Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите выбрать комплект компактных субов на 12" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148523)

semen1979 26.05.2013 07:02

Помогите выбрать комплект компактных субов на 12"

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Наверное всем известно , что нет предела совершенству, вот и у нас, после покупки ev zxa5, эйфория хоть и длилась почти полгода, но все же закончилась уверенной победой здравого смысла над эмоциями:-))), а здравый смысл подсказывает то, что даже такие кайфовые колонки как zxa5 все-таки нуждаются в дополнительном низкочастотном звене, особенно если речь идет о банкетах 200 или более человек.
Исходя из вышеизложенного прошу вашей помоши в выборе комплекта субов, причем максимально легких и максимально эффективных при своем малом весе и габаритах.
Хочу уточнить, что не стоит задача подобрать субы по "феншую", а просто максимально эффективно усилить низкочастотную составляющую при условии малого веса и небольших габаритов.
Сам же вижу три варианта:
1. 2шт.ev sb2a + 2шт.ev sb122
2. 2шт.rcf art 902 as
3. 4шт.ev sb122 + atom u2500

Прошу сильно не пинать и не отсылать на соседние темы, где обсуждались субы к zxa5, все их уже прочел, но к сожалению подходящего варианта так и не нашел- вес является решающим фактором (ношу все сам).
В общем все:-), жду мнений уважаемых форумчан относительно моих соображений, особенно тех, кто сам пользует ev и rcf.
Спасибо, всем удачи и денашкафф.

AMSound 26.05.2013 07:36

Цитата:

Сообщение от semen1979
прошу вашей помоши в выборе комплекта субов, причем максимально легких и максимально эффективных при своем малом весе и габаритах.

Чудес не бывает, увы... Тут или минимализм с не ахти каким звуком, или вес и габариты + хороший звук.
Тем более если речь идёт о формате 12".

semen1979 26.05.2013 07:53

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2625768)
Чудес не бывает, увы... Тут или минимализм с не ахти каким звуком, или вес и габариты + хороший звук.
Тем более если речь идёт о формате 12".

Так я и не жду чуда, а спрашиваю какой, из предложеных мною вариантов будет максимально эффективен.

AMSound 26.05.2013 08:48

Тут много спецов по Электровозам, так что думаю, что дадут добрый совет.

Romnad 26.05.2013 08:52

Я не слышал ZXA5, но подозреваю, что они, раз пластиковые, звучат примерно как RCF ART725-A, которые у меня были. Скажу что низа более мене хорошо звучали на небольшой громкости. Когда поддаёшь им мощи, верха начинают выпирать и колоться, а низ как будто расстворяется - причём на пульте хоть обкрутись, низкого ударчика просто нет, стоит какойто гул.
Теперь скажу Вам сначала про вариант без сабов. Купил я EV ELX 112P. И о чудо, даже моя жена -певица была в шоке... В песнях типа VENUS где на низах стоял гул и каша, появился тычок, она чётко услышала партию ударных и бас гитары. И так собственно и на других песнях. Удивлению не было предела. Но сколько было удивления, когда к этой парочке мы привязали всего один сабик EV ZXA-1!!! Теперь на пульте частотки стоят в ноль, а рядом с колонками чувствуешь конкретный пинок по жопе... Тоесть всё звучит культурно и главное музыкально.
Так что советую ZXA1-SUB недорогой и главное носимый (20 кг.). Вот как то так...

niki777 26.05.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от semen1979
максимально эффективно усилить низкочастотную составляющую при условии малого веса и небольших габаритов.

Вашу проблему , помогут решить: 4 микрика 12" от Sanshes , с динамиками Beymа 12 sw1300 nd или другим но тоже хорошими динамиками .

Серый Бц 26.05.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2625796)
Вашу проблему , помогут решить: 4 микрика 12" от Sanshes , с динамиками Beymа 12 sw1300 nd или другим но тоже хорошими динамиками .

Вот вот!!!

