![]() |
Помогите выбрать колонки
Здравствуйте!
Цели применения свадьбы,корпоративы - на танцы и ведущего, живого звука не будет. Так чтобы звук был хороший и без сабов возить. Имееться 60000 т.р |
Активные или пассивные?
|
Рассмотрю и тот и тот вариант
|
Для хорошего звука 60000 руб. маловато будет.
|
Пара rcf art 315-a + стойки + коммутация как раз будет 60 тыр... Ну или артушки + радиомикрофон с коммутацией.
|
Нужны только 2 колонки все остальное есть
|
Miller_Time,
Вас спрашивают, выбираете пассивные или активные АС? а Вы - рассмотрю и тот и другой вариант... Что значит- всё остальное у меня есть? Что именно- всё? перечислите это "всё". Угадывать, что именно у Вас уже имеется- экстрасенсов тут нету, это на ТВ надо... |
Комутация, микрафоны, усилитель,стойки,пульт - есть.
Я выбираю или активные или пассивные! Пока рассматриваю ELX115P |
Miller_Time,
Усилитель какой и мощность (если рассматриваете пассив)??? Пульт? |
Пульт - Yamaha MG-124CX, усилок Yamaha P7000S
|
Ну так нормальный усь у Вас... надо пару хороших топов в районе 500-600 Вт. Я бы смотрел на легкие пассивы от Электровоза или dB Arena15 pro
|
Ну да, что нибудь: Electro-Voice TX1152, или полегче Electro-Voice ZX4.
Если по дилеру, то по бюджету. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - свободно в бютжет влезут !
|
ИванЕгоров, бюДжет
А это что за акустика? |
Цитата:
|
Pivanist, простите неграмотного!!! я же кинул ссылку на оф. сайт. Соседи с рцф (наверное))) alexandergor, спасибо за быстрое реагирование!
|
Тоже Итальянци,но сам их ни разу не слышал в работе.
|
Miller_Time,
ИМХО . Лучший вариант - за Ваши деньги , если не боитесь брать с Ebay. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
ИванЕгоров,
alexandergor, ccылку то я посмотрел.... но просто хотелось бы каких-то личных впечатлений... |
Цитата:
|
Цитата:
пожалуй и доставка за такой вес будет весёлой... |
А что скажите по поводу ELX115P ?
|
Nicass,
Извините , невнимательность моя . Но замечу , что я бы нашел эти 10 т.р. - если бы мне нужна была пара активных АС - без вопросов к звуку . ИМХО . |
Цитата:
|
Pivanist, у меня такие же но актив. Долго метался между этим брендом и рцф( цена сыграла свое) + дерево! Пока очень даволен. Звук мягкий , прозрачный. Низ в сравнениями с более бютжетными АС мне так же кажется очень мягким (ненавязчивым что ли). У этой фирмы очень интересная серия [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - хорошие хар-ки и отзовы , хоть и малочисленны но так же, только положительные.- вот нашел себе новую мечту ))))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Если б денег хватило можно ещё JBL PRX615m но у Вас опять таки есть уже усилитель... |
Miller_Time, вам указали разумные варианты под усилитель: от EV - ZX4, ZX5 или TX1152, от db Technologies - Arena 15 pro. Можно ещё Пиви SP2 попробовать.
|
Спасибо всем за советы! Осталось выбрать что же брать - ZX4,ZX5 или TX1152 ???
И ямаха 7000 раскачает нормально ZX5? |
SR-Technology сделан в Италии, торговали им раньше AAlse Group. STL400 2 шт и STW600 2 шт периодически юзаю. Очень хороший аппарат! Усиление Бенк-Олуффсен, в сабе стерео кроссовер со срезом НЧ для топов и выходами линк. Топ на 12” (неодим, вес 2,5 кг!!!) весит 19 кг. Драйвер тоже неодим, как, впрочем, и 15” в сабе. Все головы - Sica. Питание усилителей - трансформаторное. Из минусов - усилитель для драйвера на ТДА7294... Не напрягаясь и без фанатизма озвучиваем зал на 500 мест с минусами (университет), а свадьбы и корпоративы - вообще в легкую.
