![]() |
Yamaha PSR S 950 или Б/У Tyros 2
Что из етих апаратов будет лучше для свадебных работ и аранжировок в том же стиле..???
|
Ноутбук и YAMAHA-Pss51.
|
А почему не расмотреть кандидатуру [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]? Хорошая профессиональная клавиатура, возможность расширения карточками серии SRX, эмуляция органа, как в VK, 285 стилей автоаккомпанемента (каждый с четырьмя вариациями, четырьмя вступлениями, четырьмя кодами и шестью переходами, возможно создание собственных стилей). .
|
если выбор между двумя этими моделями ямахи - то 950-я. ибо:
1) новую яму всегда потом и продать проще, 2) по функционалу - примерно одинаковое все. 3) удобство управления - очень хорошее. да и тех же стилей заводских только около 400 4) эмпэтришные минуса если проигрывать через ее плэйер встроенный - позволяет транспонировать файл и менять его темп. |
Цитата:
То что есть Мп3 то оно мне не нужно особо |
из своего опыта: полгода назад апгретил s-910(слабоподержанную)на TYR4(тоже
"ненулевой" .........со всей своей "хитрожопостью" и знанием вопроса доплатить пришлось 90т. р................... cмотря с "нынешней колокольни" считаю что переплатил значительно.......... тех поражающих и удивительных войсов, которыми козыряют в роликах с TYROS, построенных на вэйвах в tyr2 нету!!!, по крайней мере штатно нет(их можно купить,но это недёшево.....) для свадебных работ , безусловно TYR крепче, сама кпава считается лучшей среди синтовых(не путать с молоточковыми, там свои заморочки)...... TYR2-----> модель 2004 г.(выпускался до 2007.) в кабаках синт столько не живёт <<<<<<<< бери 950, по крайней мере действительно новинка>>>>>>>>> |
Сергей, по звукам - 950-я очень понравилась. Звуки штатные действительно реалистичные, звуки с суперартикуляцией - наличествуют. Плюс везде заявляется возможность с ямаховского сайта для этой модели пакеты расширений звуков сливать бесплано (хез, правда или нет, не пробовал, но в рекламе именно так).
|
везде заявляется возможность с ямаховского сайта для этой модели пакеты расширений звуков сливать бесплано незащищены только стили(с сайта
тоже не возьмёшь, но в сети уже есть а вот войсы, это вряд ли, там кровная привязка к "железу"....... есть у меня премиум пак EURODANCE для 950 ....... не ставятся войсы (везде в интерфейсе синта сообщения "protect"), а стили без родных войсов -----> и даже с ревойсингом ...........НЕ ТО!!!! |
Пользуюсь PSR S950. Купил как-раз для аранжировок дома и халтур-банкетов. По правде сказать, ещё не брал на халтуры - жалко. Для этого есть пср640 и ноутбук, 640-я практически для понта. 950-ю буду брать на работу выборочно, анализируя клиента. Для свадебных работ 950-я то что надо. Есть всё - достаточно реалистичные голоса, все направления стилей (от полек до попсы), плотный звук, плюс пакеты расширения. Пробовал на своей аппаратуре - ВПОЛНЕ!!! рекомендую.
В плане аранжировок также всё ОК. Вдохновляет на творчество. Пишу на ней "фанерки" для "пионеров" - довольны. А для меня - быстро. 640-я ПСРка всего этого мне не давала почему-то. ??? |
Цитата:
|
PA500/600/800
|
Цитата:
750 она будет ровнятся наверное где то к S 900 я думаю, если не с 710 у 7** модели специально ставят тон генератор послабее. Добавлено через 8 минут И еще один вопрос! Что будет поинтересней KORG PA 600, или PSR 950? В плане качества звучков и стилей Кто имел возможность сравнить для себя? |
у 750-й и 950-й один и тот же тон-генератор. если хочешь - почитай тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] это я инструкцию к аппаратам 750-950 выкладывал на русском. а РА600 приравнивают как раз к 750-й :) да и по деньгам он дешевле, кстати :) да и тема ж тут есть недалеко о 750-й яме, залезь почитай. если тебе гармонайзер не нужен - то хватит и 750-й.
