Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Маленький пультец на худой конец (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147698)

мышелов 25.03.2013 07:21

Маленький пультец на худой конец

Посоветуйте, пожалуйста, пульт на 3 дырки, 2 Mic+ 1 Line, чтобы всегда ненапряжно лежал в большом пакете с коммутацией и кабелями, на случай "ни дай бог". В цену не дороже 4,5 тыр., дороже не вижу смысла брать то, что (возможно) никогда и не пригодится (пускай будет именно так). Фейдеры конечно предпочтительнее, хотя с такими вводными скорее всего только крутилки.

Необходимое уточнение: пульт исключительно для работы свадебного ДЖ, никакого живого звука в него не планируется в принципе, только треки с ноута и разговор в микрофон.

Большое спасибо.

P.S. Готов на что угодно, только не на Soundking; к нему у меня отношение такое, как у многих тут к Behringer, так что отчасти я их понимаю :biggrin:

Gym Vova 25.03.2013 07:45

У меня XENYX 802 всегда с собой таскается)))как запасной вариант,пойдет.ИМХО

мышелов 25.03.2013 07:49

Gym Vova, смотрел я на него вчера, он здоровый, чтоб его про запас в кульке с кабелями таскать, разве что взять его как повод купить под кабели большой и красивый дорожный чемодан :) в нём 2 линейных входа, а нафиг они при таком назначении? не, поменьше бы

Gym Vova 25.03.2013 07:55

На задней полке в машине таскаю,и не выкладываю.В меньших моделях отсутствует эквализация на стереопарах,для меня такая "кастрация" не есть гуд.
Кстати,щупал недавно XENYX 302USB,игрушка блин)))доверия не внушает,но работает)

denger30 25.03.2013 07:57

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] взял недавно такой, лежит в машине в багажнике, все ок, но нет эквал на стереоканале(можно с ноута рулить эквалайзером), но как запасной отличный вариант, тем более со встроенным аудио интерфейсом+ компрессоры на моноканалах)))

мышелов 25.03.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Gym Vova
В меньших моделях отсутствует эквализация на стереопарах

Ага! вот спасибо за подсказку, буду в курсе

Добавлено через 1 минуту
denger30,

Воо! по ходу именно то, что надо.

Добавлено через 3 минуты
Т.е. по факту получается- нет пульта, кроме Берингера, и Ксеникс красавчег его! :biggrin: Подожду, может ещё чего посоветуют

boki 25.03.2013 08:02

Можно вопрос-А нахрена????

Denz82 25.03.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2612127)
Можно вопрос-А нахрена????

Топикстартер сам ответил на этот вопрос: "на худой конец" :biggrin:

мышелов 25.03.2013 08:08

А ведь правда, похоже Gym Vova дал самый верный совет, все остальные варианты без эквалайзера на линиях, а это уж совсем ниачом, независимо от размера и цены

denger30 25.03.2013 08:08

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тоже интересный вариант с эквалайзером на всех каналах, да и по цене радует))) в этих новых версиях добавлен компрессор, какой никакой, но эффект от него есть...

ГенаЛог 25.03.2013 08:15

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2612131)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тоже интересный вариант с эквалайзером на всех каналах, да и по цене радует))) в этих новых версиях добавлен компрессор, какой никакой, но эффект от него есть...

Да. Наверное это лучший вариант полноценного малюсенького микшера. Всё остальное мелкое по функционалу будет убогим. Ему бы ещё какой-нибудь хиленький реверочек.

мышелов 25.03.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от denger30 (Сообщение 2612131)

Мгм, только что сам его обнаружил, но спасибо за внимание :)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Gym Vova
Кстати,щупал недавно XENYX 302USB,игрушка блин)))

Кстати да, вчера его в руках покрутил с теми же чувствами :biggrin:

Sharik 25.03.2013 08:29

мышелов,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 25.03.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от мышелов (Сообщение 2612135)
Мгм, только что сам его обнаружил, но спасибо за внимание :)

Да с таким микшерочком можно и как с основным в качестве диджея ходить по банкетам с орущей тамадюхой. Компрессор на микрофон есть, полноценные стерео есть. Чё ещё надо для мелкой работы?

