 15килограмовое с RCF 715 и 725, поэтому высказал своё мнение. Кстати со мной согласились продавцы магазина и несколько музыкантов. Всё конечно ИМХО. А Вы продолжайте трёкать, может к чему-нибудь и придёте. С уважением.

Леврон 27.11.2014 00:50

Вставлю свои 5 копеек....

Сейчас посмотрел сравнение на Яндекс Маркете и вот какие цифры:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Получается что РЦФ играет ниже на 8 тыс герц и выше на 1 тыс герц
Для меня Би Амп решает, поэтому РЦФ предпочтительнее в этом сравнении.
Конечно же, решает разница в весе в пользу Опера аж в 4 кг!.
Внешний вид у обеих колонок на любителя.
И ценник у них различается на 600р....это ничто)
Для кого решает вес - то Опера предпочтительнее. Всё остальное...я для себя давно принял решение))

aram21vek 27.11.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2740911)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Для кого решает вес - то Опера предпочтительнее. Всё остальное...я для себя давно принял решение))

Осторожно, Вас обвинят в фанатизме и лоббировании RCF:cool:

Леврон 27.11.2014 06:27

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2740914)
Осторожно, Вас обвинят в фанатизме и лоббировании RCF:cool:

aram21vek, я приношу извинения перед всеми и перед Вами лично, но я объективно расписал плюсы и минусы на мой взгляд. Это форум в интернете+демократия в России)))
Пы.Сы. очень давно никто не писал что DB TECHNOLOGIES это и есть RCF. Для сравнения DB TECHNOLOGIES (Ниссан) и RCF(Инфинити):tongue:

abrosim 27.11.2014 08:12

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2740928)
[B]очень давно никто не писал что DB TECHNOLOGIES это и есть RCF. Для сравнения DB TECHNOLOGIES (Ниссан) и RCF(Инфинити):tongue:

У нас в одном из заведений на монитор:eek: для джедая Опера15" Работал как то там и сравнил со своей Арт715. НУ..... ну благороднее как то артушка звучит, яснее и прозрачнее что-ли:wink: Про мощность я не говорю. Пускал с местого zed-10, времени на "все про все" минуток пять было. И при двух полосках на стереопаре ЗЕДа, Опера какая-то пустая, не сочная, хотя конечно акустики ОБЕ КОЛЮЧУЩИЕ-е:wink: Это ИМХО, да и времени мало было крутилки повертеть, может и есть в ней что-то:rolleyes:

Pivanist 27.11.2014 09:03

да норм акустика - dB... отличная. В свое время, когда этот бренд был у Ариса - RCF был подороже, а dB побюджетнее. При этом все было очень на уровне. Скажу даже больше... у меня почему-то покупали больше именно dB ))) а потом в Слами перешел dB... и чо-то интерес публики угас (ну во всяком случае с моей колокольни так видиться)

aram21vek 27.11.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2740928)
aram21vek, я приношу извинения перед всеми и перед Вами лично, но я объективно расписал плюсы и минусы на мой взгляд. Это форум в интернете+демократия в России)))
Пы.Сы. очень давно никто не писал что DB TECHNOLOGIES это и есть RCF. Для сравнения DB TECHNOLOGIES (Ниссан) и RCF(Инфинити):tongue:

Да я пошутил. Просто меня обвинили в этом, вот я и предостерегаю других. Здесь RCF хвалить не модно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от abrosim (Сообщение 2740945)
У нас в одном из заведений на монитор:eek: для джедая Опера15" Работал как то там и сравнил со своей Арт715. НУ..... ну благороднее как то артушка звучит, яснее и прозрачнее что-ли:wink: Про мощность я не говорю. Пускал с местого zed-10, времени на "все про все" минуток пять было. И при двух полосках на стереопаре ЗЕДа, Опера какая-то пустая, не сочная, хотя конечно акустики ОБЕ КОЛЮЧУЩИЕ-е:wink: Это ИМХО, да и времени мало было крутилки повертеть, может и есть в ней что-то:rolleyes:

То, что Арты колючие-согласен на 100%.

abrosim 27.11.2014 16:13

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2740990)
Просто меня обвинили в этом, вот я и предостерегаю других. Здесь RCF хвалить не модно.

