![]() |
Новинка от Martin Audio - MLA Mini
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На выставке во Франкфурте, Martin Audio провели презентацию ультра компактной модели массива MLA Mini, ставшей логичным продолжением в линейке революционных мультизонных массивов MLA, не имеющих аналогов по равномерности покрытия любых площадок. Система легко масштабируется в зависимости от потребностей и не смотря на свои скромные габариты, 12 элементов "стреляют" на 35 метров, чего достаточно для озвучивания живой музыки для аудитории 750-1000 человек. MLA Mini может устанавливаться и граундстеком и на стойке. В подвесе MLA Mini масштабируется до 16 элементов и 4 сабвуферов MSX в граундстеке. Каждый элемент массива состоит из двух специально разработанных динамиков калибра 6.5 дюйма и трех ВЧ драйверов с алюминиевой мембраной калибра 1.4 дюйма. Излучатели смонтированы в рупоре с постоянной направленностью 100 градусов по горизонтали. Сабвуфер MSX содержит динамик калибра 15 дюймов в фазоинвенторном оформлении. Сердцем этого мультизонного массива является сабвуфер MSX, содержащий в себе усилители мощности для себя и четырех элементов массива, DSP и сетевой интерфейс. Девятиканальный усилитель мощности позволяет управлять каждой зоной (ячейкой) массива независимо от остальных в соответствии с выбранной программой и необходимой зоной покрытия. Управление массивом производится с помощью ПО DISPLAY2.1, которое позволяет точно оптимизировать работу массива под конкретную площадку, а так же изменить вертикальную направленность программным путем, без переустановки массива. Контроль и настройки массива могут производится как удаленно с помощью беспроводных сетей, так и без участия ноутбука и планшета - простым выбором готовых настроек в DSP массива. Тем самым обеспечивается быстрый plug and play системы. Видеоролик от [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]: |
Осмелюсь спросить -стоимость данного яуда какая ..
|
Вот она, мечта лабуха!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Точные цифры будут в мае и начало поставок запланировано на конец мая. Цитата:
*равномерность покрытия от MLA заключается в одинаковом частотном балансе и громкости на требуемой дистанции. Это значит что слушатель в первых рядах и в 40 метрах от MLA Mini будет слышать одинаковую звуковую картину. Это не доступно классическим портальным системам и линейным массивам подобных миниатюрных габаритов. |
Цитата:
Цитата:
Шутки шутками,но клёвый комплектик.Думаю если цены не заломят то пойдёт в массы(мелкий прокат,озвучка мероприятий уличных всяких...) Очень удобно и по управлению и остройке получается да и вообще,что в таком варианте активная версия у Мартина появилась. Цитата:
Добавлено через 4 минуты dubstep,ещё Андрей!...я конечно на зрение слава Богу не жалуюсь,но всё же сами топы из какого метериала сделаны?(чесС слово показалось из пластика:rolleyes:) |
Олег, максимальное увеличение одного портала предусмотрено до 16 элементов MLA Mini и четырех сабвуферов MSX. Масштабируемость связана с усилителем сабвуфера и частотным балансом, по этому на один MSX приходится четыре элемента массива.
Минимальный комплект из одного сабвуфера и двух элементов по отдаче выше, чем классическая система с 15" сабвуфером и сателлитом 12" + 1" (1,4"-2"). Один сабвуфер и четыре элемента на стойке, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], по отдаче и равномерности перекрывают классический 15" сателлит с 15" сабвуфером и уже обладают возможностью управления зоной звукового покрытия. Большие комплекты, например 12 элементов, равномерно покрывают расстояние в 35 метров и по отдаче выше классических массивов из 4 элементов компоновки 12"+ВЧ (1-3 ВЧ драйвера). Материал корпуса сателлитов - пластик. Но это не кЕтай, сделано в Великобритании на заводе, который не первый год изготавливает пластиковые элементы для Martin Audio (например массив [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]). p.s. возможно внутри элементов массива используется фанера, а пластик лишь является внешней защитной оболочкой как частично реализовано у старших братьев MLA. К сожалению более точно мне пока не известно. |
Кто у нас торговать им будет ? Опять Музморг?
|
Ну, то, что хороший пластик может звучать абсолютно без паскудного призвука - это уже давным давно никому не надо доказывать, разве-что упертым старикам да малолетним балбесам. На сегодня в малом формате 6-8" у приличных производителей вариантов в фанере очень немного осталось.
