Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Особенности радиосистемы Line 6 XD-V75 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147713)

trident 25.03.2013 21:47

Особенности радиосистемы Line 6 XD-V75

Мы тут с ГенаЛог одновременно получили заказанные радиосистемы Line 6 XD-V75. Учитывая то, что это топовая ручная вокальная радиосистема у Line 6, а цена весьма скромная и интерес к ней весьма высок, можете задавать вопросы, расскажем.

Для начала здесь первое впечатление ГенаЛог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ну и я пару слов и терминов напишу.

Во первых, когда я пишу "весьма скромная цена" я имею ввиду покупку на иБэй. Я давно уже стараюсь экономить деньги в случаях. когда гарантия российского дистрибьютора неочевидна. Микрофоны - именно тот случай, хрен гарантии добьёшься, тут стопроцентная отмазка у гарантийщиков - "Вы их роняли, это случай не гарантийный". И ведь правы, микрофоны роняют и это главная причина отказа. Причём совершенно законно одной царапины на корпусе или вмятины на фендере достаточно для признания случая негарантийным. А раз один хрен поцарапается скорее, чем сломается. то и на фига мне гарантия?

На иБэй эта радиосистема без доставки стоит около 600 баксов. SHURE SLX там стоит столько же. И в России они стоят примерно одинаково. Рассматривать же PGX в качестве профессиональной вокальной системы я не стану, как ни крути, а PGX это не вокальные радиосистемы, а чепуха для утренников хотя бы потому что они не деверситивные, что бы там не утверждал производитель.

Так вот, по качеству радиотракта Line 6 рвёт как бобик тряпку все близкие по цене радиосистемы, в том числе и вдвое более дорогие. Причина в отсутствии сжатия аналогового сигнала, точнее в тракте АЦП-ЦАП. Эта радиосистема не просто так называется цифровой. Здесь сигнал сначала цифруется в передатчике, а потом передаётся на частоте вайфай 2.4 ггц, а в приёмнике обратно переводится из цифры в аналог. АЦП-ЦАП у Line 6 достаточно высоки, что позволяет не терять тембральную окраску, оставляет широким динамический диапазон, то-есть позволяет почувствовать прелести проводных микрофонов в радиосистеме. Аналогом Line 6 XD-V75 по качеству радиотракта является радиотракт SHURE ULX-D. Ну так оно и стоит втрое! Хотя, к чести последней надо сказать, что она лишена главного недостатка Line 6 - частоты вайфай и ограниченности каналов. У Line 6, напомню, их всего 14 одновременных. Но скажите, кто из вас юзает одновременно 14 радиомикрофонов? А кто готов отдать за радиосистему 45.000 деревянных рупий не считая доставки? То-то же.

Продолжу позже, задавайте вопросы, если что-то интересно.

repin-a 26.03.2013 03:03

Цитата:

Сообщение от trident
Продолжу позже, задавайте вопросы, если что-то интересно.

Утилитарный вопрос:
Александр, Геннадий написал,что сильно утоплены кнопки, неудобно нажимать. Как с этим дело обстоит, смогут ли ведущие(в большинстве своём с длинными ногтями) в условиях банкета сами быстро включать и выключать передатчик?

trident 26.03.2013 03:07

Это здоровыми мужскими руками не слишком удобно нажимать, точнее подушечкой большого пальца. Я к примеру кончиком большого пальца или указательным нажимаю, а мизинцем вообще легко. Женщинам же ногтем это сделать вообще раз плюнуть. Кнопка усилия в нажатии не требует, просто несколько утоплена, чтобы случайно не нажать. И случайно действительно не нажмёшь.

Алгоритм у кнопок элементарный. Левая кнопка при нажатии более 2 секунд включает/выключает микрофон, при коротком нажатии мьютирует/размьютирует работающий микрофон. Правая служит для выхода в режим настройки и подтверждения выбора каналов/фильтров, левая в режиме выбора служит для собственно выбора каналов/фильтров. Чтобы не ошибиться на микрофоне есть наклейка-подсказка.

