![]() |
db_technologies opera 715 dx-915dx.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Продолжаются мои поиски подходящей к моим условиям активной акустики. Условия просты. Легкость(легковестность) 20 кг это предел! Лучше меньше. желательно запас по мощности. Ну и приемлемое( за эти деньги качество звучания. Ах да!.......ещё надежность. :) Один Екатеринбургский магазин предлагает обновленную линейку DB OPERA DX. Парни что скажете про эти системы??? Как ориентир поиска и для сравнения поставлю JBL EON 515XT. Так как ценовая и весовая категория примерно одинаковая.
Добавлено через 2 минуты конечно не про всю линейку ДХ а конкретно про DB_TECHNOLOGIES OPERA 715 DX-915DX |
Вот ещё претинденты на ваши условия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и к ним потом лёгкий сабик сделать или прикупить?На цифры не смотрите 120дб должны выдать а это очень много.Или rcf.Но дб и еоны я бы оставил в покое.ИМХО
на мой имхо сейчас залы и игры обмельчали вполне 12"хватит.вы же можете на форуме купить у ребят по нормальной цене если что в магазинах дорого. |
Доброго времени суток. Взял себе недавно комплект Db Opera 715 DX. Сравнивал с RCF ART 715 - звучат примерно одинаково. В целом хочу сказать, что звуковое давление на уровне, детализация звука очень хорошая. При этом большой запас по мощности. И вес в 15 кг. Отличная акустика, дорого конечно, но зато качество и реально хороший звук.
|
Цитата:
|
Будьте готовы.Сейчас пользователи RCF найдут кучу артефактов у этой акустики....(кстати видимо по наититю, даже не видев, и не работая на этой акустики):aga:
п.с....пробовали хлопок заваривать вместо чая, но вкус не тот и во рту вата...(с)квн. |
Цитата:
|
были в пользовании cromo 15+ звук металический грязноватый-продал.
|
Цитата:
|
Ну, вот, пошёл конструктив, а то....вес...размер....нубизм.....снобизм?!
|
:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вставлю свои 5 копеек....
Сейчас посмотрел сравнение на Яндекс Маркете и вот какие цифры: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Получается что РЦФ играет ниже на 8 тыс герц и выше на 1 тыс герц Для меня Би Амп решает, поэтому РЦФ предпочтительнее в этом сравнении. Конечно же, решает разница в весе в пользу Опера аж в 4 кг!. Внешний вид у обеих колонок на любителя. И ценник у них различается на 600р....это ничто) Для кого решает вес - то Опера предпочтительнее. Всё остальное...я для себя давно принял решение)) |
Цитата:
|
Цитата:
Пы.Сы. очень давно никто не писал что DB TECHNOLOGIES это и есть RCF. Для сравнения DB TECHNOLOGIES (Ниссан) и RCF(Инфинити):tongue: |
Цитата:
|
да норм акустика - dB... отличная. В свое время, когда этот бренд был у Ариса - RCF был подороже, а dB побюджетнее. При этом все было очень на уровне. Скажу даже больше... у меня почему-то покупали больше именно dB ))) а потом в Слами перешел dB... и чо-то интерес публики угас (ну во всяком случае с моей колокольни так видиться)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=SerGa;2741089]Ничего тут такого нет. Около 2-х лет работал на Opera 602D, вес 12,5 кг, 600 W RMS, 129 Db давление!
Это манагерам которые их продают )) |
Цитата:
|
если отзыв что elx лучше opera что тогда нахваливать opera значит rcf как обычно чище и читаемо.
|
добрый день народ.взял себе opera 712 и сравнивал с 715 разницы не увидел но в цене различаются.подскажите кто нибудь не пожалею что взял 712-ю?
|
были в пользовании db 15 cromo+ после взял hd12 небо и земля. если цена не большая в разнице то надо было 715 art. а то что 12 -15 это вам видней наверно сабы просятся?
|
Хочется услышать отзывы пользователей Opera 915 dx. В сравнении с той же 715 dx и арт715...?!
|
Цитата:
|
Очень интересно, про то, что проводки отламываются, и динамики отклеиваются - это разовый брак или все-таки нет массово?
|
несколько отзывов было про оклеивание динамика и обрыв поводков - уже говорили что вес малый и качество по этому низко точнее не по уму.
|
Цитата:
Вот выдержка из мануала: Цитата:
|
Цитата:
Кто слышал, отзовитесь! Добавлено через 34 минуты Особо интересует сравнение DB technologies opera 715 DX vs Jbl eon 515xt |
Цитата:
На первый взгляд, у них малёха не хватает серединки, но это опять же после сравнения с ЕОН 515, где противную, выпирающую середину, ничем не задушишь, не убьёшь.... ))) Короче, мой приятель, тоже заказал себе 715 DX... Ещё раз повторюсь - эти умозаключения, сделаны на основе, восприятия звука, моими ушами... может у кого-то, уши другие и они воспринимают звук по другому... ))) |
semen1979,
JBL EON 515xt, будет лучше, и надежнее. Слышал их в music-expert звучали не плохо. Но купил тогда PRX615m, в дереве еще лучше звучат. Добавлено через 5 минут semen1979, А по цене и Весу, лучше тогда смотреть: FBT Promax 14a Или 12a, там хотя бы динамики НЧ и ВЧ стоят B&C, на оф сайте есть вся инфа в мануалах. |
Цитата:
Вот только вы их в магазине слушали, а я семь часов их с Оперой гонял, ноздря в ноздрю... И однозначно остановился, на Опере 715... на них, сейчас и работаю... Вот, через недельку ещё придёт пультик RCF L-PAD 16CX USB, послушаю их, в такой связке.... |
дб 715 от 915 отличается только мощей?