|
Цитата:
Гармонайзер не нужен но нужен качественный звук |
вот жеш!!!! :) ну возьми сам поиграй и послушай. я поиграл. звуки меня убедили. синт для свадеб.... свадьбы можно, как писали выше, и на 51-й пээсэске играть с ноутом в придачу. или 640-ю для видимости ставить, или как у меня, иногда: мидюха валит с 630-й, а делается вид, что играю. не зря игру на свадьбах сами музыканты и называют "халтурой". впрочем, как и в кабаках. сам в этом деле с 90-го года. оценит типа кто на свадьбе той же, что у тебя звучание камерное. бред. разве что для себя самого только.
|
Ну ето уже как кто работает. Кто халтурит под миди нажимая клавиши а кто реально играет и ему нужны качественные звуки. И я все таки думаю что 950 будет получше звучать чем 750
Добавлено через 6 минут Цитата:
Для кого то халтура, а для кого то нормальная работа и приличный заработок Потому и спрашиваю есть ли разница между 750, 950 и 910, или все таки тайрус? |
Странно, если бы не было разницы в звучании семерок и девяток у Ямахи...)))
Кто покупал бы инструменты с одинаковым звуком, и значительной разницей в цене??))) У каждого свои камертоны в голове, по поводу качества звуков... Тут вам бы конечно, именно самому послушать..... Тайрос 2...инструмент 2005 г. выпуска...в более современных моделях..естественно и стили поновее, и звуки тоже... (есть еще различия в стилевых форматах)... Безусловно - Тайрос, как более старшая модель в линейке...будет звучать "более взросло" (цитирую одного из владельцев, абсолютно не ангажированного в этом вопросе)))... Чтобы не растекаться мысью по древу, (об этом достаточно много говорилось на разных форумах), просто добавлю .... В Тайросе2 - имеется сэмплер (при дополнительной установке 1 гб. памяти)... У меня в нем стоит жесткий диск на 40 гб. (можно поставить и больше)... Куча дополнительных аудиотерминалов..., с возможностью выводить звук отдельных стилевых партий на отдельные аудиовыходы...(даже можно отдельные партии барабанов - кик, снейр, хай-хет...и т.д.)... Я покупал свой Тайрос 2 с рук...у музыканта, специализирущегося именно в вашей области...(свадьбы, вечеринки, детские утренники и т.д.)... Так он мне все свое наработанное добро оставил на встроенном им жестким диске...))) И стили и минусовки...и др.)) Но справедливости ради скажу, что новые аппараты 50-й серии не слышал вживую... Спорить не буду...))) Я бы посоветовал, не полениться и почитать внимательно инструкции на кандидатов в вашем выборе... (бывает так, что отстутствие очень важной для вас фичи, обнаруживается уже после покупки))) |
Понимаешь, Алекс, в яем фишка... Да, тон-генератор - одинаков. В 950-й стилей поболее за счет так называемых аудио-стилей добавленных, все остальные - один в один с 750-й (щупал уже обе). При наличии одного тон-генератора и при умении работать со звуками за счет наложения их один на один, добавления эффектов - звучания практически всегда можно добиться достойного. Разница в цене? вот просто доп.возможности 950-й: цветной дисплей, возможность подключения микрофона и дополнительный аудиовход, встроенный плеер проигрывает и мр3-файлы, а не только вавки плюс растягивание по времени и транспонирование этих файлов (нет у 750-й), больше стилей, чем у 750-й... за это тоже надо платить.