Добавлено через 37 минут
Потихоньку продолжу. Если кому лень лазить по спецификациям, приведу их здесь. заодно и фотографии.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Комплектация

(1) XD-V75 Receiver (RX212) - база-приёмник радиомикрофона
(2) Half-wave Articulating Antennas - две полуволновые антенны на байонетных разъёмах
(1) Short rack ear - малое рэковое крепление
(1) Long rack ear with D-holes for front-mounting antennas - большое рэковое крепление для установки системы в 19" рэк с дырками для установки в них антенных переходников
(2) BNC-to-BNC Connectors - байонетные антенные гнёзда-переходники
(2) BNCto-BNC Cables - антенные кабели байонет-байонет 2 шт.
(1) Dovetail “key” to join two receivers for rack-mounting - пластмассовая хреновина типа планки "ласточкин хвост" для объединения в один 19" блок двух радиобаз.
(1) Square mounting bracket to “lock” the rear panels together - крепление для соединения задних панелей баз при сборке 19" из двух баз.
(1) THH12 Handheld Mic - ручной микрофон-передатчик
(1) Fitted Case - охрененного качества чехол для микрофона.
(1) Mic Stand Clip - микрофонный холдер отличного качества
(1) USA Power Plug [100-240V ~ 50-60Hz] - блок питания импульсный универсальный без заземления с американской вилкой 9 вольт 0.5 ампера, плюс снаружи
(1) AA Batteries - две штуки пальчиковых батарейки АА
(1) User's Manual - та самая хрень, куда никто никогда не смотрит, а надо бы.

В комплектацию не входит, хоть и хотелось бы: шнуры от базы к микшеру, вилка для евророзетки, инструкция на русском, кофр для всей этой трихомундии, коньяк для обмывки покупки. Несмотря на это комплектация с моей точки зрения шикарная.

Добавлено через 39 минут
Да, чуть не забыл, винтики для крепления рэковых "ушей" в комплекте есть.

rustavelli 26.03.2013 05:42

У меня возникло пару вопросов по системе - влияние системы на ви-фи, реальная дальность приема, голова heil по умолчанию идет? Что это вообще за голова?

repin-a 26.03.2013 06:12

Цитата:

Сообщение от trident
Не входит...кофр для всей этой трихомундии

Спасибо за ответ. Кофр - имеется ввиду, что всё просто упаковано в коробку, без "чемоданчика" для перевозки?
А так, эта радиосистема похоже станет самой модной на этом форуме.

niki777 26.03.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от trident
Аналогом Line 6 XD-V75 по качеству радиотракта является радиотракт SHURE ULX-D.

Если Line 6 - " забодает " мой Shure ULXP24/58 , при этом за вдвое меньшую сумму - так это вообще получается ПОДАРОК ! А ведь ULXP24/58 - певцам нравиться - из рук не вырвешь :biggrin:.
Чем больше читаю про эту " контору " - Line 6 , тем больше она мне нравиться . И я это не только про микрофоны но и PROакустику и пульт .

ГенаЛог 26.03.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2612462)
Утилитарный вопрос:
Александр, Геннадий написал,что сильно утоплены кнопки, неудобно нажимать. Как с этим дело обстоит, смогут ли ведущие(в большинстве своём с длинными ногтями) в условиях банкета сами быстро включать и выключать передатчик?

Ведущему неудобно будет выключать микрофон. Кнопка сильно утоплена и у меня получается нажать её только ногтем мизинца, немного повозившись. Это вокальный сценический микрофон, поэтому сделанно так, чтобы невозможно было нажать кнопку ни руками, ни держателем, когда в него микрофон вставляешь.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от rustavelli (Сообщение 2612475)
У меня возникло пару вопросов по системе - влияние системы на ви-фи, реальная дальность приема, голова heil по умолчанию идет? Что это вообще за голова?

У меня дома роутер Дэ-линк, когда проверял микрофон, роутер был включён, никаких взаимовлияний.
Капсуль Хэйл похож на SM58. Сам микрофон конструктивно выполнен как шуровский, только чуть потоньше, поаккуратнее, поизящнее и очень приятный наощупь.

Добавлено через 17 минут
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2612493)
Если Line 6 - " забодает " мой Shure ULXP24/58 , при этом за вдвое меньшую сумму - так это вообще получается ПОДАРОК ! А ведь ULXP24/58 - певцам нравиться - из рук не вырвешь :biggrin:.

Пусть и не забодает, но звучать будет не хуже. По отзывам пиндосов так оно и есть.