|
evgpavlov,
Согласен, что сколько ушей столько и мнений, Я так вообще к пластиковой акустике,отношусь как к фоновой, или для мониторов. ИМХО. Сколько раз пытался купить себе пластик и RCF и JBL, MACKIE из них тогда рассматривал, поехал лично в 2010 за RCF Art 725, купил тогда jbl Prx 615m и пульт Allen&Heath ZED12FX , в 2015 опять долго выбирал, только уже в Музторге, слушал Все, что там было, и opera 715 DX кстати тоже рассматривал, но не слышал конкретно эту серию, (хотя на форуме Тамада+ как то ставили opera, так старенькие Behringer-ы для небольшого диско звучали и то лучше). Потом RCF опять, хотел купить, так как работал со знакомым у него ART ему нравятся хвалил их, меня тоже не впечатлили, в итоге услышал HK audio PL 112Fa верха, середина и низы просто бомба, им проигрывали многие 15-ки в дереве JBL PRX 715, MACKIE SRM650, то с чем сравнивал. на JBL prx 715 часто работал, и EVX Elx715p работал, не нравятся как теперь звучат., и брака с усилками теперь у JBL PRX 715 много, в итоге купил себе HK Audio PL 115FA, так как они еще более мягкие низа выдают, чем Hk Audio PL112Fa, и по давлению дальше пробивают. Очень доволен, единственный минус это вес 25кг. 12-ка 20кг весит. Лично я бы выбирал из RCF 735A FBT Promax 14a а не opera 715 DX. правильно написали Ниссан и Инфинити. Разница есть. |
Цитата:
Я 915-е, собираюсь в мае, для пробы взять, вот и посмотрим... |
hook07, дб 715 от 915 отличается только мощей?
Мощность, вес, размер катушек, цена. [img]http://*********ru/9199038.jpg[/img] |
может дотерплю до мая) в обще то есть желание взять 715 рцф но вот в теме про них уже те кто работал на посерьёзнее топах уж очень раскритиковали... у меня шд12а всё не чего но маловато без саба и серединки не хватает.
не успел написать а тут сообщение - судя по характеристикам дб 915 выигрывает у рцф 715 а по цене похоже проигрывает... |
Цитата:
А пока, 715-ми, очень доволен... по соотношению, цена-звучание-качество-вес, пока конкурентов не вижу... )))) |
Опера 715 звучит правильнее еон 515хт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мдф по моемому тяжелее фанеры!?
|
Михаил 1985,
Сообщение от Михаил 1985 Надо ещё понять почему у ekx при фанере (если её можно так назвать ) ещё и вес маленький . EKX-12P вес 18.8 kg EKX-15P вес 24.4 kg , не сказал бы, что 15-ки легкие. НЧ вуфер стоит EVS-15М 381 мм (15 дюймов) ВЧ преобразователь DH-1M 1-дюймовый компрессионный драйвер титана |
Цитата:
|
Цитата:
В зависимости от сортности, МДФ может иметь различные показатели плотности, что, также сказывается на весе листа. Вообще многие путают ДСП и МДФ, в производстве МДФ формальдегидные смолы не используются, это технология прессования под высоким давлением с добавлением небольшого количества парафина. Склеивание частиц древесной пыли происходит за счёт выделения при прессовании из древесной массы лигнина - естественного полимера, посему МДФ считается самым экологичным материалом. Что радует, но невысокая стойкость к воздействию влаги огорчает! Поэтому советую тем, кто часто работает на "воздухе" колоночки из МДФ не покупать. |
Основная задача выбираемой акустики ( opera 715 DX vs Jbl eon 515xt) будет озвучивание презентаций, розыгрышей т.е. тех мероприятий, где нужно максимально громко озвучить голос орущего ведущего))) исходя из этого основными критериями становятся: быстрая работа лимитера, надежность комплектухи, способность работать от нестабильной сети (генератор и т.д.), вес в районе 15 кг. ибо площадки иногда бывают в гипермаркетах - носить очень далеко. В общем нужна легкая, хорошо орущая, рулибельная, надежная колонка, ну и чтоб мидбасок тоже был.
Добавлено через 2 минуты evgpavlov, спасибо за отзыв! Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но при работе с ЕОНкой, 515-ю за Оперой, не было слышно (при 0 дБ чувствительности)... 715-е, явно передавливают "жаб"... И низ, кстате, хороший... плотный такой... Короче, для выезда - самое то... 915-е, думаю, ещё получше будут, но и цена - плюс 10 косарей... как минимум... ))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:46. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.