Цитата:
Не, братцы, вкусный виноградик, но не про нашу честь. Помяните мои слова, когда цену обнародуют. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я, кстати, верю, что по качеству звучания эти 4 Мартина наверняка перекрывают любой 15" топ как минимум вдвое, если конечно можно мерить качество "разами". Но при этом (опять же вместе, а как иначе?) раз в восемь перекрывают его по цене. Ох, качество - недешёвое это удовольствие... |
Цитата:
Отрывок из басни Крылова Пробившись попусту час целой, Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь". Подождем обсираний Мартина:biggrin: |
Да зачем его ругать, наверняка отличная акустика получится. Будет неаргументированый обсёр - буду просто удалять флуд и всё.
|
Цитата:
Цитата:
Для удовлетворения потребностей жлобства есть другие производители, успешно штампующие не дорогое оборудование с нарисованными с потолка характеристиками. Цитата:
Рассматривайте давление от одного 15" MSX как давление от двух громких и не бюджетных сабвуферов калибра 15 дюймов. У "старшего брата", 2х18" ФИ сабвуфера MLX, звуковое давление от одного 18" динамика равно звуковому давлению от двух 18" динамиков, работающих по классической "технологии" и потребляющих в 2 раза больше мощности. Новые системы от Martin Audio - единственные в индустрии, где отдача сабвуфера больше не упирается в электромеханические параметры громкоговорителей, которыми была ограничена вся электроакустика с момента появления первых громкоговорителей, т.е. уже сотню лет. |
dubstep, резюмируя всё вышесказанное повторюсь - ожидается очень приличный (что безусловно свойственно Мартину) звук и цена как у чугунного паровоза. :aga::biggrin:
|
Согласен. Уважаемое жлобство может спать спокойно и не покупать билет на этот паровоз.
Для их спокойствия, самая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] DD6, 6" + 0,5", в Великобритании стоит 35000руб/шт в пересчете на наши. Ну а для остальных, при наличии желания и возможностей, MLA Mini является неплохим апгрейдом системы, дополнением имеющегося парка или вообще началом новой деятельности с современным оборудованием в руках. |
Появится, послушаем и сравним. А так пока одна навязчивая рекламная MыLA.
Как дезодоранты, прокладки и прочее. Пока не о чем говорить. Только о внешнем виде. Лично мне не нравится процесс обсуждения звука по картинке. Пока: 1 Корпус пластик ???? 2 Динамики 6". Воспроизведение нижней середины ???? 3 Цена ???? и т.д. |
Страна взглотнула слюнку в ожидании цены
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...с прокладками и дезодорантами сранивать не заслужили не то,что JBL QSC YAmaha но даже Парк и МАГ не заслуживают такого сравнения!Разве,что СаундКинги и АЛТО и некоторые Брины ...так матёро рассказали будто в теме с три десятка и работали минимум на Истернах и Турбинах:biggrin: Цитата:
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
можно понять, что 15" "нидатянит":ok: |
:biggrin:
Очевидно эту фотку сделали для контраста в габаритах между 18" сабом и DD6. DD6 всего 117дБ в пике, 111дБ постоянного - даже 12" саба будет более чем достаточно. |
хороши однако...
