![]() |
RCF 312A или SOLTON-CRAFT aart 12A
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Посоветуйте,что лучше взять для озвучки небольших мероприятий. Пульт ZED 12 FXX. |
МАГ
|
А, что есть МАГ?
Можно ссылку? |
Цитата:
|
Просто я нацелился на RCF ИЛИ SOLTON.
Может кто-то юзал? Интересны впечатления от solton aart 12a. |
Я бы на RCF остановился.А если подкопить на 422,тогда вообще красота:aga:
|
бери RCF через Ивана Родина , ник Pivanist :spaceman:
|
ну RCF то само собой,а чем то SOLTON привлёк?!
Ну правда подкопите уже действительно на 422-е или там на 415-е в зависимости от задач.Кстати,это вопрос номер 1??? |
Цитата:
|
Хочу развить следующую тему. Правда, что 12-шки RCF по низам звучат плотнее и собраней чем 15-шки? То есть, если работаем в небольшом зале и без саба - то лучше 12-тые? Сам слышал у друга 312-a, низ лучше чем на моих 725-тых! И середина так сильно не выпирает. Кто сравнивал и может подтвердить мои умозаключения?
|
Цитата:
|
не может в 312 быть болшье низов чем в 725...У меня были и те и другие. 312 на самом деле звучат очень чисто и кстати приятнее 725, но 725 всё таки более серьёзный аппарат...
если интересуетесь RCF, то пообщайтесь и Игорем Родиным, он тут PIVANIST. несколько музыкантов у нас в городе купили у него колонки, и очень довольны общением с ним. |
Цитата:
PS Если кому интересно.... 23 марта в г.Куровское будет концерт живой. Можно посмотреть/пощупать/послушать: Roland M-300 RCF Art 312/325-A Beyerdynamic Opus 660 Beyerdynamic TG-X 48, M69TG, полный драмсет. Также постараемся сделать многоканальную запись концерта... |
МАГ:biggrin:
|
Народ,так кто всё же слушал Solton aart12a?
Вроде по описанию достойные девайсы? |
Заехал и послушал тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...
|
Присматриваю себе 422-е, какой суб к ним лучше подобрать? Одного 705-го хватит пока? И вообще как они себя без саба ведут? 322-е слушал ниче так, лучше 325-х по низам. В воскресенье приедет кент посмотреть мою акустику, может возьмет, поэтому надо срочно что-то подыскать. Палки хотел пилить но не успею.
|
Цитата:
|
Дело в том что хочу собрать комплект как можно мобильнее, 2 х 905-х не потяну ни по деньгам ни по тяжести. За 5 лет работы здесь убедился, 90% работы спокойные мероприятия либо работа в ресторане. Если свадьба то макс чел. 50, и мне до сих пор своих Артов хватало с головой, конечно с сабом кайфовее, но сейчас часто работаю в ресторане, и люди жалуются на громкость, хотя я тихо играю. Вот и рассматриваю варианты, либо 2 топа на 10"- 12" + 1саб на 15", либо 2 топа на 15" помощнее без саба. Еще попал вариант QSC K 10 2 шт + K SUB 2 шт, как-то слышал их парень на гитаре лабал живаго и девка пела, на улице, клево звучало. На форуме QSC обсирают. А вариант легкий, например на спокойные вечера можно 2 топа К10 + 1 K-SUB, на свадьбу 2 К-SUB.
Добавлено через 14 часов 32 минуты Сегодня приезжал клиент, послушал, забирает мои колонки. Так что срочно нужно определится что купить. Буду благодарен всем советам. Бюджет по местным до 2500 евро. Добавлено через 33 часа 33 минуты В-общем приехал клиент, забрал мои колонки! Ну и бог с ними, свое они отработали, причем за сколько купил за столько и продал! Теперь срочно нужно приобрести новые, в в апреле в первы числах работа, времени в обрез. У меня еще одна проблема, ресторан где работаю разделен на 2 зала, как видно на фото, я получаюсь посередине, одна колонка в один зал, другая во второй. Если брать топы на 10" , 12" например, как быть с сабом? Их тоже нужно будет 2? Хочется легкий аппарат как можно мобильнее. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну,в результате купил купил сей девайс
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для танцполов до 70м2 отлично! Качество радует!Пульт у меня ALLEN ZED12FX. |
Обалдеть!!!
|
Цитата:
|
Кстати:
aart-bass - сабвуфер: 15" динамик c 4" катушкой- вот это по взрослому:ok::aga: |
Ну,а если без смеха,то цифровые усилки там работают красиво,
сателиты и саб из фанеры,топы в действительности отдают заявленную мощность, звуковая картинка сбалансированная. Подумываю взять второй комплект,если помещение побольше озвучивать. Я сравнивал с двумя RCF 412+саб ALTO 18",ПО КАЧЕСТВУ ни чуть не проигрывают, по моще ДА. |
[QUOTE=s_muzon;2616401]
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Поздравляю с покупкой!Если это хорошо! Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Я, не послушав аппарат стараюсь не покупать.