мышелов 25.03.2013 08:35

ГенаЛог, согласен, но я бы скорее его использовал на выездную регистрацию, для собственно которой я и купил маленькие сателлиты, 12" Берины 212-тые. Осталось только купить оконечник цифроберин, и комплект для выездной регистрации готов :ok: Но это уже через месячишко, а то и позже, собирался уже брать его, но не удержался, и как дитё купил игрушку себе, любимому :biggrin: самограйку PSR-433, уже едет из Москвы.

До сезона ещё пару месяцев минимум, а цыфроберин по любому нужен будет, т.к. 15 кг. Crown таскать на мелочь уже чисто психологически тяжело стало :wink:

boki 25.03.2013 08:36

IMHO.
Мне кажется там потенциометры захрипят через полгода независимо от того крутит их кто нибудь,или лежат мёртвым грузом.
Ну не верю я этой конторе.

мышелов 25.03.2013 08:45

Цитата:

Сообщение от boki
Ну не верю я этой конторе

Бывает... :ha:

Добавлено через 6 минут
Dj_Sharik,
Интересно девки пляшут (с) :biggrin: а как он вообще, сам-то его вертел, не?

ГенаЛог 25.03.2013 09:16

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2612140)
мышелов,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хороший микшерочек, только Мэки закрыла своё бюджетное подразделение Тапко.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от мышелов (Сообщение 2612144)
ГенаЛог, согласен, но я бы скорее его использовал на выездную регистрацию, для собственно которой я и купил маленькие сателлиты, 12" Берины 212-тые. Осталось только купить оконечник цифроберин, и комплект для выездной регистрации готов :ok: Но это уже через месячишко, а то и позже, собирался уже брать его, но не удержался, и как дитё купил игрушку себе, любимому :biggrin: самограйку PSR-433, уже едет из Москвы.

А можно купить рэковый одновысотный микшер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
воткнуть его в рэк с усилком и он всегда будет под рукой. Там 3 стерео, 3 моно мик/лайн, 2-х полосный экв, АУКС для обработки, фантом. Да всё есть. Хороший вариант!!!

мышелов 25.03.2013 09:32

ГенаЛог, спасибо, сейчас поизучаю

Denz82 25.03.2013 09:36

Бюджетный микшер лучше взять и спаять. ИМХО.

мышелов 25.03.2013 09:43

Цитата:

Сообщение от Denz82
Бюджетный микшер лучше взять и спаять. ИМХО.

О, точно! можно ваще на макетной плате собрать, на тумблерочках и зажимах, и корпус из гофрированной картонки скотчем слепить :ok: А на задней панели маркером крупно написать "Как башляешь, так и звучит"

Denz82 25.03.2013 11:20

Все зависит от прямоты рук сборщика. И на макетке можно сделать отлично звучащие преампы.

IKAR75 25.03.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Denz82
Топикстартер сам ответил на этот вопрос: "на худой конец"

Ну.... с худым концом в музыку лучше не соваться:biggrin:

maxparade 25.03.2013 12:02

В качестве запасного или дополнительного пульта,использую xenyx-302.Для меня он удобен тем,что питается от USB,есть эквалайзер на каналах,можно предпрослушать фонограмму не выводя в эфир с помощью кнопки main mix/phones,да и карта звуковая в нём всё же получше чем встроеная в ноут.Рекомендую несмотря на то,что один микрофонный вход у него.

мышелов 25.03.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Denz82
Все зависит от прямоты рук сборщика. И на макетке можно сделать отлично звучащие преампы.

Можно. Но нельзя работать на них мероприятия. Клиент пинками выгонит, и будет 146% прав. Не надо забывать, что свадьба это всё-таки не только толпой сойтись пожрать и выпить, а ещё и память на всю жизнь, в т.ч. с фото и видео. Т.е. в некотором роде это статусное мероприятие, да собственно почему в некотором. Какие там могут быть самоделки на макетках? я думал прикалываешься, а ты всерьёз, ну ничего себе...

Мирослав 25.03.2013 12:12

Как Вам эти?

