![]() |
Сабвуфер для ZXA5
Знаю тема вроде как где то проходила но найти так и не смог перелопатив несколько страниц, Вообщем то проблема в следующем, имеется несколько комплектов колонок (ZLX15 и саундкинги тоже на 15 динах, в том числе и ZXA5, впринципи почти всегда хватало одних топов, но теперь захотелось саб активный, хотя бы один, и чтоб им можно было по надобности подзвучить одни из топов, ну и поскольку средств есть только на один - надо чтоб его было заметно в звуке) а не только при переноске)))(по весу) помогите)
|
...да тема была неоднократно.Если имеется в виду саб активный под zxA5 то это даже звучит смешно(такого нет в природе!) Даже две 18-ки под каждую zxA5 мало!Под них идут сабы с 2-мя 18-ми(например родные TX2181)Вот один клиент знакомый купил RCF 4Pro8003AS ничё так саб конечно хороший;но все равно мало(будет брать второй,но всё равно это из разряда оптимальный компромис...ещё среди оптимальных компромисов сабы Димы Тумасова ТН15 рупорные(их правда усилить ещё надо путёвым(ВЫМИ) усилками и + процессор.Два ТН15 уже хорошо было б или 18-е.А под ZLX-ы ELX18P родной (в ZLX-сах и пресет есть под них)
|
Позволю себе цитату из другой темы:
Цитата:
|
Camrill, очень правильная цитата. Если есть напарник для тасканини TH-15, то берите 2 штуки таких, прибирайте немного крикливые zx5 и будет счастье! Либо по паре на сторону и тогда ZX можно дать волю! Ууух! Если таскаете в одного, как я, то берите 4 штуки микрогорнов на 12 калибре. Я такие сегодня поднимал на третий этаж. Если б у меня тапки были, я бы умер наверное ))
|
Ну само собой что на полной громкости ZXA5 не перекроешь, но я на них даже без саба работаю на 50% мощности и хватает)))но хочется низа) и чтоб под другие комплекты подходил и тут хоть объема и низа добавлял)))задача конечно нереальная понимаю - аля все и сразу
Добавлено через 1 минуту temkich, В том то и фишка таскаю один)) ну и 4 раза еще бегать за сабами тож не оч удобно) |
Цитата:
Эт ещё не учитывали вес двух усилителей и кроссовера (или процессора) для 4х сабов. |
Дождитесь результатов теста на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там главная интрига - разборной саб из Саратова. Состоит из двух частей, легко собирается, активный - 1400 ватт, ливер в животе скручивает. Идеал. |
Марвин Гудмэн,
Ну микрогорны по моему поменьше весят ну не суть))))чтоб все это привезти газель надо)))и пару грузчиков)))ну и это уже совсем не мобильно))но по звуку конечн не поспоришь) |
Topotulkin,ну или тогда 2-й комплект аппарата(это как выход для многих) например - топы менее громкие(12-ки) и к ним уже и саб легче и меньше(можно даже один подобрать... например D12a и к ним саб подбирать(или сабы уже по вкусу и ситуации!)
А если денег хватит то PowerSub315 c D12-3:ok: ну или стандартный с D12 пассивами т.е. комплект D-Lite 2000.Вот Вам и мороки и тасканины меньше и звук приличный. |
Цитата:
Добавлю, что TH15" не слишком хороши в маленьком зале или кафе, они очень хорошо звучат, собранно, плотно, без гудёжа и размазанности, но звук собирается достаточно далеко от сабов. Их идеальное место работы именно улица. |
Topotulkin,
Я из тех же соображений взял себе 1шт Кубо 12 с ciare под elx115p. Так же как и вы хотел "подзвучить" топы. Пришлось ощутимо прибрать уровень топов. появился нормальный бас. Но кубику приходится "пахать" по максимуму. А это не есть хорошо. Так что как минимум нужны 2 кубика или микрогорна если рассматривать 12 дюймовые варианты. А лучше 4шт. Это под elx/zlx. А для ZX-5 минимум 4 как сказал temkich. P.s. Отработал 2 предыдущих мероприятия без саба - уже не тот звук. А ведь раньше казалось, что и бас есть у elx))) |
Цитата:
Цитата:
|
Привет. Когда то создавал подобную
Может будет интересно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Camrill,
А Вы обрезаете на топах частоты ниже 100 Гц? |
Цитата:
|
Camrill,
Без обрезки, "внахлест", начинается жуткая "каша" на НЧ ?! Это как, подробнее можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
vyper,
Ну verse эт оч дорого, проще комплект Dynacord с сабами взять, что то типо d-Lite 2000 |
Цитата:
Цитата:
|
Даже один EV TX 2181, существенно улучшает звуковую картину, испытано на практике ).
|
Цитата:
|
"А чем и как проверяли(подключение)?"
