Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Интересует мнение форумчан по замене акустики. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146796)

mbirja 19.01.2013 20:45

Интересует мнение форумчан по замене акустики.

Счас пользуюсь ев гладиатор топы + сабы. Есть желание взять акустику выше классом. Будет использоваться для живаго. В осносном будет использоваться с помещении. Какие будут соображения что прикупить...???

dyssey 19.01.2013 20:49

Пардон,но информативности... маловато; подробне можно где?Какое живаго(какая команда и т.д.)мощ-ть и бюджет само собой.

mbirja 19.01.2013 21:00

Команда такая: клавиша, електрогитара, ударная установка, акустическая гитара, бас-гитара, 4-6 миков вокал женский, 2 мика мужской вокал. Стиль музыки поп-рок. Над бюджетом особо не думал, это вопрос не первой важности. Зал приблизительно до 400 человек. Иногда будет использоваться на улице.

papacios 19.01.2013 21:09

mbirja,
Electro Voice Rx 212 (4stuc)+ Rx118(6stuc) +TG7(2stuc).
Dynacord VL 152(4) +Sub18(4st).....
А чё? Нормально будет.

Ануфриенко 19.01.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2594954)
Счас пользуюсь ев гладиатор топы + сабы. Есть желание взять акустику выше классом. Будет использоваться для живаго. В осносном будет использоваться с помещении. Какие будут соображения что прикупить...???

Вам может быть близко к оптималу комплект типа QSC KLA12 х 4шт и пара родных сабов. Прелесть аппарата в том, что он с волноводами, а не рупорами, поэтому хорош и для залов, и для улицы.

mbirja 19.01.2013 21:19

Я если чесно посматриваю в сторону ev qrх...

Усилитель у меня пока ср3000 но думаю шо мало будет. Присматриваюсь к динакорд пм-ха 2600

Sharik 19.01.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от mbirja
Счас пользуюсь ев гладиатор топы + сабы.

аналогично, планирую замену со временем, но только на "палки"

papacios 19.01.2013 21:30

mbirja,
СР3000 не очень дляQRX. А Динакорд какой вы имеете ввиду?

mbirja 19.01.2013 21:33

а там есть такой усилок pm2600 он же хa2600 он же sp7-2600. 2х600 на топы и 2х700 на сабы. Говорят по звуку очень достойный...

papacios 19.01.2013 21:37

А уже понял DYN PM2600 или ХА 2600.Хороши оба,но чуток бы помощнее бы.Если РМ2600 есть на продажу в хорошем состоянии и не дорого.

dyssey 19.01.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от papacios
mbirja,
Electro Voice Rx 212 (4stuc)+ Rx118(6stuc) +TG7(2stuc).
Dynacord VL 152(4) +Sub18(4st).....
А чё? Нормально будет.

:biggrin: Не в кипишь дела примите плыз!Балувана Вы Галя конечно:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от papacios
Нормально будет.

Будет классно!:ok:
Цитата:

Сообщение от papacios
СР3000 не очень дляQRX

:redface: эт почему же???!!! вполне этого усилителя...СР-шки проверенные хорошие усилители!А на сабы СР4000s ...я понимаю шо Р-ка плотнее и вкуснее; или Вы про TG или H ... хороши конечно,но и нереально дорогие!Смысл?!можно вполне более разумно потратить деньги(ну если есть дурные фантики то не вопрос я б тоже не отказался!)

Добавлено через 3 минуты
mbirja,единственное поскольку зал до 400чел.(!) и на улице тоже то может ещё рассмотреть вариант который описал Ануфриенко.

mbirja 19.01.2013 21:45

Я не знаю как это объяснить НО... У меня у друзей имеются в прокате такие, и при одинаковых колонках и всем остальном, только разница в усилках, они при меньшей суммарной мощности играют намного лучше чем другие в 2-3 раза мощнее... и качественнее прозвучали. Сравнивали с серией р електровоза. Повторюсь я не знаю как это объяснить.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2594983)
А уже понял DYN PM2600 или ХА 2600.Хороши оба,но чуток бы помощнее бы.Если РМ2600 есть на продажу в хорошем состоянии и не дорого.