Эх:wink: В изгоях бедолаги:tu: Ну не виноват art что пишут про него много, по видимому многие их пользуют и соответственно многим есть что сказать. Не умоляю достоинства других систем, есть лучше, спору нет, но я склонен все же считать, что и Alto в определенных условиях и с руками, ушами и головой может порадовать:aga: Как только не хаяли PRX, EON, а они пашут и люди не ропщут. ZxА-5 пели здравицы, потом ОПА... :eek: вышла из фавора. А за "Оперу" скажу как говорят кинологи - нет плохих собак, есть плохие хозяева. И вообще, Господа!!! Жизнь то как хороша:smile:

SerGa 27.11.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от aram21vek
Что то вес 15 кг меня очень смущает...

Ничего тут такого нет. Около 2-х лет работал на Opera 602D, вес 12,5 кг, 600 W RMS, 129 Db давление! На НЧ стоят неодимовые магниты, потому и легкие! Колонки очень громкие, не смотря на вес и размеры, звук средний, нет такой разборчивости, серединки чистой, а так вполне... Продал, потому что надоело паять поводки на НЧ динамиках, ломало их постоянно, причины так и не знаю, даже тему тут создавал. Драйвера стоят от RCF низкочастотники родные от ДБ. Где-то на форуме каком-то читал комент от одной девушки, что она и ее подруга купили себе по комплекту 605-й, через несколько халтур сначала у нее, а потом и у подруги от нагрева НЧ динамиков поотваливались магниты, видно от температуры клей размяк! Сейчас у меня EV ELX115-е, звук намного лучше чем у Оперы, ИМХО! Вот как-то так!

Михаил 1985 27.11.2014 21:42

[QUOTE=SerGa;2741089]Ничего тут такого нет. Около 2-х лет работал на Opera 602D, вес 12,5 кг, 600 W RMS, 129 Db давление!
Это манагерам которые их продают ))

aram21vek 28.11.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от SerGa (Сообщение 2741089)
Ничего тут такого нет. Около 2-х лет работал на Opera 602D, вес 12,5 кг, 600 W RMS, 129 Db давление! На НЧ стоят неодимовые магниты, потому и легкие! Колонки очень громкие, не смотря на вес и размеры, звук средний, нет такой разборчивости, серединки чистой, а так вполне... Продал, потому что надоело паять поводки на НЧ динамиках, ломало их постоянно, причины так и не знаю, даже тему тут создавал. Драйвера стоят от RCF низкочастотники родные от ДБ. Где-то на форуме каком-то читал комент от одной девушки, что она и ее подруга купили себе по комплекту 605-й, через несколько халтур сначала у нее, а потом и у подруги от нагрева НЧ динамиков поотваливались магниты, видно от температуры клей размяк! Сейчас у меня EV ELX115-е, звук намного лучше чем у Оперы, ИМХО! Вот как-то так!

Прекрасные колонки, поэтому поводки отваливаются и отрываются магниты...:frown: Я всё понимаю, новые технологии и всё такое, но 12 кг и 129 дб-это я не могу поверить, ну хоть убейте:cool:

hook07 28.11.2014 06:13

если отзыв что elx лучше opera что тогда нахваливать opera значит rcf как обычно чище и читаемо.

кавабанга 29.05.2015 11:53

добрый день народ.взял себе opera 712 и сравнивал с 715 разницы не увидел но в цене различаются.подскажите кто нибудь не пожалею что взял 712-ю?

hook07 29.05.2015 13:54

были в пользовании db 15 cromo+ после взял hd12 небо и земля. если цена не большая в разнице то надо было 715 art. а то что 12 -15 это вам видней наверно сабы просятся?

djarlekina 27.10.2015 06:00

Хочется услышать отзывы пользователей Opera 915 dx. В сравнении с той же 715 dx и арт715...?!