OZet 26.03.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от rustavelli
У меня возникло пару вопросов по системе - влияние системы на ви-фи...

Спросил у знакомого, который давал на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - за год эксплуатации никаких проблем с "ви-фи" у него не было.

trident 26.03.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от rustavelli

Проблем с домашним вайфаем при тестировании не обнаружено, на звук и качество соединения микрофона с базой вайфай не влияет. Хотя индикация интерференции при выключенном микрофоне помигивает красненьким. Чуть позже проверю, влияет ли микрофон на вайфай при работе с DL1608.

Начёт головы. Вот два фото, на первом голова Line 6 XD-V75, на другом радиоголова от SHURE SM58. Фендеры при всей конструктивной похожести не взаимозаменяемые, чуть-чуть не подходит резьба, возможно это от глубины резьбы, так-как шаг такой же. Проверю ёще на следующем микрофоне.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Да , чемоданчика нет, только картонная коробка и чехол для микрофона.

Цитата:

Сообщение от niki777
Если Line 6 - " забодает " мой Shure ULXP24/58

Ну, странный термин "забодает", кому что нравится. Но по функционалу действительно, это 10 разных микрофонов со своими особенностями звучания и даже разной чувствительностью.

Добавлено через 18 минут
Собирают это добро в Китае, о чём есть честная надпись. А CANADA 310 - это название одного из сертификатов.

dyssey 26.03.2013 14:14

Саша!Приветствую!Спасибо за обзор и отчёт.Хочу первым делом спросить более подробно и детально за сам звук(характер и т.д.) микрофона(голова динамическая или кондёр всё же?С чем по звуку примерно сопоставить можно в один ряд?как ведёт себя при вокале разных подачах;когда поёшь громко с подачей или тихо,как снимает звук?И звукоизоляция самого передатчика?)
И ещё уточнить хочу по поводу:
Цитата:

Сообщение от trident
Но по функционалу действительно, это 10 разных микрофонов со своими особенностями звучания и даже разной чувствительностью.

т.е. к ланной базе ещё 9 таких передатчиков и у каждого своя чуйка и канал типа?И не ясно,что там со сканером частот(в базе самой есть такая функция или я просто не внимательно читал... по поводу 14 каналов...)

З.Ы:Интерес реальный и для себя и для людей поскольку есть выход на данный бренд со скидкой и у меня человек 2-3недели назад спросил о Лайн6,но я ни слухом ни духом как говориться(сказал мол ничё не знаю и продал EW165G3))))

trident 26.03.2013 14:24

Голова естественно динамическая.

Никаких дополнительных 9 голов нет. В передатчике есть цифровые фильтры-пресеты, имитирующие звучание девяти микрофонов помимо собственно Line 6, а именно:

Shure® SM58®
Shure® Beta 58A®
Shure® SM57
Sennheiser® e® 835
Sennheiser® e® 935
AKG® D5
Audio Technica® AE4100
Audix® OM5
Electro-Voice® N/D767a
Line 6 custom-voiced microphone model

Просто переключаешь кнопками на передатчике на тот фильтр, который тебе по голосу.

Я как раз сейчас занят записью иллюстрирующего аудиотрека.

ГенаЛог 26.03.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2612636)
Саша!Приветствую!Спасибо за обзор и отчёт.Хочу первым делом спросить более подробно и детально за сам звук(характер и т.д.) микрофона(голова динамическая или кондёр всё же?С чем по звуку примерно сопоставить можно в один ряд?как ведёт себя при вокале разных подачах;когда поёшь громко с подачей или тихо,как снимает звук?И звукоизоляция самого передатчика?)
И ещё уточнить хочу по поводу:
т.е. к ланной базе ещё 9 таких передатчиков и у каждого своя чуйка и канал типа?

Голова динамическая, это видно на фото. Когда я накрутил шуровский капсуль бэта 58, звук с капсулем Хэйл был очень похож, но капсуль бэта 58 в лайн 6 звучал лучше, чем в системе SLX и PGX:biggrin:, но только тише. А вообще надо попеть, поработать, попробовать в работе разные пресеты, а пока... просто первые впечатления. А вообще, блин, очень солидольно сделан радиомикрофон! В реале совсем не то, что на фото. Шурик по сравнению с Лайн смотрится, как что-то бюджетное и несерьёзное.

dyssey 26.03.2013 14:33

trident,:pivo::pivo:

ГенаЛог,Ген а какие пресеты из выше описанных больше понравились в работе(ну или позже отпишись) кстати,вижу там мини-usb
Спасибо!

