![]() |
Интересует мнение форумчан по замене акустики.
Счас пользуюсь ев гладиатор топы + сабы. Есть желание взять акустику выше классом. Будет использоваться для живаго. В осносном будет использоваться с помещении. Какие будут соображения что прикупить...???
|
Пардон,но информативности... маловато; подробне можно где?Какое живаго(какая команда и т.д.)мощ-ть и бюджет само собой.
|
Команда такая: клавиша, електрогитара, ударная установка, акустическая гитара, бас-гитара, 4-6 миков вокал женский, 2 мика мужской вокал. Стиль музыки поп-рок. Над бюджетом особо не думал, это вопрос не первой важности. Зал приблизительно до 400 человек. Иногда будет использоваться на улице.
|
mbirja,
Electro Voice Rx 212 (4stuc)+ Rx118(6stuc) +TG7(2stuc). Dynacord VL 152(4) +Sub18(4st)..... А чё? Нормально будет. |
Цитата:
|
Я если чесно посматриваю в сторону ev qrх...
Усилитель у меня пока ср3000 но думаю шо мало будет. Присматриваюсь к динакорд пм-ха 2600 |
Цитата:
|
mbirja,
СР3000 не очень дляQRX. А Динакорд какой вы имеете ввиду? |
а там есть такой усилок pm2600 он же хa2600 он же sp7-2600. 2х600 на топы и 2х700 на сабы. Говорят по звуку очень достойный...
|
А уже понял DYN PM2600 или ХА 2600.Хороши оба,но чуток бы помощнее бы.Если РМ2600 есть на продажу в хорошем состоянии и не дорого.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты mbirja,единственное поскольку зал до 400чел.(!) и на улице тоже то может ещё рассмотреть вариант который описал Ануфриенко. |
Я не знаю как это объяснить НО... У меня у друзей имеются в прокате такие, и при одинаковых колонках и всем остальном, только разница в усилках, они при меньшей суммарной мощности играют намного лучше чем другие в 2-3 раза мощнее... и качественнее прозвучали. Сравнивали с серией р електровоза. Повторюсь я не знаю как это объяснить.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
dyssey,
СР не отрицаю -хорошие и даже сами инженеры от ЕВ рекомендуют к серии RX в некоторых конфигурациях ,но ИМХО для живого коллектива с усилителями серии Р и TG звук теплее и плотнее. На счёт денег ? не был озвучен бюджет поэтому и предложил такое.Правда неплохо?mbirja, РМ2600 и ХА 2600 один и тот же усилитель,только частота раздела сателлита и саба разная. |
Я там выше писАл что бюджет не имеет сильного значения...
Р серия это се таки аналог... а не цифра) да и цена на TG уж точно не влазит в мой бюджет. думал сначала не серией Р, но потом решил что куплю себе р1200 парочку на мониторные линии. Для меня хватит)) |
mbirja,
Фишка этих усилителей : в них есть кроссоверная секция +LPN фильтр (регулируемый ) поэтому и звучит лучше других.Вернее не лучше и не громче а вкуснее.На счёт цены в личку напишу. Добавлено через 3 минуты mbirja, Что-то ваша личка не открываятся. Секретов нету РМ 2600 =1400 евро. |
Цитата:
В этом году EV обещает много новинок. Скоро на НАМЕ будут представлены новые активки 12" и 15" в пластике( фотки постараюсь выложить в понедельник), которые будут дешевле ELX. Также будут позже активные системы с немецкими усилителями и хорошими компонентами( средней ценовой сегмент) и еще будет активный малоформатный линейный массив, типа Джи биель VRX. |
ИМХО жаба мне не нравится по звуку, ничего личного просто не нравится...
