![]() |
behringer eurolive b115d
Ребят, кто подскажет чего-нибудь про эти системы. Заявленная мощность наверно явно преувеличена? Как звучание. Говорят,что не хило совсем!
Хотел бы отзывы услышать. Спасибо! |
kvinntet
Цитата:
Ну как может хило звучать АС, если там стоят: Мощный 15'' динамик обеспечивает невероятно глубокий бас и акустическую силу 1,35'' динамик с алюминиевой диафрагмой для необыкновенных высоких частот Целых 1000 Вт! :vah: И стоит копейки.... Нуно срочно брать!!!!! А если серьёзно, то напомню слова великого русского поэта: "Не гонялся бы, ты поп, за дешевизною!" |
Хорошо! Я понял! Я понятливый...
Но как отрицать отзывы тех, кто на них работал? Ведь люди же работают, а не роботы. Только не надо..., - что тупизна, ничего не слышат, в ушах бананы! Я в курсе! Скорее всего этот звук, издаваемый ими ненадолго, потом они гаснут - соглашусь! Но на два года с такой ценой они себя оправдывают. |
Цитата:
Легче стало? Покупайте. А потом пишите отзыв. По отзыву сразу станет ясно, для чего Вам эти АС нужны. |
Цитата:
|
[QUOTE=kvinntet;2627653]
Скорее всего этот звук, издаваемый ими ненадолго, потом они гаснут - соглашусь! /QUOTE] Обычно, наоборот. Со временем колонка начинает звучать лучше, когда диффузоры разомнутся, а "гаснут" - это уже когда выходят со строя, но, обычно, процесс поломки быстрый. Бац - и колонка не работает. Есть мнение, что дешёвую акустику лучше брать пассивной (хоть усилитель должен быть надёжным), тогда шансов поломки гораздо меньше. Ну, это если не особо обращать внимания на звук, а если важно хоть какое-то качество звука, то, нужно всё слушать самому, бывают сносные варианты. К примеру, DAP K-115(пассив!) Голландия-Китай - пол-Полтавы на таких играет, стоили чуть больше 300 долларов, по звуку явно лучше Парка(не самый плохой вариант, тоже много музыкантов на Парках играет), и чуть хуже моих EV ELX 115P, но намного дешевле, ну, очень популярны у нас, тоже лёгкие, пластиковые, как и Беринжер. |
kvinntet
Пассивные топы за такие деньги ещё что-то, где-то, как-то... И то, как по мне, расматривать "пассив"нужно начиная от цены хотя бы 20.000 за шт. Экономия, вещь, конечно, хорошая. Но в меру. И платить, экономя, за то, что заведомо никуда не годится, это просто глупо. Если не хватает средств, то рассмотрите покупку б\у АС с внятными и более менее честными параметрами (пусть и вдвое меньшей мощностью), и проверенным звуком. |
Так! Спасибо за комментарии.
Покупать я их не собираюсь, т.к. знаю, что беринжер гавно в любом виде. Просто мнение знающих услышать хотел...и услышал! Сам я работаю на самопалах, делаю колонки, динамики фирменные ставлю. Фазик расчитываю согласно данных динамика. Использую усилители "DAS" 80-х годов выпуска - звучат отлично. "P-900" вч-сч, и Р-1400 НЧ. Тяжело таскать, но звук требует жертв! Насчёт продавцов "trident " прав, изголяются как могут... А вообще хотелось бы по-легче чего-нибудь и чтоб звучало, но не получается! Как говорят: "ФирмА должна быть тяжёлой!" |
Цитата:
В этой ценовой категории, ничего лучше не слышал :pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Что-что а с надёжностью 15P :ok: просто влюблён в них, за исключением веса и 3-х полос, PF 115 взял бы и сейчас :pivo: |
Ещё вопрос!
Почему в нете нет данных по таким УНЧ как "DAS-900", "DAS-1400", на них работали очень многие музыканты, особенно в кабаках, странно...! Никогда кондёры не менял, вООЩЩе...ничего не делал! Фона нет, мощу дают-/проверял/, частотка отличная - в чём секрет?!!! |
Секрет в том, что во-первых искать не умеете. Мне минута потребовалось, чтобы найти. А во-вторых, нужно полное наименование усилителей вводить в поисковике.
Как всегда, всё дело в голове. |
Цитата:
Эти усилители давно сняты с про-ва. Могу доказать! И найти их в нете невозможно. Есть новые модели, похожие, но о каких я говорю, нет. Спорить бессмысленно, если есть ссылка, напишите. Сомневаюсь.... |
Цитата:
Цитата:
|
Я хочу услышать мнение "trident". "мышелов"- само за себя говорит. Как всегда, не могу раскусить мысли мышелова, то-ли мышей ловит, то-ли мыши его...
|
мышелов агитирует за "равноправие" брэндов. Потому что на этом форуме с великим презрением относятся к большинству продукции от Behringer, к бюджетным сериям АС от JBL и.т.д.