YAMAHA MG-8/2FX

Alesis MultiMix 6FX

мышелов 25.03.2013 12:17

Спасибо большое, но оба не варианты. Ямаха здоровенный, я ж написал, мне бы на 2+1 входа, больше не надо мне, чтобы было не в напряг всегда таскать с собой дополнительную и неиспользуемую (по идее) железяку. На "больше" у меня рабочий основной XENYX X1832USB и так есть. А Алесис правда любопытно, эффекты опять же, но покупать про запас "в кулёк", или для весьма редких выездных регистраций микшер за 8200 руб, честно, не имею ни малейшего желания.

Олег 65 25.03.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от мышелов (Сообщение 2612203)
Спасибо большое, но оба не варианты. Ямаха здоровенный, я ж написал, мне бы на 2+1 входа, больше не надо мне, чтобы было не в напряг всегда таскать с собой дополнительную и неиспользуемую (по идее) железяку. На "больше" у меня рабочий основной XENYX X1832USB и так есть. А Алесис правда любопытно, эффекты опять же, но покупать про запас "в кулёк", или для весьма редких выездных регистраций микшер за 8200 руб, честно, не имею ни малейшего желания.

ГенаЛог 25.03.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от мышелов (Сообщение 2612164)
О, точно! можно ваще на макетной плате собрать, на тумблерочках и зажимах, и корпус из гофрированной картонки скотчем слепить :ok: А на задней панели маркером крупно написать "Как башляешь, так и звучит"

А я могу с помощью топора и гвоздей колонки из горбыля забабахать! Отличный комплект получится!:biggrin:

мышелов 25.03.2013 12:35

Олег 65,
даже и не знаю, чего ответить-то ... работать свадьбы на таком жгучем винтаже будет слишком круто, у клиентов столько денег нет :))

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А я могу с помощью топора и гвоздей колонки из горбыля забабахать! Отличный комплект получится!

Вот кстати захотят клиенты сделать свадьбу в языческом стиле, а тут раз и пожалуйста вам, есть колоночки из горбыля, микшер из бересты и кабели из бараньих жил! платите щедро, не жалейте, и оператору налейте :biggrin:

Дядя Саша 25.03.2013 12:47

XENYX Q802USB нормальный вариант. Только для пользователей активной акустики удобно XLR на main out.

Denz82 25.03.2013 12:48

Ну если клиент платит за рюшечки, то и вопрос надо ставить иначе.

Владимир Марченко 25.03.2013 17:58

Уже 4 года работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] зверёк, Брал для "поговорить", а в итоге он уже 2 года активно трудится в кабаке. И ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], пару лет.

мышелов 25.03.2013 18:12

Владимир Марченко,

Ух ты как клёво, с фейдерами и маленькие! а вот этот второй вариант, EUROSOUND Compact-802X- эффекты на нём только присутствуют, или вправду ими можно пользоваться?

alex57 25.03.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от мышелов
самограйку PSR-433, уже едет из Москвы.

если не секрет за сколько взял .Я тоже взял 2 дня назад --осваиваю :aga:

мышелов 25.03.2013 18:30

alex57,

Да какой секрет. У нашего форумского частного продавца Motoroller'а взял, за 12300 руб. Пользуясь случаем :), настоятельно рекомендую всем покупать аппаратуру у него. Исключительно порядочно чувак торгует, а где он берёт такие низкие цены, так это ваще ХЗ, но, по-моему, у него ниже всех. Ну не моё дело, мне главное результат. Это не первая моя покупка у него, и явно будет не последняя.
А, ну да, и доставка же ещё, груз такого размера обойдётся что-то чуть меньше 500 руб, итого 12800 руб. Нормально. У всех реальных магазинов в Краснодаре цена на эти клавиши 14900. Две штуки в кармане вовсе не лишние ящетаю! :aga:

alex57 25.03.2013 18:39

да в сочи около15000 цена крутится . но здесь взял ---попробовал ----не понравилось ----вернул:ok:

SergeyKr 25.03.2013 18:45

Цитата:

Маленький пультец на худой конец
11 месяцев назад попросили меня знакомые купить комплект для детского садика
дали 47 тысяч купи, говорят больше нет, пришлось усиленно ужимать бюджет
пульт такой Alto L-6 спросил сегодня, работает?
отвечают, работает спасибо

мышелов 25.03.2013 18:52

SergeyKr,
Ага, любопытный вариант, с эффектами. Интересно, каковы они на самом деле?