ГенаЛог 26.03.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2612646)
trident,:pivo::pivo:

ГенаЛог,Ген а какие пресеты из выше описанных больше понравились в работе(ну или позже отпишись) кстати,вижу там мини-usb
Спасибо!

Когда говорил в микрофон и слушал в наушниках, всё нравилось. Ну, сам знаешь, что микрофоны надо оценивать в пении. А то, блин, бывает говоришь в микрофон-нравится, а начинаешь петь-:jopa:. А вот в Юэсби надо попробовать воткнуться, только прога наверное какая-то нужна, но диска с прогой нет.

dyssey 26.03.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А то, блин, бывает говоришь в микрофон-нравится, а начинаешь петь-.

Это по умолчанию...пару вечеров(чтобы все нбансы ощютить )тогда плыз отпишись какой(какие?) пресет(Ы) например тебе больше понравились.
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А вот в Юэсби надо попробовать воткнуться, только прога наверное какая-то нужна, но диска с прогой нет.

т.е. в копмлектации не идёт?!

ГенаЛог 26.03.2013 14:46

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2612642)

Я как раз сейчас занят записью иллюстрирующего аудиотрека.

Саша, а ты с ЮЭсБи там не пробовал разбираться?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2612653)
Это по умолчанию...пару вечеров(чтобы все нбансы ощютить )тогда плыз отпишись какой(какие?) пресет(Ы) например тебе больше понравились.

т.е. в копмлектации не идёт?!

Я должен поработать в мик пару часов (именно поработать), попробовать разные пресеты, чтобы точно всё описать. А диска в комплекте нет, а может он и не нужен? Там через ЮЭсБи вроде загружается новая прошивка, наверное скачивать надо будет с сайта, ну это всё потом, если новая прошивка появится.

trident 26.03.2013 14:57

USB нужен для обновления прошивки базы и передатчика. Я свой проверил, он был прошит последней прошивкой версии 2.01. Перепрошил, всё работает. Для прошивки нужно с офсайта скачать программу Line 6 Momkey и действовать по этим инструкциям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .

Вот ещё видео полезное по последовательности прошивки

BORKED

Пока никакой информации о другом использовании цифрового USB-канала я не нашёл.

Теперь долгожданный трек с аудио иллюстрацией звучания фильтров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

P.S. Никогда я не любил AKG. И здесь я с этим фильтром звучу как в подушку.

Насчёт взаимозаменяемости голов. Совершенно верно ГенаЛог подметил, вроде бы взаимозаменяемые головы, характер сохраняется, но звучит тише. Видимо это вопрос согласования головы и входного тракта.

По крайней мере такой кит как Телефункен, решив выпускать свои шикарные динамические головы M80 в версии для радиосистем, выпускает их отдельными сериями для SHURE и для Line 6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Видимо дело не только в дизайне.

Кстати, на базе громкость можно регулировать от -18 до +12 дб. Там же есть выбор канала базы. сканирование каналов для выбора наименее загруженного, динамические фильтры и прочие полезности.

Добавлено через 33 минуты
Для перепрошивки необходимо залогиниться на сайте, поскольку программа требует ввести логин и пашет через интернет.

Добавлено через 39 минут
Тоже сейчас попробовал поставить вместо родной головы радиоголову Shure SM58 - она звучит как положено, но тише, чем родная голова от Heil. Кстати, на аудиотреке хорошо заметно, что пресет SHURE SM 58 тише оригинального звучания Heil.

Добавлено через 46 минут
Как-то я упустил предупредить - абсолютно никаких обработок трека кроме нормализации не проводилось. Это чистое звучание микрофона без эквализации и компрессии.

Добавлено через 6 часов 53 минуты
Есть возможность выбора режима питания в передатчике: Hi Power или Low Power. Влияет на дальнобойность передатчика и соответственно на жизнь батареек.

Добавлено через 22 часа 24 минуты
Маленький тест на надёжность связи передатчика с базой.

