Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тестовое сравнение JBL EON 515XT vs. Alto TS115A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147289)

NGL 22.02.2013 00:24

Тестовое сравнение JBL EON 515XT vs. Alto TS115A

Как говорится - дорогие знатоки, может своими ушами слышали оба аппарата и можете что-то сказать по этому поводу?

Заранее прошу прощения, если кто-нибудь этот тест уже публиковал. Видео на английском, но очень наглядно и понятно.

Чего-то видео не вставляется, даю ссылку:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

мышелов 22.02.2013 06:27

Алле... оп! :biggrin:

BORKED

trident 22.02.2013 06:38

Вот теперь мне страшно любопытно будет почитать мнения о звуке этих бюджетных активок, кто что напишет? Своё пока воздержусь высказывать, дабы не влиять на суждения, а то меня по какой-то непонятной мне причине некоторые считают гуру, а это не так.

smereka 22.02.2013 06:59

Мне больше понравились ALTO.

repin-a 22.02.2013 07:02

Цитата:

Сообщение от trident
а это не так.

Так, так.:aga: Опыт, серьёзный подход и обширные знания, а также чувство юмора и интересное образное мышление. Я, например читаю всё под знаком "трайдент".:biggrin:

Шарль 22.02.2013 07:38

прикольно . а мне наоборот JBL :biggrin:

dell69 22.02.2013 07:43

я ж выкладывал это видео уже
:smile:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

мышелов 22.02.2013 07:49

Выложите кто-нибудь сравнение EV ZX-5 или RCF Art-315, короче чего-нибудь заведомо почтенного- с Behringer'ом 615-тым или 815-тым NEO! а то я всё решаюсь, чи брать в самое ближайшее цЫфроусил Crown чи пару активных Беринов. Активы конечно, опасно... всё-таки усил 1, а в биамп активах их 4, один из них навернётся, и погнали в ремонт... хотя у многих не наворачиваются

trident 22.02.2013 07:59

мышелов, Серега, ты урюк! :biggrin: Я тебе сколько раз говорил - приезжай на фест, привози свою акустику, сравнишь лично на приличном микшере, на качественных треках с замерами АЧХ. Нет, ему нужен обзор на ютубе в каких нибудь жалких эмпэтрях.

Хотя не могу не согласиться, представленный топикстартером обзор неплох.

мышелов 22.02.2013 08:26

Крюк это судебный виноград , а я работал в то день, ну кстати нормально поработал, пузырь свежесваренного авторского пива презентовали, только забыл я про него, десять дней возил его по жаре в багажнике, потом как обнаружил не решился пить и выбросил в помойку от греха подальше, только тсс никому :)

Добавлено через 1 минуту
сука Т9 ))) с телефона пишу

Vladimeer 22.02.2013 08:37

Цитата:

Сообщение от repin-a
Я, например читаю всё под знаком "трайдент".

Согласен!! Присоединяюсь !!!

Дядя Саша 22.02.2013 08:41

У альто и характеристики заявлены почти реальные и цена в полтора раза ниже, чем у жабы.

denger30 22.02.2013 09:11

да спорить бесполезно, реальных пользователей данных алто пока нет, а жаб полно, вот как будут они у кого в наличии, тогда и можно поспорить...:aga:

Contrabass 22.02.2013 09:55

Надо слушать самому и сравнивать в реальных условиях. Начинали Альто весьма неплохо: усилитель и пульт первых серий до сих пор пашут. Данную модель не слушал, но из того, что слышал, акустика, ИМХО, не их профиль.

Вячеслав1 22.02.2013 10:21

Мне ЖБЛ больше понравилась, она звучит глубже и не так резко на ВЧ. А вообще, материал для тестирования очень лёгкий для воспроизведения, вся "срань" вылазит в быстрых, насыщенных треках с парой гитар с дисторшнами, к примеру. Вот там разница была бы больше слышна. Ну и нужно учитывать разницу в звуковых трактах у них(в тесте) и у наших лабухов. К ЖБЛ отношусь уважительно, поскольку у друга есть ещё старая ЕОНка на 180 Вт американского производства, так вот хоть она и маломощная - "пукалка" против моей EV ELX115p, но драйвер у неё звучит немножко чище, приятнее на ухо. Не знаю, может новые и похуже.