Однако нужно исходить из поставленных задач. Может человеку нужна дикотэка в кабаке "эконом-класса". А может, он хочет поставить аппарат крепкой кавер-группе в пафосном ресторане, и потом приглашать ещё разных артистов. В последнем случае стремление сэкономить с помощью Берина достойно презрения :rolleyes: |
Спасибо, всем! Убедили. :aga:
|
На счёт этой модели утверждать не буду, но более младшие всегда имели можность усилителя вдвое меньше. Такое ощущение что мощность указывали не по действующему значению синусоиды, а по амплитудному.
|
Цитата:
Никого не агитирую. Умных агитировать смысла нет, а дураков- только время зря терять. Но спасибо за понимание :) |
Цитата:
Почему спрашивал про "behringer eurolive b115d", потому как работать на них надо было в воскресенье. Кафе в другом городке, стоят они там уже на стоечках в рабочем варианте, хозяин недавно купил. Решил рискнуть, чтоб меньше таскать (там 2-й этаж), но взял всё-таки сабвуфер на 800вт. на всякий...и не прогадал вообщем-то! Что сказать? Сам я музыкант, работал в ресторане 13 лет с группой, (давненько было, ещё в том веке) и привык к мягкому звучанию, чтоб уши у посетителей не "заворачивались" и за столиками говорить могли. С собой всегда эквалайзер, пришлось всё-таки поставить на "ВЧ" и "СЧ", т.е. на "behringer"-ы. Ну скажу, ничего так, звучания добился более-менее. Конечно тухловато звучат, сочности не хватает, но за неимением можно сработать(!). Чувствуется всё-таки плоское звучание. Лимитер не корректно работает - при пиках гаснет звук довольно сильно и восстанавливается не очень скоро, как хотелось бы. Приглашают меня обычно люди за 30лет и больше. Сейчас группы уже нет. гитару иногда использую, ну и главное конечно вокал. Цену беру не маленькую от 10т.р. и выше, считаю нормально. Если DJ-и, - так называемые, мальчики с компом, слегка микширующие треки (чаще неумело) берут 5000р. то.... извиняюсь. :jopa: Приглашают, потому-что нравится и звук, при котором чувствуют себя комфортно, и нравится то, чем я занимаюсь (та-ак...немного похвалился, извините если что :smile:). На молодняк стараюсь не работать, хотя приходится конечно иногда. Мне это "бум-бум" не очень-то. :oj: У самого у меня на "ВЧ и "СЧ" - //COURT LX-3//. Спасибо всем ещё раз, хороший сайт, буду придерживаться ваших мнений. :aga: Добавлено через 1 час 47 минут При настройке многое зависит от ушей самого настраивающего и от акустики зала. Это я так... добавил. Добавлено через 35 часов 3 минуты Сегодня позвонил хозяин кафе (выше писал), в котором я работал. Попросил приехать настроить аппарат. - У тебя, говорит, как-то всё звучало хорошо, а мы включаем..и не то? Думаю, может сабвуфер им продать свой что-ли? |
Что за сказочники собрались .Все то у вас говно,а если у людей другой альтернативы нет,и финансы не в пользу дорогих брэндов,и стоит ли покупать дорогие брэнды озвучивая 300-500 пьяных людей на свадьбах,или других мероприятиях,которые наровят шатаясь столкнуть эту самую колонку или пульт залить водкой или еще чем то,желая вам всего того что у него по пьяни вдруг в вашу сторону проснулось?Надо брать то что более менее приемлемо звучит,мало весит чтоб не сдохнуть до начала мероприятия от тяжести аппаратуры,и если что, не бить себя по башке в случае если кто то вам испортит аппарат,залив его или столкнув итд. Теперь на счет говноберинжиров по вашим отзывам....Отработал я на них ( B300+пульт 1832) и в жару и в холод и в сырости на улице, 12 лет,и сейчас стоят они в ресторане где я работаю,и еще поработают думаю свои 3-5 лет,при должном уходе.Звук нормальный,а с сабом так вообще звук отличный,и ни какие RCF с их коробочным призвуком мне никогда не нравились больше.Так что вы так зря про беринджер.Хотя может сейчас которые из новых серии такие какашки,но я брал в один из ресторанов 615 ые ,тоже отлично звучат а мощи за глаза на средний зал,уже года четыре работают там,ремонтировались конечно,не потому что они плохие а потому что музыканты глухие в своем большенстве,работают на такой громкости что люди в МАТ от такого звука ,и не отдыхаю в ресторане а уходят с головной болью.В целом я думаю нормальный аппарат для всяких халтур,об использовании в качестве концертного оборудования не идет речь.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Уверяю Вас что искажения в музыке я слышу не хуже вашего.Моих ушей мне хватает чтоб писать, и сводить музыку в моей студии.Так что искажения я слышу.Аппарат у меня звучал нормально,я еще раз вам пишу что речь не идет за супер дорогое оборудование.
