![]() |
выбор усилителя
Подскажите что предпочтительней для лабушно- разъездной работы с плавающей сетью(иногда) для 400вт колонок Ev пока без сабов.
1.Ev q1212 или q99. 2.Crown XTi 2002 Хотел Васин 2sc,но не нашёл понимания напарника. |
Цитата:
Как вариант Мишин Атом посмотрите |
EV Q99 - как раз для них.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
От плавающей сети есть магическое средство, стабилизатор называется :)
|
boki,
Имею в пользовании EV ZX 4 две пары. Качаю их Crown XTi 2002,Crown XTi 4002,а также DYNACORD PM 600. С PM 600 - звучание мне нравится больше всего. Хотя,LPN включаю на максимум(при работе без сабов). Клипование лимитера не допускаю.Что касается Crown XTi, по-моему с 4002 немножко веселее. Наверное,из-за мощности. А в принцепе,достаточно приемлимый звук и втом и в том случае. ИМХО конечно же. Может владельцы Ev q1212 или q99 скажут что-то,что может быть Вам полезным при выборе уся. Кстати, при плавающем напряжении Crown XTi очень плохо себя чувствует. Про DYNACORD PM 600 в этом плане ничего сказать не могу - не приходилось. С уважением,Юрий. |
Цитата:
DYNACORD PM 600-это 150 вт на колонку в 400вт. Crown XTi 4002 будет 650 вт на ту же 400вт zx4 |
650 Вт на колонку в 400 Вт - в принципе оченна даже приемлемо. Качать будет норм, да и усилок не в напряг. Просто надо внимательно смотреть на входными/выходными уровнями... и будет все ок
|
Извините! Я имел ввиду DYNACORD PM 600-3
|
АС на DAS 15P 400w усь Васин 3051. Все шепчет и поет усь без клипов, АС выдают по полной, рубахи шевелются и так уже 2 года, в смысле в такой комплектухе (год в Сочи). Правда между пультом и усем PA+ (лимитер на страже)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-немецки Владимир57 ещё шпрехает неплохо.
|
Цитата:
Были у меня пару QSC, Crest, теперь вот - Dynacord. Crest vs 900 на мой слух - суховат. В Dynacord нравится, начиная с PM1000, крупный звук, без выпирающей середины, на громкости около - 70-80% даже :aga: Из не самых дорогих, посматривал на QSC PLX и MC2 Crown - не имел. Немецкий не учил, но видимо звук их "ист дас" мне ближе всех! |
Цитата:
|
Crown XTi 4002-не есть хорошо????
Добавлено через 3 минуты А разница между Ev q99 v dynacord sl 1800???? А GROWN XTI 2002??? Вроде как одного поля ягода |
Цитата:
|
Спрошу в этой теме, дабы новые не плодить. Выбираю усилитель. Акустика : 2 шт. Peavey Pro 12 MKII / 8 Ом (250 Вт RMS) и саб кубо 12 (500 Вт). Буду на один канал усилка вешать сателлиты, на другой - саб (по крайней мере, пока). Характер работы - выезд (свадьбы и т.д.)