Мирослав 26.05.2013 09:59

Это фото Голландцев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Олег 65 26.05.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Мирослав (Сообщение 2625799)
Это фото Голландцев.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хороший комплект!
Как Midas? :pivo:

trident 26.05.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Romnad
Так что советую ZXA1-SUB

А то, что эти сабвуферы сделаны специально под ZX A1, причём по одному сабу под восьмидюймовый (!) сателлит - это ничего? Если на то пошло, то зачем вообще париться? Взял сабвуфер от домашнего кинотеатра, присобачил к линейному массиву киловатт на 20 - и готово, есть низы! :eek:

temkich 26.05.2013 10:54

Да человеку на большинство помещений даже двух микриков на могучих Беймах или Чиариках будет вполне хватать. Недавно на 9 мая работал концертик на улице на паре микро + ZX5. Поставил сабы вплотную друг к другу, между топов. Приятный баланс сабы\топы соблюдался почти до срабатывания клипа усилка на топах (u2500). ИМХО микрики с мощнейшими бошками и соотв. усилением - чемпионы по габаритам\давке!

lapteff45 26.05.2013 11:01

trident,
Александр. Человек совета просит. Зачем ему слушать Ваши уколы? У Вас огромный опыт. Вот Вы его возмите и посоветуйте что то дельное. И я за одно поучусь. :)

trident 26.05.2013 11:08

Советовать к ZX А5 сабвуферы на 12" (ЛЮБЫЕ) всё равно что советовать голодному выбрать чем насытиться - воробьём, жаворонком или синичкой.

Для того, чтобы эти сателлиты ПРАВИЛЬНО звучали с сабвуферами, им в помещении нужно по одному фазоинверторному 18" сабу на 1,2 квт каждый. А на свежем воздухе и того маловато будет.

Прошу иметь ввиду, что я не рассматриваю вариант "недокачки" топов, при работе сабвуферов с полной нагрузкой. Если работаете максимум на треть громкости - не надо и тратиться на ZX A5

Шарль 26.05.2013 11:26

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Наверное всем известно , что нет предела совершенству, вот и у нас, после покупки ev zxa5, эйфория хоть и длилась почти полгода, но все же закончилась уверенной победой здравого смысла над эмоциями:-)))

Или я чего не понимаю,или лыжи не едут.:wink:ZX А5 можно комбинировать с чем угодно но не с 12шками,вы же правильно написали на счет здравого смысла,а он обязан вам подсказать,что под эти топы минимум 15шка ,а правильнее 18шка.

dyssey 26.05.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Romnad
Я не слышал ZXA5, но подозреваю, что они, раз пластиковые, звучат примерно как RCF ART725-A, которые у меня были.

Звучат по разному!И пластик там явно отличается:aga: звучат zxA5 лучше однозначно(!) чище и детальнее(не смотря на то,что 725-е достойная колонка) и по сравнению с 725а не такие резкие и колючие.
Цитата:

Сообщение от Romnad
Так что советую ZXA1-SUB недорогой и главное носимый (20 кг.). Вот как то так...

Откровенно советовать не правильно.Сказать мол типа вот мне подошло и нравится эт ещё да!И у меня неоднократно покупали zxA1 SUB под ELX112P (как-то об этом писал уже) всё равно их маловато под ELX,но некоторые и слышать не хотят когда я им говорю о родном ELX118P.В один голос:"НЕТ!никто его таскать не будет да и в машину не влезет и т.д. и покупают zxA1 SUB вместо одного 118-го ставят один на один или разбрасывают для подпорки и говорят,что им этого достаточно!
Я кстати, в теме продажи zxA1 SUB описал с какими топами можно пользовать:
З.Ы: про zxA5 подобные сабы и ... говорить нечего!

Romnad 26.05.2013 11:28

Сергей, ну тут уж действительно про "здравый смысл" говорить не приходится...

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2625808)
А то, что эти сабвуферы сделаны специально под ZX A1, причём по одному сабу под восьмидюймовый (!) сателлит - это ничего? Если на то пошло, то зачем вообще париться? Взял сабвуфер от домашнего кинотеатра, присобачил к линейному массиву киловатт на 20 - и готово, есть низы! :eek:

