![]() |
YAMAHA DSR115 или ZxA5-90B
Перечитав форум, пришел к выводу,что брать дешевое - себе дороже.
Прошу помощи в решении данного вопроса -YAMAHA DSR115 или ZxA5-90B. Исходное: Крым,летняя площадка на море,около 100-120кв.м.,столики на 70-80человек,оставшееся место-танцпол.Работаю один,в пик сезона беру вокалистку(ноут,минуса,иногда под заказ на безотказном аппарате YAMAHA PSR-620(с 1997года) Так же себе оставил: Микшерный пульт Yamaha MG82CX ,Вокальный процессор Boss VE-20, Sennheiser e 945, на монитор Behringer B115mp3. Остальное пущу с "молотка".Вопрос по акустике выше упомянутой(YAMAHA DSR115 заманчива всё таки по стоимости), или кто порекомендует что-то другое?.С уважением ко всем форумчанам-Александр. |
Александр,конечно не знаю к какому звучанию систем Вы и посетители данного заведения привыкли,но если собираетесь озвучивать площадку двумя топами,то и те и другие(при всех их достоинствах),нужно всё-таки снабдить сабами.Из этих сателлитов лично мне(ИМХО) больше нравится YAMAHA DSR115,но у неё и форм-фактор другой,хотя и вес тоже.А вот при использовании на открытой площадке(рядом с морем) скорей более защищёнными в использовании будут электровозы.
Микшерный пульт Yamaha MG82CX,лично я в своё время держал как пожарный вариант(очень надёжный),но звучание в целом он вам подпортит и в таких акустических системах это будет слышно. Системы по звуку Вам конечно-же лучше сравнить самому,потому-как мнения владельцев скорей всего будут сильно расходиться(это на вкус и цвет). |
Цитата:
|
Александр,единственное хочу добавить в Ваш список для рассмотрения(в плане универсальности,лёгкости в переноске и возможности работы без сабов на небольших площадках) - это Dynacord D15-3.Да и для работы на море поролон на лицевой панели(сетке) будет только на пользу.
|
Согласен, дело вкуса.Лично мне импонирует ямаховское звучание(может просто привык к этой фирме-пардон сейчас нужно говорить к БРЭНДУ).Рассматриваю вариант YAMAHA DSR115 +YAMAHA MGP12X.А с сабами проблема кто их мне будет таскать? так как после сезона еще и халтуры работаю.Да и какие тогда сабы нужны к
YAMAHA DSR115!!!?Посоветуйте ,т.к. раньше работал без них и в этом вопросе дилетант(но догадываюсь во что это выльется в денежном выражении). |
Сабы к яме идут YAMAHA DSR-118W,но действительно это для Вас будет и тяжело и громоздко.:aga:Остаётся или рассмотреть какой-либо вариант компактных сабов,будь то рупор или ФИ или гибриды типа куботуриков(благо на форуме присутствуют изготовители),либо действительно присмотритесь к Dynacord D15-3,но учтите что возможность одних этих сателлитов тоже ограничена размерами помещения или площадки.
А вот пультик MGP уже вполне может устроить Вас по качеству и возможностям.:aga: |
А чем Dynacord D15-3 качать? И какой предпочтительнее пульт(может Allen Heath ZED12FX или Roland VM 3100 Pro(его вроде как сняли с производства)или выбор за YAMAHA MGP12X?
|
'orfey_1954'
берите YAMAHA DSR115 ,этих колонок вам хватит с головой,даже без сабов.площадку 100-120кв.м они покроют,.А там уже поймете, нужны сабы или нет.Да и к тому-же вы не указали на чем раньше работали и тоже без сабов, и ведь хватало??? |
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому,что если нет средств на фирму,то эти усилители по соотношению цена\качество Вас вполне устроят. А из пультов,я и как владелец,да и попробовав и то и другое,предпочтение однозначно отдаю Roland VM 3100 Pro,но его действительно сняли с производства и купить можно только Б\У. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как по мне то,ZxA5-90B без сабов поинтереснее будут,но и дороже.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый вечер! Всем спасибо за содействие в данном вопросе.Собственно все предложения дельные и подходящие.Но,прикинув кое-что,кое к чему,пришел к заключению-YAMAHA DSR115(и тогда денежных знаков еще останется как раз на YAMAHA MGP12X , а если ZxA5-90B тогда пультец пролетает до следующего сезона).И ещё один крик души:может кто даст наколочки по поводу приобретения сего на Ukrainian?(желательно из собственного опыта приобретения через интер-магазины).