Glabasha 01.11.2015 22:36

Цитата:

Сообщение от djarlekina (Сообщение 2799784)
Хочется услышать отзывы пользователей Opera 915 dx. В сравнении с той же 715 dx и арт715...?!

Да-да, присоединяюсь к просьбе! Владельцы 915dx,отзовитесь!

andrei.ru 19.11.2015 20:08

Очень интересно, про то, что проводки отламываются, и динамики отклеиваются - это разовый брак или все-таки нет массово?

hook07 20.11.2015 06:57

несколько отзывов было про оклеивание динамика и обрыв поводков - уже говорили что вес малый и качество по этому низко точнее не по уму.

evgpavlov 07.03.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Леврон (Сообщение 2740911)

Вообще-то, на dB 715, тоже би амп... Просто название у него другое...
Вот выдержка из мануала:

Цитата:

Оборудованная усилителями мощности DIGIPRO®G2 последнего поколения - 400 Вт, 700 Вт и 900 Вт, серия OPERA DX может использоваться в различных установках, превосходно соответствуя требованиям любых мероприятий.
Эти акустические системы оснащены двухканальными усилителями, один из которых используется для усиления низких частот, а второй для средних и высоких частот, что позволяет идеально управлять акустическими компонентами.

semen1979 29.03.2016 07:13

Цитата:

Сообщение от djarlekina (Сообщение 2799784)

И еще в сравнении с эонкой 515хт!
Кто слышал, отзовитесь!

Добавлено через 34 минуты
Особо интересует сравнение DB technologies opera 715 DX vs Jbl eon 515xt

evgpavlov 29.03.2016 10:07

Цитата:

Сообщение от semen1979
Особо интересует сравнение DB technologies opera 715 DX vs Jbl eon 515xt

Была возможость, сравнить их, лоб в лоб... Когда выписал Оперу, в Германии, пришла сначала одна, а потом (на две недели позже) вторая... Поэтому пришлось у приятеля взять, на работу, ЕОНку 515, в пару... Вобщем, жаба, серьёзно проиграла в лобовом сравнении... Что по звучанию, что по мощи и давлению... Может это чисто моё субъективное мнение, но Опера 715 - намного лучше... Особенно, мне понравилось в них петь... и низ, они хорошо держат...
На первый взгляд, у них малёха не хватает серединки, но это опять же после сравнения с ЕОН 515, где противную, выпирающую середину, ничем не задушишь, не убьёшь.... )))
Короче, мой приятель, тоже заказал себе 715 DX...
Ещё раз повторюсь - эти умозаключения, сделаны на основе, восприятия звука, моими ушами... может у кого-то, уши другие и они воспринимают звук по другому... )))

DjDeN 29.03.2016 10:09

semen1979,
JBL EON 515xt, будет лучше, и надежнее.
Слышал их в music-expert звучали не плохо.
Но купил тогда PRX615m, в дереве еще лучше звучат.

Добавлено через 5 минут
semen1979,
А по цене и Весу, лучше тогда смотреть:
FBT Promax 14a Или 12a, там хотя бы динамики НЧ и ВЧ стоят B&C,
на оф сайте есть вся инфа в мануалах.

evgpavlov 29.03.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от DjDeN
JBL EON 515xt, будет лучше, и надежнее.
Слышал их в music-expert звучали не плохо.

Скока людей - стока ушей... ))))
Вот только вы их в магазине слушали, а я семь часов их с Оперой гонял, ноздря в ноздрю...
И однозначно остановился, на Опере 715... на них, сейчас и работаю...
Вот, через недельку ещё придёт пультик RCF L-PAD 16CX USB, послушаю их, в такой связке....

hook07 29.03.2016 11:09

дб 715 от 915 отличается только мощей?