Я с Вами полностью согласен и возражать не буду. Просто хотел бы обратить внимание на определённую лукавость производителей и продавцов, которые рекомендуют комплекты. Зачем им говорить, что одного саба достаточно - ведь продажи сабов упадут в два раза, не так ли?
Но на моё, не совсем глухое и тупое ухо - достаточно одного саба zxa1 на две ELX 112P. На 95% банкетов, достаточно. И если зал совсем не большой - то можно смело оставлять саб дома: на ELX можно достойно отработать, чего не скажешь про ZXA1. Они без саба, никуда.
PS: на последнем банкете, у меня гости спрашивали - где у Вас спрятан сабвуфер? (работали на двух ELX 112P). Ребята не могли поверить, что эти две пиндючки, дают настолько ровный и качественный звук ещё и с отчётливым низом.

dyssey 26.05.2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Шарль
на счет здравого смысла,а он обязан вам подсказать,что под эти топы минимум 15шка ,а правильнее 18шка.

там Сергей минимум одна 18-ка под zxA5lapteff45,всё уже множество раз сказано пересказано.Просто брать и читать(вбирать информацию)

Шарль 26.05.2013 11:46

Но на моё, не совсем глухое и тупое ухо - достаточно одного саба zxa1 на две ELX 112P. На 95% банкетов, достаточно.
Вам достаточно ,а моему напарнику под ZX A1 и двух сабиков EV ZXA-1 маловато.:smile:

dyssey 26.05.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Romnad
на ELX можно достойно отработать, чего не скажешь про ZXA1. Они без саба, никуда.

...хотя звучат они получше(средина так точно с верхом)чем ELX-ы.Опять же у каждого своё "достаточно":wink: у меня знакомый коллега школьные линейки на паре zxA1 за ДРАСЬТЕ работает и говорит устраивает вполне(нажимая кнопку with SUB отрезая все,что ниже 100Гц) Но!Это же не значит,что всем говорить(тем более заявлять и советовать) чтобы также делали и что этого достаточно!

Romnad 26.05.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2625833)
Но на моё, не совсем глухое и тупое ухо - достаточно одного саба zxa1 на две ELX 112P. На 95% банкетов, достаточно.
Вам достаточно ,а моему напарнику под ZX A1 и двух сабиков EV ZXA-1 маловато.:smile:

Ну так это и нормально, что у нас у всех уши разные):
Вашему другу, большое спасибо, что посоветовал мне приобрести Electro-Voice - я на него подсел, и теперь на RCF больше не перейду... Только вместо ZXA1, мне порекомендовали взять ELX112P, так как они дают классный низ и в случае не большого зала на них одних можно достойно отработать (всё таки фанера есть фанера).
Пока что, Сергей, не попробовал DYNACORD):
Но собираюсь заказать - сравню, тогда может на него перейду):
Но в общем резюме - автору топика я бы советовал ZXA1-SUB один или два, это уж смотря какие у него уши):

dyssey 26.05.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от Romnad
(всё таки фанера есть фанера)

ELX не фанера.
Цитата:

Сообщение от Romnad
автору топика я бы советовал ZXA1-SUB один или два, это уж смотря какие у него уши):

Ну опять ... 148... зачем же давать такие не правильные советы?!Хоть 4шт.zxA1 SUB это всё равно не то,что нужно под zxA5.
Я например,даже по классной цене могу продать топик-стартёру zxA1 SUB-ы и в принципе-то даже заинтересован в таком совете,но это Ш не правильно!

Romnad 26.05.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2625837)
ELX не фанера.
Ну опять ... 148... зачем же давать такие не правильные советы?!Хоть 4шт.zxA1 SUB это всё равно не то,что нужно под zxA5.
Я например,даже по классной цене могу продать топик-стартёру zxA1 SUB-ы и в принципе-то даже заинтересован в таком совете,но это Ш не правильно!

Специально пошёл посмотреть и посчупать колоночки... На вид цельное дерево, но под краской фик поймёшь (а я почему думал фанера - помойму где то было написано "девятислойная фанера"). А из чего они?
И по второму вопросу, пардон, не совсем уловил смысл топика... Я думал, что автор будет менять ZXA5 на другой комплект... А он ищет двенадцатый суб к ZXA5? Тогда бы я даже ничего и не стал предлагать...
Пардон, а я не пойму - чего на меня все так ополчились):

Олег 65 26.05.2013 12:22

Цитата:

ELX не фанера.

