![]() |
Выбор пассивной акустики
Доброго здоровья всем музыкантам ! Помогите подобрать акустику к активному микшеру YAMAHA 5014c . 2х500вт. 4 ом. Хотелось бы чтобы было качественно и мобильно, работа-свадьбы банкеты. Заранее спасибо за совет !!!
|
Urban_71,скажите6а что это очень маленькие свадеБКИ,банкеТИКИ... поскольку,если работать 2-мя топами на 8 Ом таким микшером то получится 300Вт на канал.В смысле достаточно мало по мощ-ти для таких мероприятий!Да и по пульту могу понять,что бюджет на колонки тоже не большой.
Вариант подобрать ещё колонки с 2-мя динамиками(15"-ми или 12-ми) чтобы в них сопротивление было 4 Ома.Но тут уже в ущерб мобильности;вес там уже будет приличный и габариты. Или вариант чёто из б-у поискать хоть более менее подходящее(и желательно тогда в Вашем случае на 4 Ома) Вы хотите новое брать или б-у тоже рассматриваете?! |
В плане пульта звучит прекрасно. Не хуже всех Китайских Алленов или Крафтов. Меня устраивает. (Наш народ гляжу особо не смотрит, лишь бы по дешевле было.Особенно на перифирии.))) Работал на самопальной акустике. Низ там актон 15sSB 401, серединка 8" EVM 100вт 8ом., и пищалка кажется пуля её называют P-audio 60 вт. 8 ом. Конечно самопал сделан лишь бы как. Вот и хочется что нибудь подобрать заводской сборки. Можно и б.у. рассмотреть вариант. Сейчас столько всякого и не поймёшь сразу где правда а где чо.
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Я б ещё вот к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] присмотрелся.
Из плюсов: 4 ома,то что вам надо:ok:,500втный потенциал усилителя будет раскрыт полностью:ok: Копус из берёзовой фанеры.:ok: Комплектующие B&C.:ok: Из минусов-цена немного кусается,особенно как для отечественной акустики,но из фирмы выбор 2х полоски на 4 ома очень скудный:wink: Слышал активный её вариант.Звучит в принципе хорошо.:aga: ПС :Кстати тот человек,который на них работает,решил было перейти на JBL PRX 615.Так вот ихний звук его совсем не устроил,он их продал и вернулся к Park Audio PS 615 Р.:rolleyes: |
Спасибо за консультацию,коллеги !!! Подскажите, а где в России продаётся акустика Park Audio. В поисковике находит только Украина. Поделитесь ссылкой адресов, пожалуйста, кто знает информацию. Спасибо !!!
|
kika,
Хех, видать они у него на стационаре, ибо носить 39 кг не айс.... |
NVN-RnD
Как раз наоборот,колектив только по выездным меропреятиям и спициализируеться :aga: Но там два мужика в колективе и одна девчонка,так что думаю ничего страшного.Думаю два молодых парня спокойно осилят её поднять.:cool: +давно для себя давно уяснил,что хороший звук не только стоит,но и весит много.Хотя технологии наступают,но всё же.... Urban_71 Насколько знаю,то парки русские также выпускают.:aga: |
А где их выпускают эти парки в России? Кто знает адрес? В Питере я знаю делают Порт-аудио
|
Партнеры Парка в России - KL-Acoustic (Soundbrass- их прежнее название)
|
Кто знаком с бюджетной акустикой JBL JRX125 ? Стоит ли с ней связываться?
|
Urban_71, не стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно из этих девайсов брать? Behringer VP 2520 EUROLIVE или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Бюджет ограничен, а работать надо. Вот и парюсь с выбором.
|
Ваш усилитель не "раскачает" по полной эти колонки, для них нужно 600-800Вт. при 4 ом. на канал. И 2,5" катушка для 15" динамика не есть ХОРОШО.
