![]() |
Маг в большом количестве.
эпиграф:
По всем столбам были рекламки 9 мая. К нам в гости приезжает ЛАМА, народ радуется, прикольно. Тем более я ее люблю. И работа у меня в минуте от центра города. пролог: В 11,00 приезжают музыканты, и звукач. Крутят, вертят пульт. К 12,30 более менее с помощью инженера звукач выстраивает музыкантов. Пульт А&Н Т112. Мониторные линии(in ear) звучат. В порталах творится ..опа. После чека подхожу к техникам прокатной конторы, спрашиваю что за аппарат. Получаю супер ответ - МАГ-самопил, драйвер 2", по две 10" в топах, по две 18 в кик басу, и 21" в субах. эпилог: Выходит на сцену Лама и колектив, субы звучат отменно, а из СЧ-ВЧ - гаВняная режущая ухо середина. Подхожу к звукачу, и слышу гениальный ответ - "так должно быть". Люди, не покупайте акустику МАГ, ибо это ГОВНО в чистом виде. Нормально они работают только на субах!!! |
Цитата:
Цитата:
Поправьте, если я не так понял. |
Цитата:
Что за акустика была? Или то был самопал на магах? Я слышал как комплект войсов TX серии, звучали так же говняно, с таким же звукачем как был у Ламы |
Ну, с Магом я лоб в лоб не сталкивался, но слышал, что драйвера у них не очень правильные, что ли. Но тем не менее, я думаю что львиная доля правильности звука зависит от звукооператора. Не являюсь поклонником Мага, но некоторые продукты, в основном НЧ динамики, по мнению уважаемых форумчан, весьма неплохие.
|
Цитата:
Вы в курсе что динамики и драйвера сами по себе не играют? Работает еще и оформление - кабинет, рупор, волновод, фильтр, человек на сцене и за пультом. И если б тот самопил был даже на пресижен девайс, в неподходящем оформлении это бы звучало точь в точь как маг, phl, b&c, и любой китаеза на ваш выбор. |
использую МАГ (много) во всех трёх полосах с активным делением. Действительно, убрать ядовитость звучания первейшая задача. но вполне решаемая. Хотя, я тоже люблю весьма резкий звук...
|
Я специально для етих целей купил DEQ2496.
Как только проверю его в работе на своем комплекте, сразу отпишусь впетчетлениями Да у мага резкий звук и мне тоже такой нравится. Хотя некоторые частотки не мешало бы прибрать |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Динамики не виноваты - просто найти инженера, который грамотно вырулит портальный процессор это большая проблемма, в основном все действующие лишь возомнили себе это, на деле - вышеописанный случай.
Да и 18" с 10" стыковать не очень хорошо. |
Цитата:
Сама по себе ровная АЧХ ещё ничего не означает. Вы думаете заводские пресеты для именытых комплектов просто так существуют ? Над ними довольно долго трудятся разработчики чтоб аппарат зазвучал как надо и действительно, заставить звучать можно почти что угодно и аналогично можно угробить звук дорогущих динамиков. Самопил это хорошо, но надо ещё и фильтры научится делать. Если правильно выставить в процессоре частоты среза, порядки фильтров, задержки, фазировку и полосные параметрики то яда не будет, и всё будет читаться хорошо. Есть конечно безнадёжные дины, кторые имеют "жесткие" резонансные пики с которыми электрическими способами не совладать.... |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
поподробнее, пожалуйста - как это? - смаковать от резкого звука :aga: Добавлено через 43 минуты Всегда боролся с этим, даже пульт не спасал, до проца докатился :aga: оказывается это просто надо полюбить |
mAxSpace, респект! Тема - пустое. Холивар.
|
Цитата:
Далее наблюдаешь как идет прогонка генератором шума и частот. Бегают туда-сюда. Выходишь, смотришь на это. И когда запускают тестувую фанеру, в районе 3-6 кГц вылазит титановая:jopa: Которую узнаеш, так как недавно, работая на магах, сам до потери пульса боролся с этим явлением. В надежде что звуковик группы исправит ситуацие. Ан нет. Вечером приходишь на концерт, а вместо удовольствия, от любимого исполнителя, ищешь место где меньше режет ухо жесткая середина. |
Цитата:
Я пару собак уже сьел с этим соусом. |
звук получается не более ядовитый чем у Dynacord FX 12 или RCF H1315, хотя у них встроенные пассивные фильтры, разработанные грамотными "фирменными" инженерами.