По качеству RCF 312 проигрывают трифонику Solton. Чуйка конечно у RCF больше,да и мощность тоже,но покачеству я отдаю предпочтение Solton.Я перед покупкой поехал к человеку, со своим пультом и ноутом,за 40км и послушал данный трифоник,а RCF послушал в местном ДК. Там в ДК у них RCF312 и 315,не знаю почему,но на мой взгляд 312 звучали как-то плотнее 315. Добавлено через 9 минут Прошу пордона,я указывал в предыдущих сообщения RCF412,надо 312. У знакомого RCF312 и саб ALTO 18". Просто как-то в основном приходится работать в кафешках с танцполом 50-60м2. У нас в городе нет больших заведений,а из пушки по воробьям..... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту вот 12-й пост... вроде...кто слушал! Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
s_muzon,и всё ж как выяснили,что: Цитата:
|
Цитата:
Один из топов включал в другой усь,который без сомнений даёт 200watt, ну, и в одном и том же помещении слушал.... |
у меня такой же солтон. мощности там мало.
|
Так я и не говорю,что много.
Но для 50-60м2 достаточно!!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тут ещё один очень важный фактор - главное чтобы сам звук нравился(кач-во воспроизведения скажем) вот Вам понравилось и слава Богу эт главное!Но считаю не может быть для всего звукооборудования оценка(шкала в одной плоскости) типа "достаточно" "хватает" и т.д. |
Согласен!
Запас по мощности должен быть!!!!! Усилитиль ,с которым сравнивал-HOLTON(самодел),но порвёт как Тузик грелку многие промышленные усилители. Solton трифоник пользую для свадеб,юбилеев(минус+вокал,минус+сакс или баян, попсовая дискотечка) Ну,а если рассуждать сколько надо мощи,то это наверное из области психоакустики. Как приучишь публику с самого начала! Как подкиряют,то можно и киловатт на 50м2 завалить!Шутка!!! Ушки то замыливаются!!!!! Я считаю,что не должно давить на уши,всё должно звучать чисто,естественно.... Хотя клубняк крутить надо моща.:oj: Как ни посмотришь на волновую форму трека,напоминает кирпич,сплошной клип! Мол,у кого громче,тот и круче!!!!!Не люблю......... Добавлено через 5 минут А усилители все звучат по-разному!!!! Громкость и мощность-понятия иногда разные!!!! |
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Ну а трифоник, мне кажется, наверное любой будет звучать "правильнее", даже аппарат от УЛИ): то есть Беринжер. |
Цитата:
Для сравнения надо попробовать поработать,попеть(!) сначала в активку 12-ку или 15-ку(ну пусть там те же арты или чёто нормальное имеется....) а потом в трифоник скажем 12-й саб с 8-ми топами(ну только не супер модный дорогой типа там RCF TT+ или TurboSound или ещё чёто) и Вам всё сразу станет ясно!:aga: Сабик вроде б низ-ную секцию отыгрывает ещё нормально,а вот в топы уже:jopa: упс! и приехали(особенно если топы пассивные!)А если ещё и какой-нить Бэр то там точно думаю не в восторге будете.(мож кому-то и удобнее музычку тупо покрутить ковыряясь в носу,но петь-нет!) Ну и первое дело плясать от задач!Смотря куда и где и для чего! В сравнении всё познаётся. Добавлено через 9 минут Цитата:
Кстати,на какое кол-во людей работаете?Максимум человек так на 40?!Просто вот думаю 50кв.м. это скажем заведение примерно 7 на 7 метров в такие залы даже 40 человек под завязку(столы,стулья,интерьер-декор+музыканту где-то+ ходить надо и танцевать где-то) |
Был у меня трифоник HK lukas inpact . Звучал комплектик очень приятно, но давления катастрофически не хватало.
|
Цитата:
|
В длинных залах отходишь метров 10-15 от аппарата и создается ощущение, что громкость конкретно убавили, но при этом вблизи довольно прилично лупит. Особенно на это жаловались ведущие.
|
вопрос к знатокам RCF Art-серии динамики-12,15, штамповка или литье?
|
Судя по [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] видео,у АРТ 725 штамповка,по этому полагать,что у остальной серии АРТ литье бессмысленно.
Хотя на звук это никак не влияет именно в данной серии акустики.Штамповать можно тоже по разному и из разного железа,используя или не используя рёбра жесткости и т.д.(ИМХО) В динамике 725го четко видно эти рёбра. |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.