Если у Вас в России еще есть представительство SVEN - вот вариант 2х12"-шек с 2,5" катушкой и литой корзиной. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Работаю 5-ый год - надежность проверена. Лучший вариант за 370$/шт. А низа в этой колонке столько , что Вам на ближайшие 5 лет не захочеться слушать ничего с 1х15"(до 800$). Правда вес у нее 60кг. (хороший звук - это или большой вес или большие деньги - выбирайте!) И чувствительность хорошая, и на улице не теряеться. Захотите фирменный звук - поменяете ВЧ драйвер на ПИ-Аудио или B&C. Очень удачная акустика за эти деньги! И Вашим усилком раскачаеться по -полной!:ok: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Варфы EVP215 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) купили у нас в ДК. Нагружаются на QSC1450. Сам пока не слушал, но говорят, что просят больше мощи, что, впрочем, естественно. Про Варфидейл надо спросить у Владимира Марченко.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Свен в Про-аудио и хороший звук - "понятия не совместные".
Володя, судя по форуму линейку акустики SVEN&AUDIO толком никто не тестил (бюджетная акустика - не очень-то интересная тема для "акул" форума) , а те модели , что попадали на тест не произвели впечатления! Я протестил всю линейку продававаемой акустики Sven в Киеве на Куреневской ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) и соглашусь - ничего особенного из всей линейки:aga:, КРОМЕ !!! модели 8212 (2х12") - 370$ и 8215 (2х15") - 500$ - вторую не взял по причине веса - 70кг. Я переслушал уйму бюджетной акустики, те же маги 2х12", Парки и маги, ямахи(бюджетные), скв, евм, в-52, алекс-аудио (1х15") - В ЭТОЙ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ !!!! , sven 8212 и 8215 - НА ПОРЯДОК ЗВУЧАТ ЛУЧШЕ, не чуть-чуть, а на порядок. Остальная линейка Sven не представляет интереса. По бюджетной акустике на форуме много споров что звучит лучше, что хуже - "бюджет" почти весь звучит одинаково. хер...во. ИМХО. А вот такие модели как 8212 - это просто удачное бюджетное инженерное решение. Чудес нет - посмотрите на вес колонки и ттх на сайте (корзину, катушку, частота раздела, чувств. Qts и.т.д). PS Статья касаеться колонок до 500$ , все что дороже, понятно в них использованы более дорогие и качественнные компоненты и соответственно звук будет ЛУЧШЕ:ok: |
Цитата:
Но мобильности у Вас не будет с такой системой! Низа Вы с нее все равно не получите, нужен саб! Вам нужны небольшие и с хорошей чувствительностью, только 4 омную (мобильную) систему трудно найти! Но такие стоят не мало! Вот допустим ParkAudio [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] отличаются не только мощностью но и звуковым давлением! И не в пользу 500Вт! А вес и размеры в пользу - мобильности! Вот Вам и мобильность и громкость! За что и приходиться платить!!! Позже к двум CL3212 можно добрать и активные сабы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]! будет и мобильно и с подчеркнутым низом! ИМХО |
Цитата:
