![]() |
Кто работал с DBX 160A (usa)
Здравствуйте всем, посоветуйте плиз, есть возможность взять новый DBX 160a за 8000р. Стоит ли мне его брать и много ли он мне даст кайфа при пении в живую, и сильно ли он отличается по звуку от DBX 166XL, помню как то спел где то с компрессором 166XL так я особой разницы не заметил, наоборот как то подсушивал голос он, вообщем если кто использует его в ресторанно кафешных целях отпишитесь плизз.:ok:
|
Зависит от того, позволит ли тракт услышать различие. По поводу подсушивает и прочь: стоит поиграть с настройками, и найти оптимальный для себя вариант. Тут еще такой нюанс: чем меньше слышна работа компрессора - тем он качественнее. Его задача не украсит звук, а сузить динамический диапазон.
|
Цитата:
|
Спасибо за отклики! Но все же я не пойму будет ли компрессор пусть dbx 160a как бы высасывыть все соки голоса в одну ровную "струю" все тихие звуки делать громче и громкие тише, вот как например на моей записи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] здесь я откомпрессировал до невозможности обычным встроеным в Adobe Audition плагином, но почему то когда я пел в 166XL у товарища я услышал только то что он громкие звуки урезает а тихие остались на месте, и я вообще не понял смысла в таком компрессоре, а при записи на цифровой компр. почему то все прекрасно слышно. И я так понимаю различия между 160а и 166xl или еще какой нибудь, только в чистоте звука а не в возможностях поднятия уровня тихих звуков. Вообщем замучил уже вас своими дилетанскими вопросами, но за любой совет заранее спасибо.
|
Для того, чтоб тихие звуки делать громче, а громкие тише, нужно устройство типа левеллер. Компрессор тоже дает примерно такой эфект за счет того, что поджимая громкие звуки, Вы можете сделать больше общий уровень (канальным фейдером), что соответственно поднимет тихие звуки. Но автоматический поднимает уровень тихих звуков именно левеллер. В живой работе не всегда удобно, так как может поднимая тихие звуки "насосать" и шумов кучу (которых на концерте в отличия от студии достаточно начиная от работы основных АС), подняв их до уровня полезного сигнала.
Если Вы хотите откомпрессировать до невозможности, достаточно изменить настройки того же 166: соотношение к примеру 8:1, порог срабатывания -30, атаку и релиз нужно подбирать, но если Вы с этим слабо знакомы, начните с автоматический настройки (на 166 есть кнопочка авто). Только такие настройки не дадут кайфа при живом исполнении, убивая напрочь всю динамику. На сцене глубокое компрессирование нужно если вокалист совсем не умеет пользоваться микрофоном, а так в большинстве случаев достаточно "слегка" подровнять сигнал, чтоб не делать совсем мелкие движения микрофон ближе/дальше, которыми все равно не получится выровнять колебания громкости с электронной точностью. Представьте, что компрессор - это очень быстрый звукарь за пультом. Вы орете, он прибирает фейдер Вашего микрофона, стали петь тише - возвращает обратно. Глубокая компрессия не заменима при ведении, особенно для поздравляющих гостей. Ну вот вкратце, на пальцах примерно так. А вообще советую Вам изучить динамическую обработку. В инете инфы предостаточно. Вот к примеру вполне доступно описано здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Почтите, не поленитесь. Многие вопросы отпадут. |
Большое спасибо за развернутый комментарий, вообщем я для себя сделал вывод нечего велосипеды изобретать, для кабака достаточно хороший пульт акустику ну и микрофон по душе, а компрессор так как я работаю без ведущих и микрофон давать в руки гостям мне вообще запрещают ну и владею им вроде бы как нормально, наверно мне эта железяка не нужна. Ну все таки интересно как наш любимые звезды на сцене микрофон на пол метра убирают а потом обратно а звук одинаковый неужели это компрессора рук дело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вы бы не могли чиркнуть настройки которые на ваш взгляд универсальны и под которые петь "легко" может выпрошу у кого нибудь компрессор на пару деньков. Заранее благодарен.
Добавлено через 12 минут А еще вопросик DBX 376 как приборчик? Для живой работы |
Да в том то и проблема, что нет универсальных настроек! Ну вот к примеру рекомендации для 166XL.