|
Не помню в каком точно году,на день Королевы в Амстердаме шли по центру с друзьями , и оппа знакомые мелодии,а всего то на канале поставили сцену и на ней пела группа Металика,а звучало просто классно,посмотрели на чем играют и офигели
, всего лишь Dynacord Cobra,но давило :ok: |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ну да Олег!Всё равно
Цитата:
|
Вопрос, Как фирмачи соглашаются на таком работать. Ведь открываешь райдер, а там САМОПИЛ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!
|
Цитата:
То есть: какой бы аппарат не оказался в Ваших руках, НАСТРАИВАТЬ БУДЕТЕ ТАК, - КАК ЛЮБИТЕ? :vah: тогда Мага достаточно :biggrin: |
Цитата:
Кстати,Андрей Labuch кинул ссылку конторы и райдерочек там слабоват признаться.За АС я так и не понял,чё там?!:fz: думаю там то собака и порылась... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
"Продажа звукового оборудования: MeyerSound,D&B,L-Acoustics,TurboSound,Function-One,MartinAudio..."Чем меньше люди напилят, тем больше продадите (ничего личного). Цена суба 3500 евро (там) при оптовой цене примененных в нем головок 2 по 200-300 евро.
А мне ничего продавать не нужно, сам напилил акустики на основе головок МАГ и использую на радость людям. Да, по многочисленным отзывам как слушателей, так и приезжих звукорежиссёров, наиболее ядовитый звук у нас в городе именно от Function-One. да, а что такое лама??? |
Цитата:
80 кВт Hi - Mid кабінет ( 2 / 10" + 2") 24 шт. 1 кВт Kick Bass кабінет ( 2 / 18" ) 8 шт. 2 кВт SW Horn кабінет ( 18" ) 16 шт. 1 кВт SW BP кабінет ( 2 / 21" ) 8 шт. 3 кВт Моніторна система " WS project" Top 2 Way кабінет ( 2 / 15" + 2") 6 шт. 1.2 кВт SW BP кабінет ( 2 / 15" ) 6 шт. 1.6 кВт Floor кабінет ( 2 / 12" + 2" ) 4 шт. 1.1 кВт Floor кабінет ( 12" + 2" ) 4 шт. 0.6 кВт Floor кабінет ( 15" + 1.4" ) 4 шт. 0.5 кВт Это и есть тот самопил на магах Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] например здесь. можете посмотреть какие группы и диджеи на моём звуке работали. Явно не школьная самодеятельность.
|
Цитата:
Прочитав Ваш пост, вспомнилось мероприятие с Лолитой, где выставили, кстати - MeyerSound, 4 саба и 2 топа :aga: и всё бы ничего, даже звучало на чеке :ok: Но на вечере звук был настолько сухой ( резковатый ), что Лолита больше обычного, старалась разговаривать, чтобы поменьше петь.. больно смотреть на это ... А звукачи, в меру бухие, видимо, как часто бывает, не в курсе, - ЧТО ЕСТЬ ПЕТЬ В ТАКУЮ ОТСТРОЙКУ :eek: смотрел на них и думал: - ну и что толку от аппарата, если ухари не в теме... звук НАПОРИСТЫЙ И СУХОЙ, ревер никакой, а им и дела нет, типа: - А ШО? - У НАС ТАК ВСЕГДА :pivo: Ещё умудрялись, между рюмками :mad: подшучивать над своими жертвами... и было понятно - РЕБЯТАМ НЕ В ПЕРВОЙ - ОПЫТ :jopa: поэтому чаще сам себе только и можешь нарулить, как надо.. хотя бы свой микрофон и обработку |
Цитата:
Во вторых профессионал он на то и профессионал что может сделать и бюджетную акустику, чтоб люди захотели покупать более дорогую - это тонкая работа маркетинга и инженеринга - современная фишка. Да и вообще, в пассиве, когда акустические центры полос не совпадают хорошо не получается сделать - только как набор компромиссов, т.к. пассивно задержку не сделать, только физическим перемещением головок относительно друг друга. |
Но никто из звукорежиссёров групп практически ничего не эквализировал, всем нравилось. Просто многие привыкли к ностальгической дырке между головкой 15" и твитером с нижней частотой 4000Гц и по инерции считают такой звук правильным! Многим и середина-верх V-DOSC звучит противно и "вообще он не качает рок как надо" и что? А мне нравится.
