![]() |
Особенности радиосистемы Line 6 XD-V75
Мы тут с ГенаЛог одновременно получили заказанные радиосистемы Line 6 XD-V75. Учитывая то, что это топовая ручная вокальная радиосистема у Line 6, а цена весьма скромная и интерес к ней весьма высок, можете задавать вопросы, расскажем.
Для начала здесь первое впечатление ГенаЛог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну и я пару слов и терминов напишу. Во первых, когда я пишу "весьма скромная цена" я имею ввиду покупку на иБэй. Я давно уже стараюсь экономить деньги в случаях. когда гарантия российского дистрибьютора неочевидна. Микрофоны - именно тот случай, хрен гарантии добьёшься, тут стопроцентная отмазка у гарантийщиков - "Вы их роняли, это случай не гарантийный". И ведь правы, микрофоны роняют и это главная причина отказа. Причём совершенно законно одной царапины на корпусе или вмятины на фендере достаточно для признания случая негарантийным. А раз один хрен поцарапается скорее, чем сломается. то и на фига мне гарантия? На иБэй эта радиосистема без доставки стоит около 600 баксов. SHURE SLX там стоит столько же. И в России они стоят примерно одинаково. Рассматривать же PGX в качестве профессиональной вокальной системы я не стану, как ни крути, а PGX это не вокальные радиосистемы, а чепуха для утренников хотя бы потому что они не деверситивные, что бы там не утверждал производитель. Так вот, по качеству радиотракта Line 6 рвёт как бобик тряпку все близкие по цене радиосистемы, в том числе и вдвое более дорогие. Причина в отсутствии сжатия аналогового сигнала, точнее в тракте АЦП-ЦАП. Эта радиосистема не просто так называется цифровой. Здесь сигнал сначала цифруется в передатчике, а потом передаётся на частоте вайфай 2.4 ггц, а в приёмнике обратно переводится из цифры в аналог. АЦП-ЦАП у Line 6 достаточно высоки, что позволяет не терять тембральную окраску, оставляет широким динамический диапазон, то-есть позволяет почувствовать прелести проводных микрофонов в радиосистеме. Аналогом Line 6 XD-V75 по качеству радиотракта является радиотракт SHURE ULX-D. Ну так оно и стоит втрое! Хотя, к чести последней надо сказать, что она лишена главного недостатка Line 6 - частоты вайфай и ограниченности каналов. У Line 6, напомню, их всего 14 одновременных. Но скажите, кто из вас юзает одновременно 14 радиомикрофонов? А кто готов отдать за радиосистему 45.000 деревянных рупий не считая доставки? То-то же. Продолжу позже, задавайте вопросы, если что-то интересно. |
Цитата:
Александр, Геннадий написал,что сильно утоплены кнопки, неудобно нажимать. Как с этим дело обстоит, смогут ли ведущие(в большинстве своём с длинными ногтями) в условиях банкета сами быстро включать и выключать передатчик? |
Это здоровыми мужскими руками не слишком удобно нажимать, точнее подушечкой большого пальца. Я к примеру кончиком большого пальца или указательным нажимаю, а мизинцем вообще легко. Женщинам же ногтем это сделать вообще раз плюнуть. Кнопка усилия в нажатии не требует, просто несколько утоплена, чтобы случайно не нажать. И случайно действительно не нажмёшь.
