![]() |
Electro-Voice ELX 115p или JBL prx 615M ?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу прикупить активную акустику. Без сабов!!! Требования к ней:- не менее 1000 Ватт, - звуковое давление не менее 133 дБ, - относительная лёгкость (до 26 кг), - бюджет - 900-1200 у.е. Присмотрел 2 модельки: Electro-Voice ELX 115p или JBL prx 615M. Про JBL уже здесь же начитался. А вот про ELX как-то маловато (или не нашёл просто напросто). Может кто вообще сравнивал их "лоб в лоб"? Может кто что посоветовать? или, может, есть какие-то другие предложения по активной акистики...
|
1000вт и 133дб нету у обоих "участников".
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
взято с official Technical Manual JBL PRX615M/230 SPECIFICATIONS • Maximum SPL Output: 135 dB (Full Range) peak; 134 dB (Monitor) peak взято с official ELX115P – 15” Two-Way Powered Loudspeaker • 44 Hz – 20 kHz Frequency Range; 134 dB Max SPL • 1000 W Class D Lightweight Amplifier — Runs Cool without Fans или по-вашему - ВРУТ!!!!!??? |
Олег Киев, врут, причем сильно врут и не краснеют.
Уже 100 раз обсуждалось на форуме - не поленитесь с поиском. Про ELX буквально в соседней ветке фото вскрытия и мощности встроенных усилителей (360вт НЧ и 115вт ВЧ, блок питания вообще 400вт макс...). |
Цитата:
|
Олег Киев, 200-400вт вполне адекватная мощность для ELX, как говорится ближе к делу.
p.s. в PRX 615 стоит НЧ динамик на 300вт и ВЧ на 20-25вт. |
Олег Киев,
В бюджетном сегменте все производители врут,кто-то больше ,кто-то меньше. |
”Верить нельзя никому, мне - можно!”(Мюллер)
Если пассивные елх нагружать усилителем на 800-1200 вт рмс на 8 ом и не допускать клипов, будут жить. Ща Андрей развеет мои домыслы... |
Цитата:
P.S. Некоторые особо хитрые производители мощность профессиональных динамиков дают по одному стандарту, а кукольных - по другому. Перечисленные тобой колонки относятся как раз к кукольным. |
Олег Киев,
Зачем Вам эти игры ? Веришь не веришь . Забейте на цифры . Как сказал бы агент Малдер :ha: : " Истина где то рядом " и по цифрам спецификаций Вы ее все равно - не найдете . Лучше найдите возможность послушать обе АС и сделайте для себя вывод , чтобы потом не было мучительно больно - за бесцельно потраченные деньги . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сибирь.Мужик звонит другу в другой район,интересуется какая температура.
Тот отвечает :минус 20. Как минус 20 ? По радио передали,что минус 50. Так это на улице...:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Если резюмировать, всё выше сказанное Вами, то до 1200 $ за 1 шт. активного топа, чтобы и Мощность (Ватт) и Давление (Дб) - такого нет! или есть? |
Олег Киев,ну что Ж Вы совсем не понимаете,что не может 2-х полоска с 15 быть реально 1кВт???:fz: заявлена мощ-ть усилков и не ПИКовое,а пУковое давление!А,что выбрать в идеале самому послушать!На пальцах сказать то в ELX P более ровный будет звук,а PRX (как бы это) погромче долбить будут ну и по цене само собой разбег и тут надо ещё и по бюджету определиться - так,что тут выбор за Вами!
Если чё я в Киеве обращайтесь(помогу с любыми девайсами) Добавлено через 3 минуты Вячеслав1,Слава пасиба за отзыв:pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"... мощности встроенных усилителей (360вт НЧ и 115вт ВЧ, блок питания вообще 400вт макс...). |
Олег Киев,не я лично не вскрывал их...ну на ухо по памяти PRX615 громче долбят.Там свои нюансы в хар-ре звука(надо слушать самому+ как говорил бюджет смотря какой) если чё обращайтесь...
|
А как насчет RCF ART 415a MK2?
