![]() |
Помогите выбрать
Необходимо купить аккустическую систему, бюджет скромный - 17 000 рублей за 1 штуку. Посмотрев предложения в инете, остановился на MACKIE S515, YAMAHA R115, PEAVEY PR 15.
Необходимо выбрать АС наиболее мощную и живучую, для репетиционнай, ну и конечно же по звуку, чтобы более менее. До этого были wharfedale EVP-X 15 по мощности их хватало, да и жили норм, но к сожалению данная линейка снята с производства, а пришедшая на замену R серия в разы хуже - корпус из МДФ, на звуке отразилось далеко не в лучшую сторону, даже карпет не удосужились приклеить по-человечески. ПОмогите выбрать и поделитесь опытом, и если можно немного по их характеристикам разъясните. Заранее спасибо. |
Vanso,
Серию EVP-X заменили на серию EVP-Neo. И открою страшную тайну - корпуса у них одинаковые, из МДФ))) Все перечисленные будут отличаться друг от друга каким то своим, характерных звучанием, остальное примерно на одном уровне. |
ну оф диллер сказал что именно Рка теперь Х заменяет, я меня х-15 из дсп, самолично одну разколошматил. да и по весу R15 и х15 различаются на 7 кг
|
PEAVEY PR 15 точно не надо - это серия для презентаций. Спросите Ивана Pivanist о пассивной версии АРТ315.
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Цитата:
EV ELX115 Dynacord A-Line115 HK Audio Premium PR:O 15 |
Да усилитель есть, бюджет 1000 баксов на пару.
Вроде бы я остановился на 2х моделях MACKIE S515, YAMAHA R115 и по цене нормально сроде и произмодители неплохие + качество сборки. Из этих 2-х что будет предпочтительнее? |
Цитата:
Рассмотрите ещё те варианты которые я Вам выше описал(всё ж поинтереснее;да и Вы же помощнее просили.Тех же Мэки 300Вт номинала.600Програм.мощ. ...а из Мэки или Ямах(Ямахи эти ещё слышал;Мэки нет) нНу наверное Ямаха всё же и помощнее...а вот по весу смотрите сами.В идеале послушать,что Вам больше понравится... |
ну поди те варианты лучше, но бюджет жмет до предела, не больше 20 000 за колонку получается. Думаю взять ямаху. Интересовался у знакомого продавца в магазине муз. аппаратуры, сказали что вроде по звуку неплоха.
Спасибо за консультацию |
Имхо конечно, но я бы обратил внимание на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. А в магазине скажут все, что хочешь.
|
Цитата:
|
По осени зашёл в мусороторг и там рядом стояли эти Ямахи и моя JRX-115. Читал незадолго до этого, что у Ямахи этой тонкий корпус и даёт призвуки, и конечно не удержался, постучал костяшками по той и по этой. Стучу по корпусу Ямахи- звук, как в пустой посылочный ящик стучишь, я аж поразился, неужели ЭТО выпущено Ямахой. Постучал в жбл- хрена лысого, как костяшками в скалу стучишь, ваще никаких отзвуков, это наверно надо её ногой пнуть со всей дури, чтобы гулкий отзвук появился. Так что не знаю, как там эта Ямаха будет по звуку в рабочем режиме, но вот такой простецкий собственноручный тест настроил меня на скептическое отношение к этой модели Ямах.
|
Vanso, а что заряжать в колоновки будете: минус с вокалом или какой-то живяк? Как вариант - можно засамопалить.
|
Цитата:
|
Если есть возможность послушай WHARFEDALE DELTA-15 хорошая альтернатива YAMAHA R115
|
Цитата:
Маленькая подсказка - акустику оценивают прослушиванием а не стучанием по оной. П.С. Искренне желаю Вам подняться над уровнем беринджера, и думаю что все у Вас получиться. Без обид:pivo::pivo: |
ну судя по весу ясахи р-115 она точно не тонкая) ну и продавец который мне подсказывал товарищ мой ему впринципе без разницы что привезти, один фиг по предзаказу
Колонки кстати нужны для вокала и минусов время от времени Добавлено через 5 минут Вопрос по Ямахе, у р115 сколько мощность вобще реальная? 500 ватт ведь? |
Vanso, R115, по-моему, были у форумчанина с ником repin-a (Репин Алексей). Если не к спеху, то посмотри на известном германском сайте что-нибудь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это я лажанул. Простукивал-то модель YAMAHA A15. Блин, так и всерьёз воспринимать перестанут. Впрочем, пофиг, здесь ищу технической информации, а не общения. Но лажанул, самому неприятно. Бывает, чо...
|
А15 точно не надо.
|
Мб тогда взять всё же MACKIE S515, они вроде по мощности больше 300 ватт.
Плохо конечно что бюджет у меня так ограничен( даже 17 тысяч это уже лимит |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте Щас устроим старый разговор типа- "драсьте среди ночи в форточку!" О всех девайсах активных в которых заявлены мощ-ть усилков и ПУКовое давление!Нарпрмиер,о Ваших горячо любимых PRX-х и скажите же сами; "ай-яй-яй -яй! Какие бессовестные написали PRX612m 1000Вт и это 12-ка!!! и 134давления(!!!) и 15кг.!!! С чего это Вы вдруг?! Вы бы лучше послушали и сравнили ELX115 (это пассивные в смысле!) и НК PREMIUM PR:O 15-е сравнить и по параметрам написанным сначала(!) и потом по звуку,ну а потом уже бросать куда либо камни:aga: А так Вы не слушая не сравнивая и совсем о другом! Да!Кстати,серия НК PREMIUM PR:O вроде б мадэ ин Джермани,а ELX Китай... |
Опять 25.Вы сказали что HK завысили цифры по сравнению EV вот ваша цитата -Просто люди многие смотрят на параметры и поэтому и выбирают(соотнош-е цена - параметры!) там же написано в НК давление больше вот и...Причём здесь PRX?Вы сказали не верную информацию что цифры в HK указаны выше чем в EV.А я говорю что HK указывает более правдивую цифру по давлению и не вводит в заблуждение покупателей.Вот и всё....:biggrin:Зачем же так драматизировать.....:biggrin:
Добавлено через 54 секунды [QUOTE= Да!Кстати,серия НК PREMIUM PR:O вроде б мадэ ин Джермани,а ELX Китай...[/QUOTE] Да всё верно-НК PREMIUM PR:O мадэ ин Джермани Добавлено через 31 минуту Цитата:
|
dyssey,
Амиго, Слушать это одно, а поработать другое. На HK я работал два года и год на ELX115. EV ELX115 лучше отрабатывает мидбас и звучат сбалансированее. На воздухе и в зале петь комфортнее в ELX 115. Разбирал и те и другие. В HK Premium pro стоит китайский динамик Truvox 250ват и слабенький драйвер HK. В ELX помощнее комплетующие. |
Там тоже стоит динамик 250 вт.Да ничего против не имею ELX,(продаю кстати новые активки за 29500)).Диалог начался за цифры.Одиссей сказал что люди покупают HK потому как там завышены цифры в паспорте в сравнении с ELX.Я с этим не согласился вот и всё.Ноу проблем.
|
Цитата:
|
Ищите бу середнячек! (Peavey, EVM, Wharfedale и тд)
В такой бюджет новое - это вообще дрова будут! |
Мне кажется, что в HK написали звуковое давление честно, а в ELX приврали.
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.