RUTON 22.02.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от repin-a
Так, так. Опыт, серьёзный подход и обширные знания, а также чувство юмора и интересное образное мышление. Я, например читаю всё под знаком "трайдент".

Человек с сигарой не может не внушать доверия.:ok:

trident 22.02.2013 16:24

RUTON, А на плече, между прочим РПК, тоже неслабый аргумент. :biggrin:

Добавлено через 39 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 22.02.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от trident
А на плече, между прочим РПК, тоже неслабый аргумент.

ну ща опять начнется, что РПК это давно уже не то пальто (тяжелое, таскать не просто, эргономика не та, можно врагов и из Узи (и другие бренды) убивать), вы бы видели как Маги убивают и т.п. :aga:
Trident, с праздником )))) аватары будем менять на вооруженные ? (хотя б на завтра)

temkich 22.02.2013 17:33

Ясен пень, альто звучит ярче. Если бы я руководствовался только этим тестом, то взял бы альто. А по уму надо послушать их вживую, да разогнать их поближе к пику и послушать какая больше срёт. В жабе, как я давно заметил и предполагаю, в DSP спецом придавлены некоторые участки АЧХ чтоб на большой громкости было относительно мало срача. Отсюда некоторая гулкость на средней громкости. И вообще ощущение что жаба заточена под нашу жутко пережатую попсу ))

IKAR75 22.02.2013 17:42

temkich,
Артем, смени ник на типа: Краштестер:biggrin::biggrin:С наступающим:pivo:

Vlad-Style 22.02.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2604615)
И вообще ощущение что жаба заточена под нашу жутко пережатую попсу ))

ты наверное хотел сказать наоборот, если альто ярче и сочнее звучит, то скорее она заточена под нашу ущемленную в частотах попсу и т.п.

temkich 22.02.2013 18:08

Vlad-Style, неа. Вся современная танцевальная музыка и в частности наша попса имеют очень высокую среднеквадратичную громкость ну типа RMS высокий. Короче треки слишком закопрессированы :biggrin: и более-менее комфортно слушаются на средней громкости, на любой даже самой хорошей активной колонке такие треки будут "сверлить моск" на большой громкости. А делается такой жуткий мастеринг для того чтобы песня звучала "ярко" и "круто" даже на самой паршивой бытовой балалайке, и чтобы пиплу нравилась именно ЭТА "яркая" громкая песня.

Все это печально. Альто звучит ярке, но не сказал бы что "сочно". В жабе т.н. мяса поболее. Видео смотрел в 1080p в очень приличных наушниках :)

Ник менять не буду ибо здесь таких как я краштестеров большинство )) почти всем порою приходилось работать на предельной громкости. Кто-то так вообще постоянно работает. Поэтому я и писал что тестить колонки надо В ТОМ ЧИСЛЕ и на громкости близкой к максимальной. Вот тогда вся правда и полезет из всех щелей да ФИ портов ))

Vlad-Style 22.02.2013 18:17

я тоже в хороших ушах слушал ролик, но жабы, как ни крути - глухо играют, по сравнению с альто. хотя ты прав в том, что нужно тестить на реальной мощности ,чтоб пики слегка подмигивали, хотя всегда на мощности на пультике частотки то подрезать приходиться, особенно средние и высокие, иначе "режет" уши - невыносимо!

temkich 22.02.2013 18:30

Вот о чем я и толкую. Включаешь что-нить например incognito из старых альбомов, или джамиругваи или джексона... и на большой громкости все прикольно. А современные треки это :jopa:

krot-tt 22.02.2013 18:47

Однозначно Альто звучит лучше. ИМХО. Особенно когда мужчина начал петь - тут вся плесень и плоская фанера ЖБЛ-а дала о себе знать. Голос певца загундосился.., и стало жалко дядьку.
Если слушать этот ролик колонками схожими с ЖБЛ - то и разницы не услышишь. А таких % 90 будет.

RUTON 22.02.2013 18:51

Цитата:

Сообщение от trident
RUTON, А на плече, между прочим РПК, тоже неслабый аргумент.

