![]() |
RCF ART315A - результаты эксплуатации
Уже прошло более года работы моей напарницы на этих АС в небольшом кафе и на выездах при безотказной работе! Я и сам ими пользовался. Во многих случаях можно, работая на них, обойтись и без саба. Как мониторы - тоже ОК. Вокал звучит разборчиво, петь легко, без напряга. Рекомендую!
|
mkiii или просто A ?
|
Солидарен. Плюс к этому, спасибо в целом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
|
У меня у самого вот уже лет 7 наверное трудятся арты 325-ые. Без косяков и поломок (тьфу,тьфу,тьфу).
Кстати, скоро ожидается пополнение в широкополосках серии D-Line. |
Цитата:
|
dyssey, вот не прав так не прав!!! динамики тоже итальянские!!! и корпуса!!! и сборка!!!
у RCF часть трансляционки делается в где-то на востоке (по-моему даже в индии) |
Обыкновенный "тарелочный звук" от 2.5" катушки от "лапшы" италия, ничего выдающегося хоть 310, 312, 315, очередная реклама-варфы титаны интересней звучат, я уж не говорю о дунь аКорде и др и EV- на голову выше. Что там услышали наши вменяемые форумчане -не знаю.
От "прокурорских" обыкновенный звук, кстати не сколько не пробивной, а кричащий и пафосный, да ещё за такие деньги.ИМХО Чисто для "прокурора"-почитайте дата шит и сравните с другими ас! Добавлено через 16 минут Цитата:
Попойте в динакорд-у вас поменяется мнение" |
Игорь Валерьевич, а я вот по долгу службы на динакорде работал... и прям ваще не вкатило ни разу... но при этом я не говорю, что динакорд это плохо. Просто не мой звук.
|
Я хочу сказать, тот что "лапша" убирается при сравнениии в "лоб"-ничего личного"
|
Пусть будет так - не буду спорить и разводить полемику.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexandergor,
Спасибо! Александр-я не знал! Очень Олигорично!У на с в Ебурге рцф нет, по этому судить не могу! |
Цитата:
|
Это, как говорится дело вкуса ..........но я сам работаю на DYnacord D15-3 пульт PowerMate 1000-2, а для выездов маленький комплект Dyn 600-2 и EV SX300 ,.... SX300 продал взял RCF art525a (750 ватт активные) также и с Дином 600-2 ... RCF лёгкие компакные(17 кг) но звук после Динакорда разочаровал вобще - сухой какой-то и плоский так что для меня после динакорда никак ....прийдётся RCF продать и взять обратно SX300 либо Dynacord D12 и сабик небольшой к ним
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут RCF лёгкие компакные(17 кг) У меня саб на 15" -18кг.И главное не "ездит" при подаче 1000вт! почему? И Порт 160 квсм-короче вс ё не как у людей! И добротность у фи-47.(на вскидку) но для санчеса и для "практика"-это не о чём не говорит. |
Цитата:
|
Ты что! Александр-у zx5- площадь порта ФИ меньше 1.3 диффузора, априори - она не может звучать.
|
Цитата:
|
Работал один раз на EV 515.Жопа по сравнению с RCF art315a.Звук хуже,давления нету.Вследующий раз буду только на своих работать.
Добавлено через 3 минуты Работал на Динакорде - звучит хорошо а давления нету. |
Тогда выбор один - беринджер - середина между тем и тем. :ok:
|
Все на свою цену. РЦФ звучат на свои деньги хорошо. Конечно можно и ЕВ ЕЛХ115Р взять, но они и дороже. Опять же, комплектующие в ЕВ 115Р жутко бюджетные...