Добавлено через 35 минут Да, еще пользуем пару активных мониторов STM400, мощные и легкие. Даже на живяке хорошо звучат. Им бы стакан для стойки... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
niki777, только мы об этом подумали, а топикастер уже в теме "куплю ZX5", даже не слышав их...:smile:
|
Цитата:
|
seregan1
Может Miller_Time будет интерестно:smile:? Как звучит эта фирма,насколько сравнимо с RCF или Electro-Voice? Кто знает об этих моделях? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Уже сбили с толку человека... как он объяснял на 50-70 чел. под свой усилок за эти деньги(он увидел zx5 за 55т.продают) вполне достойный и логичный выбор
и вес который одному таскать можно!А что ж ещё за эту сумму предложите?! Тем более у Р-шки есть встроенный кросс. отрежит не нужный низ в топе скажем до 70Гц например и плыз полный фпирЁт!(ну можно то и ТХ1152 но zx5 вобщем всё равно лучше звучат хоть в плотности НЧ с объёмом немного уступят) но и таскать 28-29кг. тоже как-то мягко говоря "по вкусу":aga: Были б деньги то можно было б D15-3 предложить,а так... что ещё за 55тыс. возьмёт?!предлагайте варианты:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
maksutus, для НЕбольших банкеток вполне себе приемлема! Многие так работают. И я ))
Вот если народ сплошь-молодежь клубнячка жаждет, или зал большой, тогда беда... :aga: Тема про ZX5 жёвана-пережёвана и всем давно ясно ЧТО они могут, а что не могут. Топикстартеру лучше их не брать, а то потом будет форумчан винить )))) |
Цитата:
|
Про тему куплю ZX5 - Знакомый попросил узнать за сколько можно купить - а я пока толком не решил что брать(((
ZXa5 слышал как играют в связке с ELX118 - очень понравилось на корпоративе в 200 человек. Но есть одно но что слышал только с сабом( RCF звук не разу не слышал, еще Dynacord 12-3 очень понравился звук но низа мало( и цена( |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Ну а неприемлема - перестаньте!Ну Вы чего?!:confused: начинается значь zx5 уже для банкетов не приемлема!!!:fz: тут пишут с 12-ми работают теми же артами на 70 человек и типа всё ок! А тут zx5 банкеты 50-70 человек уже не приемлема!Перестаньте:cool: тем более если ей отрезать с низу лишнее то ещё получше будет(усилок Р7000s) |
Цитата:
|
Miller_Time,на Ваши деньги с Вашим усилителем zx5 вполне достойная партия.Если конечно не хоитите по 30 или 35кг. и выше таскать...
Добавлено через 3 минуты Цитата:
А тут человек ищет за свои деньги 60тыс. чёто под свой усилок для 50 до 70чел. такой же лабух как и тысячи,которые без саба играют...о чём Вы?! З.Ы: аШ смешно!формулу вывели что zx5 без сабов не играют на банкетах(а остальных сколько пластиковых топов тут посоветовали на то же кол-во людей и с меньшим диаметром и мощ-тью там молчок)))))))) кинНо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-бы мы тут ни говорили,а топикстартеру лучше всего почитать,поразмыслить,выделить какие-то позиции доступные для своего кармана и постараться послушать их живьём в любом ближайшем шоуруме,либо у коллег музыкантов или прокатчиков находящихся в доступной близости.
|
Цитата:
Я о том,что множество тут предлагаемых вариантов для лабухов формате банкетов 2-мя топами(котрые уступают zx5 всё же) рекомендуют и нормально на всё реагируют:ha: а тут вот опПА! zx5 |
Цитата:
Очень сложно будет человеку сорьентироваться с ограничением в бюджете в 2000$ и имея цель именно двумя топами озвучивать банкеты,потому и говорю о наших производителях и зарубежных брендах ,не столь раскрученных на нашем рынке,это как раз пдтверждает и отзыв seregan1 о SR-Technology,о котором упомянул ИванЕгоров,есть ещё DAD, DAP, DAS и т.д. для таких целей.Просто нужно топикстартеру посмотреть чуть шире и не зацикливать своё внимание только на 4-х 5-ти известных брендах,которые мы постоянно обсуждаем.Может тогда и получится и убраться в бюджет и получить желаемый результат.:aga: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.