|
Замечу одну особенность ))))
Андрей запостил одинаковые рекламные сообщения здесь и на ШМ одновременно (вчера в 2.04). Здесь идет такое лихое обсуждение продукта, а на форуме ПРО-налов тишина и покой... ни одного ответа. Делаем вывод! Они... ПРО-лы не такие уж и профессиональные раз не умеют по картинке и видосу на ютубе сделать правильные выводы об акустике. |
Цитата:
Более того, даже главнейший адепт JBLя прекрасно знает что такое MLA и лишний раз не вступает в дискуссию (у него своя ветка, где он сам с собой говорит). Что касаемо обсуждения здесь, то мне искренне приятно, что оно имеет место быть. p.s. Граждане, которых раздражает эта тема и Мартин - будут пожизенно обсуждать его по картинке. |
Цитата:
|
Цитата:
А ШМ в последнее время все меньше напоминает сообщество ПРО лов.Больше форум склочников и скандалистов . |
Цитата:
Ни разу не видел продавца, который даже какашку из своего товара не хвалил бы. 1. Многие уважаемые бренды, такие как приведённый вами JBL, выпускают некоторые экземпляры своей акустики на уровне Альто и Саундкинга. Разве не так? Привести примеры? 2. Кстати. Несколько раз привозили массив Мартина W8LC в наш город. И не разу не показали хорошего звука. Не буду называть прокатчиков, дабы не создавать смуту. Существующий местный массив HK контур,не смотря на то, что его обладатель мой конкурент, значительно лучше звучал. Объективность превыше всего. 3. Расскажу вам и всем, когда на очередной выставке послушаю рекламируемое вами здесь изделие. Ещё раз скажу. По картинке не буду оценивать звучание. Допускаю, что звучит отлично. Например, осенью на выставке, массив Outline, RCF не произвёли хорошего впечатления, по сравнению с показанным отечественным Протоном. 4. Если представители Мартина не побоятся выставиться со всеми вместе, то сделаем объективные выводы, относительного этого аппарата. Пока одни слова. 5. Сейчас можем сравнивать только уровень рекламы, например, нового массива Бехра и вашу рекламу. Реклама Бехра эффективней. :biggrin:Обрудование сравним на выставке. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть следующий вывод. Если та или иная акустика звучит соизмеримо, то зачем платить больше? Следовательно, тогда определяющим фактором будет цена. И тут предпочтительней будут наши производители. Китай в расчёт не берём, т.к. они не разу на наших выставках не продемонстрировали хорошего звука. |
привет всем!!!! Ой хорошенькие..)))) стоить будет как самолетик....я вот тут усилители от Мартина рекомендованные хочу, под свою акустику, но цена вопроса... И оно того стоит... это если без "компромиссов"..
|
Цитата:
Видать, они сами не определились, что туда ставить, причем цена там не низкая В итоге, я купил с Ебэй Мартин F12, и пока друзья музыканты, что слушали мои Мартины, мечтают сами такие достать, услышав в сравнении, убогость звука своей акустики :aga: |
Цитата:
Цитата:
К слову! Однажды Киев день города (по-моему на Европейской...)КОБРА 4-я и тоже не показали хорошего результата! И?!Что?!....(поделившись таким впечатлением с музыкантами я уехал и не поверите через часа три коллеги мне звонили и говорили,что звук обалденный!)Парадокс?!Или всё гораздо проще и банальнее - отстроили!:ha: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственное ещё интересно соотношение звука с ценой! Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Я взял себе их новые активные мониторы Hi450A, где стоят 15" фэйталы, те же, что и в новых NEXO PS15. Вч амеровский RADIAN 1.4" c 3" катушкой и алюминиевой диафрагмой. Ожидаю прихода 12-ти элементов массива Wa1.4. Цена Протона не низкая, бесусловно, но она складывается из входящих в акустику очень хороших не дешевых компонентов, а также качества изготовления. В результате, отличный звук, ни в чём не уступающий "фирмачам", что показали две крайние осенние выставки в Москве. По поводу БУ акустики. Здесь лотерея. Дело в том, что неизвестно какие динамики там стоят. Вариантов несколько: 1. Стоят оригинальные новые динамики. Не факт 2. Ремонтные с заменой не известно на какую подвижку. 3. Перемотанные 4. Подгоревшие. 5. Какое состояние диафрагм и т.д. Протон же поставляется с гарантировано новой комплектацией. Да и очень важный фактор, который надо учитывать каждому россиянину.. Это отечественный производитель высокого класса. Который получает наши деньги давая нам же россиянам работу, а сами понимаете, всё взаимосвязано. Будем мы максимально производить своё - будем менее зависимы от зарубежья. Зачем кормить исторических врагов англичан, когда есть своя достойная продукция. Короче, продавцам импорта, этого, к сожалению, не понять. |
Протон безусловно отличный аппарат (писал об этом не однократно) и подчеркну один момент: его появление на рынке многих раздражает:biggrin:, т.к. аппарат обладает высококлассным звучанием и доступной ценой, что оставляет многие системы позади и вызывает много недовольства.