А я вот все больше по ракетам стратегического назначения. Сержант на прапорской должности был.
Фотки далеко, да и сканировать надо...
С праздником!:pivo:

Vlad-Style 22.02.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2604635)
Вот о чем я и толкую. Включаешь что-нить например incognito из старых альбомов, или джамиругваи или джексона... и на большой громкости все прикольно. А современные треки это :jopa:

тут еще дело в мастеринге треков, наши не умеют так делать как на западе, даже записи 80-90х годов. и современная тенденция мастеринга сводится к тупой компрессии, чтоб орало громче. такие вот у нас продюсеры...

temkich 22.02.2013 19:18

krot-tt, я как раз не на jbl этот тест слушал. У меня m-audio audiophile карточка + уши AKG K271 mk2 и sennheiser hd 650. Так что слышно неплохо. Согласен, jbl гундосят, но эт на малой громкости. И вообще люблю ведь тётушку жабу ))

krot-tt 22.02.2013 19:30

temkich, да я чет и не читал ветку то, ссылку послушал и написал свой отзыв.
А любить или не любить жабу или какую другую фирму - я в нейтралитете.
Я могу уважать или быть равнодушным. А звук он всегда разный.., о нём и пишем. :)

lapteff45 24.02.2013 09:22

Здравствуйте уважаемые! А вот действительно интересно. Судя по тесту Alto звучит достаточно не плохо. Ну или наоборот 515 звучат не важно. Но 515 стоят значительно дороже. Многие на них работают. Посему вопрос. Быть может системы низших ценовых категорий вплотную подобрались к именитым производителям. А ведь 515 это тоже начальная линейка. Правда от JBL. Ну уж если у тестирующих возникло желание лоб в лоб столкнуть эти системы( и Alto прозвучали неплохо) то может быть истина где то рядом? В таком случае если бюджет ограничен и купив пару активных сателитов и пару сабвуферов от новой линейки ALTO не получим ли мы звук лучший(ну или не худший) чем например у пары активных систем известных производителей RCF,FBT,JBL итд?????. Цена как раз примерно будет одинакова. Что скажете уважаемые форумчане? Только "по чесноку" :)

Vlad-Style 24.02.2013 09:58

да да да, в том то и суть. альто и беринджер (из бюджетного китая) на месте не стоят. в последнее время радуют новинками, которые все лучше и качественней!
я где то слышал недавно, что альто купили американцы, и якобы будут использовать в них дополнительно еще какие то свои технологии, ну и соответственно модельный ряд пополнится прилично...

lapteff45 24.02.2013 11:04

И всётаки парни удивительные вещи порой происходят. Сейчас ещё раз послушал тест. По мне так Alto ярче и лучше. Не знаю как будет на предельных уровнях, но как на этом, когда переключают на Alto, как помутневшую пленку со стекла снимают. Мне показалось что 515 звучат чуть ниже. Не знаю как Вам. Но Alto, на мой слух не то что бы ярче, но просто лучше по звуку. А басовой составляющей каждый из нас сам определяет по своим потребностям. К примеру мои простые ушки AKG 44( после несложной доработки) звучат не очень низко, но очень точно передают удар и никогда не лажают! Ни на средних ни на низких ни на верхах. А стоят то всего ничего!!! Копейки. Быть может и тут та же песня? На тему как получить максимально качественный звук из скромной суммы потраченной на аппарат. Конечно многие из Вас будут говорить о качестве самих изделий и их надежности. Тут я с Вами не спорщик так как не знаю. Но согласитесь что не весь китай какашка. Большинство вещей элекронно-электрических из поднебесной. Они есть у каждого из Вас и ведь работают радуя своих владельцев. Может и тут так? Что скажете уважаемые форумчане? :)

trident 24.02.2013 11:09

Вот же индикатор ушей, а не тема! Прямо рентгеноскоп. Ах, как мне нравится её читать. Ещё подожду. :biggrin: :ok:

