![]() |
involight ob200
Привет всем !
Вот такое чюдо нашёл, хотелось бы общее мнение послушать ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Купил себе 4 таких - сейчас перекладину под них варю/пилю/сверлю. Чудо только на видео - в реальности вполне обычный светильник. |
Ну и каков отзыв о них, на видео сами не снимали ?
А то видео от брэнда всегда впечатляет, а вот на самом деле ? |
Светит.
В боевых условиях ещё не испытывал - пост. |
Ну как испытаете бросьте пару строк, или видео !:pivo::pivo::pivo:
|
Цитата:
|
Парни а что скажете вот про такой прибор: JB Systems Super LED Rainbow 6x 10W RGBW LEDs?
|
Цитата:
Сравним его по описаниям с обсуждаемым в этой теме OB200. И там и там - 6 линз. И там и там по 3вт на один цвет, в OB200 - 18 одноцветных светодиодов по 3вт, в Rainbow - 6 10вт многоцветных (в разных описаниях по разному, то ли 3 RGB цвета, то ли 4 RGBW). Вроде у Rainbow плавно регулируется яркость по DMX и гораздо больше DMX каналов... Главное отличие: Rainbow даже в более дешевом (по этой позиции) чем Мьюзиксторе прайсе уважаемого форумчанина Пиваниста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] примерно в 2 раза дороже чем OB200. |
Разница в цене очевидна конечно, а вот как по яркости интересно?
|
Парни. Неужели никто еще не протестировал приборы. Ведь обещали мнением поделиться! В раздумьях что купить. Толи пару этих то ли пару РЕВО или ЦИКЛОПОВ. Пишите уже, народ ждет
|
Напомню, что не спроста я отказался от работы с Инволайтом, настолько он "оптимизирован". В данном случае скорее всего разница в оснащении и, традиционно, в разогнанных до одури диодах.
|
Владимир Марченко,
Владимир скажите. Если диоды разогнаны сильно то на сколько их хватит? Теоретически. Цену в четыре тысячи отработают ли, или сдохнут раньше назначенного срока? |
Светит очень ярко, но монотонно. Интересно когда светлый потолок и прибор снизу. Покрытие достаточно большое для пары таких. У меня два OB 200 на стойке и 2 похожих по эффекту RX500HP ставлю на пол(сцену) с направлением на потолок. Конечно дым машина приветствуется! По поводу долгосветности пока не скажу приборам 2 месяца. В прошлом сезоне пара инволайтовских приборов (не этих но тоже LED) работала 4 месяца по 4 часа каждый вечер на улице и ничего.
|
Цитата:
А на глаз светодиод из прибора (там 18 шт. одноцветных по 3вт) так вот, один диод из прибора светит примерно так же, как и недавно полученные мной Китайские автомобильные 3х ваттные. Питание 12 вольт. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
и желательно не в тёмной и без дыам ??? |
Не умею я видео снимать (даже на мобильник) и выкладывать в инете.
И не благодарное это дело, пыхти/старайся, а вы потом посмотрите и скажете: Фи, кисло! Любой прибор в нетемной комнате смотрится так себе. У этого прибора яркость большого светового круга (а их там при полном включении 6 х 3 = 18) примерно равна яркости пятна прибора с лампой 24в 250вт. Цитата:
Тем более, что я например, ещё все встроенные программы и звуковую активацию с подстройкой чувствительности ещё не освоил, первый вечер отработал в автомате. Да, чтобы лучи были как ни демо-видео, нужно надымить так, как вам надымить на свадьбе никогда не позволят. |
А если его по яркости с American DJ Quad Phase сравнить, кто ярче ???
|
У меня пара приборов INVOLIGHT OB350. Мощные (пара приборов в режиме заливки легко освещает достаточно большую сцену), функциональные и универсальные. Очень нравятся! Хороши и для сцены, и для дискотеки.
|
Цитата:
|
Есть на INVOLIGHT OB320, это то же самое, только угол свечения светодиодов чуть поУже.
И тоже лукавое демо. |
И какой из них будет поинтересней ?