Цена???

papacios 19.01.2013 21:52

dyssey,
СР не отрицаю -хорошие и даже сами инженеры от ЕВ рекомендуют к серии RX в некоторых конфигурациях ,но ИМХО для живого коллектива с усилителями серии Р и TG звук теплее и плотнее.
На счёт денег ? не был озвучен бюджет поэтому и предложил такое.Правда неплохо?mbirja,
РМ2600 и ХА 2600 один и тот же усилитель,только частота раздела сателлита и саба разная.

mbirja 19.01.2013 21:56

Я там выше писАл что бюджет не имеет сильного значения...
Р серия это се таки аналог... а не цифра) да и цена на TG уж точно не влазит в мой бюджет.
думал сначала не серией Р, но потом решил что куплю себе р1200 парочку на мониторные линии. Для меня хватит))

papacios 19.01.2013 21:58

mbirja,
Фишка этих усилителей : в них есть кроссоверная секция +LPN фильтр (регулируемый ) поэтому и звучит лучше других.Вернее не лучше и не громче а вкуснее.На счёт цены в личку напишу.

Добавлено через 3 минуты
mbirja,
Что-то ваша личка не открываятся. Секретов нету РМ 2600 =1400 евро.

RUTON 20.01.2013 06:08

Цитата:

Сообщение от mbirja
Я если чесно посматриваю в сторону ev qrх...

Советую не торопиться.
В этом году EV обещает много новинок. Скоро на НАМЕ будут представлены новые активки 12" и 15" в пластике( фотки постараюсь выложить в понедельник), которые будут дешевле ELX. Также будут позже активные системы с немецкими усилителями и хорошими компонентами( средней ценовой сегмент) и еще будет активный малоформатный линейный массив, типа Джи биель VRX.

mbirja 20.01.2013 09:18

ИМХО жаба мне не нравится по звуку, ничего личного просто не нравится...

Ануфриенко 20.01.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2595109)
ИМХО жаба мне не нравится по звуку, ничего личного просто не нравится...

Разговора о копии JBL в посте Рутон нет. Я уже писАл, что наиболее перспективно и правильно брать комплект на базе широкоугольных (с большим углом по вертикаои - 15-20 градусов) линейных массивов. Пока по паре на сторону. Весь кайф в том, что, повторюсь, эта схема хорошо работает и в зале, и на улице. Звуковое поле гораздо равномернее, чем у классических колонок, и перепад уровня звукового давления с увеличением дистанции меньше. И, что немаловажно, в перспективе не вызывает никаких проблем при увеличении минимум в 2 раза.
P.S. А если EV сделает свой новый ЛМ на базе 12" динамика, который стоит в мониторах Клэйр Бразерс, с драйвером ND2, то может получиться очень компактная и качественная колонка с настоящим, а не кукольным, как у VRX, саундом.

mbirja 20.01.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2595113)
Разговора о копии JBL в посте Рутон нет. Я уже писАл, что наиболее перспективно и правильно брать комплект на базе широкоугольных (с большим углом по вертикаои - 15-20 градусов) линейных массивов. Пока по паре на сторону. Весь кайф в том, что, повторюсь, эта схема хорошо работает и в зале, и на улице. Звуковое поле гораздо равномернее, чем у классических колонок, и перепад уровня звукового давления с увеличением дистанции меньше. И, что немаловажно, в перспективе не вызывает никаких проблем при увеличении минимум в 2 раза.
P.S. А если EV сделает свой новый ЛМ на базе 12" динамика, который стоит в мониторах Клэйр Бразерс, с драйвером ND2, то может получиться очень компактная и качественная колонка с настоящим, а не кукольным, как у VRX, саундом.

Я с вами согласен по поводу qsc, но нет у меня таких денег чтоб купить 4 топа и еще сабы к ним, это выходит где-то около 10000 енотов. И плюс доставка с ебая. А вот серия QRХ уже более 10 лет и почему-то не снимают ее из производства. И можно взят ее по очень хорошей цене. Можно сторговать 2 топа в хорошем состоянии а районе 1000-1300оу. и сабы по такой же цене за пару. А организация у меня не коммерческая от и ломай голову...

Ануфриенко 20.01.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2595121)
Я с вами согласен по поводу qsc, но нет у меня таких денег чтоб купить 4 топа и еще сабы к ним, это выходит где-то около 10000 енотов. И плюс доставка с ебая. А вот серия QRХ уже более 10 лет и почему-то не снимают ее из производства. И можно взят ее по очень хорошей цене. Можно сторговать 2 топа в хорошем состоянии а районе 1000-1300оу. и сабы по такой же цене за пару. А организация у меня не коммерческая от и ломай голову...