В режиме Lov Power, на расстоянии 20 метров через железобетонное перекрытие и две кирпичные стены связи не теряет. Рядом с базой находился работающий домашний вайфай-роутер.

ромио 02.04.2013 19:45

trident,
облизывался на эту радио систему ещё с первого раза когда о ней написал ozet / всё ждал когда вы приобретёте( вы очень тогда хотели) и расскажете так ли это. теперь сомнений нет. спасибо вам и Геннадию. вы у нас как первопроходцы и по микшеру ямахе и по радиосистеме. думаю что теперь у музикстора пойдут активно продажи этого девайса на Россию!

yurii1967 07.04.2013 11:07

Да отличная системка получилась!Цифра есть цифра.Шурам остаёться только догонять.Кстати вот в принципе недорогой кейс под неё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Жалко такую вещь в сумке таскать.

Dj TolicH 07.04.2013 11:28

yurii1967,
в кастораме и реале по 500 рублей такие без поролона!!!

Александр Р. 07.04.2013 12:19

Цитата:

Сообщение от Dj TolicH
в кастораме и реале по 500 рублей такие без поролона!!!

Алюминиевый?!
Дайте два.

yurii1967 07.04.2013 17:36

И мне пару можно?

trident 08.04.2013 09:56

Тут Гена в соседней теме выложил запись с вокалом на этом микрофоне, позволю себе скопировать сюда
Цитата:

А вот это записано с радиосистемой Line 6 c микшера Мэки ДЛ1608. Мне кажется, что сравнение не в пользу китайской подделки.
Вёдерная обработка Мэки слышна конечно, но когда её совсем немного, то ни чё так.

Mr.Ingvarr 08.04.2013 10:11

Тут Гена в соседней теме выложил запись с вокалом на этом микрофоне
Спасибо!:ok:

Dj TolicH 08.04.2013 11:31

Александр Р.,
там конечно не алюминий, что-то типа пластика с рефленым покрытием под металл,но у меня такой уж лет 5 и ничего и падал и ударял, ничего не лопнуло и не потерлось даже! Да и кейсы под шурупы и болты в кастораме можно найти до 1000 рублей на вкус и цвет, только поролона нарезать по форме и кейсик готов! На фотке можно разглядеть его чуть -чуть, покупал за 680 рублей в кастораме, позже видел серебристые в реале от 400 до 1200 в зависимости от размеров![IMG]http://*********org/3248288.jpg[/IMG]

trident 08.04.2013 11:33

У меня однозначно алюминий.

Добавлено через 25 часов 12 минут
У всего есть недостатки. Вылез наружу и недостаток этой системы.

Один физически сильный, но не слишком умный человек, пытаясь открутить стакан батарейного отсека, чтобы посмотреть "А какие там батарейки", прокрутил его не в ту сторону. Ну, не знает с детства, в какую сторону откручивается, а в какую закручивается, дебил - он и есть дебил. В результате пластмассовый батарейный отсек отломился, был поврежден шлейф. При ремонте выяснилось, что место, где батарейный отсек крепится единственным болтом к магниевому стакану, выполнено скажем так, нежнее, чем надо было бы и это запросто может привести к отламыванию пластмассы при излишне усердном закручивании стакана батарейного отсека. Так что осторожнее с этим, господа!

jack2846 12.04.2013 17:45

Хмеее, AKG D5 у меня есть , он не так звучит, там высоких до х... часов на 10 верха убирать надо , а если на 12 то все ньюансы голоса слышно.

trident 14.04.2013 21:56

Неполная разборка сборка автома... радиомикрофона Line6 XD V-75 для замены поврежденного шлейфа потребовала разобраться с тем, как вставляются и вынимаются плоские шлейфы. Чтобы не повредить шлейф, нужно выдвинуть из разъёма на пару милиметров с помощью пинцета чёрный замок (на фото обозначен красными стрелками) и спокойно вынимать-вставлять шлейф. После замены шлейфа замок задвинуть на место, обратно в разъём. Прочие отвинчивания-завинчивания в процессе разборки-сборки микрофона не являются проблемными. Разве что нужно иметь ввиду, что все саморезы с головкой под шестигранную звёздочку трех разных калибров.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 30.04.2013 15:26