|
INVOLIGHT OB200 - рисует на стене напротив от 1 до 18 больших кругов (в зависимости от программы), см. демо
, сами круги не движутся, при задымлении видны толстые палки света. INVOLIGHT OB320 (OB350) - рисует на стене напротив... Да ничего не рисует, каша, хоть и яркая. Задымление ничего не добавляет, скорей даже мешает. Не забываем, что во второй половине демо показаны 2 прибора OB200. И всё демо OB320 - 2 прибора. Добавлено через 57 минут И ещё. Если смотреть не на то, что прибор освещает, а на сам прибор, то в незадымлённом помещении INVOLIGHT OB320 (OB350) смотрится поинтереснее. Всё зависит от точки зрения - такая вот философия :eek::tu::eek::smile: |
Цитата:
я купил себе 4Iz Wedge [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], не сильно доволен видео - Свет не очень яркий, а без дыма вообще не интересно, нормально только в полной темноте и с дымом. А полной темноты на торжествах не бывает, а особенно летом:frown: , но зато цена не дорогая. Понял одно, что нужно брать хорошие фирмы, такие как ADJ, Acme или др. известные ... у меня есть свет American DJ Vertigo Tri LED, так он ярче и динамичный |
Цитата:
на последней гулянке ну иле пьянке (как будет для вас интересней) был юбилей 60 лет (публика 70 человек возвраст в основном 40-50 лет) и как только начались танцы (зал был небольшой 120-140 квадратов и немного притемнённый) включил я вот это 2х lightmaXX CLUB THREE 3-fach Laser, 2х Varytec LED Progression 2 это всё работало на танцующих, на меня работала подсветка 2х Eurolite LED SLS-7x3W TCL LED ну и добавил дыму чтоб всё это так сказать красиво было. Через полчаса подходит дядя и говорит мол типа на ваш дым у юбилярши глаза режет, пришлось дым больше не пускать. Но без дыма ни лазерей ни Varytec-ов конечно не видно, пришлось подсветку которая работала на меня направть на танцующих у подсветки тоже стоят трёх ватные LED с углом в 22 градуса ну вроде все остались довольны, да и ваще дым не очень любят. Вот так и начинаешь думать а нужны ли тебе эти "ЛУЧИСТЫЕ" приборы. Склоняюсь к OB320. Добавлено через 15 минут Цитата:
Были у меня вот такие два светильника American DJ Quad Gem DMX LED так тоже без дыма и немного света ничего не видно. А приборы типа вот таких Varytec LED Progression 2 или American DJ Quad Phase (по свету и кишкам одинаковы цена отличается только из-за брэнда) МОЁ МНЕНИЕ по движениям будут поинтересней. |
Цитата:
|
Работал в эту субботу, снимал на новый смартфон, или рука дрогнула, или на резкость плохо навёл.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На двух световых стойках подвешены 4шт. Involight OB200, (кронштейны/перекладины делал/варил сам). Можно их подвесить снизу, а можно сверху, и можно на каждую перекладину ещё по два прибора дополнительно повесить. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Взяли себе в заведение пару приборов OB 200, очень яркие светильники, честно говоря за свои деньги весьма хороший аппарат:aga::ok:
|
Цитата:
|
Да и управлять ими можно одним и тем-же контроллером, хотя бы вот этим American DJ UC3 Basic Controller он ковсем подходит. Да и гарантию дают на все светильники 3 года (ну это где я закупаюсь), да и продавец сам рассказывал и показывал ихнюю идеинтичность. А все диоды, микросхемы да конденсаторы всёравно в китае делают.
Ну и конечно у кого какой вкус и что в кормане лежит тот и покупает что ему нравится. |
Парни. Увидел тут вот такой прибор. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По моему аналог OB200? Как думаете что из этого качественнее, Инволайт или этот?
|
lapteff45
Заказал себе 2 таких прибора.Через 2 недели должны прийти.Поработаю - отпишусь.Может видео сниму. |
Цитата:
|
Парни а что вы скажете если сравнить OB200 с INVOLIGHT LED RX550? В нем диодов несколько меньше да и линз всего три, но диоды RGBW. Что на ваш вкус предпочтительнее. Просто стою перед выбором что купить. Есть заливка на 3вт диодах lightmaxx cls2. Нужно что то поярче что бы не потерялось на фоне паров. А заказывать нужно на днях. Вот и в раздумье. Конечно можно заказать CHAUVET HIVE из заграницы, но ждать долго.
|
Цитата:
У меня 2 шт для света - полная лажа. металл мягкий, слезает стружкой при подъеме. при нагрузке всего в 20 кг. через 1.5 года один накрылся, второй ремонтировал 2 раза, разбирал лебедку. ручка лебедки отваливалась 2 раза, варили ... |
Марвин вы как нибудь управляете OB200 ?
|
alex-alex
1. Пока никак, или Авто или Звуковая активация. 2. Выкладываю обещанные фото "Involight OB200 - что у него внутри" (фотографировал на линолеумном полу, поэтому малость песочно-рыжий оттенок). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 16 минут И вопрос. Если ему в бок врезать/вставить компьютерный вентилятор, светодиодам будет полегче, они больше проживут? |
Цитата:
|
Цитата:
|
имхо тогда уже снизу вверх!
|
вентилятор?
здравствуй пыль :aga: не, ну если реально греется..., то лучше пыль, чем... |
Цитата:
Нужно поближе к радиаторам диодов, хоть и с одной стороны. А про бок я написал под впечатлением того, что у схожего прибора Involight NL410 вентилятор (60мм) штатно встроен именно в бок, хотя у него 3вт диодов не 18, а только 5. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Правда у него светодиоды без радиаторов, зато площадка с ними крутится и типа при этом светодиоды охлаждаются. |
Вот снял на телефон !
Сверху два OB 200 Снизу два OB 320 Может кому пригодится ! :smile::smile::smile: |
Цитата:
Интересно :aga: Сразу представил, как они будут выглядеть без дыма... |
Как как. Как все, только большие круги с резкой границей, которые OB200 рисует (от 1 до 18) заметно поярче (они в видео чуть-чуть показаны на полу). И это главный плюс.
|
Буду мечтать о таких... и тихо завидовать владельцам :rolleyes:
|
Парни. А вот такие приборы может быть интереснее чем OB200?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Те же лучи но с той разницей что диоды в четыре цвета и 20 шт против 18. Добавлено через 2 минуты а , ну и подешевле немного почему то.... |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.