![]() |
Presonus SL16.0.2 vs Yamaha MGP16x
Выбираю для лабушных работ небольшой микшерок.
Пока остановился на этих двух вариантах. В обоих подкупает "все в одном". Кто что скажет за и против. Может еще варианты? Задачи: - озвучка небольших колективов, бардов; - максимальная компактность; - восемь микрофонных каналов; - две-четире пары стерео; - минимум 4-ре аукса; - хорошее звучание и обработка (насколько это возможно); - бюджет до 1500$ |
Артур,если из двух,то я бы даже и не думал,только Presonus 16.0.2,он намного взрослее ямашки.Но я бы брал больше каналов.
|
Цитата:
Цитата:
Он мне по функционалу подходит. У меня мультикор 8*4. Четире мониторика, и этого в 90% работ хватает. Практически нет у нас "больших" работ. |
Цитата:
|
Ну вы сравнили... аналог, с небольшими циферными возможностями, с полной с цифрой...
|
Цитата:
Добавлено через 9 часов 52 минуты Дошло, как до жирафа на второй день:biggrin: |
Diezs,
Здравствуйте, коллеги. Есть вопрос-подскажите как поступить..Подключил в пульт от ipad doc line l/line mono , зацепил колонки на аух и произвел установку простого синтезатора в апсторе, суть такая-что играет только одна колонка.. Как быть и что может в настройках пульта сделать.Подскажите. Может это плата электроники не пашет?? Спасибо. |
Minotavr, зацепите на второй aux вторую,:smile: Если АС.активная,тогда подключите вторую к первой на один aux,если пасив,то так и должно быть,два aux.Или я не понял суть вопроса,чего Вы хотите добиться? Пробуйте разные варианты.Удачи!
|
Diezs,
Спасибо за совет.расскажу больше Здравствуйте.Подскажите пожалуйста...Братом в америке был куплен пульт presonus 16'0'2 Мониторы динаудио 12вм Синтезатор Роланд Купил кабель для колонок(начало xlr(папа)-конец trs) Купил кабель для соединения пульта и синта ts(почему -то продали не trs) С синтезатора подключаю из выхода main out r/lmono и двумя кабелями в пульт на line in- одна колонка играет( вторая нет)менял колонки другая играет -а одна нет!Ставил на канал 13-14 стерео-нет звука и все.Колонки молчат.пробовал подключать midi-не играет.В описании к пульту на картинке варианты подключения к пульту.Возможно ли, что я не правильно купил кабель и не правильно коммутирую подключение??Если кабель от колонок стоит в aux то колонка одна играет, вторая нет, если переключаю в Monitor r l �� звук не идет на колонки.Подскажите, что можно сделать?спасибо за ответ Суть на момент написания такая.На пульте есть main output(monitor)-я xlr кабель от колонок подключил в них :-от синта main output L / R mono в пульт стерео разьемов 9-10 играет.но если от колонок кабель идет в aux output или в 1-2-3-4 в один из этих от правой колонке подключение, или 1-2-3-4 от второй колонки подключение -:то звук только на одну колонку идет...замена колонки на другую -дает рабочий звук.и с другой тоже самое.Обе на aux output не работают.И соотв с миди понять не могу как его задействовать.И еще я не могу понять как пользоваться дисплеем с функциями. Большое спасибо за ваше желание помочь Добавлено через 2 минуты Diezs, Как же можно подключить колонку к одной?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот что у нее с обратной стороны.. |
Minotavr,
для начала (при работе с мэйн-оут) поменяйте местами штекера на входе- если заработает вторая колонка, то дело в кабеле. По поводу АУКСА- заходите в выбранный Вами АУКС и смотрите на светодиодную индикацию посыла линеек, например 9-10 (высота столбиков двух линеек должна быть одинакова, регулируется уровень кодером-крутилкой нужного канала). Не понял, как Вы подключаете обе колонки на один АУКС? Там же один выход. Очевидно Вам надо послать 9-ю линейку на аукс1, а 10-ю на аукс2. В этом случае необходимо будет выставить уровень посыла отдельно по ауксам и линейкам. А вообще-то тоже не совсем понял Ваши подключения. Поковыряйтесь с маршрутизацией. ЗЫ Обратитесь к Трайденту по поводу русского перевода инструкции. |
Genrikhs,
Считаю, что однозначно из них лучше 16.0.2... цифра против аналога... можно работать и на MGP... но из них все таки presonus Добавлено через 1 минуту Minotavr, вы не могли бы новую тему открыть со своими вопросами? человек задал спор по микшерам в итоге проблемы с подключением у кого то чего то... |
Да ниче, Гриш. Пока продаю Mackie ONYX, коплю денюжку. Изучаю вопрос.