- JBL JRX 125 (2х15") 760$ - Behringer VP2550 (2х15") 430$ - Wharfedale EVP 215 (2х15") 380$ - Sven 8212 (2х12") 370$ все 4Ом. все подходит. выбирайте Park Audio CL 3212 8Ом 890$ PS^Колонка на динамике 18 Sound 15 W 700/4Ом:ok: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Володя, я Вас очень уважаю, Вы вышли на проф.уровень, но нельзя же так о бюджетном! назовите модель кала:aga:конкретно! На форуме поголовно засунули акустику Sven в кал, но НИКТО не может назвать конкретной модели :wink: конкретно по Свену никто толком не сказал, зато все в одно горло - что это га..но! Я не менеджер Свена(он свернул свои продажи и представительства) и ни когда им не был, не заинтересованое лицо, но при выборе своих колонок я очень подробно познакомился (не по слухам, а на слух) с их линейкой. Уже 5-ый год я работаю на Свен 8212 за 370$\шт.(2х12"). 100% выезда. В месяц 4-8 мероприятий, раз в месяц 170км в одну сторону(и назад), раз в месяц 300км в одну сторону(и назад), остальное по-месту (на выездев черте города) - это я о надежности Свена при транспортировке. В год 100-120 мероприятий на выезде! Хранение в холодном гараже (зимой до-20мороза) не каждая выдержит! Теперь о звуке. По пятницам я захожу(если нет мероприятий) попить пивка и послушать музыку в разные кабачки нашего микрорайона, где есть живая музыка. микрорайон у нас небольшой поэтому музыканты работают на бюджетной дешевой акустике (в основном Маг, Парк, СКВ, ЕВМ, Бер, ямаха, - не путать с дорогими моделями этих фирм) в основном 1х15". Так вот, эти все колонки я называю "большое 15-ти дюймовое радио" (вот где действительно кал) по сравнению со звуком 8212. Особенно по низам - нет даже намека на низ у этих дешевых пятнашек. Комплект парк аудио - топы 15" + саб15" - вот это чето похоже на звук моих двух топов. Ямаха 2х15"(киловатная) звучала лучше. Как есть! Когда тамада ведет в другом зале, беру в аренду 3-ю колонку(пассив), специально брал в аренду разные фирмы для сравнения - Маг, Парк, СКВ, ЕВМ, - когда вытягиваешь спикон из моей и всавляешь в т.называемую "бюджетную" колонку, даже прислушиваться ненадо - разница в звуке очевидна, уже ни один музыкант убеждался. Когда брал Свен, тоже переживал и взял запасную пищалку - так эта пищалка и лежит 5-год новенькая в коробочке. -При правильном обращении - очень надежная акустика! Мне и смешно и обидно что Свен под одну гребенку подвели - типа кал, а про действительный кал спорите, общаетесь, сравниваете.,разочаровываетесь, меняете. - JBL JRX 125 (2х15") 760$ - Behringer VP2550 (2х15") 430$ - Wharfedale EVP 215 (2х15") 380$ - Sven 8212 (2х12") 370$ А теперь по теме топикастера - вот список бюджетных колонок, которые ему предлагали, критерии ЦЕНА-МОБИЛЬНОСТЬ-КАЧЕСТВО JRX - зарекомендовала себя отрицательно при такой цене Behringer VP2550 - чуйка 96Дб:wink:, неизвестно какие динамики (катушки) не подвох ли? цена дороже других Wharfedale EVP 215 по характеристикам все ок! но посмотрите актив - усиление 400Вт - и это на 2х15", катушки 2,5" при 15"НЧ:wink: Sven 8212 - про надежность в транспортировке смотри выше, компактность(из всех), катушка 2,5" при 12"НЧ:ok:, литая карзина, чуйка, ЦЕНА! 600Вт даю смело. По звуку - весь бюджет звучит одинаково, а может даже Свен 8212 и выиграет, надо сравнить:aga: Т.что Свен выигрывает тендер пока. А Вы мол - кал да гов.о! Обидно Господа, ей богу! не знавши, не слышавши утверждать по наслышке! Не путайте с компьютерной акустикой SVEN:biggrin: |
Цитата:
|
Выслушав ваши советы коллеги, я понял, что хорошее стоит дорого. Динакорд и RCF...вот наверно и всё что осталось из хорошего. Лучше наверное подкопить деньги на хорошее, чем брать дешёвку.