Алгоритм у кнопок элементарный. Левая кнопка при нажатии более 2 секунд включает/выключает микрофон, при коротком нажатии мьютирует/размьютирует работающий микрофон. Правая служит для выхода в режим настройки и подтверждения выбора каналов/фильтров, левая в режиме выбора служит для собственно выбора каналов/фильтров. Чтобы не ошибиться на микрофоне есть наклейка-подсказка. Добавлено через 37 минут Потихоньку продолжу. Если кому лень лазить по спецификациям, приведу их здесь. заодно и фотографии. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Комплектация (1) XD-V75 Receiver (RX212) - база-приёмник радиомикрофона (2) Half-wave Articulating Antennas - две полуволновые антенны на байонетных разъёмах (1) Short rack ear - малое рэковое крепление (1) Long rack ear with D-holes for front-mounting antennas - большое рэковое крепление для установки системы в 19" рэк с дырками для установки в них антенных переходников (2) BNC-to-BNC Connectors - байонетные антенные гнёзда-переходники (2) BNCto-BNC Cables - антенные кабели байонет-байонет 2 шт. (1) Dovetail “key” to join two receivers for rack-mounting - пластмассовая хреновина типа планки "ласточкин хвост" для объединения в один 19" блок двух радиобаз. (1) Square mounting bracket to “lock” the rear panels together - крепление для соединения задних панелей баз при сборке 19" из двух баз. (1) THH12 Handheld Mic - ручной микрофон-передатчик (1) Fitted Case - охрененного качества чехол для микрофона. (1) Mic Stand Clip - микрофонный холдер отличного качества (1) USA Power Plug [100-240V ~ 50-60Hz] - блок питания импульсный универсальный без заземления с американской вилкой 9 вольт 0.5 ампера, плюс снаружи (1) AA Batteries - две штуки пальчиковых батарейки АА (1) User's Manual - та самая хрень, куда никто никогда не смотрит, а надо бы. В комплектацию не входит, хоть и хотелось бы: шнуры от базы к микшеру, вилка для евророзетки, инструкция на русском, кофр для всей этой трихомундии, коньяк для обмывки покупки. Несмотря на это комплектация с моей точки зрения шикарная. Добавлено через 39 минут Да, чуть не забыл, винтики для крепления рэковых "ушей" в комплекте есть. |
У меня возникло пару вопросов по системе - влияние системы на ви-фи, реальная дальность приема, голова heil по умолчанию идет? Что это вообще за голова?
|
Цитата:
А так, эта радиосистема похоже станет самой модной на этом форуме. |
Цитата:
Чем больше читаю про эту " контору " - Line 6 , тем больше она мне нравиться . И я это не только про микрофоны но и PROакустику и пульт . |
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Капсуль Хэйл похож на SM58. Сам микрофон конструктивно выполнен как шуровский, только чуть потоньше, поаккуратнее, поизящнее и очень приятный наощупь. Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Начёт головы. Вот два фото, на первом голова Line 6 XD-V75, на другом радиоголова от SHURE SM58. Фендеры при всей конструктивной похожести не взаимозаменяемые, чуть-чуть не подходит резьба, возможно это от глубины резьбы, так-как шаг такой же. Проверю ёще на следующем микрофоне. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да , чемоданчика нет, только картонная коробка и чехол для микрофона. Цитата:
Добавлено через 18 минут Собирают это добро в Китае, о чём есть честная надпись. А CANADA 310 - это название одного из сертификатов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Саша!Приветствую!Спасибо за обзор и отчёт.Хочу первым делом спросить более подробно и детально за сам звук(характер и т.д.) микрофона(голова динамическая или кондёр всё же?С чем по звуку примерно сопоставить можно в один ряд?как ведёт себя при вокале разных подачах;когда поёшь громко с подачей или тихо,как снимает звук?И звукоизоляция самого передатчика?)
И ещё уточнить хочу по поводу: Цитата:
З.Ы:Интерес реальный и для себя и для людей поскольку есть выход на данный бренд со скидкой и у меня человек 2-3недели назад спросил о Лайн6,но я ни слухом ни духом как говориться(сказал мол ничё не знаю и продал EW165G3)))) |
Голова естественно динамическая.
Никаких дополнительных 9 голов нет. В передатчике есть цифровые фильтры-пресеты, имитирующие звучание девяти микрофонов помимо собственно Line 6, а именно: Shure® SM58® Shure® Beta 58A® Shure® SM57 Sennheiser® e® 835 Sennheiser® e® 935 AKG® D5 Audio Technica® AE4100 Audix® OM5 Electro-Voice® N/D767a Line 6 custom-voiced microphone model Просто переключаешь кнопками на передатчике на тот фильтр, который тебе по голосу. Я как раз сейчас занят записью иллюстрирующего аудиотрека. |
Цитата:
|
trident,:pivo::pivo:
ГенаЛог,Ген а какие пресеты из выше описанных больше понравились в работе(ну или позже отпишись) кстати,вижу там мини-usb Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
USB нужен для обновления прошивки базы и передатчика. Я свой проверил, он был прошит последней прошивкой версии 2.01. Перепрошил, всё работает. Для прошивки нужно с офсайта скачать программу Line 6 Momkey и действовать по этим инструкциям [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] .