Сейчас занят.Разгребусь чуток и напишу свои впечатления и небольшой отчёт по Line6 XD V-75.Ещё пару дней попою...пока больше всех по душе пресеты 767 и b58
Славику Orfey спасибо за помощь в приобретении :pivo::pivo:

dyssey 02.05.2013 21:12

Итак,купил себе радимикрофон Line 6 XD-V75 на пробу (Славику пасиСиба за помощь!) Как и многие другие девайсы люблю сам лично пробовать(чтобы знать лично,а не рассуждать со слов других) Я часто делаю покупаю девайсы и потом продаю(ну по возможности конечно:biggrin:)
Сама база (подробно и углублённо в настройках не было времени разбираться)но там в принципе и так понял всё предельно просто.Индикация антены,батареи(что не маловажно) и само собой сигнала.Сам передатчик - материал корпуса и его качество мне нравится могу сразу сказать.Звукоизоляция вполне нормальная(хотя и не идеальная скажем) сама голова(открутил сетку;фото позже выложу) один в один SM58:rolleyes: Дальше по поводу удобства не понравилось как утоплены глубоко кнопки да и ещё маленькие!Но в принципе привыкнуть можно(тем более,если часто не изменять пресеты)Как менять пресеты расписано на самом передатчике подробно пошагово(что тоже удобно) Теперь к главному наверное к самому звуку микрофона.Cо старта звук в порядке не дешовка"породистость чувствуется!
Пробуя по очереди петь в разные пресеты начиная с пресета Line 6(звук примерно "на пальцах" - между SM58 и OM5 примерно)и все остальные - AKG D5 E835 E935 41,767,b58, 58,OM5.Больше приглянулись пресеты - 767(это EV n/d767а) и b58(Beta58a) правда низа как по мне (по памяти) побольше здесь чем у шнуровой "тётушки" .В принцыпе,чтобы долго не объяснять "на пальцах" то звуки микрофонов действительно очень похожи и узнаваемы:aga: Например, тот же Синх.(его верх с срединой подзадраный и суховато-колючий) или D5 сразу типичный низ глубокий и мясистый...Хотя честно сказать от себя если сравнить лоб в лоб све эти модели(или хотя бы часть) то разница всё же думаю будет слышна(в самом хар-ре звука по частотке плюс-минус какой-то "люфт".Но это не значь,что мне не понравилось или чёто плохо и не то!
Да!И ещё вот,что взял не просто в коробке радиосистему,а в спец.транспортировочном мякгом противоударном фирменном кейсе:ok: ВИдно на фото.Удобство и мобильность максимальные!Сзади открываются отделения для антен(которые высовываются уже подключенные) и остаётся только подключить также с заднего отделения адаптер питания и микроф.шнур в пульт(которые там же уже подключены в базу) А спереди тоже открытый (на замочке) отсек для базы и микрофона(пол передатчик спец.отсек) Удобно - СУПЕР!:ok: Есть ещё фотки выложу позже;раскрученного передатчика также коробки и футляр для передатчика понравился внутри на столько прорезинен,что можно бросать с 7-го этажа или прыгать с микрофоном вокалисту(правда во 2-м случае микрофон выживает,а волист врядли:biggrin:) Батарейки пальчиковые(Дюрасел) продержали пока 2 банкета и 3 дня рабочих(правда микрофон по ненадобноти выключаю)
дДа!Что ещё понравилось на циферблате передатчика пишется ресурс батареи(часы:минуты)
Вобщем достойный девайс!особенно для тех кто хочет получить разные звуки микрофонов в одном или людей которые не знают что им лучше нужно.Да или просто за время работы(выступлений) любят менять микрофоны(в разных песнях по разному звучать)

=================================================
Забыл... всё это в связке с Dynacord D12-3A и CMS1000-3 (позже и на др.связке) ну и так понятно всё очень достойно всё звучит!

trident 03.05.2013 18:13

dyssey, дык я ж выкладывал фото головы без гриля - пост 9.

Владимир 57 03.05.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от dyssey
,купил себе радимикрофон Line 6 XD-V75 на пробу

Олег, с "обновкой" тебя! :pivo:
Также спасибо за довольно подробный обзор + и - системы. Удачи!

niki777 04.05.2013 08:35

Цитата:

Сообщение от dyssey
не понравилось как утоплены глубоко кнопки да и ещё маленькие!

