Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сервис Beyma. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149412)

trident 11.08.2013 10:32

Сервис Beyma.

Навалилась что-то на меня невезуха из-за собственной лени.

На этот раз порвался диффузор у Beyma 15 P1200Nd.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Хотелось бы узнать контакты фирменного сервиса динамиков Бейма.

И ещё. Боюсь, что заменить только диффузор в фирменном сервисе откажутся, хотя всё остальное в порядке. В связи с этим ещё один вопрос - подскажите пожалуйста где отремонтировать его путём замены диффузора? Может ростовчане в курсе? В общем, мне не трудно смотаться на радиорынок и выяснить, но ждать до следующих выходных - это ещё неделя.

Sanshes 11.08.2013 10:48

Официалы в Москве.
Я у них больше 2-х лет уже покупаю.

Директор:
Новиков Дмитрий Юрьевич,
Компания «Марвел– Дистрибуция»,
Тел (495) 745-80-08 #2092

Помощник менеджера по Beyma:
Компании "Марвел-Дистрибуция"
Москва, ул.Краснобогатырская д.89, стр.1
Тел.:+7 (495) 745-80-08 ext.2119
ICQ#: 467-691-886
E-mail: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Но они продают только ИП и нужно заключать договор, что не удобно на практике выходит.

trident 11.08.2013 10:57

Sanshes, спасибо.

Sanshes 11.08.2013 11:10

Вам просто нужен рем-комплект заказать.
А что за марка динамика? А то написано Beyma P1200Nd - это какой калибр?
Вроде 12-ка по фото. Только если 12-ка P-серии - то это 12P1000Nd.

trident 11.08.2013 11:14

Beyma 15 P1200nd. Исправил в первом посте.

Добавлено через 13 минут
Sanshes, я надеюсь, даже если у них нельзя купить ремкомплект напрямую, они подскажут, где это можно сделать.

seregan1 11.08.2013 11:34

Саша, напиши Диме Новикову, он поможет. Я у них много беймы брал, без всяких ИП. Хотя, может быть, сейчас все по-другому.

trident 11.08.2013 11:38

seregan1, я написал на мыло, которое дал Санчес. А по телефону сказали звонить завтра.

bzrd 11.08.2013 14:29

Андрей который корзины продает 18p1200nd говорит что ничего сложного в ремонте нет. Ремкомплекты продаются чуть ли не по ценнику евм. Недавно интересовался этой темой.

А что случилось то с головами?

trident 11.08.2013 14:46

Да заменить ремкомплект дело нехитрое, был бы клей правильный.

Кстати, насколько я знаю, клеи в состав ремкомплекта не входят. А может кто- нибудь подсказать правильные клеи и где их купить в России? Поскольку руки у меня от плеч и при наличии всех компонентов я и сам отлично поменяю ремкомплект.

Только умоляю, не нужно упоминать БФ и эпоксидку.

Марвин Гудмэн 11.08.2013 14:58

Клей 88 (да и они, 88, тоже как-то различаются).
Как обладатель такого же динамика (посмотрел, ныняшняя цена динамика в Москве под заказ - 16779р., срок поставки - начало ноября:eek:) соболезную и тоже интересуюсь про ремкомплект, почём он.
Уделано сильно, даже шутить не хочется.

Михаил 1985 11.08.2013 15:02

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] розничной продажей рем комплектов занимается аудиомания

bzrd 11.08.2013 15:04

Да 88 клей это страшная вещь...

rustavelli 11.08.2013 15:19

Посмотрел видос, там как раз клей есть в коробке с ремкомплектом. На клее лого beyma. Тоже задумался, есть 12sw1300nd под ремонт.

dubstep 11.08.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2638944)
розничной продажей рем комплектов занимается аудиомания

Там и ценник розничный, на 30-40% повыше чем в Марвел.

tda-audio 11.08.2013 15:35

может все таки чиар?

если щас - то неодим и подороже
если конец августа -то ферит "резинка" и подешевле..

trident 11.08.2013 17:18

tda-audio, в любом случае заменить ремкомплект выйдет куда дешевле, чем купить новый динамик. А финансов лишних не водится.

bzrd 11.08.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2638977)
tda-audio, в любом случае заменить ремкомплект выйдет куда дешевле, чем купить новый динамик. А финансов лишних не водится.

чиарик на железке и резинке в двое дешевле неодимовой беймы, при условии стоимости ремкомплекта беймы в 50% резинового чиарика. Странная математика, учитывая что крепость диффузора у фиарика выше, и общая надежность в стайпере выше.

temkich 11.08.2013 20:02

Да, у чиары диффузор дюже дубовый. У беймы понежнее. trident, сочувствую.

