![]() |
Маленький пультец на худой конец
Посоветуйте, пожалуйста, пульт на 3 дырки, 2 Mic+ 1 Line, чтобы всегда ненапряжно лежал в большом пакете с коммутацией и кабелями, на случай "ни дай бог". В цену не дороже 4,5 тыр., дороже не вижу смысла брать то, что (возможно) никогда и не пригодится (пускай будет именно так). Фейдеры конечно предпочтительнее, хотя с такими вводными скорее всего только крутилки.
Необходимое уточнение: пульт исключительно для работы свадебного ДЖ, никакого живого звука в него не планируется в принципе, только треки с ноута и разговор в микрофон. Большое спасибо. P.S. Готов на что угодно, только не на Soundking; к нему у меня отношение такое, как у многих тут к Behringer, так что отчасти я их понимаю :biggrin: |
У меня XENYX 802 всегда с собой таскается)))как запасной вариант,пойдет.ИМХО
|
Gym Vova, смотрел я на него вчера, он здоровый, чтоб его про запас в кульке с кабелями таскать, разве что взять его как повод купить под кабели большой и красивый дорожный чемодан :) в нём 2 линейных входа, а нафиг они при таком назначении? не, поменьше бы
|
На задней полке в машине таскаю,и не выкладываю.В меньших моделях отсутствует эквализация на стереопарах,для меня такая "кастрация" не есть гуд.
Кстати,щупал недавно XENYX 302USB,игрушка блин)))доверия не внушает,но работает) |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] взял недавно такой, лежит в машине в багажнике, все ок, но нет эквал на стереоканале(можно с ноута рулить эквалайзером), но как запасной отличный вариант, тем более со встроенным аудио интерфейсом+ компрессоры на моноканалах)))
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту denger30, Воо! по ходу именно то, что надо. Добавлено через 3 минуты Т.е. по факту получается- нет пульта, кроме Берингера, и Ксеникс красавчег его! :biggrin: Подожду, может ещё чего посоветуют |
Можно вопрос-А нахрена????
|
Цитата:
|
А ведь правда, похоже Gym Vova дал самый верный совет, все остальные варианты без эквалайзера на линиях, а это уж совсем ниачом, независимо от размера и цены
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тоже интересный вариант с эквалайзером на всех каналах, да и по цене радует))) в этих новых версиях добавлен компрессор, какой никакой, но эффект от него есть...
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
мышелов,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
ГенаЛог, согласен, но я бы скорее его использовал на выездную регистрацию, для собственно которой я и купил маленькие сателлиты, 12" Берины 212-тые. Осталось только купить оконечник цифроберин, и комплект для выездной регистрации готов :ok: Но это уже через месячишко, а то и позже, собирался уже брать его, но не удержался, и как дитё купил игрушку себе, любимому :biggrin: самограйку PSR-433, уже едет из Москвы.
До сезона ещё пару месяцев минимум, а цыфроберин по любому нужен будет, т.к. 15 кг. Crown таскать на мелочь уже чисто психологически тяжело стало :wink: |
IMHO.
Мне кажется там потенциометры захрипят через полгода независимо от того крутит их кто нибудь,или лежат мёртвым грузом. Ну не верю я этой конторе. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Dj_Sharik, Интересно девки пляшут (с) :biggrin: а как он вообще, сам-то его вертел, не? |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
воткнуть его в рэк с усилком и он всегда будет под рукой. Там 3 стерео, 3 моно мик/лайн, 2-х полосный экв, АУКС для обработки, фантом. Да всё есть. Хороший вариант!!! |
ГенаЛог, спасибо, сейчас поизучаю
|
Бюджетный микшер лучше взять и спаять. ИМХО.
|
Цитата:
|
Все зависит от прямоты рук сборщика. И на макетке можно сделать отлично звучащие преампы.
|
Цитата:
|
В качестве запасного или дополнительного пульта,использую xenyx-302.Для меня он удобен тем,что питается от USB,есть эквалайзер на каналах,можно предпрослушать фонограмму не выводя в эфир с помощью кнопки main mix/phones,да и карта звуковая в нём всё же получше чем встроеная в ноут.Рекомендую несмотря на то,что один микрофонный вход у него.
|
Цитата:
|
Как Вам эти?