Начните с ratio 2,5(3)/1, атаку и релиз пока ставьте на автомат (overeasy включить). Порог срабатывания то же поищите ну начните, к примеру с -5(-10) дБ, чтоб при этом индикатор снижения чувствительности gein reduction показывал снижение на 4-6 дБ (можно и больше, но начните с мягких настроек. Кнопку contour нажать (чтоб бОЛьшая часть тихой составляющей сигнала проходила без изменений. Компрессор подключаете в инсерт микрофонного канала. С 376 не работал. У меня есть 386, но это только предусилитель, без компрессора и проч. |
Спасибо! Сохраню вашу рекомендацию как инструкцию. А разве обязательно компрессор в инсерт, если микрофон в компрессор в xlr и из компр. в пульт в xlr, разве так будет другое звучание?
|
Просто вход компрессора (166) линейный, без предусилителя.
|
Надоел конечно уже, ну вы бы что выбрали для одного человека на живую работу: 160а, 166xl или 286S (отзывов по поводу него немало, и что в качестве "улучшайзера" голоса великолепен)
|
Я просто не пользуюсь улучшайзерами :) У меня 166. Просто сегодня один, завтра с напарником(цей). К тому же свободный канал 166 использую для дакинга delay. Пока пою - повторов нет, как только перестал - пошли повторы. Помогает избежать каши с основным вокалом (по принципу d-two).
|
дибиикс 160а это один из лучших компрессоров из этой ценовой категории.на его базе сделано немало последующих далеко не лучших версий.так что изучайте принцип работы компрессора как такового и вперёд.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В 166 есть SIDECHAIN. Один канал (если дилей моно) втыкаем в инсерт линейки дилея, а в SIDECHAIN подключаем управляющий сигнал (в моем случае посыл со всех вокальных микрофонов). Нажимаем кнопку SC Enable. OVEREASY выключаем. THRESHOLD до конца влево RATIO на максимум (ну или выставляем необходимую глубину подавления) ATTACK и RELEASE я поставил по несколько мм (не вспомню точно в мс, нет прибора под рукой) от крайнего левого значения. Если до упора влево - то сигнал будет резко обрубаться и резко появляться. Режим Авто естественно отключить. В результате, как только на микрофоны поступает сигнал, то с aux 1 он поступает на дилей, а с него (через инсерт) на вход канала компрессора, а с aux 2 (который уже регулирует с пульта глубину подавления) поступает на SIDECHAIN того же канала компрессора, на который приходит дилей, ну и собственно сигнал с aux 2 и является управляющим. Проще купить D-TWO (там это заложено в самом приборе), но все как то не складывается:rolleyes: С таким же успехом можно и музыку делать тише на нужную величину и потом возвращать к исходному уровню в зависимости от микрофона ведущего автоматом, только на танцы ставить компрессор в байпас. |
Цитата:
|
Вы можете приобрести НОВЫЙ ЛЕГЕНДАРНЫЙ DBX 160А в любом музыкальном магазине, начиная(или заканчивая) с музторга всего за 20 000 руб. Если Вы сделаете заказ прямо сейчас, то получите совершенно бесплатно удобную и красивую коробку, возможно гарантию (если только прибор сломается, гарантия анулируется), а так же документы от наших китайских братьев, подтверждающие легендарность и не превзойденное качество данного прибора.:biggrin:
Но только никому ни слова, потому, что это совершенно секретно, только для избранных истинных ценителей легендарных приборов. |
У меня тоже сложилось впечатление про DBX, что он как то сушит голос или делает его как бы выравзиться двухмерным, а не пространственным что-ли (работал в 166A), за эту цену лучше взять б.у. drawmer dl 241 на ebay - реально работающий прибор, который ещё и тихие нотки помогает вытягивать неплохо, он работает и в 110 и в 230 V сетях (переключатель есть). А так пользуюсь встроенных ямаховским (главное не переусердствовать и результат неплохой будет).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dbx376tcs- приборчик суперский, рекомендую.:ok: Если что, могу уступить лишний.:wink:
|
Вот интересно сравнить два этих прибора FOCUSRITE PLATINUM 9 VOICEMASTER PRO и dbx376 какой по звуку интереснее будет.
|
А это смотря какие задачи. ВойсМастер 9 по-умолчанию не имеет на борту S/PDIF, прикупается за отдельный прайс, в 376 -встроен. В 376 нет сатуратора. Фокус делается в третьих странах (уже давно), пррросто безобразно!(Достаточно беглого взгляда на монтаж). Имеет дурную привычку ни с того, ни с сего- ЗАФОНИТЬ на 50 Гц, но более продвинут по коммутации и рулёжке. По звуку и возможностям 376 меня устраивает больше. По студийным возможностям однозначно- Фокус лучше, правда- если не чудит.По окраске: 376- слегка размытый мягкий- теплый, Фокус- верный,но холодноватый.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.