Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   EV TOUR-X и EV ZX-5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147130)

vikto 10.02.2013 16:11

EV TOUR-X и EV ZX-5

Такой вопрос для розмышления: почему зх-сов б/у продается много а тур-иксов практическинеу?Или *туры* никто не покупал?

RUTON 10.02.2013 18:56

Ответ прост:
У Tx недолговечные корпуса. Купил, попользовался и выбросил. Продавать нечего.

Нилуфар 10.02.2013 18:59

потому , что ТХ "законченная" система и в прокате пользуется ЗАСЛУЖЕННЫМ авторитетом...ЗХ-5 - дороговато для некоторых:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
а если серьёзно , то ЗХ-5А вообще "не в тему"...
за такие деньги лучше смотреть на линейные массивы...
VRX или что-нибудь ещё....

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

стОят примерно как ЗХ-5А....

vikto 10.02.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от RUTON

Это шутка такая?

Толяша 10.02.2013 20:20

EV ZX-5 на свою цену не звучит, орущий и режущий драйвер, и не сбалансированый звук, а вообще какой может быть звук в пластмассовой мыльнице да ещё без внутреннего обьёма корпуса? Нч динамику там тесно! Свои ZX-5 продал, оставил Динакорд с15.2 - ДОВОЛЕН!!!

Шарль 10.02.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2601148)
Ответ прост:

EV TOUR-X А ЧТО С КОРПУСАМИ НЕ ТАК ?

Ануфриенко 10.02.2013 21:12

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2601191)
EV TOUR-X А ЧТО С КОРПУСАМИ НЕ ТАК ?

МДФ

Сергей Кушнир 10.02.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Толяша (Сообщение 2601183)
EV ZX-5 на свою цену не звучит, орущий и режущий драйвер, и не сбалансированый звук, а вообще какой может быть звук в пластмассовой мыльнице да ещё без внутреннего обьёма корпуса? Нч динамику там тесно! Свои ZX-5 продал, оставил Динакорд с15.2 - ДОВОЛЕН!!!

:ok::biggrin:. Во!! И я о том же
Не стоит овчинка выделки. За те деньги можно приобрести гораздо лучше акустику, и в дереве из качественной фанеры
Например пикер саунд, или екстрим

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Contrabass 10.02.2013 22:07

Тема ZX5 перемолота на форуме до состояния желе.

dyssey 10.02.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
стОят примерно как ЗХ-5А....

та ну не совсем...всё же разная цена c VRX и не очень себе представляю на свадьбах и банкетах VRX по крайней мере с трудом:aga: а с этим тем более
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
http://www.invask.ru/item/442482

:ha:

тут каждый себе своё ищет - кому нужны мощные мобильные и прилично звучащие топы - плыз!А кому-то туровый комплект...

По теме касаемо именно пассивных zx5 их продано ООООООчень много ну и само собой и б-у больше...Бог его знает чё больше продаётся?!Звучат zx5 всё равно лучше ТХ1152 например...
Цитата:

Сообщение от Толяша
EV ZX-5 на свою цену не звучит, орущий и режущий драйвер, и не сбалансированый звук, а вообще какой может быть звук в пластмассовой мыльнице да ещё без внутреннего обьёма корпуса? Нч динамику там тесно!

Видите,каждому своё - кого-то полностью устраивает и всё в них нравится и всё звучит и ничё не режет(как можно знать с чем и как Вы их пользуете) а по поводу пластика эт Вы зря в zx-ах как раз один из самых лучших пластиков.корпусов.Или у Вас есть др.примеры по поводу пластика(тема до дыр затёрта резюме в которой звучало так - предложите за эти деньги в пластике 2-х полоску круче(соотн. цена-вес-сервис-звук) так никто ничё внятного и не предложил!

Обычно подобные споры и разговоря получаются среди тех кто играет 2-мя топами свадьбы банкеты и т.д. и не просто работает а охота же выжать их топов)))) и НЧ и СЧ и ВЧ жарят на полной громкости (каждый при своей "правильной" отстройке и подходу к звуку... и тут пАнислась и низа мало и верх режет,парит,маринует...

З.Ы: дельный совет кто работает(жарит) 2-мя топами особенно там где просятся сабы с топами,а не просто топы...и тем более на не маленькую публику и громко научится работать отстраивая входной до -3дБ экв. по нолям + вытягивать мп3 чем-то и следить за каждой песТней! ...ну на счёт последнего эт я уже наверное много написал:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
За те деньги можно приобрести гораздо лучше акустику, и в дереве из качественной фанеры
Например пикер саунд, или екстрим

чёт у тя Сергей кУркулятор совсем не то считает!:aga:
кстати,чёш не купишь?!))))