Дык, на счёт феншуя, человек сразу предупредил :aga: и мне близка его задача :biggrin: тоже, для некоторых случаев под VL152-е много пересмотрел... ZXA1 Sub, не взял бы под свои, но и больше 15-шек, кг по 28 и не надо.. по феншую не потяну - ( габариты вес ) в данности такой - компромисс токмо
Либо, 2 аппарата иметь:
1 - две 15-ки
2 - пара 12 + пара 15 Sub

Romnad 26.05.2013 12:51

Мой Вам совет - или оставьте всё как есть (ничего Вы лёгкого к ним не прилепите), или продайте и возмите комплект ZXA1-SUB + ELX112P (или ZXA1, так более правильно). Я уже лепил к 725Артам SUB905 - и баланса не добился и грыжу (вместе с горбом) чуть не заработал.

semen1979 26.05.2013 14:16

Спасибо дорогие форумчане за ваше участие, но вопрос по прежнему остался открытым...
Продавать zxa5 и покупать менее мощный аппарат не планирую, мероприятия все чаще 100-200-300... чел, покупать 18" фазики или 15" тяжеленные тапки пока тоже (таскать то в одно лицо), а вот пучок 12" сабиков по 15+ кг. самое оно- лучше же 4 раза по 15кг. переташить чем один раз 60!
Единственное, что меня останавливает- я не слышал как звучат ev sb122. С rcf-ом картина немного яснее- удалось послушать комплект 1 art902 и две 725, прозвучало довольно убедительно, низов в диапазоне 55-100Гц. конечно маловато, но они были!!! и тычок был!
Электровозы, конечно, погромче будут, но и сабиков 902-х к ним я 2 штуки предположил.
Что же касается sb122, интересует сравнение по давлению и полосе вниз четырех sb122 с подводимыми на них 750-ю ваттами на каждый и двух рцф 902-х.
К вопросу о 12-х миниках на бейме могу сказать только то, что покупать увеселитель на полтора кило на 8 Ом., при котором они раскроются во всей красе, не вижу практической необходимости!
Вопрос о 4-х sb122 остается открытым....
Кстати как там голландцы на таком комплекте работают?

dyssey 26.05.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Romnad
Пардон, а я не пойму - чего на меня все так ополчились):

Да ну:rolleyes: какое ополчение?По крайней мере я не "ополчался" точно!
Цитата:

Сообщение от semen1979
Продавать zxa5 и покупать менее мощный аппарат не планирую, мероприятия все чаще 100-200-300... чел, покупать 18" фазики или 15" тяжеленные тапки пока тоже (таскать то в одно лицо), а вот пучок 12" сабиков по 15+ кг. самое оно- лучше же 4 раза по 15кг. переташить чем один раз 60!

Хозяин барин!Тут дельные советы уже дали,что и как будет правильным по звуку (тем более на 100-300 человек(!)просто просятся как минимум 18-ки даже не 2шт. а 4шт. ну или 4шт. 15-х ТАПКА,а как Вы будете такое кол-во людей "шевелить" 12-ми сабами :fz: Ну,а таскать не обязательно одному;башлянуть кому-то попросить ну можно придумать...),а Вы уж смотрите сами.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от semen1979
Вопрос о 4-х sb122 остается открытым....

закрывайте сразу этот вопрос эти пукалки ещё хуже и слабее zxA1 SUB (с гулким мидбассом долбёжным на громкости)Хотя бы zxA1 SUB-ы хотя и их мало и не то,что нужно zxA5а про Sb122 и речи тем более не может быть+ получите конфликт в низ.средине в районе мидбаса(в работе топов и сабиЧков) А голландцы перекурили 1000пудов!:aga: Если кто-то делает несуразицу какую-то то что всем повторять это?!)))))
... и вопрос раздела топов и сабов я так понял у Вас вообще не стоит!

semen1979 26.05.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2625857)
... и вопрос раздела топов и сабов я так понял у Вас вообще не стоит!

Тут как раз все по "фершую"- dc-one планирую, куда без него:smile:

dyssey, Вы меня прямо ввергли в уныние:frown: право и не знаю, что сказать:eek:
Вы просто взяли и разрушили все мои светлые мечты о легком и мощном сабе.
Но как на счет RCF art902as? Может их 4 штуки будет хорошо под 2 zxa5?