Для лабуховских целей не лучше будет? |
Sasha May,ну тут каждому своё лучше(я просто как-то ни артами ни PRX-ми мягко говоря не болею-не трогают!:wink:)...как по мне дык тогда уже 425-е брать И(!) чётко определить для себя задачи на будущее обходится будете 2-мя 2-х полосными топами(ну смотря задачи какие;если скажем 60человек свадьбы там...) ещё да!А если большие залы и 70-100 человек и мобильности охота то с таким прицелом надо брать два 12-х топа чтобы легче потом саб или сабы было подбирать!
|
[IMG]http://*********ru/4084169.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/4083145.jpg[/IMG] Вот внутри PRX,красота-)))Динамик вроде 350 ватный.Да и шуба внутри колонки неплохая:cool:.Но самое главное играет хорошо.С 425 не сравнивал,а вот с 715ми довелось.Итальяшка проиграла вчистую,но это на мой вкус.-))) |
Амиго,
Да фирма!!!! |
Цитата:
честно плыз -подробнее как да что?! З.Ы: кстати,на мой вкус 715-я более ровная по звуку(с меньшими горбами) ну и мидбас у них ясное разный; у артов хар-р мидбаса более сухой... |
Глубины нет в звуке у артов,да и вообще ни в каком пластике не слышен глубокий низ,вот сейчас перед моими глазами ZX5 и в ней нет именно приблеженного к сабикам низа,мощный верх,яркая середина,а низ PRX начинает давать раньше,хоть и в два раза дешевле ZXа.
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне честно говоря в этом ценовом диапазоне вообще ничего не нравитсяю... везде один и тот же отстой = 15"+1". |
Цитата:
|
Дорогие форумчане в частности Олег Киев! Год назад был перед таким же выбором между двумя этими брендами PRX или ELX. Пересмотрел все ветки данного форума (их очень много про данные бренды). Благодаря краснодарцу Амиго спасибо ему огромное (порядочный человек) заказал у него 4 шт. PRX 615 (дешевле чем у нас в Ставрополе на 20 тыс. за каждую колонку) Сразу же по прибытию колонок протестировал оба бренда, так как коллега взял себе ELX 115........Звук поначалу одинаковый, но при каче ELX в пиках, а PRX с большим запасом до пиков. Короче однозначно по звуковому давлению выигрывают PRX 615m......Это я Вам говорю искреннюю правду, не рекламируя бренд JBL........проверено на 100% . Вообще эта тема вечная и всех разные вкусы. И я уверен, что она еще вернется при регистрации на данном форуме очередного пользователя......Во как. Спасибо, что прочитали мой рассказ...До встречи....!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Именно так.
Светодиод клиппа в PRX отображает превышение уровня на входе в колонку и никак не связан с усилителями НЧ и ВЧ полос, живущими "скрытной" жизнью. p.s. прямой взаимосвязи между "клипп" уровнем на входе и клиппом усилителей нет. Усилители начинают входить в ограничение где-то за 6-8дб до загорания светодиода и дальнейшее наваливание просто приводит к "утрамбовыванию" звуковой волны. |
dubstep,есть ссылка на эту инфу.Жаль сейчас нет в наличии PRXов,а то бы протестил.Понятно что там стоит защита на вход,но перегруз на выход почему не подключить к этому же диоду.У VRX такая же схема?VRX лежит под боком.А вообще защита и на ELX и PRX,заметил работает плавно и незаметно,добиться чтобы колонка *подпё..ла*на качественном сигнале мне не удалось,при горящей красной лампочке.В отличии от некоторых других производителей АС.
|
Амиго, электрическая схема - по ней прекрасно видно куда подключен светодиод-"обманщик", отслеживается только напряжение по входу после крутилки gain.