Сергей Кушнир 10.02.2013 22:33

Почему не правильно считает? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А екстримы активные потому и дороже чуть
кстати,чёш не купишь?!))))
А зачем мне такие понты за 20 штук гривен работать в кафешке где справляются и мои топы с 15шками от селейшн, и корпусами от мага
Все равно хоть мои, хоть ЕV толком звучать без сабов не будут. Я это уже слышал у тебя тогда на летнике.
Так что смысла переплачивать я не вижу
Для серьезных мероприятий у меня другой апарат, в соседней ветке идет обсуждение о покупке рупорных сабов для улицы
Етим апаратом работая на публику на уличных мероприятиях у меня хороший гонорар и реклама. Так что я лучше деньги туда вкину
Быстее отработаются потом)))

dyssey 10.02.2013 22:45

Цитата:

и дороже чуть

я Щ говорю ...чуть совсем:biggrin: чем ты считаешь(ссылку главное Ш сам дал,а плосчитать наверное забыл или чем не понятно считал)
...ты их кстати,предложил,а сам то хоть работал сравнивал?!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Е это уже слышал у тебя тогда на летнике.

...та то,что слышал я помню и глаза были другие и отзыв у тебя другой( а тут на форуме совсем другое я это всё помню!) ...
Ну,а кто что выбирает под свои уши,задачи и кошелёк + жаба которая не даёт(нюансов короче полно) спорить не переспорить!

Сергей Кушнир 10.02.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2601248)

Там и сравнивать не надо. фирма достойная
Слышал на выставке.

dyssey 10.02.2013 22:57

Цитата:

ааа! ... ну да!...пошёл спать - не интересно!:rolleyes:

Banket 11.02.2013 08:36

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2601148)
Ответ прост:

Подскажите, а у dynacord corus evolution такая же беда с корпусами или получше будет?!

RUTON 11.02.2013 08:51

То же самое.
Только это не беда. Это тенденция.

dyssey 11.02.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Banket
а у dynacord corus evolution такая же беда с корпусами или получше будет?!

Поддержу!Это не беда и с МДФ эта серия вполне достойно звучит...просто как по мне то не нужно заморачиваться над этим:wink:

Владимир Марченко 11.02.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Толяша
EV ZX-5 на свою цену не звучит, орущий и режущий драйвер, и не сбалансированый звук, а вообще какой может быть звук в пластмассовой мыльнице да ещё без внутреннего обьёма корпуса? Нч динамику там тесно!

Просто вы не умеете их готовить (С).
Цитата:

Сообщение от dyssey
Слышал на выставке.

А я вот работал... НЕ понравились. Довольно специфичное звучание, излишне яркое на мой вкус. Да и насчёт "приличной фирмы" - тоже перегиб, середнячок, звёзд с неба не хватает. За те же деньги я выбрал бы тот же Электровойс, Динакорд, RCF, да и Текнаре мне больше по душе.

Бондарь игорь валерьевич 11.02.2013 19:32

офтоп Володь, когда мис уис?Ч ё говорят?

temkich 11.02.2013 20:05

В zx5 че хорошо - режущий верх всегда можно прибрать, низ добавить. При этом звук не портится, не пропадают те свойства которые словами сложно описать. И вообще они очень чутко отзываются на рулежку. С такой акустикой ПОЧТИ ВСЕ зависит от звукооператора.

Бондарь игорь валерьевич 11.02.2013 20:12

Самоуспокоение, колонки абстрактные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich
С такой акустикой ПОЧТИ ВСЕ зависит от звукооператора.

Вот это правда!

temkich 11.02.2013 20:37

Может и самоуспокоение. Все познается в сравнении. Пока я не могу собраться с духом для обмена zx5 на что-нить "правильно" звучащее весом 30+кг в дереве. ведь тогда пропадет то прекрасное чувство легкости и эйфории когда идешь к выходу из банкетного зала, неся пару колонок в чехлах, а кармашек штанов оттягивает гонорарчег... неет ну уж нафиг. Мне хватает таскания сабов.
Пластиковые перделки с "неправильным" для некоторых звуком, эт радость для нашего брата-ленивца.