Может человеку что дельное посоветуют, и мне пригодится. |
Minotavr,
не посмотрел на место Вашей дислокации- перевод Вам думаю не нужен :aga: Еще раз прочитал Ваш пост: при работе от мэйн-оут пульта стерео сигнал идет, значит кабель нормальный (только залинкуйте каналы и пульт сам раскидает панораму). Не могу понять зачем тогда брать сигнал с ауксов? Если нужны выходы аукс, то , как я уже сказал разведите сигналы-левый на аукс1, правый на аукс2, подав на них сигнал, ориентируясь на светодиодную индикацию. А если хотите задействовать выходы групп, то надо задать маршрутизацию. ЗЫ На Ютубе есть много роликов работы Пресонуса с примерами разной коммутации ЗЗЫ Прошу прощения у автора за офф |
Цитата:
В варианте домашней студии лучше к монитор аут. В этом случае можно слушать через мониторы и микс и отдельные входы. О выборе. Кто хоть раз поработал на современном цифровом микшере, того на аналог уже не тянет, даже если он лучше по качеству.:aga: |
savingreg,
Могу открыть и тему -как?? Добавлено через 24 секунды OZet, Ребята, все вы грамотные специалисты.Человеческое рекпектное вам уважение и спасибо..Очень приятно., когда помогают и советуют.Пультом пресонус -очень доволен, довален колонками динаудио 12вм 3а.Всем большое спасибо.Буду дальше копать. Добавлено через 42 секунды drtosha, Ребята, все вы грамотные специалисты.Человеческое рекпектное вам уважение и спасибо..Очень приятно., когда помогают и советуют.Пультом пресонус -очень доволен, довален колонками динаудио 12вм 3а.Всем большое спасибо.Буду дальше копать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пересонус этот хоть и "обрезан" но понятное дело побогаче.И если тем более задачки незаурядные и особо качества в звуке никто не требует то плыз...а вот по звуку чисто интересно было бы сравнить их лоб в лоб. |
Genrikhs,
глюков тьфу-тьфу не было. Звук очень даже, динамическая на уровне, а пространственная обработка в отличие от 350, рулится эффективнее. Все не соберусь в лоб сравнить с M-One, но к встроенным реверам пока претензий никто не высказывал. Пресеты по входам тоже вполне себе. Мне пульт очень по душе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Работал и на том и на том. Эргономика, оперативность на ямахе интереснее. Звучит понятнее, параметрика понятнее и оперативнее. Предуселители считаю лучше на ямахе. Компрессор на я махе хоть и одноручковый, но работает правильнее.
Недавно корефан взял себе пресонус, имея ямаху 01v. Когда я его отговаривал, он естественно не верил. Теперь грустный. Не знание ценовой политики фирмы ямаха, люди ставят её в ряд дешёвок. Вот тут и пролетают! Уверяю, если бы ямаха была пресонусом она стоила бы так же как пресонус и наоборот. Добавлено через 2 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Подонки! Если бы они знали как грустит digico SD11! Что не попал в эту номинацию. |
Цитата:
|
Цитата:
Народец мыслить не хочет Недавно показывали, разрабатывается чип, при вживлении которого, человеку не надо будет думать, что ему покупать, чип будет сам анализировать, по поведению в жизни, что человеку надо, и делать покупки, через интернет :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже согласен с позициями, но думаю не все там гладко, надо пробовать :aga: |
Эти выставки напоминают конкурсы крассоты разных стран.
|
Цитата:
Ну а если по теме и серьёзно, то сейчас Presonus SL16.0.2 конечно лучше Yamaha MGP16x, но Yamaha 01V96 (особенно VCM) конечно же лучше Presonus 16.0.2 и по функционалу и по возможностям расширения - тут я полностью согласен с Gor. Но и цена уже другая. |
Цитата:
Так же как и номинации. Какую оценку может дать теоретик в отличии от практика? Сам понимаешь. |
Цитата:
В большом зале ГДК Midas-Venice 240 с аутбордом, так что есть с чем сравнивать и по звучанию и по удобству. В работе также небольшие аналоговые пульты от Mackie, Soundcraft и AllenHeath. SL16.0.2 - достаточно качественный и очень простой в освоении пульт. Пара минут и вменяемый звукооператор на нём спокойно работает. По звучанию не уступает Yamaha 01V96, а по оперативности и наглядности (кроме загрузки сохранённых сцен - приходится вручную совмещать фейдеры с метками индикатора) превосходит. Конечно функционал SL16.0.2 по сравнению со старшими моделями урезан, но и того, что есть для начала хватает. И как первый цифровой пульт за свои деньги он очень хорош.:ok: Хотя, конечно, можно чуть подождать и сравнить с новыми моделями от Behringer.:aga: |
Смотри:
Цитата:
И потом. Я например, если будет вариант выбирать, выберу Ямаху. И сработаю быстрее и качественнее. Хотя знаю пресонус. В общем, я не против пресонуса, НО, цена+качество, ямаха даёт покурить. Во первых, эти две модели мы сравниваем только по просьбе создателя темы. А во вторых, это, совершенно две разные конструктивно, модели, как бы мы не хотели. |
А я бы сейчас не стал покупать Пресонус 16.0.2. Лучше купить ямашку MGP и подождать появления более интересных циферных моделей в этом формате, а они скоро появятся. А может так получиться, что, попробовав MGP, не захочется потом и циферный покупать. Чё бабки палить, если возможностей MGP хватит? Да и в управлении для лабуха MGP намного удобнее любого циферного: всё под рукой, наглядно, не надо по меню рыскать, вглядываясь в дисплей. Циферный пульт всё-таки больше для звукооператора, а не для лабуха-одиночки.
|
Цитата:
|
Gor,лично я с MGP не знаком,но поработав на аналоге более взрослых Ямах мой голос за SL.Каждому свое...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня у самого был Оникс 1620, но назад с MGP на Оникс, возвращаться бы не стал Роланд 3100 Pro, звучит помягче MGP, обработка поинтересней, да и возможности рулежки компрессора и обработки больше, но возможности коммутации меня не устраивают, потому продал Роланд 3100 Pro, и купил MGP :aga: |
Ребят, звучит как Presonus по сравнению с Yamaha? Обработка? По моему освоение пульта дело второе. Звук у Presonus с аналоговым микшером каким сравнить можно?
...извините если не много не в тему..... |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.