Всем удачи. |
orfey_1954,
Купите лучше у форумчан (например, ваш тёзка Orfey, dyssey), которые приторговывают аппаратурой (в разделе "Продам"), будет дешевле, чем в интернет-магазинах. Можно ещё у GregSavin спросить, он занимается доставкой с Америки. Ребята дорожат своей репутацией, так что можете не сомневаться. |
orfey_1954,
Если интересно, то могу посодействовать в покупке, цена будет процентов на 20-25 ниже магазинной. |
[QUOTE=Вячеслав1;Можно ещё у GregSavin .[/QUOTE]
Извиняюсь, перепутал, следует читать SavinGreg. |
Да, Гриша порядочный и цены у него на некоторые товары особенно хороши.
|
Cо 2-го поста Саша всё правильно уже сказал для озвученных задач сабы нужны хоть тем хоть другим...у каждого ещё свой компромис многие не секрет справляются (или так думают)2-мя топами на таких площадках;хотя и справляются по разному.(мол мне аля Михайлов,Сердючка+ попеть хватает 2 топа)
А по соотношению цены и звука+ практичность(в работе на море) поддержу предложение Саши Alexandergor по поводу D15-3 всё как не крути,а 3 полосы очень приятно звучат:ok:.Виктан сказал зачем ему усилитель таскать так а чё он там весить будет тот усилитель(если DSR115 - мимним.28кг.!!! Интересно топик-стартёр значит 28кг. таскать не боится?!Если так то тогда и сабы можно не боятся брать:rolleyes:) Если привык к Ямахе плыз!Колонка достойная в дереве пробивная.Но ведь выбор не может опираться только на мощность и пробиваемость и т.д. сам характер звука(его порода и детализация) ...услышав др.достойные бренды(а EV Dynacord уШ мягко говоря точно не уступят Ямахе) можете [U]сразу и безпоротно привыкнуть и к другим)))))[U] Хорошо бы всё послушать и сравнить.Про "в идеале" я молчу( поскольку в идеале надо поработать,чтобы внять все нюансы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Привет .
я отпел на электровозах сегодня первый раз , спокойно так , даже нет желания изучать рсифки ямахи и т.д. ...для выездов само то, а что еслиб я с сша приторабанил там нет переключалки на 220? кстати на колонках решил поставит уровень на 14 часов кнопочка отжата ) |
Для работы без сабов лучше ZxA5 нету. ИМХО. Но я даже в маленьком кафе ставлю один саб, он виден в левом нижнем углу снимка. И чуствительность на топах на 10 часов, на улице максимум на 12 часов с двумя сабами.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для переключения на 220 вольт я просто выкинул перемычку внутри. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
ПОКА подключил джек джек (пульт колонка)а если канон джек будет явно лучше?
|
ЯВНО лучше не будет. ИМХО.
|
Цитата:
Кнопка отжата среза 100Гц?! в простом штатном режиме да так и работать,а если вдруг озвучка на улице где нужно дальше "прокричать" или задача под такие топы по колибру несоответствует то лучше разгрузить от низа нажав ...по поводу 220В...то америкосы пришлось бы отдавать на переделку( вскрывать) Цитата:
|
Всем привет. Интересно, есть кто либо из форумчан, кто реально работал и на ZXA5 и на Yamaha DSR 115?
Потому что, как я понял, кто работает на ZXA5 - хвалит их, а кто на Ямахе - тоже очень доволен. Хотелось бы услышать мнение именно тех, кто реально сравнивал эти два достойных девайса. PS: являюсь пользователем ZXA5 (чем весьма доволен), но Ямаху ни разу не слышал... |
Спасибо вчера еще свадьбу отлабал все пучком...