Присматривался к этой системе , но брать не буду ! Какого ( извините ) хрена эти разработчики делают такие кнопочки ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - смотреть с 5 минуты .
На кого они рассчитаны ? На лилипутов ? Я замучился - каждому новому артисту объяснять ( а старые - периодически забывают ) как включается и выключается EV R-300 а тут еще и эти из Line 6 - свинью подложили . Такие кнопочки только булавкой включать а если во время песни - так вообще забудь . Неужели нельзя сделать просто удобную кнопку " под палец " ?

trident 04.05.2013 10:42

Я бы не стал рекомендовать этот микрофон лабухам, несмотря на отличное звучание, шикарный радиотракт и отсутствие проблем с помехозащищённостью.

Одна и та же деталь является плюсом в одном случае и минусом в другом. Это микрофоны для работы на сцене, где отлажен гейт, где нет необходимости клацать по кнопочкам включая и выключая микрофон в течение всего концерта. Для ресторанно-банкетного формата критичной является возможность оперативного включения-выключения микрофона и тут утопленные нажимные кнопки - минус, здесь идеальной будет большая сдвижная клавиша, как в SM58 или Mipro. А для концертной работы наоборот, ни в коем случае не должно произойти случайного выключения и здесь они плюс.

Насчёт "булавкой" - ерунда. Да, кнопки маленькие. Но я с нормальными мужскими руками (размер перчаток M-L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) отлично управляюсь с кнопками этого микрофона. Кому удобно - можно и мизинцем, я пользуюсь большим пальцем.

Конечно, если руки из задницы, тут сложнее, да. Но эта функция к конструкции микрофона пожалуй уже не имеет отношения.

niki777 04.05.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от trident
Но я с нормальными мужскими руками (размер перчаток M-L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) отлично управляюсь с кнопками этого микрофона. Кому удобно - можно и мизинцем, я пользуюсь большим пальцем.

Речь не про нас . Нам - звукооператорам если надо - то мы ( если будет соответствующая оплата :biggrin: ) - Большой адронный коллайдер включим и отстроим как надо , если конечно дадут пару раз в мануал посмотреть :biggrin:. А что делать певицам и ведущим , у них у ВСЕХ - свои или накладные ногти , длинна которых не способствует манипуляциям с труднодоступной кнопкой . Многие из певцов и певиц на концертах - поют под плюс и включают микрофон только , что бы сказать : " Я люблю Вас " ! и " Спасибо " , они специально перед концертом , просят микрофон именно с удобной кнопкой типа " вверх/вниз " .

dyssey 04.05.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от trident
dyssey, дык я ж выкладывал фото головы без гриля - пост 9.

Саша я просто тему давно читал и то бегло (времени особо то и нет) пропустил просто.
Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Олег, с "обновкой" тебя!
Также спасибо за довольно подробный обзор + и - системы. Удачи!

Спасибо,Володя!Это не обновка скорее всего,а очередной девайс для тестов на продажу.(Чтобы лично знать,что и как;а не просто со слов пользователей)
...радиотракт действительно кстати,хороший!Проверял в разных местах.И намёка нет на какие-либо шумы или помехи.А эфир у нас порядком засран!Это не только множество телефонов на том же банкете,но и радио в заведениях,всевозможные трансляции ТВ(с тарелками) рации ментов или охраны в заведениях;даже троллейбус который пищит проезжая мимо:biggrin: Ретрансляторы на зданиях рядом и т.д.

trident 04.05.2013 11:59

Кстати, как человек, разбиравший микрофон полностью, могу сказать, что сдвижную кнопку с герконом там особо негде ставить. Микрофон набит электроникой довольно плотно и два эти переключателя - просто нажимные микрики на плате. Похоже одна из причин, почему кнопки утоплены - это чтобы слишком сильно не нажимали на них и не раздавили со временем микрики.

dyssey 04.05.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от trident
это чтобы слишком сильно не нажимали на них и не раздавили со временем микрики.

Согласен!... ну,а там если снять голову и открутить крышку для отсека питания(батареек) то остаётся то совсем ничего места то для всей этой электроники...ну ,как бы пальцы у меня далеко не детские,но приловчился менять и в песне звуки микрофона(пресеты) Вот кстати,жаль ещё что там нет некоторых известных звуков микрофонов:wink: например,я бы ещё добавил N/D967 OM6 TGX81 :rolleyes: ...мож это маркетинг?!Позже в др.модели запустят.
И ещё подумал,а не выпустят ли они с конденсаторной головой(и звуками конденсаторных микрофонов):smile: Было бы не плохо!