|
ALEX "Куча дополнительных аудиотерминалов..., с возможностью выводить звук отдельных стилевых партий на отдельные аудиовыходы"
ТАМ ИХ ДВА: SUB1 и SUB2 , или есть третий: SUB1&2 ?????? в интерфейсе так...... или это коммутационный "вые.....он" .......... выводя поочерёдно на идентичные активные АС большой барабан из стандартного кита на MAIN, SUB1, SUB2,SUB1&2-- ------> НА СЛУХ РАЗНИЦУ СЛЫШУ, ОБЬЯСНИТЬ НЕ СМОГУ(не в громкости и не в эквокоррекции и не в панораме она.......... в чём-то другом: "эфимерном") p.s. про этот тонкий момент в немецком ref-мануале упомянуты линии DSP, ТИПА КАК И С КАКИХ SUB-ВЫХОДОВ СИГНАЛ СНИМАЕТСЯ ЗАВИСИТ ОТ ЭФФЕКТОНЫХ НАСТРОЕК......... Добавлено через 17 минут ALEXMASTER!!! добавлю к комменту ALEX 3-9 по поводу кардинальной разницы топовых псрок и TYR-ов............ 1. 9 линий dsp против 4 2. мультитрековый рекордер 3. наличие в tyr-e syntvocoder-a(это особый, очень интересный, режим гармонайзера) а вот главный процессор и тонгенератор у них одинаковые Добавлено через 34 минуты CЕРГЕЙ!!! Не может 750 звучать как 950, так же как и 710 не звучит как 910 КОНЕЧНО НЕ МОЖЕТ............. АC РАЗНЫЕ(И ДИНАМИКИ И УНЧ) А гармонайзером не пренебрегай(если отдельно покупать гармонайзер класса, установленного в s-950 (это типа ROLAND VP-7, VL, VL-TOUCH.......) ЭТО МИНИМУМ ЧЕТВЕРТАК!!!!!!! ДА И ШТУКА КЛАССНАЯ, ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ НЕОТОРВАТЬ |
ALEX "Куча дополнительных аудиотерминалов..., с возможностью выводить звук отдельных стилевых партий на отдельные аудиовыходы"
ТАМ ИХ ДВА: SUB1 и SUB2 , или есть третий: SUB1&2 ?????? ---------------------------------------------------- Ник, не забывай еще и про AUX- входы выходы...))) Добавлено через 8 минут Ну, а с суб-выходами... Я их например на микшер направляю..(у меня в нем и эквалайзер есть, и эффект -процессор)...можно отдельно обрабатывать...)) Добавлено через 27 минут Еще про клавиатуру добавлю...))) Я ни разу не пианист)))), но даже мне она очень нравится.... Тяжеленькая такая...(нет- нет , не молотки))))... Очень приятная на ощупь...(по сравнению с большинством синтезаторных) |
"Ник, не забывай еще и про AUX- входы выходы...))" , есть ещё 2.1.-->выходы
на штатный комплект аккустики(TRS-MS04), в ней похоже с кроссовером......... ЯМА очень активно этот комплект продвигает(и цена разумна) и универсальным (коммутационно) его не делает: ТОЛЬКО ДЛЯ TYROS-a!!!!! это (имхо) говорит чтоСАМ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ сей комплект выделяет из огромной СВОЕЙ ЖЕ ЛИНЕЙКИ AC сам несколько раз собирался купить(останавливал 100% предзаказ, безобразные СРОКИ поставки, пресловутый "кот в мешке" , да и пятнашку жалко....... на кота) Добавлено через 4 минуты ещё останавливал пластик большой колонки, вот в дереве бы..... |
Не может 750 звучать как 950, так же как и 710 не звучит как 910
КОНЕЧНО НЕ МОЖЕТ............. АC РАЗНЫЕ(И ДИНАМИКИ И УНЧ) Динамики разные. Звучание 950-ой в свои динамики может и лучше (не думаю что намного), но как по мне - это не главное. Главное, какой звук на выходе инструментов. И как я думаю, звук 950-ой лучше 750-ой потому, что в ней больше новых голосов. К примеру, за счет новых ударных(не аудио), которых нет в 750-ой, и применяются в 950-ой в стилях как основные (стиль звучит плотней). И так по всем голосам, которые добавили в 950-ю. Вобщем, нюансы по звучанию будут точно. Хотя, думаю, многие стили 750-ой будут звучать идентично 950-ой. А аудиостили... хороши но, кстати, не все аудиостили мне понравились. Но это дело вкуса. Я понимаю Alexmaster в выборе 750-ой. Дело ведь скорее всего в финансах (каждый расчитывает на свои средства). И естественно, 750-я будет лучше его 630-ой на несколько голов. И конечно же нельзя сказать, что 750-я плохой инструмент (опять же, с чем сравнивать). Но то, что 950-я лучше, я думаю не обговаривается. Лично я очень доволен, что смог собрать сумму на 950-ю, А ведь поначалу думал приобрести 650-ю, потом всё взвесив решил, что смогу потянуть 910-ю, а когда появилась в продаже 950-я, взял её. Доволен как слон. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту кстати, и динамики, и корпуса у 750-й и 950-й - абсолютно идентичные :) |
Сегодня слушал в магазине и 750 и 950. Отличаются как земля и небо
После сравнения одних и тех же звуков в 750 и 950, на 750 даже смотреть не хочется настолько она уступает 910 В 750 звуки те же пластмасовые что и ранше были на всех псрках. Безжизненные и плоские. Я поганял мидяхи на одной и второй писанные на 1100яме и стили свои тоже писанные. Так 950 звучала на 2 головы выше 750той Стили писанные на ПСР1100 также звучат круче в 950 чем на 750. Более насыщенно и богато. Вот так вот! Для себя решил! Если уж брать то только 950. 750я не вдохновляет вобще на покупку, даже на малооплачиваемые халтуры |
АлексМастер, ...берите 750, не раздумывая....