Я не понял: то бюджет не имеет значения, то имеет:smile: QRx - классическая серия. Там менять ничего и не надо. Разве что фэйслифтинг произвести:smile:
Если б/у, то надо быть очень осторожным и понимать, что фактически участвуешь в лотерее.

RUTON 20.01.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко

Так в EV QRX как раз такой динамик и стоит. Только драйвер получше.

mbirja 20.01.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2595123)
Я не понял: то бюджет не имеет значения, то имеет:smile:

Ага, так так чеж вы мне такой дешевый посоветовали масфчик:biggrin:
Надо было хоть так чтоб тысяч 40 уе:biggrin: а то 1500-2000...

Ануфриенко 20.01.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2595243)
Так в EV QRX как раз такой динамик и стоит. Только драйвер получше.

Тогда этот аппарат уберёт многие 3-х полосные системы.:smile:

Pivanist 20.01.2013 22:56

RUTON,

QRx ????? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RUTON 21.01.2013 15:18

Цитата:

Сообщение от Pivanist
QRx ?????

Вопрос не понял.
Итак- вот новые пластиковые колоночки от EV:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 14 минут
Пока будет 4 модели -2 активные с 12" и 15" и такие же пассивные. Усилитель 1000Вт.
Параметры по давлению и частотам не сказали, но думаю, что не супер.
Компоненты, наверное как в ELX. Колоночки эти будут дешевые, так как в конкурентах у них Ямахи MSR400, dB Opera 402D, RSF ART312 и иже с ними.
Выглядят богато. Вес не большой. Звучат прилично. Легкие. Встроенные усилители по словам производителя надежнее, чем серии LiveX.
На гриле есть светодиод (на активных версиях), показывающий перегруз.
Могут импользоваться как напольный монитор.
Опционально будет железяка для подвеса и чехлы.

Александр Р. 21.01.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от RUTON
Компоненты, наверное как в ELX. Колоночки эти будут дешевые, так как в конкурентах у них Ямахи MSR400, dB Opera 402D, RSF ART312 и иже с ними.
Выглядят богато. Вес не большой. Звучат прилично. Легкие. Встроенные усилители по словам производителя надежнее, чем серии LiveX.

У активных версий, будет ли на "борту", что-то типа кроссовера? или хотя бы фильтр, отсекающий НЧ-частоты?

RUTON 21.01.2013 16:30

DSP будет, но что там конкретно пока не знаю.

Добавлено через 39 часов 38 минут
Еще немного секретных фоток очередного шедевра от EV:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

iosif 04.02.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2594954)

Как по мне есть очень хороший вариант - в Харькове уже давненько человек продает Dynacord VL18 Sub x 2 + VL122 x 2 по нормальной цене
( прогуглите ) - точно не пожалеете . Конечно дороговато , но это ОЧЕНЬ достойный вариант
Сам пользовался VL152 - только положительное впечатление
Единственная проблема для меня была - поролон поверх решетки - было жалко гробить ( занимаюсь прокатом ) Посему пришлось перейти на EV QRX
В любом случае самое важное - это драйвер , вся красота оттуда
В DYNACORDe VL122 это ND6-8 а в QRX - DH7 - по параметрам похожие , только первый неодимовый а второй- феррит

Шарль 05.02.2013 08:02

Да читаю и слюнки текут :biggrin: Я давно для себя решил , следующей покупкой будет серия Dynacord VL или QRX. Хорошо что есть к чему стремиться. :smile:

mbirja 27.02.2013 11:19

Ребята я еще в поиске))) Но предлагают по хорошей цене VL152. (950евро за пару)
В чем выражается разница между qrх и vl? Или особой разницы в звуке не будет. Я вижу что компоненты разные, кто сравнивал? Предпочтительней все таки для меня было б с 12 дюймовым дином. Но цена как-бы хорошая...

dyssey 27.02.2013 11:35

mbirja,если такая цена и это действительно VL152(и всё с ними чётко и нормально) или имеются в виду новые??? то брать конечно.
Ну,а вот если как по мне просто на выбор QRX или VL (каждому своё конечно) ну я склоняюсь больше к QRX ну а там уже брендовое предпочтение чисто(компоненты и там и там хорошие; QRX кстати подороже...(компоненты там очень знатные DH7 драйвер 3"-й и DL15Y по-моему в КОБРе 4 используется)

papacios 27.02.2013 11:49

В Кобре2(4) используют EVX155, C8(4stuk),DH2T.
Qrx 115/75 =DL15x+DH7
Qrx112/75= DL12BFH +DH7.

