![]() |
Помогите раобраться что за безымяные динамики мне впарили
Приобрел недавно АС производители сказали что eто EV просто неофициально купленные на заводе в Германии. А на них кроме UKM 45 большеникаких писулек. дин 18".
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спиральные токопроводы это жесть.
|
Про оригинальность динамиков не скажу, но на фото явно динамик после замены катушки и центрирующей шайбы, т.е. после ремонта. Вполне возможно что это китайская копия динамика EV, побывавшая уже в ремонте.
|
Скорее всего когда-то он был Electro voice...
|
Да ) Вот это четкие EV ))) Я знаю подделки такие есть EY.. Типа под електровойс... сколько денег сие чудо стоило? Если не секрет и где покупали?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
это 15 или 18? Диффузор похожий на серию evх, а магнит нет.
|
Цитата:
Неоднократно видел эту стяжечку на китайских сабах - ей провод крепят к раме, чтобы не болтался. |
jekat1,
так что с ними? они работают хоть как то? возможно были когда то EV, но ремкомплекты взяли с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 47 секунд Или вообще динамик из сабов от UKM |
Неофициально купленные на заводе в Германии??? Интересно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
savingreg, UKM - это курт мюллер, хотя никто не мешает поставить китайцам эти буковки на диффузор.
|
ето 18", у меня 4 савбуфера и в каждом идентичный етому динамику(так что врядли ремонтированный), и 4 топа в них такие же тока 15". если ето действительно EV, то впринципе могу помочь с приобретением даного чуда. так как по меркам EV цена смешная.
Добавлено через 3 минуты Кстати звучат не хуже фирменных EV. проверял.динамик мошьностью 1400 ватт |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Не никакой рекламы, тем более что я в Украине. Мы на концерте поставили фирменые EV и в следующий раз поставили эти аппараты, звучат не хуже. даже лучше низа раскрываются, благодаря двухконторнуму корпусу. давление увеличивается.
Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 минут Цитата:
|
А те которые первые ставили какие были? Ставили в одинаковых местах?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ясно шо ничего не ясно. Сравнивали непонятно шо с чем...
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] походу вот такой комплект из 2-х сабов и двух топов был. |
extrime, токопроводы от клемм к катушке должны быть только плетеными. В этом случае когда жилка ломается , она остается в общей массе кабеля. А что будет с жилкой в витом кабеле без изоляции, если она отломается, догадались? А они в процессе эксплуатации динамика ломаются, уж поверьте. Тем более на низкочастотных динамиках.
Ни один фирмач не позволит себе нарушать эту часть технологии изготовления динамиков. Так что здесь либо случай неграмотного самопал-ремонта, о чем косвенно говорит и корявый слой клея на фото, либо подвальная продукция производства ловких рук многочисленных племянников дядюшки Ляо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
mbirja,
ну да, ну да.... |
Цитата:
|
Не, если это не EV то никому не посоветую покупать. мне тут один знакомый сказал что 100% MAG динамик. говорит у него такие же, пускай сфоткает в воскресение сверим. (среди интернет магазиновских не вдел таких магов)
|
Цитата:
|
МузБирже привет)))))))
|
Цитата:
|
Я сегодня свои сфоткал
[IMG]http://*********ru/4358129.jpg[/IMG] [IMG]http://*********ru/4339697.jpg[/IMG] |
Форма рамы очень похожа, а вот магнит...
|
Цитата:
|
Цитата:
А что музбиржа скажет... Есть в германии производство EV? |
У меня есть шрих-код. Да и вообще это как с поддельными айфонами, когда берешь в руки сразу чувствуешь подделка или нет. У вас 100% непонятно шо... А в топовых динах этой фирмы, утверждать не буду, но вроди видел на литой раме серийник, который был вдавлен в саму раму.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А про германию что-то знаете?
|
Мои ехали 2 месяца до Беларуси пароходом.Друг-америкос-лабух купил за почти 500$,от завода до Сент-Луиса(где он живёт)50$,и до двери моей квартиры 170$.
И как сейчас продать за копейки????(хотя он половину денех и простил:aga:) |
Цитата:
|
Качество пайки поводков к клеммам также не ахти. Имхо.
|
Эти динамики делают в Украине, там действительно английские диффузоры и центрирующие шайбы.
Кто-то содрал с них опознавательные знаки и продал как EV. Вот ссылка на динамик: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Yulianovich ...."... о сколько нам открытий чудных....." Если мы не слышим ультразвук, это же не означает что его нет !!
Так и токоподводящими выводами динамиков!! Посмотрите например те же 18LW1400, 15LW1400 или тот же самый 15ND830 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) |
Цитата:
|
Yulianovich,
А в автомомобильных сабах так и подавно почти во всех нормальных поводки фиксированы на спайдере либо лежат на спайдере и пришиты к нему либо зашиты плоские в спайдер и скажу Вам ломаются довольно редко в отличие от болтающихся в воздухе. |
Вот и до драйверов дошел, кто подскажет что это?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Wow...
|
IgorZH,
я смотрю ты знаешься на наших динамиках, не подскажешь что за драйвер? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Похоже на китай собранный где то непонятно, без опознавательных знаков
|
jekat1,
Это китаец, причем или "BIG" или "JB Sound" точно не вспомню но такие попадались в ремонт и я на них мембраны заказывал. Померяйте диаметр магнита, катушки и чем намотана да и фотки в разобраном состоянии не мешало бы выложить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.