Извините, не понял вопрос. |
ну,как и чем всё подключали?!
|
процессор-усилитель-сабвуфер, до того тоже верил в чудо низов ZX5, саб открыл мне глаза )
|
Цитата:
|
dc-one - q1212 - TX2181
|
munkachi,тяжело с Вами беседу вести... поверьте я не из гестапо(а то буд-то выпрашиваю инфо:biggrin:)
Как сигнал подавали и если саб один то Q1212 в мост включали(на сколько громкости давали)?лимитеры как отстроили на DC-One? Ну и т.д. где(улица,зал мероприятие или так просто тест-прослушка?впечатления?Поделитесь с другими не жадничайте:smile: Мож кто тож для себя такой компромис найдёт или вместо одного 2181 ТХ1181 2шт. найдёт как вариант для большей мобильности ...хотя 2181 помоЦнее всё 2-х 1181 Один коллега под zxA5 взял RCF 4pro8003as(хороший саб) ну,чтоб на ленивую руку без проца там всё тупо поделить и всё без прочих фишек.Ну в принципе-то доволен сабом хорошо играет,ну и с др.стороны понимает что мало одного(!) поэтому вопрос по 2-му остался...эт как вариант . |
Пользовался заводским пресетом TX1152-2181, для саба был использован правый канал (низкочастотный диапазон для саба, как правило сведен в моно). Усилки на 3 часа. В зависимости от зала на кросе саб +3 дБ сателиты - 3. Лимитер выставлен для усилка q 1212. Сорри должен удалится.
|
Всем форумчанам - салют! Вчера впервые отработал с двумя ТН15 (работа украинского спеца Ардрея (LABUH) на подмене в одном придорожном ресторанчике на летней площадке - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] До этого считал, что ниЗА в топах ZxA5 очень приличные. Когда включил ТН15 - оказалось до этого я работал без ниЗОВ. Отработал с кайфом и просто наслаждался звучанием а клиенты по концу поблагодарили за весёлый танцевальный вечер. Динамики Beyma15SW1300nd качал двумя модулями ParkAudio DX1400MB. Понимаю, что усиление не ахти но я "слепил из того что было". Разбогатеею - возьму фирМУ. Можно было работать и одним сабом, два нужно от 70 чел. и выше (ИМХО).
|
sensey13, сабики верно поставил! Кросс аналоговый? Задержка получилась физическая, не дсп-шная.
|
оказалось до этого я работал без ниЗОВ.:biggrin: Красота )))
|
Цитата:
По мнению всех присутсвующих на тестировании получилась очень удачная комбинация топов с тапками. Более подробно процесс изготовления сабов и самое интересное - тестирование будет в отдельной темке. Надо только с мыслями собраться. |
LABUCH есть возможность резинку от чиаре потестить ?
|
Михаил 1985,
А у кого в Украине есть такой хотя бы один динамик 12" калибра? У меня нет такого. У кого есть - привозите, вставим в мои ТНАМ12 и послухаем. |
Цитата:
Добавлено через 37 секунд Цитата:
|
Извиняюсь за оффтоп) Михаил 1985, а что вы хотите узнать по результатам теста? У темкича ciare 12.00 sw стоят в микрогорнах - он просто пищит от восторга.
У меня такой же в кубо - весьма достойно играет. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 4 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
...не понял Михаил!В смысле поставить в zx5 вместо DVX ?!
|
dyssey, зухель лопнет!
|
та и так тоже может случиться)))) я Ш просто не понял Михаила...
|
Цитата:
Не совсем. Нужно было их лёжа положить, чтобы, если какой девице захочется на них (как бы на возвышении перед публикой) поплясать/ноги позадирать, то всё будет хорошо:smile:, а как сейчас, она может каблуком в нишу ручки попасть - упадёт/убьётся:frown: |
Цитата:
Опять-таки каблучок в стакан попадёт - упадёт, ну если не убъётся, то покалечится. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] На фото sensey13, счастливый обладатель новеньких, только из-под пилы, тапков. |
[QUOTE=Марвин Гудмэн;2640674][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Слушал этот комплектик, понравилось.:ok: |
Цитата:
Добавлено через 53 секунды Цитата:
|
Вчера снова в селе был футбол! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Акустику раздвинул пошире, сабы на 115 Гц, топы на -3 db. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И уже своими ушами, походив по полю, понял, что к активной "пятёрке" зухелей надо ЧЕТЫРЕ TH15. Хотя родной брат говорит, что сабы не нужны вообще, ибо он слышит 70-80 процентов "бух" и немного содержания.
... Да, наши победили команду из Энергодара, вратарь "взял" пенальти!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.