![]() |
Комплект Dynacord VL 122 + Sub 18. Первые впечатления.
Всем привет! В общем уже пару недель как прибыли сабвуферы. После нескольких экспериментов с расстановкой, было решено их запихнуть под гитарные стеки, где они удачно вписались. Что касается звука - Это что то нереально потрясающее. Никогда в жизни не слышал таких басов! Все что идет через линию - буквально ЗАЗВУЧАЛО! Вокал стал в целом громче, читабельнее, у него появился приятный инфра-низ... Бочка - просто мега мощь! Прибавляешь верхов и 4 кгц на пульте, поддаешь жару фейдером - и это просто вызов сатаны! У нее не просто в принципе появилось тело звука, но и появился мощный щелчок! Аналогичное раскрытие звучания произошло с акустической гитарой, с синтезаторами и тд. Некоторые басовые подклады одной из клавишниц, репетирующей у меня буквально стали сдувать ее со стула)) И все это даже с учетом того - что сабы пока что прокачиваются бюджетным Behringer Europower! Кстати говоря, гитарные стеки, приподнятые на пол метра от пола - стали звучать читабельнее.
Так что... на тему высказываний некоторых местных личностей - что сабвуферы для небольшого помещения - это якобы борщ и тд... ребята! Вы несли чушь! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Беруши на входе выдаются?
|
Всё красиво, всё классно. Но слух у посетителей этой комнаты подсядет. Хотя это проблемы посетителей!
И вообще это я от зависти :) ПОЗДРАВЛЯЮ с обновкой! Красота! |
Ребят? О чем вы? Звук приятный и выкручивается умеренно. Уши от него не садятся. В отличие от говно-аппарата и неграмотных расстановок - при которых каждый себя прибавляет по очереди - и получается громченная каша! А если говорить о группах с громкими барабанами - то как бы понятно дело, что одни только барабаны, а именно дорогие тарелки - сами по себе звучат очень громко и требуют беруш. Я всегда рекоммендую музыкантам юзать либо легкую вату, либо спец беруши для музыкантов (слегка приглушивающие)
|
MathKiller,в ресторанном формате(и др. организация праздников похожего колибра) завидный аппарат.Поздравляю! :ok: Всегда приятно даже читать,когда человек покупает,что хорошее и радуясь в кайф пользует!нНо!Усилки менять однозначно!Кстати,а чё за проц.?!
|
MathKiller,
Или комната с низким потолком, или ВЧ-драйверы выше ушей... Короче, может сателлиты перевернуть драйверами вниз? Хотя, глядя на комбики..., врядли будет разница...))... А вообще компоновка эргономичная... |
dyssey,
Проц Dynacord DSP 600 Как уже описал выше - звучит весьма шикарно даже с этими усилками. Скорее всего буду делать LX2200+LX3000 PowerH... это уже слишком. Да и сам производитель рекомендует эту связку LX к данному комплекту Добавлено через 1 минуту 4prosound, Потолки не очень высокие - 2,5 м где то. Сателиты немного наклонены вперед - в результате получилось оптимальное раскрытие. И кстати звучит так лучше, нежели когда пищалки на уровне ушей были. |
Да, с комбами тоже кучеряво!!! :ok::ok::ok:
|
Цитата:
|
И еще подумываю всетаки 3-way сделать. Ибо FIR-фильтры юзаются только в пресете с 3-way, как выяснилось. и ачх в нем реально ровнее.
|
MathKiller,
Да купил бы уж сразу d&b и не мучился... А то городьба не соответствует комбикам и барабасам... |
4prosound, жжжошь!
|
Еще с [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], никто не заметил ничего подозрительного в этом комплекте?:rolleyes:
|
Интересно, а посетители данного форума - кроме как слово - комбик - что нибудь слышали?)
А давайте топы с усилками тоже будем комбиками называть?:) А что - комбик Dynacord VL 122. Звучит))) |
MathKiller, к Вам это в первую очередь относится:
Цитата:
|
dubstep,
Что именно вам не понятно? |
MathKiller, предлагаю дождаться других участников форума, надеюсь кто-то заметил странности в "сетапе".
|
dubstep,
А чего ждать то? Выкладывайте. Может вас не поймет никто?) И с чем же интересно связана ваша таинственность? |
MathKiller,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А что, нормальная такая комнатенка с хорошим весьма набором оборудования!