|
Цитата:
Каждый для себя решает САМ какого уровня должна быть аппаратура чтобы работа была в удовольствие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Из фирмы первое что лезет на ум 300 вт при 8 ом это RCF ART 315 пассив. Но Proel TFL212P4 думаю был бы оптимальным выбором |
Цитата:
Если подешевле Wharfedale LX-12 (4Ом) 300$ или Wharfedale LX-15 (4 Ом) 380$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Но я их не слушал, спросите про Wharfedale у Володи Марченко Вот еще на 4Ом на динамике 18 Sound 15 W 700/4Ом 330$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот тут 4ом Fane 300W - английские динамики! 190$ (б\у) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот интересная 3-полоска Wharfedale Pro KINETIC 153 на 4 ом предлагают под заказ 280$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не слышал их, ничего не скажу, самому интересно, спросите у Володи Марченко А вообще на 4 ом на 500Вт РМС выбор скудный. Это все из дешевых и более-менее эфективных, но опыт показывает что на бюджетном звуке можно "зарыться" - постоянно слушать , сравнивать, менять, продавать, разочаровываться, а если позволяют средства - то бренды РЦФ, войс, динакорд. temkich хорошо сказал - Каждый для себя решает САМ какого уровня должна быть аппаратура чтобы работа была в удовольствие. |
Вопрос: А разве акустика рассчитывается на сколько то человек, а не по объёму помещения:smile:?
|
Если грубо - 10-20Ватт на человека для закрытого помещения, ночные клубы и открытые площадки по-моему в 2 раза больше (как минимум).
Где-то так, поправьте если ошибаюсь. |
Юра 2,
Опять 25... На стадион 50.000 чел х 20 ватт = 1.000.000 ватт , а если в два раза больше - 2.000.000 ватт. ПИПЕЦ!!! Улыбают такие "расчёты"... Звуковое давление и "утюги" имеют друг к другу несколько отрешённо-отдалённое отношение... |
Цитата:
Да уж, с такой ограниченной мощностю тяжело подобрать что то. Я тоже думал брать такой пульт , хорошо что не взял Как вариант можно еще посмотреть в сторону Б\У Електровойс елиминатор с 1 пятнашкой. Они тоже по звуку хороши |
Цитата:
Много ли форумчан стадионы озвучивают:vah: Вопрос был реальный, а Вы максимализмом занимаетесь. (2х500Вт). Расчеты кстати примерно точные для комфортного звука, речь идет о свадебно-банкетных мероприятиях(где 30% - пенсионеры), есть нюансы - высота потолков, акустика зала, наличие колон, мрамора, толщина штор, кол-ва людей и.т.д и.т.п. а также чувствительность колонок. Может кто-то и озвучит стадиончик 2х500вт:biggrin:от безысходности, а я выставляю 2х500Вт качественного звука для 50-80 человек, - стандарт (20 летний стаж работы) а если больше, то беру дополнительное усиление (как никак имеется 4 усилка и 2 комплекта аккустики с сабами) - и это далеко не опенейровский звук. А стадионы и ночные клубы - считайте сами. по слухам вроде бы хвалились, что у на с клубе "Европа" максимум 200 чел стоит 20кВт звука - не знаю правда или нет. И когда я работаю мероприятие в клубах(аренда клуба под свадьбу) и привожу с собой скромный аппарат на 100 чел - 2 кВт. , то в клубе на это же помещение и количество стоит 4-ре 18" киловатных саба и два 2х15" киловатных топа= 6кВт. Так что мои 10-20Вт\чел. - это комфортный минимум, если меньше - это несерьезное отношение музыканта к заказчику.:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Господа о каких вы килловатах говорите? Старые музыканты говорили-раньше танцы играли на кинапах причём живыми инструментами и мощ была 50 вт. И всё было в ажуре. Разговаривая когда то с лётчиком в отставке. Он мне сказал-что ту-154, при взлёте...так вот его шум сзади равен-мощности 1 квт. А это говорите о каких то 2-3 квтах. Всё это кажется полная пурга
|
Шум при взлёте равен 1 квт:biggrin:,давай и массу тела уже измерять в квт.Танк например весит 10 квт.,а машина 0.3 квт.Введём универсальность в физику.Всё можно перевести в квт.:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но про звуковое давление, лучше говорить в дБ!!! |
Цитата:
|
В тех.характеристиках динамиков от Електровойса помимо эл.мощности есть и термин акустическая мощность динамика.
К примеру EVX180B=600вт электрической или 36вт акустической. |
:biggrin:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.