Sanshes 11.08.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от bzrd (Сообщение 2638980)
чиарик на железке и резинке в двое дешевле неодимовой беймы, при условии стоимости ремкомплекта беймы в 50% резинового чиарика. Странная математика, учитывая что крепость диффузора у фиарика выше, и общая надежность в стайпере выше.

Да откуда вы такое решили???
Цена 15p1200nd сейчас около 13200 руб.
Разве Ciare 15-ка, та-же 15.00sw у Дмитрия 10500руб, так где в 2 раза то.
Или опять смотрите на заоблачные цены с Аудиомании ?

На 2 августа было на складе 5шт мембран на 15p1200nd и стоила 4200руб

Vladimeer 11.08.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от trident
Кстати, насколько я знаю, клеи в состав ремкомплекта не входят

!!! Не знаю как получалось , но несколько раз получали комплекты на бейму ...... клей в комплекте , резинки .. и даже концентрированный натуральный латекс в баночке ,который разводится ( вот не помню правда чем !! Или растворителем или спиртом ) , для промазывания гофра... Потом правда приходили уже без всяких излишеств ... Может перестали вкладывать ?? А может начали "выкладывать ""!!!??

trident 11.08.2013 21:22

Скорее выкладывать. А натуральный латекс растворяется бензином (сырая резина), так что не спиртом, а растворителем.

Михаил 1985 11.08.2013 21:54

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]А с чего взяли что без клея ?

Vladimeer 11.08.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от trident
А натуральный латекс растворяется бензином (сырая резина), так что не спиртом, а растворителем.

Наверное да , растворителем.... ( нигде не написано было , увидел видео по ремонту именно Беймы, там как раз и подсмотрел !! Вот и вспомнил ... По моему даже 650. На видео было показано растворителем . Попробовал разными способами , чем растворилось , тем и развёл.) Надыбал , что в Москве , в магазинах можно найти концентрат латекса натурального... У себя в городе нигде не видел.... Все продавцы или предлагали пропитку концентрированную для стел , или вообще округляли глаза !!А вот клей в тюбике правда оказывался часто пересохшим ( или перемороженным ... Какой то как каша !!) ... Пришлось "Момент +черный краситель , что бы "покрасивши" былО, в случае если где подтёк образуется ! Всё очень крепенько... ( А вот Эйтины , блин , этим клеем клеить ну никак .. Центрующая шайба двойная , внутри силикон , который и всю шайбу пропитал .. А к нему чем зря не приклеишь . Подсказали , "авто клеем _герметиком " для вклеивания стёкол в авто ... Держит супер !!

Добавлено через 33 секунды
Михаил 1985,
Во ! Точно так !!

trident 12.08.2013 08:02

seregan1, Серёжа, дай пожалуйста контакты Дмитрия Новикова, имэйл например. Прозвонился сегодня по всем торгующим организациям - только под заказ и нескоро. Менеджер по Бейме в Марвеле ответила "только крупными партиями". Похоже впрямь придётся напрямую.

ivkosol 12.08.2013 08:21

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2639094)
seregan1, Серёжа, дай пожалуйста контакты Дмитрия Новикова, имэйл например. Прозвонился сегодня по всем торгующим организациям - только под заказ и нескоро. Менеджер по Бейме в Марвеле ответила "только крупными партиями". Похоже впрямь придётся напрямую.

seregan1 12.08.2013 08:22

Я сейчас не у компа, с телефона. Вечерком могу дать его почту.

Музыкант63 12.08.2013 09:16

Извините, что в чужой теме, но раз зашёл разговор о клеях, и о том, что нужно проклеивать подвес, то, может подскажете здесь, чтобы не плодить похожие темы. После замены подвеса на старом динамике, подупали НЧ, сам подвес, как бы просвещается на свету, нитки не очень плотно, старый тот был плотный, как бы пропитанный, может новый подвес нужно ещё промазать чем-то, типа резиновым клеем или 88-ым, или сырую резину развести, у меня её полно? Подскажите, пожалуйста, дилетанту.

seregan1 12.08.2013 09:39

НЧ у вас ”подупали” как раз из-за смены подвеса. Динамик это не просто набор магнит-катушка-диффузор-рама. По сути, после замены подвеса на ”то, что было” вы получили совершенно ДРУГОЙ дин, так как параметры Тиля-Смолла ”уплыли”. Для того и существуют ремкомплекты от производителя, чтобы после замены подвижки вы получили идентичный по параметрам динамик. А все эти перемотки, кустарные пропитки, замена подвеса на абы что как раз и не дают повторяемости параметров от производителя. Так, временная поддержка штанов...

trident 12.08.2013 13:37

Вот что ответил Новиков Дмитрий (Марвелл) в личной переписке о клее в рекон-китах от Беймы:
Цитата:

Почитал Вашу ветку на форуме ... С 2013 года ремкомплекты идут без клея.
Причина проста - не все мировые дистрибуторы соблюдают правила перевозки и хранения продукта, как итог- клей приходит в негодность.
Проще не грузить его, чем объяснять, почему в тюбике хлопья.
Так что в общем никто не виноват.