Бондарь игорь валерьевич 26.05.2013 15:14

Продайте zxa5 и купите палки.ИМХО

semen1979 26.05.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2625863)
Продайте zxa5 и купите палки.ИМХО

Зачем??????????????:eek:
Палки без сабов вообще.........
Извините если обидел, но мне кажется, что zxa5 гораздо универсальнее палок.

Грешным делом уже думал прикупить пару BIEMA PV400SUB и впендюрить туда ev evx155....посмотреть как будетkuku вроде дин сабовый.
Знаю, что сейчас накинется на меня всё научное сообщество и станет проводить ликбез среди меня о том, что под каждый конкретный динамик надо расчитывать конструкцию и объем саба, но все же....:smile::smile::smile: Извините за ОфффТоп:pivo:

Добавлено через 5 минут
Вот если бы в Ростове где-нибудь послушать ev sb122 в большом колличестве...:pivo::pivo::pivo:

Romnad 26.05.2013 15:52

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2625867)
Палки без сабов вообще.........
Извините если обидел, но мне кажется, что zxa5 гораздо универсальнее палок.

Грешным делом уже думал прикупить пару BIEMA PV400SUB и впендюрить туда ev evx155....посмотреть как будетkuku вроде дин сабовый.
Знаю, что сейчас накинется на меня всё научное сообщество и станет проводить ликбез среди меня о том, что под каждый конкретный динамик надо расчитывать конструкцию и объем саба, но все же....:smile::smile::smile:

А вот вы купите, попробуете, помучаетесь, потаскаете гору всей этой хрени и потом напишите - а кому продать весь этот хлам?
Поверте, после 10 (даже после 5 банкетов) Вы захотите от всего лишнего избавиьтся. Просто покупая мощные колонки на 15 динамике, изначально выбирают вариант без сабов. Если с сабом - продавайте ZXA5 и покупайте хотя бы маленький костюмчик троичку -ZXA1-SUB+2 ZXA1. Других вариантов нет.
Ждём Вашего отзыва, когда прикупите себе груду сабов пукалок.

Nicass 26.05.2013 15:54

ИМХО Тут на форуме уже кто то писАл "... борьба с весом в конце концов превращается в борьбу со звуком...", хотя изначально ставилась обратная задача.

semen1979 26.05.2013 16:35

Спасибо всем за дельные советы, но человек все же учится только на своих ошибках...
Проблему с сабами я обязательно решу, пусть на это и уйдет немного больше времени.

tda-audio 26.05.2013 17:13

Цитата:

dyssey, Вы меня прямо ввергли в уныние право и не знаю, что сказать
Вы просто взяли и разрушили все мои светлые мечты о легком и мощном сабе.

вот что в легком сабе - совсем немощный динамик..

а вот например мощный и нелегкий саб на 12шке - реальные 1000вт на бошке ciare 12.00sw

АККОРД 26.05.2013 18:01

semen1979,
Работаю с SB122 всё гуд,(ниче другого вот уже два года не хочу) вот ждем еще парочку,(напарник себе покупает) в хочу послушать по два на сторону.При необходимости будем друг-другу подкидывать. Хотя в наших залах хватает и пары, а бывало работал и с одним.(зал был ну очень маленький).

RUTON 26.05.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от semen1979
Сам же вижу три варианта:
1. 2шт.ev sb2a + 2шт.ev sb122
2. 2шт.rcf art 902 as
3. 4шт.ev sb122 + atom u2500

Если выбирать из этих вариантов- то однозначно №1.
В Sb2A очень надежный усилитель, ни в какое сравнение не идущий с усилителем от ZxA1-SUB.
Sb 2A сняты с производства, но у нас еще есть в наличии. Могу обсудить скидку, если надумаете покупать у нас.
Сам себе хочу поставить их на дачу, правда с ZLX 12P.
Цитата:

Сообщение от trident
А то, что эти сабвуферы сделаны специально под ZX A1,

Да ничего страшного, их уже с ZLX поженили.:smile:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от dyssey
ELX не фанера.

А что?

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey

Значит, все таки продаете в Росиию? Ну-ну.:cool:

Тут уже несколько человек к нам обращались за ремонтом. Купят подешевле без гарантии, а потом локти кусают, когда ломается.