буду ставить уровень на "о" т.к. он там фиксируется... а что эту перемычку 110 - 220самому не переключить...у меня случай был JBL с америки получил,включаю, А верха не работают (тут и сел старик)JBL612M открыл, оказалось проводок от пищалки отошел. опять же усилок с америки получил пришлось залесть переставить питание. А в америкосии что мексиканские продают? Считаю - это не есть гуд. Если ямаха тяжелее , нет смысла сравнивать у меня от электровозов то руки замазолились) Добавлено через 2 минуты ..................... |
Цитата:
Даже Dynacord VL152 с Dyn H5000 c RCM26 с пресетом под 152-е понижая до - 40Hz - КОМПЛЕКТ, уступит Das PF 153 по тяжёлому басу :aga: просто у 152-х бас более воздушный, лёгкий! Список переигрывающих ZX5 "без саба" можно продолжить - JBL PRX например :pivo: Dyn D15 3 :aga: может кто ещё добавит! Это, чтобы Ваше ИМХО кого-нибудь ещё не разочаровало, не пишите так однозначно! Так же могу написать, - для работы без сабов лучше Das PF 115, 153 ( снятых с производством ) нету! :biggrin: НО.. не стоит так заявлять, даже при том, что отработал на Das PF 153 около 7 лет. И НИ РАЗУ не хотелось прибавить - низа, разве-что ещё пару 115-х :ok: сабы на ум не приходили ваще :ok: и я действительно не встречал, таких самодостаточных топов! Про тяжелее - 33 кг ваще молчу! |
Цитата:
|
После JBL615M который в дереве 19кг.я 23 кг. ZXA5 ощутил всем телом
28 кг. ЭТО ДРУГОЙ объем другой саунд и к бабке не ходи |
Цитата:
Цитата:
Хотя и тот кто носит сам аппараты тот с с Вами согласен,что даже 3-4кг. при носке ощютимы(особенно когда уже назад тащишь ...а если на этаж и с этажа тем более)Но всё Ш 22-23кг. ещё по-божески носить можно.А вот 28-30кг. эт уже по вкусу. Добавлено через 15 минут Цитата:
Цитата:
Давно хотел лоб в лоб потестить(особенно поработать там то все нюансы и вылазят; в одном заведении стояли думал поработать,но сорвалось...) DSR115 c zxA5 но пока всё никак... |
я надеялся сразу две колонки таскать т.к. гитара и приблуды ещё...
но слишком я наивен к себе) звук ощутил , работаю спокойно ...а на джибиэлах ПРС напрягало что и голос и гитара не звучат |
Цитата:
|
Цитата:
..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
интересно а к верхним креплениям А5 тых можно ручки придумать приделать ...?
|
Цитата:
Я уже писАл, что при переноске, как и dyssey держу за ручку и нижний угол, при этом ставлю колонку на пряжку ремня, т.е руками в основном придерживаю. |
Цитата:
А если боль мень трезв и адекватен то плыз долго не сопротивляюсь:rolleyes: Так,что если хорошо звучишь и работаешь это ещё бонус может быть в переноске аппаратуры. |
просто после ПРХ где даже фаз-ор верхний можно как ручку пользовать , электровозы также не переварачивая допустим переставить на метра два за верх было бы удобно , но там круглые отверстия не достаточно удобно чтоб ухватиться(( интуитивно и мысли сразу возникают что то придумать...
допустим если машина у крыльца вполне логично ля) поднести вертикально эти пару метров до двери. Добавлено через 1 минуту dyssey, наши таксисты часто грят мол - спина болит( |
А я никому даже дотрагиваться к аппаратуре не даю.Ведь большинство людей даже понятия не имеют сколько что весит,и как правильно -это- носить!
Иногда даже обижаются-особенно коллеги. |
Я нормально таскал пару zx5 в чехлах, в двух руках. На небольшие дистанции можно. Если на этаж подьем, то только по одной. Щас кстати продал их в кабак на ночные синюшки за 50т.р. вместе с чехлами. Радуюсь :)) тамошний паренек-новичек почему-то скручивает низа и добавляет середины. Звук получается кошмар просто. Зато громко и динамики не сильно напрягаются :)
|
Цитата:
Носить так, как Вы - тоже удобно, но существует неудобство при поднятии колонки с пола (приходится полностью приседать, чтобы взяв колонку вставать с прямой спиной, как рекомендуют при поднятии тяжестей). Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.