mbirja 27.02.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от iosif (Сообщение 2599674)
Как по мне есть очень хороший вариант - в Харькове уже давненько человек продает Dynacord VL18 Sub x 2 + VL122 x 2 по нормальной цене
( прогуглите ) - точно не пожалеете . Конечно дороговато , но это ОЧЕНЬ достойный вариант
Сам пользовался VL152 - только положительное впечатление
Единственная проблема для меня была - поролон поверх решетки - было жалко гробить ( занимаюсь прокатом ) Посему пришлось перейти на EV QRX
В любом случае самое важное - это драйвер , вся красота оттуда
В DYNACORDe VL122 это ND6-8 а в QRX - DH7 - по параметрам похожие , только первый неодимовый а второй- феррит

Разницу услышали???

papacios 27.02.2013 16:26

DH7 ИМХО звучит натуральнее чем ND6, особено хеты тарелки и пики держит лучше.

dyssey 27.02.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от papacios
DH7 ИМХО звучит натуральнее чем ND6, особено хеты тарелки и пики держит лучше.

...я в лоб VL и QRX не сравнивал(QRX-ы очень мне нравятся) и мнение о них в сравнении больше в пользу QRX (это не значит,что с VL чёто не так...отличная АС) тут индивидуальный вопрос.

papacios 27.02.2013 16:54

Qrx мне тоже больше нравится,но с ВЛ на небольшие мероприятия можно обходится без субов и вес конечно меньше.

Олег 65 27.02.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2605795)
Qrx мне тоже больше нравится,но с ВЛ на небольшие мероприятия можно обходится без субов и вес конечно меньше.

Однако похоже, что с низами у них вполне, да и верх, спасибо, поменьше.
Видимо феррит + подвес, даёт дополнительно 3.5 кг, против 152-х = 28.5 кг
Может EV, вес честно пишут?

Добавлено через 8 минут
BORKED
Ну и XI 1152 конечно!

mbirja 27.02.2013 21:27

Про ХІ-серию тоже думал. Но не очень пока хочется заморачиваться с би-ампингом и процесорами акустических систем...

dyssey 27.02.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от mbirja
Про ХІ-серию тоже думал. Но не очень пока хочется заморачиваться с би-ампингом и процесорами акустических систем...

Ну,как обычно... с би-ампом никто не хочет заморачиваться(хотя как раз в этом и самый цимес:aga:) но и чтобы и звук был чумовой(а в фулрейндж это уже другой супчик) разве что активка,но тогда например Plasma но она с производства снята!.... так,что тут либо просто QRX 115/75 в фулрейндж(минимум усилком СР) либо тоже VL152 c LX либо ещё с Мартина смотреть либо ещё выше и Турбину и ... "Всё выше и вы-ше и вВы-ше!"....

mbirja 27.02.2013 21:43

Интересно почему сняли плазму с производства. Компоненты крутые, как бы все должно быть ок!

RUTON 28.02.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от mbirja
Интересно почему сняли плазму с производства. Компоненты крутые, как бы все должно быть ок!

Из-за низких продаж в Западной Европе.

mbirja 03.03.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2605867)
Ну,как обычно... с би-ампом никто не хочет заморачиваться(хотя как раз в этом и самый цимес:aga:) но и чтобы и звук был чумовой(а в фулрейндж это уже другой супчик)

Вы наверное правы на счет биампа... В таком случае мне нужны три усилка? Какие нужно брать так шоб подошли?

mbirja 05.04.2013 19:09

Ребята подскажите кто знает какая разница между Rx и QRx. Смотрю попадаются по США QRx, а в Эвропе Rx. Это просто для регионов по разному называются или есть еще различия???

RUTON 05.04.2013 19:41

Для Европы Rx серия, Для Америки QRx.Соответственно для Америки собирают в Америке, для Европы( Rx) собирают в Германии изначально. В принципе одно и тоже, но есть различия.
Например, в Американской версии QRx218S стоят динамики EVX180B, а в Европейской Rx218S -DL18MT. Потом для Америки стали делать рупорную колонку QRx153/75( убойная штука), а года три назад стали продавать ее и в Европе. Остальные модели вроде одинаковые.

Добавлено через 1 минуту
Помница, когда-то пульты Динакорд для Америки EV назывались.))

mbirja 05.04.2013 19:47

Интересовала инфа именно за 15-ки 12-ки. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 08:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.