Во всяком случае, напарница покупкой РЦФ довольна. |
Цитата:
Что за акустика такая EV 515? Случайно, не EV ELX115p, а то работал в пятницу на таких в зале метров 100 квадратных на 50 человек(свадьба), то о-о-о-чень неплохо всё звучало, особенно записи почище, всё как в живую, пелось очень легко. Что интересно, даже низа, как бы хватало, не говоря уже про давление, да и накрутить ещё можно было не хило. Может, конечно, звучало хорошо из-за того, что пульт был Крафт М-4 и полы в коврах - отражений меньше. Кстати, знакомый, послушав бюджетные Арты, купил EV ZLX. Так, что на вкус и цвет... |
Из ART больше всего понравились 310 активки с сабиком,но я уже писал после EV и Dyn к art серии уже не хочется возвращаться.
|
У RCF есть не только АРТ серия:aga:
|
Цитата:
|
Тему неправильно назвали. Надо переименовать в "мечту лабуха-3" :biggrin:
|
Цитата:
|
Женя басист,
EV 515 это что? |
Цитата:
|
присоединяюсь к вопросу .
речь идет об МК 3 ?? поскольку МК 3 , это уже не совсем - просто 315а как бы похоже ... но не то . и не сказать , что хуже , а что лучше .. просто разные по окраске звука . |
Цитата:
З.Ы: из анекдота Битлы фууу!карьавят фальшивят!А где слыхал? Мойша напевал:biggrin: Добавлено через 3 минуты Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
А лично я пощюпав и опробовав солидарен давно уже с Цитата:
|
Пару месяцев на RCF,моё IMHO-не звучит это всё по отдельности.
Вот в комплекте-саб+2 топа,да грамотно настроенное.Ну просто :ok: На выходных халт в огромнейшем зале,140 человек.Работал и кайфовал. А на мелкиё халтики пару 312а без саба:mad:,как то не то.Уж мои старые Ev + 600 DYN-как то приятнее звук.Породистее что ли. |
Цитата:
|
Цитата:
Такая уж суть человека-к хорошему привыкает быстро.:aga: |
Да уж! После покупки саба заставить работать без него, даже на 25 человек, может только лень-матушка:biggrin:
|
Цитата:
|
юбилей для старпёров - да. а для свадьбы саб необходим однозначно, там молодежь колбасится все таки...
|
Цитата:
Вот на 12 чел. банкет был! В каюту, да по крутым узеньким ступенькам тасканини... И всё это на 20 квадратов :ha: даже поставить на штативы 152-е потолок не дал.. влепил друг на друга - колбАса хватало и даже кайфово звучало, хотя в маленьком помещении не самый лучший звук. А некоторые заказчики сами говорят: - Да одной колонки хватит! Вот тут, не согласен, - минимум киловатик! НО а вообще с сабом, конечно, - другая песня чуток :wink: |
Цитата:
|
в кафе недвно рулил юбилей 80 лет мужчине. с начала сразу попросили не делать громко..., даже когда вокалистка пела старался чуть навалить громкости, чтоб ей было комфортней петь, но опять подошли и попросили убавить... площадь кафе - 40-50 кв. метров, гостей было около 30 чел, вообщем пустенько... работал на двух топах 15 дюймов в итоге на 1/3 мощности - это максимум даже на танцульках..., какой там саб в каюте, вы о чем???:eek:, я на флоте служил - знаю что такое каюта... с сабом и двумя топами по 15" на мощности это прямой путь к ЛОРу на следующий день - это как доктор говорю.:biggrin:
|
Цитата:
|
от души , Сергей!:pivo:
|
Я в маленьких залах запросто отрабатывал выпускные на 25-30 чел двумя АРТами,правда конечно эквализация и лимитирование обязательно,но разгонять системы до клипов приходилось редко.При нехватке мид-баса просто устанавливал 2 топа в кластер и в угол ....и нужный результат был достигнут.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Работал на 325-х, без стоек, все реально, включая меня, остались очень довольны. Саб конечно хорошо, но я уже писал в другой ветке, что от места разгрузки АС до корабля было около 500 метров, в данном случае саб это засада:aga: |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
Когда напруга напрягла, на палубе верхней берины стояли актив.. уже подумал: перетащить их вниз и в A&H WZ... но вроде обошлось... естественно мысль была - одну берина припереть... но потом, в зальчике - 4 на 7 м, на танцы поддавал больше половины на VL 152-х H5000 ...так чта - киловатик тока тока... всегда так считал: - меньше ( без перегруза ) не пролезет :pivo: |
Вот и я думаю, что ваты (киловаты) нужны не для того, чтобы было ГРОМКО, а для того, чтобы было СЛЫШНО.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.