Что касается Мартина W8LC, то по Вашим dobr4662 словам, Вы рассматривали покупку китайской копии этого массива, т.к. оригинальный и новый массив стоит дорого, а с бу свои заморочки. dobr4662, попрошу тут не устраивать флуд аналогичный форуму ШМ - вытру моментом. p.s. Вы так и не ответили, что Вас настораживает в 6,5 динамиках у MLA Mini. |
Цитата:
2. На мой взгляд, для того, чтобы динамики в 6,5" играли с хорошим давлением как надо нижнюю середину, их нужно много. И это недостаток, т.к. в конечном итоге, система будет дороже. |
С нижней серединой все достаточно просто - площадь 4шт 6,5 динамиков равна одному 12" динамику.
2 элемента MLA Mini = 12" динамику, 4 элемента MLA Mini перекрывают по площади излучателя 15" динамик, 16 элементов MLA Mini адекватны по площади двум классическим системам 2х15" - нижней середины которых как раз более чем достаточно для работы на тысячный зал. Масса диффузора 15" динамка несравнимо больше легкого 6,5" диффузора. По этой причине 6,5" динамики будут обладать лучшей артикуляцией и лучшей передачей атаки, чем 15" динамик в прямом излучении. |
Цитата:
|
Похвально, что Martin позаботился о мелко/среднем прокате, да еще и на таком высоком техническом уровне. Ну а цены дождемся, хотя.., 100% уверен, что 99,9% форумчан она не устроит, как обычно. Звучание должно быть отличным, как и у всего мелкого Мартина.
|
Цитата:
На счет Hi450, отвечу так.... Когда звучал массив Протон, было все да, круто :ok:, естественно нам стало интересно как звучат Hi450, попросили продемонстрировать, вообщем, все замерли в ожидании супер-звука.... А супер-звука не вышло..., может из за того, что сигнал влили с mp3-плеера, может еще шо... Да, звучит не дешево, но кайфа ни кто, не получил.... Можно, было тоже сделать выводы: -на фига козе баян…, за 90000 рубликов? Однако мы понимали, их надо послушать отстроенными, с нормальным пультом, с нормальным источником сигнала и т.д. :aga: |
dobr4662, Я смотрю, что Вы рассматриваете цену ящика и фурнитуры, но совсем забыли о программной начинке системы:frown:
На одну dummy*-систему с 12" придется уже два ряда ячеек СЧ-ВЧ от MLA Mini. 4 элемента - вроде аналогичны двум 12" dummy системам. Но! 4 элемента MLA Mini (а это 4 ряда и 8 ячеек) уже могут эффективно управлять направленностью звука. В 12" системе Вы лишь можете прибавить громкость верхнего элемента. Хотя если говорить как о ящиках, то и 12" система ЛМ лишена смысла. Дешевле ЛМ будет гора 15" ящиков, которые в перерыве от халтур, коряво, но озвучат тот же тысячник. Под dummy подразумевается любой элемент линейного массива с 12", не имеющий раздельного программного управления своими динамиками. |
Цитата:
|
Полагаю, дело в том, что такого формата система там вообще мало кому интересна. Приняли к сведению и всё.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что нашему "жлобу типичному", ковролиновые 2х15 еще долго будут привлекательны (стоимость свою отбили 100раз). Зачем что-то новое, раз "дед мой так работал, и отец так работал"... да и вообще заказчику наплевать на равномерность покрытия.:ha: Да и обсуждений там никаких уже нет, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Никаких интересных бурлений....:frown: |
Цитата:
|
Цитата:
Да Бог с ними ....с МАГами ..:biggrin::biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Господа продавцы прозревают потихоньку :aga::biggrin:... надо полагать, что скоро и в микшерном разделе будут меньше обсуждать не совсем земные девайсы :biggrin:
:br: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так,а чё вон Мидас тема вполне земная.Мало того три музыканта ресторанных купили же... а в какой-то комплекс загородный или дорогой ресторан с гостинницей чё думаете такой комплект купить не могут?Или клубы ночные?! да запросто! Я Ш говорю для мелкого лабуха с 2-мя топами это само собой так - розовый сон! |
Цитата:
|
ну вот Парни договорились, вкусный Сыр дешево, это Нонсенс,,,,
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:05. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.