А если мало басов, то их есть у нас! Ставим перделки в углы зала или на худой конец к стене поближе, и вот он басик, проклевывается! :)

Бондарь игорь валерьевич 11.02.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от temkich
для обмена zx5

А я бы копил на полноформатный модуль от лин. массива, надеюсь скоро евгений производить будет...он обещял...без обид.ИМХО

temkich 11.02.2013 21:04

Я не обижаюся :pivo: а сколько такой модуль весить будет? А стоить? А на 60 пенсионеров его возить какого? А без сабов он справится в маленьком зале???

Неее, уж лучше купить волшебные палочки от протона или Дмитрия или у италианосов....

Бондарь игорь валерьевич 11.02.2013 21:12

Тогда смысл вообще что-то возить.?! Я езжу с боуз на 20... смысл в zx5-?

Мирослав 11.02.2013 21:24

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2601558)
Пластиковые перделки с "неправильным" для некоторых звуком, эт радость для нашего брата-ленивца.

:ok:

spserzh 13.02.2013 00:22

Имхо обмен EV TOUR-X на zx-5 имеет смысл, только если много и часто ездить(вес+компактность), а также если много работаеть на улице(пластиковый корпус, пробивной драйвер). А так-дерево рулит.

seregan1 13.02.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от spserzh
А так-дерево рулит.

EV TOUR-X имеет корпус из МДФ, О каком дереве речь???

spserzh 13.02.2013 10:15

под "деревом" подразумеваю материалы ДСП, МДФ, фанеру.
Из деревянных досок колонок не встречал, мдф делают с древесной стружки. Конечно, лучше корпус с многослойной фанеры, но это тоже не чистое дерево. И оба варианта(мдф и фанера) выигрывают у пластика по всем параметрам, кроме веса (сугубо имхо). Хотя, на стационаре вес это, скорее, преимущество чем недостаток.

temkich 13.02.2013 14:04

Вот вот! Нельзя акустику для лентяев равнять с акустикой для геракаклов! Zx5 лучшая лентяйка ИМХО
Дерево выигрывает у пластика только в полосе вниз и в плотности басов. Это кому как: таскать 2 здоровых деревянных гроба или таскать 2+2 саба по ситуации. Я раньше таскал везде здоровые топы по 45+кг. Мне ваще хватило бррр

seregan1 13.02.2013 14:22

МДФ (или ”мелкодисперсная фанера”) к ”дереву” имеет отдаленное отношение. Из МДФ делают низкобюджетные АС, стройматериалы и мебель. Очень уж она не любит воды и ударов. На стационар - да хоть из МДФ или ДСП делайте! Качественная ПРОФ-акустика (мобильная и туровая) все же из фанеры делается.
Дешевая фанера ничем не лучше хренового и дешевого пластика. Качественный пластиковый корпус АС не хуже фанерного. А все рассуждения о ”пластмассовости” звука не более, чем пустые слова. Даже не буду добавлять ”ИМХО”.

RUTON 13.02.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от seregan1
Дешевая фанера ничем не лучше хренового и дешевого пластика. Качественный пластиковый корпус АС не хуже фанерного. А все рассуждения о ”пластмассовости” звука не более, чем пустые слова.

:ok:

Мирослав 13.02.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2602085)
Дешевая фанера ничем не лучше хренового и дешевого пластика. Качественный пластиковый корпус АС не хуже фанерного. А все рассуждения о ”пластмассовости” звука не более, чем пустые слова. Даже не буду добавлять ”ИМХО”.

Полностью согласен.:aga:

spserzh 13.02.2013 16:55

пластик хуже сохраняется со временем, боится ультрафиолетового излучения(солнца), с понижением температуры становиться хрупким, легче царапается, боится ударов, но лучше переносит влагу. С деревом все наоборот. Сам на мелкие халты беру zx5(лень матушка), основной аппарат (топы сабы) из дсп или мдф. Дерево в хорошем "карпете" намного износоустойчивей пластика . Пластик без чехлов быстро теряет внешний вид.

Олег 65 13.02.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2602085)
МДФ (или ”мелкодисперсная фанера”) к ”дереву” имеет отдаленное отношение. Из МДФ делают низкобюджетные АС, стройматериалы и мебель. Очень уж она не любит воды и ударов. На стационар - да хоть из МДФ или ДСП делайте! Качественная ПРОФ-акустика (мобильная и туровая) все же из фанеры делается.