Разница с вашей старенькой 640 будет колоссальной...))) У меня когда-то была 740ая....потом был некоторый перерыв в увлечении этим делом.. ....А потом опять возник)))) Долго был не в теме....взял просто то, на что деньги были на данный момент... (с рук s550)... Так даже на этой модели..., звуки были значительно лучше...))) |
кстати, и динамики, и корпуса у 750-й и 950-й - абсолютно идентичные :)
ТЫ ПРАВ, ОДНАКО,................. у710 и910 н/частоники разные, даже по диаметру..... |
Цитата:
|
любопытный ты ALEXМАСТЕР ........разведай: где в последних псрках расположено
устройство "засыпания": в источнике питания(он внешний, с виду обычный импульсник , или собственно в инструменте , что более вероятно, тогда Ваш диспут с Петровичем2 на смежном форуме как-то "НЕВЕРЮ!!!,ПРИБОР УСНУЛ--> ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ДАННЫЕ ПОТЕРЯЛ" У них с этим строго и критично: "сдохну, но плоды труда сохраню" |
да нефиг тут и диспутировать: устройство засыпания никогда не установят в БП (смысла нет), ибо можно же применять и аналогичный БП. а вот если напряжение в сети прыгнуло или хотя бы просто пропало на секунду - данные с клавиши будут похерены априори. (ну если перед этим не сохранены в пользовательских настройках). аналог - спящий режим компа. не думаю, что в этой области изобретали велосипед :)
|
и ещё: по спецификации у 750 и 950 ваттность разная(13w и 16w соответственно)
при идентичности системы усиления звука это может говорить о сущестенной разнице в колличестве памяти........ |
выходная мощность УНЧ у обеих моделей 2*15 Вт, потребляемая мощность аппарата в целом - 16 Вт у 950-й и 13 Вт у 750-й. Потребление больше, ибо: цветной дисплей, дополнительный вход (тем более микрофонный, где нужен предусилитель сигнала)... память тут ни при чем.
Добавлено через 3 минуты а по поводу звука на штатной акустике... один знакомый звукорежиссер сказал: только тогда можно назвать, что трек сведен качественно, если при воспроизведении его на аудиосистеме автомобиля все хорошо прослушивается :) и в этом есть большая доля истины. ибо: клавиша у меня дома подключена постоянно на внешнюю аудиосистему или же (чтобы все нюансы можно было уловить) в ушах толковых слушаю. |
GBond Так вы пишите на 950 аранжировки? А можете что то скинуть для примера послушать на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Очень интересно насколько там плотные звуки и как звучит аранжировка сделанная на 950 |
Сергей Кушнир Проверь почту.
|
Цитата:
Попробуйте скопировать |
[Сергей Кушнир Просмотри ещё раз почту
|
Спасибо послушал!. Особенно меня впетчетлил стиль из евроденс. Звучит очень натурально и убедительно, что даже не скажешь что то звучит Ямаха ПСР 950.