|
Цитата:
P.S. А если EV сделает свой новый ЛМ на базе 12" динамика, который стоит в мониторах Клэйр Бразерс, с драйвером ND2, то может получиться очень компактная и качественная колонка с настоящим, а не кукольным, как у VRX, саундом. |
Цитата:
|
Цитата:
Если б/у, то надо быть очень осторожным и понимать, что фактически участвуешь в лотерее. |
Цитата:
|
Цитата:
Надо было хоть так чтоб тысяч 40 уе:biggrin: а то 1500-2000... |
Цитата:
|
RUTON,
QRx ????? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Итак- вот новые пластиковые колоночки от EV: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 14 минут Пока будет 4 модели -2 активные с 12" и 15" и такие же пассивные. Усилитель 1000Вт. Параметры по давлению и частотам не сказали, но думаю, что не супер. Компоненты, наверное как в ELX. Колоночки эти будут дешевые, так как в конкурентах у них Ямахи MSR400, dB Opera 402D, RSF ART312 и иже с ними. Выглядят богато. Вес не большой. Звучат прилично. Легкие. Встроенные усилители по словам производителя надежнее, чем серии LiveX. На гриле есть светодиод (на активных версиях), показывающий перегруз. Могут импользоваться как напольный монитор. Опционально будет железяка для подвеса и чехлы. |
Цитата:
|
DSP будет, но что там конкретно пока не знаю.
Добавлено через 39 часов 38 минут Еще немного секретных фоток очередного шедевра от EV: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
( прогуглите ) - точно не пожалеете . Конечно дороговато , но это ОЧЕНЬ достойный вариант Сам пользовался VL152 - только положительное впечатление Единственная проблема для меня была - поролон поверх решетки - было жалко гробить ( занимаюсь прокатом ) Посему пришлось перейти на EV QRX В любом случае самое важное - это драйвер , вся красота оттуда В DYNACORDe VL122 это ND6-8 а в QRX - DH7 - по параметрам похожие , только первый неодимовый а второй- феррит |
Да читаю и слюнки текут :biggrin: Я давно для себя решил , следующей покупкой будет серия Dynacord VL или QRX. Хорошо что есть к чему стремиться. :smile:
|
Ребята я еще в поиске))) Но предлагают по хорошей цене VL152. (950евро за пару)
В чем выражается разница между qrх и vl? Или особой разницы в звуке не будет. Я вижу что компоненты разные, кто сравнивал? Предпочтительней все таки для меня было б с 12 дюймовым дином. Но цена как-бы хорошая... |
mbirja,если такая цена и это действительно VL152(и всё с ними чётко и нормально) или имеются в виду новые??? то брать конечно.
Ну,а вот если как по мне просто на выбор QRX или VL (каждому своё конечно) ну я склоняюсь больше к QRX ну а там уже брендовое предпочтение чисто(компоненты и там и там хорошие; QRX кстати подороже...(компоненты там очень знатные DH7 драйвер 3"-й и DL15Y по-моему в КОБРе 4 используется) |
В Кобре2(4) используют EVX155, C8(4stuk),DH2T.
Qrx 115/75 =DL15x+DH7 Qrx112/75= DL12BFH +DH7. |
Цитата:
|
DH7 ИМХО звучит натуральнее чем ND6, особено хеты тарелки и пики держит лучше.
|
Цитата:
|
Qrx мне тоже больше нравится,но с ВЛ на небольшие мероприятия можно обходится без субов и вес конечно меньше.
|
Цитата:
Однако похоже, что с низами у них вполне, да и верх, спасибо, поменьше. Видимо феррит + подвес, даёт дополнительно 3.5 кг, против 152-х = 28.5 кг Может EV, вес честно пишут? Добавлено через 8 минут Ну и XI 1152 конечно! |
Про ХІ-серию тоже думал. Но не очень пока хочется заморачиваться с би-ампингом и процесорами акустических систем...
|
Цитата:
|
Интересно почему сняли плазму с производства. Компоненты крутые, как бы все должно быть ок!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята подскажите кто знает какая разница между Rx и QRx. Смотрю попадаются по США QRx, а в Эвропе Rx. Это просто для регионов по разному называются или есть еще различия???
|
Для Европы Rx серия, Для Америки QRx.Соответственно для Америки собирают в Америке, для Европы( Rx) собирают в Германии изначально. В принципе одно и тоже, но есть различия.
Например, в Американской версии QRx218S стоят динамики EVX180B, а в Европейской Rx218S -DL18MT. Потом для Америки стали делать рупорную колонку QRx153/75( убойная штука), а года три назад стали продавать ее и в Европе. Остальные модели вроде одинаковые. Добавлено через 1 минуту Помница, когда-то пульты Динакорд для Америки EV назывались.)) |
Интересовала инфа именно за 15-ки 12-ки. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.