Выбираю из следующих вариантов: 1. QSC GX5 (2x 700 W / 4 Ohm, 2x 500 W / 8 Ohm, кросс, 12 кг, € 331.93) 2. Yamaha P 3500S (2х350W/8Ohm, 2x450W/4Ohm, регулир кросс, 15 кг, € 357.14) 3. Park V4-1200 (2 х 600 Вт, 4 Ом, 2 х 330 Вт, 8 Ом, сабсоник, кросс, 15 кг,562$) 4. Behringer EP2000 (2x 500 Вт/ 4 Oм, 2x 350 / 8 Oм, сабсон.30 и 50 Гц, 15,7 кг, € 217.65) 5. Behringer EP4000 (8 Ohm: 2х 550W, 4 Ohm: 2х 950W, 15,7 кг, € 276.47) Приоритеты: надежность, звук (мощность), цена. Какое ваше мнение? Заранее спасибо. |
Отпишусь по усилителю:tu:-
Повез свою колонку к коллеге,перед халтом протестировать. У него пара Ev zx5+q1212.На одном плече ZX 5,на второе свою повесил и...:jopa:полная.Играет громко,но басов нет.То есть голос практически одинаков в обеих,а вот по минусу,в моей нет низа(по сравнению с zx5)так что более мощный усилитель не принес счастья!!! Что то подсказывает мне,что без саба(RCF 905 AS думаю) толку не будет. |
Цитата:
|
boki,
Обратите внимание на Атом U2500 (или U4000) и PROst T4M. Дешевле и легче ку1212-го, ну и по качеству звучания будут лучше. Да и запас по мощности обеспечит неискаженную работу АС, а значит и долгую жизнь драйверам и динамикам при правильной эксплуатации. |
Цитата:
|
Серия ”ку” у ”них” считается бюджетной, а у нас не всякий готов отдать 48000 рублей за 1212. При более низкой (или сопоставимой в случае с U4000) цене приобретя Атом или ПРОст пользователь получает усилитель классом и качеством звучания выше , чем ку-шка. Хотя советовать - дело неблагодарное... Лучше самому послушать и пощупать...
|
Владимир Марченко, спасибо за ответ:smile:
|
Стоит выбор у меня брать динакорд SL-1800 или PROst 3-Zm
Что из этого будет лучше для 8 омных 500ватных топов цена одинаковая на оба усилители |
Цитата:
|
А как там с качеством звука? в каком лучше.?
Судя по паспорту елисеев 750ват в 8 ом, а дин SL-1800 только 550вт |
Цитата:
|
Цитата:
расщитываю на 800 баксов |
Серега, а ты новую серию усилителей GS от Парка уже слышал? GS4 как раз для твоих 500 ватных колонок. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Хочется что то полегче по выездам таскать У меня 2 парка с другим комплектом апарата, очень тяжело тягать рек весом 60кг Хорошо что с компанией работаю, есть кому тягать :biggrin: |
Ну, ты вообще обленился.. 14кг, это что, очень много? Ну, а цену можно уменьшить до приемлемой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Отличаются названием |
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Но в кафешке или генделе(уличной малой площадке) в лом таскать, выносить и заносить каждый день тяжелый усь, и отдельно пульт и колонки. Я хочу пульт и усь в одном кейсе прикрутить типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И чтоб смотал ухватил в одну руку все и понес, а следом и акустику. У моей знакомой тамады тоже такой же кейсик с пультом бехром и импульсным усилком парк DF-500. Вес как у динакорда ПМ-2 Очень удобно компактно. И не нужно после работы тряпочками накрывать. Застебнул сверху крышку и все супер. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Как отображается на звуке в сравнении с D класом? Добавлено через 11 минут Цитата:
По поводу Т-шки, они трансовые сейчас делаются, или на импульсных блоках питания?? |
Класс TD - это разработка Лабов (класс АВ с плавающим питанием). Разница с D классом естественно ощущается, но на уровне вкуса. D как на меня поприятнее.
ПРОст Т-серии только на ИБП. За торы у Елисеева уже забыли как страшный сон. |
Теперь еще вопрос, чем отличается т-шка от Z-тки у Елисеева?
Какой лучше? Что за усилители PROst ip-3m? новая разработка? цена на них вроде нормальная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
а PROst A3-3 я понимаю, с трансформаторным БП? и что за модель, и есть ли в этой серии чуток мощнее? как раз смотрю на слабенькие уси для топов...
|
Гена, на следующей неделе мне Парк обещал прислать GS4 на пробу. Если хочешь могу тебе прислать на пробу. Интересно будет твое мнение, тем более у тебя Айнук в подписи, будет с чем сравнить.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Про Z одни говорят что по низам не очень, другие наоборот что лучше, как понимать? |
L A,
Берите Т4, он и в 2 ома работает, и мощность для топов подходящая. |
Цитата:
Т4 мне придется брать новый а новый будет дороже намного Z3m |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.