Вот ещё видео полезное по последовательности прошивки Пока никакой информации о другом использовании цифрового USB-канала я не нашёл. Теперь долгожданный трек с аудио иллюстрацией звучания фильтров [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] P.S. Никогда я не любил AKG. И здесь я с этим фильтром звучу как в подушку. Насчёт взаимозаменяемости голов. Совершенно верно ГенаЛог подметил, вроде бы взаимозаменяемые головы, характер сохраняется, но звучит тише. Видимо это вопрос согласования головы и входного тракта. По крайней мере такой кит как Телефункен, решив выпускать свои шикарные динамические головы M80 в версии для радиосистем, выпускает их отдельными сериями для SHURE и для Line 6. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Видимо дело не только в дизайне. Кстати, на базе громкость можно регулировать от -18 до +12 дб. Там же есть выбор канала базы. сканирование каналов для выбора наименее загруженного, динамические фильтры и прочие полезности. Добавлено через 33 минуты Для перепрошивки необходимо залогиниться на сайте, поскольку программа требует ввести логин и пашет через интернет. Добавлено через 39 минут Тоже сейчас попробовал поставить вместо родной головы радиоголову Shure SM58 - она звучит как положено, но тише, чем родная голова от Heil. Кстати, на аудиотреке хорошо заметно, что пресет SHURE SM 58 тише оригинального звучания Heil. Добавлено через 46 минут Как-то я упустил предупредить - абсолютно никаких обработок трека кроме нормализации не проводилось. Это чистое звучание микрофона без эквализации и компрессии. Добавлено через 6 часов 53 минуты Есть возможность выбора режима питания в передатчике: Hi Power или Low Power. Влияет на дальнобойность передатчика и соответственно на жизнь батареек. Добавлено через 22 часа 24 минуты Маленький тест на надёжность связи передатчика с базой. В режиме Lov Power, на расстоянии 20 метров через железобетонное перекрытие и две кирпичные стены связи не теряет. Рядом с базой находился работающий домашний вайфай-роутер. |
trident,
облизывался на эту радио систему ещё с первого раза когда о ней написал ozet / всё ждал когда вы приобретёте( вы очень тогда хотели) и расскажете так ли это. теперь сомнений нет. спасибо вам и Геннадию. вы у нас как первопроходцы и по микшеру ямахе и по радиосистеме. думаю что теперь у музикстора пойдут активно продажи этого девайса на Россию! |
Да отличная системка получилась!Цифра есть цифра.Шурам остаёться только догонять.Кстати вот в принципе недорогой кейс под неё [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Жалко такую вещь в сумке таскать.
|
yurii1967,
в кастораме и реале по 500 рублей такие без поролона!!! |
Цитата:
Дайте два. |
И мне пару можно?
|
Тут Гена в соседней теме выложил запись с вокалом на этом микрофоне, позволю себе скопировать сюда
Цитата:
|
Тут Гена в соседней теме выложил запись с вокалом на этом микрофоне
Спасибо!:ok: |
Александр Р.,
там конечно не алюминий, что-то типа пластика с рефленым покрытием под металл,но у меня такой уж лет 5 и ничего и падал и ударял, ничего не лопнуло и не потерлось даже! Да и кейсы под шурупы и болты в кастораме можно найти до 1000 рублей на вкус и цвет, только поролона нарезать по форме и кейсик готов! На фотке можно разглядеть его чуть -чуть, покупал за 680 рублей в кастораме, позже видел серебристые в реале от 400 до 1200 в зависимости от размеров![IMG]http://*********org/3248288.jpg[/IMG] |
У меня однозначно алюминий.
Добавлено через 25 часов 12 минут У всего есть недостатки. Вылез наружу и недостаток этой системы. Один физически сильный, но не слишком умный человек, пытаясь открутить стакан батарейного отсека, чтобы посмотреть "А какие там батарейки", прокрутил его не в ту сторону. Ну, не знает с детства, в какую сторону откручивается, а в какую закручивается, дебил - он и есть дебил. В результате пластмассовый батарейный отсек отломился, был поврежден шлейф. При ремонте выяснилось, что место, где батарейный отсек крепится единственным болтом к магниевому стакану, выполнено скажем так, нежнее, чем надо было бы и это запросто может привести к отламыванию пластмассы при излишне усердном закручивании стакана батарейного отсека. Так что осторожнее с этим, господа! |
Хмеее, AKG D5 у меня есть , он не так звучит, там высоких до х... часов на 10 верха убирать надо , а если на 12 то все ньюансы голоса слышно.