Такие песни как белые розы, и ими подобные, можно писать на ура на етой ямашке |
Ямаха 950-я, Тайрос..... вот агрегат - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на нем и музыку играть можно, и козла забить, не то что на тайросе каком... да и бутылку с пивом открыть - как два пальца...
|
позвольте вставить свои 3 копейки ! звук не у одного аппарата вы в магазине не услышите !!! что у корга что у ямахи стоит расширенный - не считал 100** полосный эквалайзер + компрессор ! звук меняет координально ! могу на спор накрутить корг па 500-будет лучше не накрученного па 3 хпро ! точно так обстоит дело у ямази ! с завода аппараты идут пустые ! слушать их нужно у пользователя у которого аппарат не меньше года ! ну и по деньгам -не один на дуру ни чего не даёт!!!
|
Yragorb!!! ты преувеличиваешь действия многополосного экв-ра и компрессора.....
это глобальные эффекторы,которые КАРДИНАЛЬНОГО мульти-тембрального эффекта не дают......... а вот работу dsp-процессора ты недооцениваешь,именно он делает войс каждого инструмента уникально-достоверным(это ИМХО)....... да....... и настроены эти dsp-эффекты на каждый из 1000 тайросовских войсов, в каждом стиле по-разному....... и не нами с тобой, а на заводе(с привлечением музыкальных мэтров).... говорить о звуке войса , оперируя понятиями лучше/хуже неверно(уж очень это субьективное понятие), можно лишь оценивать степень достоверности голоса синта в сравнениии с его физическим аналогом....... Визг поклонников Ж.М.ЖАР-а("ах как прекрасны звуки космоса,вселенной,чёрной дыры"); ( эти физические понятия беззвучны) напоминают мне вздохи и всхлипы ценителей "Чёрного квадрата" Малевича....... |
я написал то что испытал сам и насколько слышали мои уши ! войс конечно остаётся но меняетьса его восприятие ухом ! яркость .насыщенность . мягкость! это уже кому что больше по вкусу! по поводу заводских настроек они все изначально плоские- на одном уровне ! может япошкам и нормально ! но судя по всем форумам мира - все только и спрашивают настройки эквалайзера ! а как их можно дать -это индивидуально для каждой акустики и по вкусу !?
|
Цитата:
А так, я думаю, именно поэтому все настройки стоят на Flat... Вполне разумно и логично...действительно....у всех своя акустика...и уши, привыкшие к ней...)))) |
у тайроса 5 заводских настроек ! одна из них для родной акустики .все остальные звучат глухо . нет не низа ни верха ! у корга 4 присета - тоже самое ! крутили 3хпро 2месяца -пока поняли систему эквалайзера - слава богу зазвучал ! с нуля звук был тусклее чем у па 500 !
Добавлено через 1 минуту да! все 4 у тайроса разные - один флат ! +2 узер |
звучат глухо . нет не низа ни верха....... обычно такие предпочтения у тех,
кто привык к недорогой мультимедии(задранные верха и низы правильный звук не украшают), в инструментале это допустимо, а вот в тайросовсском инструментале, богатом вокальными и хоровыми войсами завал средины скорее вреден |
ну что-ж ?! дело вкуса . попробуйте - послушайте сами !
|
5-полосная параметрика, а Bы никак не можете найти звук? ннда...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RMuzic!!!!! вообще-то было-бы неплохо если знающий человек популярно раскажет
о достоинствах параметрического экв-ра......... лично я думаю, что его придумали что-бы максимально запутать вопрос, и отогнать дилетантов от звука....... |
полос то 5 но только эти 5 полос на каждую частоту и частот не счётное количество ! плюс сжатие и растяжение эквалайзера !!! повторюсь звук меняется координально ! та-же суперартикуляция изменяется полностью ! может ямаховским и корговским специалистам это и просто .не удивлюсь если и русских кулибинных хватает ! для меня это сложновато было ! было бы понятней если-бы нарисовали 100-150 полос заместо 5 --было-бы наглядней ! у корга правда хоть какая-то наглядная графика есть !
Добавлено через 21 минуту да ! ещё не забываем о компрессоре - где 5 зав устоновок и 5 узер - больше работает на стиль по моему ! партии выделяются и исчезают - барабаны меняются конкретно ! верней слышишь что он тот-же но звучит по другому ! извините не могу объяснить ! опять-же это моё мнение ! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:36. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.