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Наблюдал, как один DJ врубив пару дрянных самопалов, между делом :Laie_25: наслаждался своим звуком и поправлял фонарики.. ну всё уже переделал видимо, подготовился зараннее :cool:
А в колонках был, - просто срач Может он срача, просто не слышит? - ну типа, срач для него - духи невидимые.. А? Мы настолько по-разному слышим? Типа: - Что это за запах? - Какой запах? |
каждому своё.
|
Истинный диджей это такая интересная профессия - музыкантом быть не надо, в аппаратуре разбираться тоже не обязательно, зато при музыке и аппаратуре всегда.:biggrin:
|
Цитата:
А один сменщик приходил, и снова тише делал, после вваливателя, а уши уже привыкли. Ох, и не просто, - прибрать громкость, в разгар клубной ночи, всё же просаживаешь сам себя. Оказалось, есть у него свой аппарат, да и починами, по-крайней мере карманов, тоже занимается! В общем, - хозяйственный мужик оказался! :pivo: Вот и скатились во флуд. |
Цитата:
Модератор! Холивар в талк! Ну если уж вы тут описываете всё так как будто там работали мега спецы, я вам расскажу какие я видел запоротые площадки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот это у одного из наших ДК поставила одна так называемая "прокатная компания" Сейчас пацаны скоро будут закупать/пилить что то МТ121/122 подобное и WSX похожее. А на тот момент в колонках на фото. На саб стоял B&C, 15" в сателлите 18звуков, пищаль бейма с 3" катушкой, модель не помню. Естественно уши горели уже после полу часа рева этих дров, наши кулибины сами на слух мотали фильтра. Но как гордо говорили что все комплектующие офигеть какие дорогие. Типа бейма мега бренд, и звук из колонок по умолчанию офигенский. Так что даже если и колонье на площадке говно, в первую очередь проблему надо искать за пультом или организатора, потому как они выбирают что будет работать на площадке. Цитата:
|
Уши, кстати тоже не нужны! Зато назавтра будет хвалиться:" Я там-то так диджеил, что все сабы попалил!Хозяин - лох, свой аппарат отстроить не умеет, а я как дал 20 герц под клип..."
|
Тема изначально флудовая, пока идёт без оскорблений и ругани - трепитесь.
|
Цитата:
|
Причина не в качестве комплектующих, хотя и в них тоже. Хоть самую лучшую и дорогую начинку ставь в такой стэк - он не будет по качеству звучания соответствовать современным требованиям. Причина в самой конструкции, горизонтальный стэк в два этажа на частотах выше 120 гц звучать хорошо не может по определению.
|
Цитата:
Тут у нас с направленностью саб секции только года два назад начали что то колхозить. До этого от протона до музлинии, тупо скидают в два три этажа по обе стороны сцены и все. А про сч,вч секции так там вообще говорить не а чём. Все кто хотел давно все прочитали у алдошиной. |
Такие ужасы рассказываете... наверное мне везет, редко напарываюсь на хреновый аппарат. Потому что "все свое возю с собой!" ))
А тема поднимает вечный конфликт между двумя группами сотрудников проаудио сферы. Типа "все, вообще все можно отстроить" vs. Владельцы зачотного самопила или бренда. |
Цитата:
моё мнение пара тему ФТОПКУ! ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Айдер,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я привел графики - прикинь каким порядком отрезан драйвер. Подскажу, примерно 10 дб/окт, средний наклон передаточной фукции и плюс коррекция "супер верха" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.