И почему пластиковые сабы не делают, их можно и помыть, если что :smile:
Дсп и фанера отличаются по звуку, не говоря уже о пластике ( :aga: и пластик - пластику - рознь )
у каждого свой характерный звук, даже имхо писать не буду :smile::pivo:

spserzh 13.02.2013 17:13

И самое главное, пластик практически не ремонтируется, к примеру, при ударе вырвало динамик из пластикого корпуса - Алез капут. Дерево можно попытаться поремонтить. Материал корпуса колонки для звука практически не имеет значения. Главное - избежать резонансов, короткого акустического замыкания и т.д. Дерево лучше звучит в инструментах в гитаре, скрипке, например там дерево является резонатором и придает инструменту необходимый окрас звучания. Для колонки любой резонанс корпуса-это вред. Идеальный материал для колонки - мрамор:)

Олег 65 13.02.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от spserzh (Сообщение 2602126)
И самое главное, пластик практически не ремонтируется, к примеру, при ударе вырвало динамик из пластикого корпуса - Алез капут. Дерево можно попытаться поремонтить. Материал корпуса колонки для звука практически не имеет значения. Главное - избежать резонансов, короткого акустического замыкания и т.д. Дерево лучше звучит в инструментах в гитаре, скрипке, например там дерево является резонатором и придает инструменту необходимый окрас звучания. Для колонки любой резонанс корпуса-это вред. Идеальный материал для колонки - мрамор:)

колонка, она как инструмент, случилась и звучит :aga: удачная модель и всё :ok: а про то что, - не должен корпус звучать, звучать он перестать не может, в меньшей или большей степени..
чем мне и нравится дсп, на голосе хорошо ощущаешь - основа есть тёплая и устойчивая, после дсп - фанера голая.
И если уж хочется без сабов, берите 15-ку в дсп,( не фанеру ) не ниже Proel TFL212P4

Сергей Кушнир 13.02.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2602127)
колонка, она как инструмент, случилась и звучит :aga: удачная модель и всё :ok: а про то что, - не должен корпус звучать, звучать он перестать не может, в меньшей или большей степени..
чем мне и нравится дсп, на голосе хорошо ощущаешь - основа есть тёплая и устойчивая, после дсп - фанера голая.
И если уж хочется без сабов, берите 15-ку в дсп,( не фанеру ) не ниже Proel TFL212P4

Умозаключение как у Хай-Ендщика.:smile: Еще забылы добавить про кабель Могами. Звук становится еще теплее..:biggrin:
Даже греть начинает когда в руки микрофон береш. Биомагнитные поля начинают действовать
Берите дсп, не фанеру :biggrin::biggrin:А что в фанере не тот звук не тёплый?

seregan1 13.02.2013 18:10

Всё дело в мозгах... И начинке АС...

Олег 65 13.02.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2602132)
Умозаключение как у Хай-Ендщика.:smile: Еще забылы добавить про кабель Могами. Звук становится еще теплее..:biggrin:
Даже греть начинает когда в руки микрофон береш. Биомагнитные поля начинают действовать
Берите дсп, не фанеру :biggrin::biggrin:А что в фанере не тот звук не тёплый?

фанера холодная, выше она звучит, оооочень мидбасик, а дсп басы держит, им и подпевает :rolleyes: основа басовая столбовая :smile:
А у Вас были колонки в дсп?
А вот выдёргивать из контекста фразы, не стоит! БЕРИТЕ В ДСП, ЕСЛИ БЕЗ САБОВ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ!
Ваше правописание? - школа не доглядела? неуважение к слову? - хм...тоже не красит
..об чём прикол? ведь и слэнга нэт

seregan1 13.02.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Олег 65
основа басовая столбовая

Олег, вы и вправду в это уверовали??? :suicide::russian_roulette::suicide:

spserzh 13.02.2013 19:04

Повторюсь, колонка, это не инструмент типа скрипки Страдивари. Любой резонанс корпуса-это для колонки вред. Хай-энд это религия и есть отдельный форум, где обсуждаются "прогрев кабелей и безкислородная медь, направление сигнала в кабеле"-последнее вообще убило:) Пластик-дсп, какая разница, главное толщина...