Олег 65 24.02.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2604956)
И всётаки парни удивительные вещи порой происходят. Сейчас ещё раз послушал тест. По мне так Alto ярче и лучше. Не знаю как будет на предельных уровнях, но как на этом, когда переключают на Alto, как помутневшую пленку со стекла снимают. Мне показалось что 515 звучат чуть ниже. Не знаю как Вам. Но Alto, на мой слух не то что бы ярче, но просто лучше по звуку. А басовой составляющей каждый из нас сам определяет по своим потребностям. К примеру мои простые ушки AKG 44( после несложной доработки) звучат не очень низко, но очень точно передают удар и никогда не лажают! Ни на средних ни на низких ни на верхах. А стоят то всего ничего!!! Копейки. Быть может и тут та же песня? На тему как получить максимально качественный звук из скромной суммы потраченной на аппарат. Конечно многие из Вас будут говорить о качестве самих изделий и их надежности. Тут я с Вами не спорщик так как не знаю. Но согласитесь что не весь китай какашка. Большинство вещей элекронно-электрических из поднебесной. Они есть у каждого из Вас и ведь работают радуя своих владельцев. Может и тут так? Что скажете уважаемые форумчане? :)

Не знаю, что можно по такому тесту определить :tu:
Мощность - дело сурьёзное, работа в разных залах, - тест для АС

lapteff45 24.02.2013 11:51

Олег 65,
Да Олег Вы конечно правы. Мощность важна. Я же говорю лишь про качество звучания. Быть может Альто на высоких уровнях "срут". Но согласитесь что судя по звуку видеоролика разница в звучании разительна. И потом смотрите что происходит. Мы сравниваем системы совершенно разных ценовых категорий. 515 примерно 40000тр а Альто меньше двадцатки. Так стоит ли переплачивать? Поэтому и интересно узнать Ваше мнение!! А то получится как с Калиной, которую обсирают все кто её не имеет. Супруга же моя её очень любит уже как пять лет и она её ни разу не подводила. Мой же меган меня затрахал. То одно то другое.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от trident
Вот же индикатор ушей, а не тема! Прямо рентгеноскоп. Ах, как мне нравится её читать. Ещё подожду.

Уважаемый Трайдент. Может кватит публику мучать??? :) Говорите уже! Ваше мнение нам очень интересно. И оставте в покое Вашу природную скромность! Тут она не уместна!!!! :) :) или быть может Вы знаете какой нибудь подвох в этом ролике?

trident 24.02.2013 11:57

:biggrin: Моя природная скромность уместна там, где я считаю нужной её проявлять. А поскольку её немного, то я отношусь к ней ответственно и уж если проявляю, то на всю катушку. :smile:

lapteff45 24.02.2013 12:02

trident,
Вот блин! Ну попадитесь Вы мне в Кургане!! Ух я Вас............напою и накормлю..свежатинкой свининкой да под водочку. И все же по теме отпишитесь. А то не дождусь Вашего ответа и куплю чё нить дорогое. Потом будет жаба душить!!! :biggrin:

trident 24.02.2013 12:05

Скажем так, из двух представленных активок я бы не выбрал ни одну ни другую. А вот почему - отпишусь позже. Пока же почитаю ещё аргументы, ну очень прикольно.

lapteff45 24.02.2013 12:08

trident,
Хорошо ждём-с! Может ещё кто нибудь что то умное скажет.

Добавлено через 1 минуту
lapteff45,
trident,
Интересно будет узнать Ваши аргументы. Может поспорим после. Ну а в споре как известно......

temkich 24.02.2013 12:40

Трайдент бы конечно не выбрал. Для его концертных задач такие колоночки разве что на мониторы... я за жабу! Ибо давно знаком. А вот с альто знакомство довольно быстро закончилось - был паршивейший пульт.

Чего тут рассусоливать? Ясно же что по этому видео Ясно одно - альто звучит ярче на ЭТОЙ громкости и меньше низов. И больше ничего. Хотя может чудо и произошло...

lapteff45 24.02.2013 12:56

temkich,
Ярче=лучше?

Олег 65 24.02.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2604966)
Олег 65,
Да Олег Вы конечно правы. Мощность важна. Я же говорю лишь про качество звучания. Быть может Альто на высоких уровнях "срут". Но согласитесь что судя по звуку видеоролика разница в звучании разительна. И потом смотрите что происходит. Мы сравниваем системы совершенно разных ценовых категорий. 515 примерно 40000тр а Альто меньше двадцатки. Так стоит ли переплачивать? Поэтому и интересно узнать Ваше мнение!! А то получится как с Калиной, которую обсирают все кто её не имеет. Супруга же моя её очень любит уже как пять лет и она её ни разу не подводила. Мой же меган меня затрахал. То одно то другое.