DjDeN 29.03.2016 11:09

evgpavlov,
Согласен, что сколько ушей столько и мнений, Я так вообще к пластиковой акустике,отношусь как к фоновой, или для мониторов. ИМХО. Сколько раз пытался купить себе пластик и RCF и JBL, MACKIE из них тогда рассматривал, поехал лично в 2010 за RCF Art 725, купил тогда jbl Prx 615m и пульт Allen&Heath ZED12FX , в 2015 опять долго выбирал, только уже в Музторге, слушал Все, что там было, и opera 715 DX кстати тоже рассматривал, но не слышал конкретно эту серию, (хотя на форуме Тамада+ как то ставили opera, так старенькие Behringer-ы для небольшого диско звучали и то лучше). Потом RCF опять, хотел купить, так как работал со знакомым у него ART ему нравятся хвалил их, меня тоже не впечатлили, в итоге услышал HK audio PL 112Fa верха, середина и низы просто бомба, им проигрывали многие 15-ки в дереве JBL PRX 715, MACKIE SRM650, то с чем сравнивал. на JBL prx 715 часто работал, и EVX Elx715p работал, не нравятся как теперь звучат., и брака с усилками теперь у JBL PRX 715 много, в итоге купил себе HK Audio PL 115FA, так как они еще более мягкие низа выдают, чем Hk Audio PL112Fa, и по давлению дальше пробивают. Очень доволен, единственный минус это вес 25кг. 12-ка 20кг весит.
Лично я бы выбирал из RCF 735A FBT Promax 14a а не opera 715 DX.
правильно написали Ниссан и Инфинити. Разница есть.

evgpavlov 29.03.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2832274)
дб 715 от 915 отличается только мощей?

Ну, фактически да... 700 ватт и 129 дБ, против 900 ватт и 131 дб...
Я 915-е, собираюсь в мае, для пробы взять, вот и посмотрим...

DjDeN 29.03.2016 11:25

hook07, дб 715 от 915 отличается только мощей?
Мощность, вес, размер катушек, цена.

[img]http://*********ru/9199038.jpg[/img]

hook07 29.03.2016 11:28

может дотерплю до мая) в обще то есть желание взять 715 рцф но вот в теме про них уже те кто работал на посерьёзнее топах уж очень раскритиковали... у меня шд12а всё не чего но маловато без саба и серединки не хватает.
не успел написать а тут сообщение - судя по характеристикам дб 915 выигрывает у рцф 715 а по цене похоже проигрывает...

evgpavlov 29.03.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от DjDeN (Сообщение 2832275)
evgpavlov,
Согласен, что сколько ушей столько и мнений, Я так вообще к пластиковой акустике,отношусь как к фоновой, или для мониторов. ИМХО. Сколько раз пытался купить себе пластик и RCF и JBL, MACKIE из них тогда рассматривал, поехал лично в 2010 за RCF Art 725, купил тогда jbl Prx 615m и пульт Allen&Heath ZED12FX , в 2015 опять долго выбирал, только уже в Музторге, слушал Все, что там было, и opera 715 DX кстати тоже рассматривал, но не слышал конкретно эту серию, (хотя на форуме Тамада+ как то ставили opera, так старенькие Behringer-ы для небольшого диско звучали и то лучше). Потом RCF опять, хотел купить, так как работал со знакомым у него ART ему нравятся хвалил их, меня тоже не впечатлили, в итоге услышал HK audio PL 112Fa верха, середина и низы просто бомба, им проигрывали многие 15-ки в дереве JBL PRX 715, MACKIE SRM650, то с чем сравнивал. на JBL prx 715 часто работал, и EVX Elx715p работал, не нравятся как теперь звучат., и брака с усилками теперь у JBL PRX 715 много, в итоге купил себе HK Audio PL 115FA, так как они еще более мягкие низа выдают, чем Hk Audio PL112Fa, и по давлению дальше пробивают. Очень доволен, единственный минус это вес 25кг. 12-ка 20кг весит.
Лично я бы выбирал из RCF 735A FBT Promax 14a а не opera 715 DX.
правильно написали Ниссан и Инфинити. Разница есть.

Ну у меня, Опера 715, как разъездной вариант, а в "основу", хочу взять Электровозы, серии ЕКХ... 12-е или 15-е... Они из фанеры и при этом вес, очень приятный... Ну и саб к ним, из той же серии... Но это - дело времени и денег...
А пока, 715-ми, очень доволен... по соотношению, цена-звучание-качество-вес, пока конкурентов не вижу... ))))

djarlekina 29.03.2016 14:45

Опера 715 звучит правильнее еон 515хт.