|
у нас есть караоке-бар, помещение 3.5х4 метра, там стоят(висят) 4хв115 и два 18"саба одноименного бренда....если делать звук, то совсем не громко получается(но искажения всё равно есть), микшер такое же г-но с желтым треугольником....так шо, с Берином лучше не связываться, ничего хорошего не получится, даже, если по колонке на каждый квадратный метр повесить....берин, он и в Африке - берин
|
У меня была пара B115...после 20 мин прослушивания-появлялась раздражительность:)) постоянно срывался на своего кота,который начинал мяууу-кать.Избависля-купил RCF....соседи по дому сразу заметили смену акустики...в изменении звука в лучшую сторону .
|
Накинулись на парня, за то, что сказал слово за беринджер. При этом в данном бюджете альтернативу никто и не предложил. Понятное дело, что этот беринджер супербюджет и в варианте стандартной стереопары по факту воспроизводит плоский звук с дефицитом НЧ. Предлагаемые в качестве суперальтернативы бюджетные RCF дают низкоинформативный СЧ диапазон с акцентом в НЧ и ВЧ области. К "правильному" звуку все это никакого отношения не имеет вообще. И зачем скажите "засаживать" парня? Плевое дело обо..ать и понтонуться чем-то более дорогим. А слабо в таком-же супербюджетном варианте предложить что-нибудь в качестве альтернативы?
|
Цитата:
А к этому запилить сабик и вставить в него [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Получится отличный недорогой трифоник. Добавлено через 1 минуту Будет куда лучше обсуждаемого. |
Согласен, что лучше, при условии хорошего состояния бэушных электровозов и грамотно спроектированного и исполненного сабвуфера. Но во первых - слишком много условий соответствия, во вторых - этот трифоник даже с соблюдением этих условий будет дороже. А из "новья" есть чего предложить? В бюджете сабжевых беринов?
|
Цитата:
Сегодня был на рынке, у продавца помидоры лежат в двух кучках - хорошие подороже, с гнильцой дешевле. Может надо было сказать ему, что он неправ и они должны стоить одинаково? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Неделю назад работал в одном клубе, где по углам зала висели 4 двенашки от Мартин аудио, звук был говно. И не просто говно, а реально блевотина какая-то. Артисты отказывались петь. Слава Богу, на мастере был экв, пошаманил я с ним и звук стал более-менее, ну, по крайней мере рвотного рефлекса у певцов больше не возникало, отработали нормально. Я это к тому, что звук не только аппарат делает. В универе, где я когда-то работал, в концертном зале высоко под потолком висели какие-то Беринжеры пятнашки по 2 шт на сторону и звучало всё очень даже прилично. Звуком рулил там молодой толковый парнишка, который с помощью экв на мастере всё очень грамотно выстроил. У меня есть отстойные пятнашки Евросаунд для недорогих работ, которые работают с экв Ультракурв. В этих пластиковых колонках я выпаял из платы пассивного фильтра защиту, которая сильно искажала звук и с Курвой эти говняшки зазвучали так, что в одном кабаке, где я озвучивал свадьбу, и у местных музыкантов были Мэер саунды, у меня музыкант спросил:"А почему у тебя это говно так клёво звучит?". Так что, не только от цены аппарата зависит качество звука. У меня есть приятель, который раньше работал на Альто и ему его друзья-лабухи пели:"Да купи ты себе достойную акустику, звук станет кайфовым!" Ну, внял он советам доброжелателей, купил достойную акустику, а звук у него всё-равно Альто. Просто он так слышит и строит тот звук, который ему нравится. И какой бы аппарат не купил, у него всё-равно будет звук Альто. Так что, покупка дорогого более качественного аппарата не всегда гарантирует кардинального улучшения звука.
|
А еще люди говорят, что они на стоковой ВАЗ2109 обгоняют эмки БМВ. И до 200 км/ч разгоняются даже.
Справедливости ради, это не отменяет того факта, что многие не умеют ездить на мерседесах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена, а допереть, что это не настоящий Мартин, а китайская подделка, никак? Я понимаю, что подсознание требует обосрать фирму (тем более такой случай, Мартины звучат блевотно!), но надо же и логику включать. Вот тебе навскидку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В Таганроге у одного прокатчика такой палёный китайский Мартин. Красивый, звучит не лучше Берина. А ему по барабану, он его сознательно купил, для его задач хватает. |
Цитата:
Добавлено через 19 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.