Мне нравиться!:ok: И то, что колоночки подняты, мне тоже нравиться!:ok: |
Поздравляю, очень "кучеряво" :aga:
|
Цитата:
Остаётся получать удовольствие! :pivo: Ну и добрать, всё необходимое, включая квадратные метры! :br: |
Всё прекрасно, но в любом другом зале. может быть другой результат (расстановка аппарата) Надо рассматривать разные варианты )))А так молодцы ребята. приятно смотреть, глаз радуется !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что там было-то?
|
2 саба, 2 сателлита,
"активный" пульт -1шт, спикер процессор -1шт, двухканальный усилитель -1шт :eek: |
dubstep,
Вы что то путаете. Пульт пассивный, и усилителя два. На той фотке второй усь не успел поставить еще. |
Цитата:
Я думал что и Вы попались на типичной ошибке любителей подобных комплектов: Сателлиты работают в полный диапазон от усилителя в powermate, сабвуферы работают от внешнего усилителя с внешним процессором, вносящим неизбежную задержку. В результате такого нахлеста, в особенности в небольшом помещении, теряется вся артикуляция на низких частотах и получается достаточно не ровная АЧХ (сателлиты и сабвуферы подавляют давление друг друга). |
dubstep,
Обижаете, коллега))) |
И в мыслях не было:br::br::br:
|
dubstep,Андрей,там CMS1000-3...
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Расширил помещение до 40 квадратов...Ну, колонки стали объемнее звучать, но и в небольшой комнате нормально звучали, так что тут зря некоторые пишут. И кстати. я не помню, отписывался здесь или нет. Сравнивал лоб в лоб SL1800 и LX3000 на одинаковой мощности.. Качались чисто сателиты, по очереди сначала одним за тем другим усилком. Разницы в звучании замечено не было, перетыкал 10 раз подряд. Либо она просто нереально мизернейшая. Понятно что 3000й может больше входной уровень выдержать, и как в следствие развить бОльшую мощность, но сделал определенный вывод о том что на данном форуме идет дезинформация относительно SL серии, что она якобы сильно уступает, что якобы "вообще не вариант", якобы "не раскроет потенциал колонок"... Возможно на больших площадках разница будет слышна больше, точнее, она хотябы появится. Но раз уж закупил LX, то для костюмчика еще 2200й на топы докуплю, ради "трушности". А так, 1800й прекрасно справляется с поставленными задачами. |
однако-барабанщику обеспечен радикулит((((((как это знакомо(((((
|
Цитата:
|
Кандёр над барабанщиком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Разница между SL и LX - имеется...просто искать ее в комнате 40м - довольно сложно.
Тем более, что главный пункт этой разницы - способность дать бОльшую мощность с меньшими искажениями. Я бы не говорил о дезинформации на форуме, имеется некоторый перебор в оценках, как положительных, так и отрицательных...чисто человеческое свойство.:aga::wink: |
Цитата:
|
nout,
Вы заблуждаетесь серьезно насчет кондиционеров похоже. Рекомендую избавляться от предрассудков) За 10 тысяч часов репетиций еще никто не умер и даже не заболел. Я когда прихожу в жару после катания на велике весь потный - сразу иду под кондционер охлаждаться и наслаждаюсь. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Моя основная специальность-кондиционирование и отопление. Поверте барабанщик пока молод не чувствует всей опасности находясь под всасывающим потоком кондейшина.Заблуждения в этой части отсутствуют-30 лет работы,-ПОЖАЛЕЙТЕ ЧЕЛОВЕКА
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Если вы чем то болеете, это еще не значит что из-за кондиционера. Питайтесь правильно, ведите здоровый образ жизни. Вы например наверно не догадываетесь, что употребление мяса и других термически обработанных продуктов - наносит сильнейший удар по иммунитету. Я с тех пор как стал фрукторианцем (питание исключительно фруктами и листовой зеленью) - перестал болеть вообще.
|
А по громкости топы нормально или как? Учитывая не малый размер комнаты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 01:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.