|
Неполная разборка сборка автома... радиомикрофона Line6 XD V-75 для замены поврежденного шлейфа потребовала разобраться с тем, как вставляются и вынимаются плоские шлейфы. Чтобы не повредить шлейф, нужно выдвинуть из разъёма на пару милиметров с помощью пинцета чёрный замок (на фото обозначен красными стрелками) и спокойно вынимать-вставлять шлейф. После замены шлейфа замок задвинуть на место, обратно в разъём. Прочие отвинчивания-завинчивания в процессе разборки-сборки микрофона не являются проблемными. Разве что нужно иметь ввиду, что все саморезы с головкой под шестигранную звёздочку трех разных калибров.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Сейчас занят.Разгребусь чуток и напишу свои впечатления и небольшой отчёт по Line6 XD V-75.Ещё пару дней попою...пока больше всех по душе пресеты 767 и b58
Славику Orfey спасибо за помощь в приобретении :pivo::pivo: |
Итак,купил себе радимикрофон Line 6 XD-V75 на пробу (Славику пасиСиба за помощь!) Как и многие другие девайсы люблю сам лично пробовать(чтобы знать лично,а не рассуждать со слов других) Я часто делаю покупаю девайсы и потом продаю(ну по возможности конечно:biggrin:)
Сама база (подробно и углублённо в настройках не было времени разбираться)но там в принципе и так понял всё предельно просто.Индикация антены,батареи(что не маловажно) и само собой сигнала.Сам передатчик - материал корпуса и его качество мне нравится могу сразу сказать.Звукоизоляция вполне нормальная(хотя и не идеальная скажем) сама голова(открутил сетку;фото позже выложу) один в один SM58:rolleyes: Дальше по поводу удобства не понравилось как утоплены глубоко кнопки да и ещё маленькие!Но в принципе привыкнуть можно(тем более,если часто не изменять пресеты)Как менять пресеты расписано на самом передатчике подробно пошагово(что тоже удобно) Теперь к главному наверное к самому звуку микрофона.Cо старта звук в порядке не дешовка"породистость чувствуется! Пробуя по очереди петь в разные пресеты начиная с пресета Line 6(звук примерно "на пальцах" - между SM58 и OM5 примерно)и все остальные - AKG D5 E835 E935 41,767,b58, 58,OM5.Больше приглянулись пресеты - 767(это EV n/d767а) и b58(Beta58a) правда низа как по мне (по памяти) побольше здесь чем у шнуровой "тётушки" .В принцыпе,чтобы долго не объяснять "на пальцах" то звуки микрофонов действительно очень похожи и узнаваемы:aga: Например, тот же Синх.(его верх с срединой подзадраный и суховато-колючий) или D5 сразу типичный низ глубокий и мясистый...Хотя честно сказать от себя если сравнить лоб в лоб све эти модели(или хотя бы часть) то разница всё же думаю будет слышна(в самом хар-ре звука по частотке плюс-минус какой-то "люфт".Но это не значь,что мне не понравилось или чёто плохо и не то! Да!И ещё вот,что взял не просто в коробке радиосистему,а в спец.транспортировочном мякгом противоударном фирменном кейсе:ok: ВИдно на фото.Удобство и мобильность максимальные!Сзади открываются отделения для антен(которые высовываются уже подключенные) и остаётся только подключить также с заднего отделения адаптер питания и микроф.шнур в пульт(которые там же уже подключены в базу) А спереди тоже открытый (на замочке) отсек для базы и микрофона(пол передатчик спец.отсек) Удобно - СУПЕР!:ok: Есть ещё фотки выложу позже;раскрученного передатчика также коробки и футляр для передатчика понравился внутри на столько прорезинен,что можно бросать с 7-го этажа или прыгать с микрофоном вокалисту(правда во 2-м случае микрофон выживает,а волист врядли:biggrin:) Батарейки пальчиковые(Дюрасел) продержали пока 2 банкета и 3 дня рабочих(правда микрофон по ненадобноти выключаю) дДа!Что ещё понравилось на циферблате передатчика пишется ресурс батареи(часы:минуты) Вобщем достойный девайс!особенно для тех кто хочет получить разные звуки микрофонов в одном или людей которые не знают что им лучше нужно.Да или просто за время работы(выступлений) любят менять микрофоны(в разных песнях по разному звучать) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ================================================= Забыл... всё это в связке с Dynacord D12-3A и CMS1000-3 (позже и на др.связке) ну и так понятно всё очень достойно всё звучит! |
dyssey, дык я ж выкладывал фото головы без гриля - пост 9.
|
Цитата:
Также спасибо за довольно подробный обзор + и - системы. Удачи! |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - смотреть с 5 минуты . На кого они рассчитаны ? На лилипутов ? Я замучился - каждому новому артисту объяснять ( а старые - периодически забывают ) как включается и выключается EV R-300 а тут еще и эти из Line 6 - свинью подложили . Такие кнопочки только булавкой включать а если во время песни - так вообще забудь . Неужели нельзя сделать просто удобную кнопку " под палец " ? |
Я бы не стал рекомендовать этот микрофон лабухам, несмотря на отличное звучание, шикарный радиотракт и отсутствие проблем с помехозащищённостью.