Добавлено через 6 минут
Да оказывается у Альто вообще много моделей маленьких микшеров в этой цене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в т.ч. и с эффектами. Вот бы кто ещё отписался тут, как эти эффекты, хороши они (про "отличные" речи не идёт) или только "для галочки"? На Берине моём эффекты, прямо скажем, не фонтан... при выборе и чтении характеристик ожидал от них прям уххх! а по факту звучания оказалось именно что "для галочки" :wink: теперь само по себе наличие в микшере встроенных эффектов у меня уже не вызывает такого прилива безоблачной радости, как год назад :smile:

SergeyKr 25.03.2013 19:01

они (жнещины) используют ревер и вполне довольны, трудно конечно от них
добится вразумительного ответа
повторяю вопрос, говорят нормально, женщины :biggrin:

мышелов 25.03.2013 19:03

Ясно :biggrin:

Добавлено через 1 час 4 минуты
Цитата:

Сообщение от alex57
взял ---попробовал ----не понравилось ----вернул

в Юлмарте взял, что ли?

Дядя Саша 26.03.2013 07:54

Был у меня alto-l8. Три года пахал, пока zed10fx не купил. Под конец только патенциометр на стерео линейке похрустывать начал. Эффекты паршивенькие, но за неимением королевы... я использовал ))

PEAVEY PV 6 USB тоже интересный вариант, но цена уже на та.

ГенаЛог 26.03.2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша (Сообщение 2612508)
Был у меня alto-l8. Три года пахал, пока zed10fx не купил. Под конец только патенциометр на стерео линейке похрустывать начал. Эффекты паршивенькие, но за неимением королевы... я использовал ))

А в zed10fx эффекты лучше?

skypeople 26.03.2013 09:42

как вариант описаных задач - presonus vsl 22 или аналогичное, например. повседневное нормальное начало тракта + докатка "на худой конец". не нужно хоронить "в багажнике" 4.5 т.р.

Nicass 26.03.2013 09:57

PreSonus AudioBox 22VSL у меня грузил процик на ноуте по самые немогу(помогала только смена ноута на системник, но для меня это неприемлемо). Пришлось расстаться. Ну а внешняя звуковуха, как реализация идеи "маленький... на худой...", вполне оправдана.

skypeople 26.03.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Nicass
PreSonus AudioBox 22VSL у меня грузил процик на ноуте по самые немогу(помогала только смена ноута на системник, но для меня это неприемлемо). Пришлось расстаться. Ну а внешняя звуковуха, как реализация идеи "маленький... на худой...", вполне оправдана.

бук должен быть адекватным конечно.

Цитата:

Сообщение от Nicass
Ну а внешняя звуковуха, как реализация идеи "маленький... на худой...", вполне оправдана.

там по удобству еще надо смотреть, не каждая будет удобна для докатки...а так да

Дядя Саша 26.03.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2612532)
А в zed10fx эффекты лучше?

Ненамного. Лучше только tap deley.

Добавлено через 3 минуты
Да, еще в alto обработка шумит так, что можно использовать как генератор белого шума :)

dyssey 26.03.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Дядя Саша
Да, еще в alto обработка шумит так, что можно использовать как генератор белого шума :)

Ну видите ещё один +:biggrin:

мышелов 26.03.2013 14:35

Жжоте, товарищи! внешняя звуковуха вместо микшера это вроде как горячий пирог вместо женщины, занятие, прямо скажем, на любителя :rolleyes: хотя наверно и такие найдутся :vah: но я как-то больше по классическим вариантам, вполне удовлетворюсь микшером :biggrin:
Зы. Всегда работаю через E-Mu 0404 USB

Valeriy-K 26.03.2013 15:07

У меня на черный случай Phonic AM 240D компактный с неплохим процессором

Часовой пояс GMT +1, время: 00:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.