Олег 65 13.02.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2602148)
Олег, вы и вправду в это уверовали??? :suicide::russian_roulette::suicide:

Не верующий я, просто есть возможность сравнить дсп с фанерой. ( именно пару колонок )
специально разницу не выискивал, заметил не сразу, несколько раз перебирая - дсп - фанера - дсп - фанера... понял, не будет столько низов у фанеры, слишком высоко звучит, даже коробка с 15-кой
пример: 28 кг - VL152, корпус холодный, всегда дсп-ке проиграет в одном объёме.
Не примите, как спор, :pivo: просто не могу это не учитывать уже, знаете, вывалится само ( факт ) и преследует..
как специально выпадало покупать, то одно, то другое, а в очередной раз, как озорение - " мать её, тож опять фанера.. стук по ящику и понял разницу.. если ящик ниже звучит ( нота ) так и более низкие частоты поддерживает...обертонит..
Извините .. У каждого свой опыт, да и задачи.. у меня есть возможность копаться в такой мелочи, как искать две колонки до 30 кг и чтобы хватало для определённых задач

seregan1 13.02.2013 19:36

Мля... Полная безграмотность...
Возьмите свои VL152 и соберите два варианта корпуса - ДСП и фанерный, только 1 в 1, из миллиметра в миллиметр. И послушайте...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Олег 65
и более низкие частоты поддерживает...обертонит..

Если корпус "обертонит" - г...но этот корпус.

Олег 65 13.02.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от spserzh (Сообщение 2602158)
Повторюсь, колонка, это не инструмент типа скрипки Страдивари. Любой резонанс корпуса-это для колонки вред. Хай-энд это религия и есть отдельный форум, где обсуждаются "прогрев кабелей и безкислородная медь, направление сигнала в кабеле"-последнее вообще убило:) Пластик-дсп, какая разница, главное толщина...

именно инструмент, если конечно, - звучит колонка
всё важно, и материал тоже :rolleyes: и кабель :vah: здесь об этом много писано

Ануфриенко 13.02.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2602177)

Судя по текстам, Вам просто не доводилось слушать действительно хорошо сделанные АС. Оттуда и абсолютно ошибочные представления о роли корпуса в звучании колонки.:aga: Но ведь какая убеждёнгость в собственной правоте:oj:

temkich 13.02.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2602177)

Правильно, здесь об этом много писано. Каждый при своем мнении о волшебных кабелях и корпусных обертонах. Не надо споров об этом. :wink:

papacios 13.02.2013 19:58

spserzh,
Направление сигнала в кабеле-есть такое понятие.Попытаюсь обьяснить.Есть множество гитарных кабелей имеющие две жилы +экран,тоесть :минус,плюс и экран.В одном джеке(пальчике) паяется плюс на горячий контакт ,минус на корпус этого джека а экран нигде не паяется а просто акуратно подрезается чтоб его не выпирало из под изоляции кабеля.Другой конец кабеля паяется так:плюс на горячий контакт а минус уже вместе с экраном паяют на массу(корпус) джека.Тот джек в котором запаяли минус с экраном вместе, всегда должен подключаться в приёмник сигнала тоесть в усилитель,а конец который без экрана в источник сигнала тоесть в гитару.Делается это для уменьшения фонов и шумов,так как экран в данном случае служит только для экранирования кабеля а не и для передачи сигнала.В хайенде множество таких проводов особенно на тюльпанах со стрелочными указателями.Это вовсе не значит что если их воткнуть наоборот электроны заблудятся и не найдут дорогу :biggrin: просто в таком случая теряется экран ... ,надеюсь что вы поняли.

dubstep 13.02.2013 20:23

papacios, Это сделано для исключения земляной петли между корпусами устройств и возможного появления 50гц фона из АС.

spserzh 13.02.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2602180)
Судя по текстам, Вам просто не доводилось слушать действительно хорошо сделанные АС. Оттуда и абсолютно ошибочные представления о роли корпуса в звучании колонки.:aga: Но ведь какая убеждёнгость в собственной правоте:oj:

Вы меня не поняли. Речь идет не о роли корпуса, а о материале из которого сделан корпус. Деревянная колонка не будет звучать лучше пластиковой с одинаковой внутренней геометрией и прочностными характеристиками корпуса (просчитанной формой, фазоинвертором, литражом) при условии что динамики одинаковые. Хорошие колонки слушал. Вернее работал. Фирменные линейные массивы, комплекты и.т.д По поводу хай-энд кабелей, какое может быть направление у акустического кабеля(колоночного) из 2-х жил без земли. Стрелка указывающая направление сигнала на кабеле присутствовала.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.