Добавлено через 3 минуты

Уважаемый Трайдент. Может кватит публику мучать??? :) Говорите уже! Ваше мнение нам очень интересно. И оставте в покое Вашу природную скромность! Тут она не уместна!!!! :) :) или быть может Вы знаете какой нибудь подвох в этом ролике?

Этот тест имеет цель, и смысл для одного из брендов, но оценивать разницу всерьёз, по этому ролику, мне в голову не приходит.

temkich 24.02.2013 13:10

На этой громкости и с этим муз.материалом для меня альто прозвучал ярче, в данной ситуации лучше. Мне больше понравился альто. На видео.

lapteff45 24.02.2013 13:10

Олег 65,
Наверное Вы правы. Но так хочется что бы было дешево и сердито!!

Дядя Саша 24.02.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от lapteff45
515 примерно 40000тр а Альто меньше двадцатки.

По моему скромному мнению цена на жабу сильно завышена. Примерно на эту разницу в стоимости.:biggrin:

denger30 24.02.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2604990)
По моему скромному мнению цена на жабу сильно завышена. Примерно на эту разницу в стоимости.:biggrin:

вот вот покупая за 40000 жабу, 20000 мы платим за топ, а другую двадцатку за 3 буковки на решетке Jbl

lapteff45 24.02.2013 18:32

Лично я не против платить за имя. Его то ж нужно заработать. Но кто сказал что Имя Alto не имеет право на существование? Но вот быть может они и вправду выпустили не плохую акустику? Хотелось бы узнать компетентное мнение. Ведь на форуме присутствуют человеки которые собаку съели на динамиках усилителях и прочей электронной начинке. Что за динамики стоят внутри альто? что за усилители? Может и вправду замечательного качества?. Заглянул тут на один китайский интернет магазин. Нужен был планшет. Так вот. Планшет с очень серёзной начинкой стоит в два раза дешевле чем аналогичный по железу тот же Асус к примеру. И говорят замечательно работает. А имя на нём такое что я и не слышал никогда. Ну а тут вроде как Альто. более менее у всех на слуху

Владимир Марченко 24.02.2013 18:34

Вот сижу, читаю... Писал ведь уже про сравнительный тест BMW и Audi. А всё не в прок. Вот кто реально присутствовал на том тестировании? Кто может поручиться за честность теста, а самое главное - КАК!!!! можно оценить качество звучания акустики по видео на Ютюбе???? Ой носом чую, дурят нас в очередной раз...

trident 24.02.2013 18:56

ЕСТЬ! Вова, респект!!! :ok: СПАСИБО.
Я всё ждал, у кого тяму хватит на этот вывод.

На самом деле надо сначала уяснить себе, какой может быть причина делать тест и кому выгодно заморачиваться со всей этой чешуёй. Cui prodest?

Если включить голову и ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на графики АЧХ, показываемые на видео, сразу станет ясно, что Альто так звучать не могут сами по себе. Там охрененный провал на трёх кгц и вообще АЧХ больше напоминает горный массив. Два крутых пика в самой паскудной области 125 и 250 гц (возможно это резонанс корпуса). Привести такое к норме эквалайзером невозможно в принципе в отличие от АЧХ жаб.

А вот звук жаб, кстати, передан довольно верно.

Марвин Гудмэн 24.02.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от trident
какой может быть причина делать тест и кому выгодно заморачиваться со всей этой чешуёй. Cui prodest?

Да всё понятно кому.
Продавцам дешевых колонок и их (этих колонок) счастливым обладателям.
Начинается в который уже раз: Альто и Саундкинг не хуже, клиенту начхать какой у тебя аппарат, на парнас качество аппарата не влияет.
И коронное, на первое место среди таких высказываний ставлю, девушка одна на форуме сказала:
Главное что звучит, а не как звучит!
Хотя эта девушка пришла на форум с вопросом: Почему в больших помещениях мои колонки хрипят?

Часовой пояс GMT +1, время: 13:37.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.