Михаил 1985 29.03.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2832285)
Ну у меня, Опера 715, как разъездной вариант, а в "основу", хочу взять Электровозы, серии ЕКХ... 12-е или 15-е... Они из фанеры и при этом вес, очень приятный... Ну и саб к ним, из той же серии... Но это - дело времени и денег...
А пока, 715-ми, очень доволен... по соотношению, цена-звучание-качество-вес, пока конкурентов не вижу... ))))

Надо ещё понять почему у ekx при фанере (если её можно так назвать ) ещё и вес маленький ...... :wink:

Владимир 57 29.03.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Надо ещё понять почему у ekx при фанере (если её можно так назвать ) ещё и вес маленький .

Либо динамик на неодимовом магните, либо фанера из тополя, кстати, очень лёгкая и акустически правильная, либо производитель слукавил, назвав фанерой МДФ.

hook07 29.03.2016 16:37

мдф по моемому тяжелее фанеры!?

DjDeN 29.03.2016 17:14

Михаил 1985,
Сообщение от Михаил 1985
Надо ещё понять почему у ekx при фанере (если её можно так назвать ) ещё и вес маленький .

EKX-12P вес 18.8 kg EKX-15P вес 24.4 kg , не сказал бы, что 15-ки легкие.
НЧ вуфер стоит EVS-15М 381 мм (15 дюймов)
ВЧ преобразователь DH-1M 1-дюймовый компрессионный драйвер титана

drtosha 29.03.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от hook07

Тяжелее

Владимир 57 29.03.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от hook07

Да, МДФ тяжелее, но в бюджетных изделиях часто используется лист меньшей толщины, за счёт большей акустической инертности МДФ, чем в случае с фанерой, что и даёт некоторый выигрыш в весе.
В зависимости от сортности, МДФ может иметь различные показатели плотности, что, также сказывается на весе листа. Вообще многие путают ДСП и МДФ, в производстве МДФ формальдегидные смолы не используются, это технология прессования под высоким давлением с добавлением небольшого количества парафина. Склеивание частиц древесной пыли происходит за счёт выделения при прессовании из древесной массы лигнина - естественного полимера, посему МДФ считается самым экологичным материалом. Что радует, но невысокая стойкость к воздействию влаги огорчает! Поэтому советую тем, кто часто работает на "воздухе" колоночки из МДФ не покупать.

semen1979 29.03.2016 17:55

Основная задача выбираемой акустики ( opera 715 DX vs Jbl eon 515xt) будет озвучивание презентаций, розыгрышей т.е. тех мероприятий, где нужно максимально громко озвучить голос орущего ведущего))) исходя из этого основными критериями становятся: быстрая работа лимитера, надежность комплектухи, способность работать от нестабильной сети (генератор и т.д.), вес в районе 15 кг. ибо площадки иногда бывают в гипермаркетах - носить очень далеко. В общем нужна легкая, хорошо орущая, рулибельная, надежная колонка, ну и чтоб мидбасок тоже был.

Добавлено через 2 минуты
evgpavlov,
спасибо за отзыв!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от djarlekina (Сообщение 2832337)
Опера 715 звучит правильнее еон 515хт.

А как с давлением, у кого раньше лимитер срабатывает?

evgpavlov 29.03.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от semen1979
А как с давлением, у кого раньше лимитер срабатывает?

Не знаю, я ещё ни разу, до клипов не доводил (новые ведь, обкатываю), но громкости мне и так хватает...
Но при работе с ЕОНкой, 515-ю за Оперой, не было слышно (при 0 дБ чувствительности)... 715-е, явно передавливают "жаб"...
И низ, кстате, хороший... плотный такой...
Короче, для выезда - самое то... 915-е, думаю, ещё получше будут, но и цена - плюс 10 косарей... как минимум... )))

Часовой пояс GMT +1, время: 21:46.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.