YAMAHA MG-8/2FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Alesis MultiMix 6FX [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Спасибо большое, но оба не варианты. Ямаха здоровенный, я ж написал, мне бы на 2+1 входа, больше не надо мне, чтобы было не в напряг всегда таскать с собой дополнительную и неиспользуемую (по идее) железяку. На "больше" у меня рабочий основной XENYX X1832USB и так есть. А Алесис правда любопытно, эффекты опять же, но покупать про запас "в кулёк", или для весьма редких выездных регистраций микшер за 8200 руб, честно, не имею ни малейшего желания.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег 65,
даже и не знаю, чего ответить-то ... работать свадьбы на таком жгучем винтаже будет слишком круто, у клиентов столько денег нет :)) Добавлено через 9 минут Цитата:
|
XENYX Q802USB нормальный вариант. Только для пользователей активной акустики удобно XLR на main out.
|
Ну если клиент платит за рюшечки, то и вопрос надо ставить иначе.
|
Уже 4 года работает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] зверёк, Брал для "поговорить", а в итоге он уже 2 года активно трудится в кабаке. И ещё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], пару лет.
|
Владимир Марченко,
Ух ты как клёво, с фейдерами и маленькие! а вот этот второй вариант, EUROSOUND Compact-802X- эффекты на нём только присутствуют, или вправду ими можно пользоваться? |
Цитата:
|
alex57,
Да какой секрет. У нашего форумского частного продавца Motoroller'а взял, за 12300 руб. Пользуясь случаем :), настоятельно рекомендую всем покупать аппаратуру у него. Исключительно порядочно чувак торгует, а где он берёт такие низкие цены, так это ваще ХЗ, но, по-моему, у него ниже всех. Ну не моё дело, мне главное результат. Это не первая моя покупка у него, и явно будет не последняя. А, ну да, и доставка же ещё, груз такого размера обойдётся что-то чуть меньше 500 руб, итого 12800 руб. Нормально. У всех реальных магазинов в Краснодаре цена на эти клавиши 14900. Две штуки в кармане вовсе не лишние ящетаю! :aga: |
да в сочи около15000 цена крутится . но здесь взял ---попробовал ----не понравилось ----вернул:ok:
|
Цитата:
дали 47 тысяч купи, говорят больше нет, пришлось усиленно ужимать бюджет пульт такой Alto L-6 спросил сегодня, работает? отвечают, работает спасибо |
SergeyKr,
Ага, любопытный вариант, с эффектами. Интересно, каковы они на самом деле? Добавлено через 6 минут Да оказывается у Альто вообще много моделей маленьких микшеров в этой цене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], в т.ч. и с эффектами. Вот бы кто ещё отписался тут, как эти эффекты, хороши они (про "отличные" речи не идёт) или только "для галочки"? На Берине моём эффекты, прямо скажем, не фонтан... при выборе и чтении характеристик ожидал от них прям уххх! а по факту звучания оказалось именно что "для галочки" :wink: теперь само по себе наличие в микшере встроенных эффектов у меня уже не вызывает такого прилива безоблачной радости, как год назад :smile: |
они (жнещины) используют ревер и вполне довольны, трудно конечно от них
добится вразумительного ответа повторяю вопрос, говорят нормально, женщины :biggrin: |
Ясно :biggrin:
Добавлено через 1 час 4 минуты Цитата:
|
Был у меня alto-l8. Три года пахал, пока zed10fx не купил. Под конец только патенциометр на стерео линейке похрустывать начал. Эффекты паршивенькие, но за неимением королевы... я использовал ))
PEAVEY PV 6 USB тоже интересный вариант, но цена уже на та. |
Цитата:
|
как вариант описаных задач - presonus vsl 22 или аналогичное, например. повседневное нормальное начало тракта + докатка "на худой конец". не нужно хоронить "в багажнике" 4.5 т.р.
|
PreSonus AudioBox 22VSL у меня грузил процик на ноуте по самые немогу(помогала только смена ноута на системник, но для меня это неприемлемо). Пришлось расстаться. Ну а внешняя звуковуха, как реализация идеи "маленький... на худой...", вполне оправдана.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Да, еще в alto обработка шумит так, что можно использовать как генератор белого шума :) |
Цитата:
|
Жжоте, товарищи! внешняя звуковуха вместо микшера это вроде как горячий пирог вместо женщины, занятие, прямо скажем, на любителя :rolleyes: хотя наверно и такие найдутся :vah: но я как-то больше по классическим вариантам, вполне удовлетворюсь микшером :biggrin:
Зы. Всегда работаю через E-Mu 0404 USB |
У меня на черный случай Phonic AM 240D компактный с неплохим процессором
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.