Подпе**вания от перегруза усилителей не будет - лимитер в DSP свой хлеб ест не зря. На слух лишь заметно утрамбовывание как от компрессора и изменение тембрального баланса. Что там в VRX я не знаю. |
Цитата:
Мне вот очень интересно. |
У Родригеза наверно нет же ELX,а я крутил и постоянно имею и те и другие.Так моё скромное мнение.PRX по чуть-чуть лучше ELXа во всём.Звук чуть лучше,защитное покрытие чуть лучше,давление чуть выше,ну и вес чуть комфортней.ELX считаю хорошей серией,PRX подороже немного,но это того стоит.Говорю своё мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу: Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Захотелось выпендриться,дома VRX погонял.-))А вообще через недельку приходят НК аудио про15,их покручу,самому очень интересно,как они в сравнении с данными девайсами.Никто лоб в лоб не ставил?[IMG]http://*********ru/4127899.jpg[/IMG]
|
Цитата:
|
Цитата:
лоб в лоб нет!...так токо прослушивал когда продавал... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем пусть Амиго тестит и отзыв в студию! |
dubstep,
dyssey, Уважаемые форумчане, не знаю что вам на это сказать, не испытывал я такие АС, Но если заявленные параметры такие как в спецификации ( понимаю издержки манагеров. но манагеры во всех фирмах) и цена уже почти подъемная - то надо отзывы уже...Вам не особо то внимаю лишь потому, что у меня лично есть пРХ 612м , на что вы гоните, ну может у меня четыре штуки по углам почти - но звук помягче Хай Фай АС , тоже на 12" какието датские ,. Мягко звучат ПРХ у меня, понимаете мягко, и на громкости тоже, на полную и не давал ниразу поскольку глушат,( не режут звук понимает, не резкий, режущий, а глушат меня громкостью, ну может разок другой ввалил в них - понял что валят в зале моем серьезно) и это зал 14 на 18 метров, людей может быть от 60- до 300 -350, и скажу так чем больше людей тем лучше они звучат, но канешно уменя есть два центральных С С канала вот с этими Хай Фай, которые бы выключил но - фантомный центр важнее, фиксированный....всё на задержках, где и сколько надо и по теории и опытным путем....Возможно звук уменя не плохо отстроен, поскольку на каждом канале мастера стоит 10 -ти полосный параметрик от Кларк техника, и поэтому вылизал всё что мог, не говорю что звук идеальный, но для ПРХ высше крыши...самое странное , это когда то читал Левшина на ШМ - в нескольких местах он утверждал что звук по анализатору - не будет в кайф,.так оно и есть....самому, после анализатора, подрулить, местами кардинально - вот он звук, который могут дать ваши АС.. Посему вот думаю этот хай фай заменить, на С - прх ами двумя (имеющимися) а вместо них на фронте поставить что то посильнее, ну для качества..Думал что ЗХ5а потянут, но смотрю что не то.судя по отзывам, Вот сейчас выбор пал на жбл врх 932 лар,..Если все нормально то куплю две со временем..Там тоже 12 " дин - знаю что это такое....Былиб 935 врх - возможно на них бы решился ( неуверен)....А так пока послушаем отзывы в тех или иных форумах..... Что касается сабов, ну видите ли я уже другой звук любить начал - без диких НЧ, любитель стал - грамотной музыки, где не просто эфект большого подъема НЧ, да это уже моё, под себя настраиваю, я ведь слушатель тоже, мне должно быть в кайф самому, а мнения лабухов повернутых на НЧ - пофиг, имею свое уже мнение и вкус - ..- мне достаточно четыре 12" на 14 на 18 метров зал....Я лично интересуюсь только активами, поскольку сам радиоэлектронщик ( есть специальность), то понимаю откуда ноги растут...на прроцы -уси -сабы - забил, осознанно со знанием .... Так что покамись, Амиго давайте мнение в смысле разницы между ПРХ и ВРХ пожалуйста )) |
Mmcd сколько я слышу на форуме от уважаемых dubstep и dyssey что PRX не играет,а срёт звуками,что даже стал подумывать что то не ладное,может мне PRX попадаются качественные,а им нет:biggrin:.У меня сейчас перед глазами XZ5,так вот моё мнение PRX615 помягче и поглубже звучят.ZX5 точно подальнабойней ну и разборчивость чуть-чуть получше. Я уж писал здесь про VRX932lap,так вот к сожалению её ни как без саба не поиспользуешь,даже на маленькие мероприятия,двенашка в ней то стоит,но видно здесь у неё другая задача,чем в привычных нам сателлитах,брать верхнюю середину и бить на большие расстояния.Может быть в пассивном варианте можно как то накрутить низ в биамповом подключении,но активка 932,как не парадоксально по ощущениям уступит по низу PRX612m.
|
Mmcd, Вы себе представляете, что собой являет ВРХ? Это элемент линейного массива, не предназначенный для одиночной работы, тем более без сабов. К чему такие рассуждения???
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.