ГенаЛог 04.05.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2621663)
жаль ещё что там нет некоторых известных звуков микрофонов:wink: например,я бы ещё добавил N/D967 OM6 TGX81 :rolleyes:

Да, я бы тоже хотел пресет ОМ6. Но, я думаю, что хэйловской голове не хватит диапазона и прозрачности ОМ6. Хотя, не во всякой акустике всё это услышишь.

OZet 04.05.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от dyssey
...жаль ещё что там нет некоторых известных звуков микрофонов...

Не жалейте. Это всё - баловство. Когда сравнишь "модельное" звучание с оригиналом на хорошей акустике, слышно, что это "синтетика", а не натуральный продукт.:aga:

Хотя, если на пульте нет параметрики или звукореж глуховат, то может и пригодится.:rolleyes:

LeonidLZ 04.05.2013 17:28

Цитата:

Сообщение от trident
Один физически сильный, но не слишком умный человек, пытаясь открутить стакан батарейного отсека, чтобы посмотреть "А какие там батарейки"

Скажите,это произошло на каком мероприятии? Как "разошлись?

trident 04.05.2013 17:34

LeonidLZ, согласитесь, это не имеет ровным счётом никакого отношения к микрофону. Не будем флудить.

trident 05.05.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2621907)
надеюсь line 6 порадует звуком...

Главное, чтобы Почта России порадовала доставкой. Ну такая хрень нынче там творится, что словами не передать. Я свой третий комплект Line6 жду уже три недели, еще не зарегестрирован в России.

Миф 11.05.2013 19:19

Интересно, если качество радиосигнала во всей линейке радиосистем LINE 6 одинаковое и такое хорошее, как у LINE 6 XD-V70, то можно выбрать модели и подешевле. Например LINE 6 XD-V55 или LINE 6 XD-V70. В первом варианте, на приемнике будет лишь отсутствовать профессиональный дисплей, а количество каналов, у V55 и V70 будет 12. Ну и количество моделируемых микрофонов будет поменьше, чем у V75, но зато и цена существенно ниже...

trident 12.05.2013 06:24

Ежу понятно, что младшие версии отличаются меньшим набором функций. Да вот только радиотракт тоже не совсем одинаковый. В старших версиях есть кодировка тракта, больше каналов, прошивки разные. Если интересна подробно - почитайте на офсайте.

ГОР ЕГОР 12.05.2013 11:13

Хочу приобрести радио систему Line 6 XD-V75, пользуюсь обработкой гармонайзером Voice life touch, сомневаюсь будут ли они вместе работать корректно, без помех. Кто-нибудь юзал их вместе? Раньше пытался использовать вместе с гармонайзером радиосистему Sennheiser W165 evolution 100 - не сложилось (помехи, треск).. Боюсь как бы не вышло то же самое, а от "гармошки" отказываться не хотелось бы.
Заранее спасибо.

trident 12.05.2013 12:17

ГОР ЕГОР, придите в магазин и попробуйте.

temkich 03.06.2013 15:24

Таки приехала моя Шестёрка V75 :ha:
Оплату в [известный немецкий магазин] производил 6 мая. Пришла 3 июня на местное отделение почты, почти месяц получился.

Теперь до меня доперло зачем нужны антенны на планке спереди, когда в рэк пихаются несколько систем :))

Кучерявая системка, пока оч. доволен )) звук слушал пока только дома на мониторах и ушах, побаловался записью. Буду раскуривать мануал :biggrin:

ГенаЛог 03.06.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2627198)
Таки приехала моя Шестёрка V75 :ha:

Мои поздравления!:ok: А зачем она тебе? Ты ведь вроде не поёшь.

temkich 03.06.2013 17:57

Я нееее! Не пою. Только по жуткой пьяни могу ))
Зато другие поют, и очень неплохо бывает. Вот для них. Я когда трезвый могу что-нинабудь несложное джазовое на пианине сыграть. Но опять же по жуткой пьяни вроде лучше получалось...

Часовой пояс GMT +1, время: 06:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.