Одна и та же деталь является плюсом в одном случае и минусом в другом. Это микрофоны для работы на сцене, где отлажен гейт, где нет необходимости клацать по кнопочкам включая и выключая микрофон в течение всего концерта. Для ресторанно-банкетного формата критичной является возможность оперативного включения-выключения микрофона и тут утопленные нажимные кнопки - минус, здесь идеальной будет большая сдвижная клавиша, как в SM58 или Mipro. А для концертной работы наоборот, ни в коем случае не должно произойти случайного выключения и здесь они плюс. Насчёт "булавкой" - ерунда. Да, кнопки маленькие. Но я с нормальными мужскими руками (размер перчаток M-L [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ) отлично управляюсь с кнопками этого микрофона. Кому удобно - можно и мизинцем, я пользуюсь большим пальцем. Конечно, если руки из задницы, тут сложнее, да. Но эта функция к конструкции микрофона пожалуй уже не имеет отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
...радиотракт действительно кстати,хороший!Проверял в разных местах.И намёка нет на какие-либо шумы или помехи.А эфир у нас порядком засран!Это не только множество телефонов на том же банкете,но и радио в заведениях,всевозможные трансляции ТВ(с тарелками) рации ментов или охраны в заведениях;даже троллейбус который пищит проезжая мимо:biggrin: Ретрансляторы на зданиях рядом и т.д. |
Кстати, как человек, разбиравший микрофон полностью, могу сказать, что сдвижную кнопку с герконом там особо негде ставить. Микрофон набит электроникой довольно плотно и два эти переключателя - просто нажимные микрики на плате. Похоже одна из причин, почему кнопки утоплены - это чтобы слишком сильно не нажимали на них и не раздавили со временем микрики.
|
Цитата:
И ещё подумал,а не выпустят ли они с конденсаторной головой(и звуками конденсаторных микрофонов):smile: Было бы не плохо! |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если на пульте нет параметрики или звукореж глуховат, то может и пригодится.:rolleyes: |
Цитата:
|
LeonidLZ, согласитесь, это не имеет ровным счётом никакого отношения к микрофону. Не будем флудить.
|
|
Интересно, если качество радиосигнала во всей линейке радиосистем LINE 6 одинаковое и такое хорошее, как у LINE 6 XD-V70, то можно выбрать модели и подешевле. Например LINE 6 XD-V55 или LINE 6 XD-V70. В первом варианте, на приемнике будет лишь отсутствовать профессиональный дисплей, а количество каналов, у V55 и V70 будет 12. Ну и количество моделируемых микрофонов будет поменьше, чем у V75, но зато и цена существенно ниже...
|
Ежу понятно, что младшие версии отличаются меньшим набором функций. Да вот только радиотракт тоже не совсем одинаковый. В старших версиях есть кодировка тракта, больше каналов, прошивки разные. Если интересна подробно - почитайте на офсайте.
|
Хочу приобрести радио систему Line 6 XD-V75, пользуюсь обработкой гармонайзером Voice life touch, сомневаюсь будут ли они вместе работать корректно, без помех. Кто-нибудь юзал их вместе? Раньше пытался использовать вместе с гармонайзером радиосистему Sennheiser W165 evolution 100 - не сложилось (помехи, треск).. Боюсь как бы не вышло то же самое, а от "гармошки" отказываться не хотелось бы.
Заранее спасибо. |
ГОР ЕГОР, придите в магазин и попробуйте.
|
Таки приехала моя Шестёрка V75 :ha:
Оплату в [известный немецкий магазин] производил 6 мая. Пришла 3 июня на местное отделение почты, почти месяц получился. Теперь до меня доперло зачем нужны антенны на планке спереди, когда в рэк пихаются несколько систем :)) Кучерявая системка, пока оч. доволен )) звук слушал пока только дома на мониторах и ушах, побаловался записью. Буду раскуривать мануал :biggrin: |
Цитата:
|
Я нееее! Не пою. Только по жуткой пьяни могу ))
Зато другие поют, и очень неплохо бывает. Вот для них. Я когда трезвый могу что-нинабудь несложное джазовое на пианине сыграть. Но опять же по жуткой пьяни вроде лучше получалось... |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.