Вячеслав1 26.05.2013 20:48

Цитата:

ELX не фанера.

Олег, так вроде бы фанера, судя по тому, как краска отлетала на углах в моих колонках. Слабенько держится краска, чуть зацепил и уже подкрашивай, но слои фанеры видно чётко на сколах.

ГенаЛог 26.05.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2625867)

Я так и сделал. Только динамики купил Бэйма 15P1000ND. Вес сабов получился 18 кг!!!Трубы ФИ пришлось переделать, так как они там под другие дины. Мне вообще Биемы достались с разными динамиками и разными ФИ. Те ФИ, которые в виде усечённого конуса, с Бэймами вообще не работают (надо переделать, но как рассчитывать ФИ в виде усечённого конуса... не знаю), а в виде труб диаметром 80 мм дуют офигенно. Пока качаю их усилком 2х1050w/8ом, но он конечно для этих динамиков слабоват, надо хотя бы 2х1500 ватт. Нормально звучит. Нет там конечно суббасового низа (объём маловат), как у сабов большого объёма с 18" лопухами, но звучит приятно, хоть и в пластике. Сабы ставлю вместе, сателлиты Ямаха DXR12 в широкую полосу (ну это пока с этим усилком) и нормально так лупят, и звук очень качественный, а кроссовер с ФИ сабами можно использовать вообще самый наипростейший. Вчера работал банкет на 100 человек, так звука было с запасом, и низ чувствовался, зал для этого комплекта был явно маловат. Биемы с родными динамиками тоже, между прочим, неплохо качают, (я от них даже не ожидал такого звука, хотя, для пятых зухелей конечно слабенькие) и нагружать их надо на усилок 600 ватт на 8 ом.

semen1979 26.05.2013 22:21

RUTON,
А как Вам такой вариант: 4шт.ev sb122 + atom u2500- по всем раскладам должен быть лучшим! При 750Вт. дин будет работать на програмной мощности, что как мне кажется, лучше чем 350Вт. от sb2a.

Добавлено через 6 минут
tda-audio,
Интересно было бы сравнить параметры Тиля-Смолла этих динамиков особенно xmax, Qts и Bl

Добавлено через 8 минут
АККОРД,
Чем качаете sb122?

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2625962)
Я так и сделал. Только динамики купил Бэйма 15P1000ND. Вес сабов получился 18 кг!!!Трубы ФИ пришлось переделать, так как они там под другие дины. Мне вообще Биемы достались с разными динамиками и разными ФИ. Те ФИ, которые в виде усечённого конуса, с Бэймами вообще не работают (надо переделать, но как рассчитывать ФИ в виде усечённого конуса... не знаю), а в виде труб диаметром 80 мм дуют офигенно. Пока качаю:smile::smile: их усилком 2х1050w/8ом, но он конечно для этих динамиков слабоват, надо хотя бы 2х1500 ватт. Нормально звучит. Нет там конечно суббасового низа (объём маловат), как у сабов большого объёма с 18" лопухами, но звучит приятно, хоть и в пластике. Сабы ставлю вместе, сателлиты Ямаха DXR12 в широкую полосу (ну это пока с этим усилком) и нормально так лупят, и звук очень качественный, а кроссовер с ФИ сабами можно использовать вообще самый наипростейший. Вчера работал банкет на 100 человек, так звука было с запасом, и низ чувствовался, зал для этого комплекта был явно маловат. Биемы с родными динамиками тоже, между прочим, неплохо качают, (я от них даже не ожидал такого звука, хотя, для пятых зухелей конечно слабенькие) и нагружать их надо на усилок 600 ватт на 8 ом.

Значит не один я извращенно мыслю! :-)

Добавлено через 35 минут
Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2625888)
реальные 1000вт на бошке ciare 12.00sw

А реальных db. сколько? при этих 1000вт.?

temkich 26.05.2013 23:27

tda-audio, спасибо за интересный ФИ саб! И главное на КАКОЙ бошке! Вкуснятина однако. А вы могли бы запилить копию такого сабика? А то глянул цену у буржуев - 1737 евро. Кусается цена. У вас наверняка будет гораздо гуманней ценник :))
Я просто полюбил 12 калибр за компактность и (ИМХО) правильный острый бас, а тут ФИ сабы на проверенных офигенских бошках! Сразу захотелось 2-4 таких сабика для помещений, а для улицы есть рупора.

Пардон, не разобрался сразу что саб за 1700 евро - активный. Но вопрос остаётся, реально ли уговорить TDA на запилку ФИ сабиков???? )))

tda-audio 27.05.2013 02:46

Цитата:

4шт.ev sb122 + atom u2500
только у4000 неменьше.

Цитата:

Пардон, не разобрался сразу что саб за 1700 евро - активный.
Зибург - пассивный. там просто два варианта есть - первый обычная бошка. второй с двухобмоточной катушкой и встроенный кросовер - типа как в ев елюминаторе -чтоб с одного усилка цеплять..

Цитата:

tda-audio,
Интересно было бы сравнить параметры Тиля-Смолла этих динамиков особенно xmax, Qts и Bl
особенно х-макс и мотор - лутше несравнивать)

Добавлено через 28 минут
Цитата:

в наших залах хватает и пары,
какая площадь зала? какой формат музыки? и какие сателиты?

RUTON 27.05.2013 04:55

Цитата:

Сообщение от semen1979
А как Вам такой вариант: 4шт.ev sb122 + atom u2500- по всем раскладам должен быть лучшим! При 750Вт. дин будет работать на програмной мощности, что как мне кажется, лучше чем 350Вт. от sb2a.

Ну только если процессор грамотно настроите.

semen1979 27.05.2013 05:38

temkich,
Александр-Ssanshes кайфовые фазики на 15" делал, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , может и на 12" сделает.

Nicass 27.05.2013 06:10

Цитата:

Сообщение от semen1979 (Сообщение 2625999)
temkich,
Александр-Ssanshes кайфовые фазики на 15" делал, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , может и на 12" сделает.

Александр писАл, что собирается вот такой запилить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 27.05.2013 07:04

dyssey,
ЕЛХ - фанера. Это 100%. Тур-Х из МДФ, только морда из фанеры. Лучше бы Тур-Х делали фанерными...

Romnad 27.05.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2626012)
dyssey,
ЕЛХ - фанера. Это 100%. Тур-Х из МДФ, только морда из фанеры. Лучше бы Тур-Х делали фанерными...

Тоже где то читал что фанера. Я их поэтому и купил, они в отличии от пластиковых колонок, имея небольшой вес (18 кг.) дают хороший низ.
Мне очень понравились. И вобщем-то саб для них не особо и нужен (в небольших помещениях). Интересно сравнить их с DYNACORD A112, собираюсь заказать и потом сравнить):

Шарль 27.05.2013 07:33

Значит, все таки продаете в Россию? Ну-ну.
А что это было?Просто мне как форумчанину интересно. Почему я не могу купить на Украине,живя при этом в России.

seregan1 27.05.2013 07:51

Romnad,
Сравнивать Динакорд А112 и Электровойс ЕЛХ112 не стоит - начинка у них одинаковая во всех соответствующих друг другу моделях. Разные только лейбаки и цена...

Romnad 27.05.2013 08:10

Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2626017)
Значит, все таки продаете в Россию? Ну-ну.
А что это было?Просто мне как форумчанину интересно. Почему я не могу купить на Украине,живя при этом в России.

Сергей, можете купить - но... Украина это другая страна, поэтому стоит изучить таможенные правила вывоза товара из страны, а также изучить правила ввоза товара в нашу страну. Скажу только, что знакомые везли с Украины два монитора, купленных в Киеве, замучались таможенникам объяснять, что два монитора, это не опт. Иначе пришлось бы платить растаможку. Вообщем просто договорились...

ГенаЛог 27.05.2013 08:11

Цитата:

Сообщение от Romnad (Сообщение 2626016)
Тоже где то читал что фанера. Я их поэтому и купил, они в отличии от пластиковых колонок, имея небольшой вес (18 кг.) дают хороший низ.

Фанера низ не даёт и никогда не даст.

Romnad 27.05.2013 08:29

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2626023)
Фанера низ не даёт и никогда не даст.

А Вы ELX 112P юзали?

Часовой пояс GMT +1, время: 22:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.