Vladimeer 12.08.2013 15:12

Предсказуемый ответ !!( или ожидаемый) . Вот и при ходится выдумывать .....Почти всегда момент спасает ...

trident 12.08.2013 15:19

Хорошо ещё сейчас Момент стал приличный, на любой вкус, для любых задач. А то раньше такая жёлтая дрянь была...

Добавлено через 4 минуты
В общем, ситуация такая. До сентября рекон-китов для моего динамика в стране не будет. Так что займусь сегодня лепкой конфеты из г..на, то бишь заклеиванием, формованием, наклейкой "пластыря" и прочим гнусным действом, чтобы без четвёртого саба не остаться.

Музыкант63 12.08.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2639110)
НЧ у вас ”подупали” как раз из-за смены подвеса. Динамик это не просто набор магнит-катушка-диффузор-рама. По сути, после замены подвеса на ”то, что было” вы получили совершенно ДРУГОЙ дин, так как параметры Тиля-Смолла ”уплыли”. Для того и существуют ремкомплекты от производителя, чтобы после замены подвижки вы получили идентичный по параметрам динамик. А все эти перемотки, кустарные пропитки, замена подвеса на абы что как раз и не дают повторяемости параметров от производителя. Так, временная поддержка штанов...

Дак, динамику лет 40 поди уже, какой там ремкомплект, эта фирма уже и динамики давно не производит, всё-равно попробую пропитать, почитаю на других форумах, чем пропитывать.

Vladimeer 12.08.2013 15:53

Могу предложить , иногда применяемый способ ( когда очень нужно !!!). Берём клей ПВА... например не хуже Момент профи..( серая этикетка , или какой нибудь фирменный ... но не всякий ... для приклейки ковролина , строительный и др... В них много всяческих добавок , которые к ПВА не имеют никакого отношения , например типа модифицированного крахмала ... Это не клеи , а так .. способ "разбодяжить" и на этом заработать денег продавцам и производителям !!) смазываем стыки и совмещаем по возможности.. ( иногда для ускорения фиксации, придерживая рукой , что бы не сместились , в нескольких местах (точках ) прогреваю паяльником , для быстрого прихватывания, без фанатизма ..)Ждем почти до полного высыхания ( как бы по мокрому ещё ) наносим валик из клея , то с одной стороны , то с другой ( удобно применять бамбуковые шпажки для шашлыков .. подлезть можно практически куда угодно). ..в каждом сле ширину чуточку увеличиваем. Максимальная ширина шва около 3 мм. Если есть ненужный обрывок диффузора , можно натереть ( наскоблить острым ножом, и полученные лохмотья смешать с клеевой массой и уже этим проклеить !!) Шов получается весьма прочный .. но в то же время эластичных , что предохраняет от изломов. Дряблые . "облохмаченные" концы ( места да и сам диффузор в местах заломов можно пропитать тем же клеем , разведённым до примерной консистенции "молоко " .. Пропитает хорошо , укрепит диффузор ... Как временный вариант , поможет продержаться, я думаю ) Параметры конечно уплывут ... но .. не до замеров же! А так иногда даже на слух бывает и не заметно ... Не думаю что 5-10% изменения параметров возможно без приборов услышать . Да и у самих динамиков , новых , разброс ни чуть не меньший .... это же механическая система ... не электронная .. в которой можно параметры делать предсказуемыми !!
А вот "латки" я бы не рекомендовал ...в местах перехода от "латки" к чистому диффузору резкая смена плотности , жёсткости ( и веса фрагмента с латкой ) не всегда будет способствовать равномерному распределению нагрузок на диффузор , что может привести к быстром "заломам" и разрывам !!
Это из своего опыта , когда "нужно ещё вчера" , а рем. комплект приедет ещё когда то .... после , после завтра , когда рак на горе свистнет !!
Успехов !!

AMSound 12.08.2013 16:37

Vladimeer,
В старые добрые времена, когда было очень туго с динамиками, я примерно таким же способом с применением клея ПВА однажды восстановил порванный в клочья диффузор у 4А32. Склеил практически из кусочков. Реанимированый таким образом пациент потом ещё долго и успешно трудился в самопальных колонках. У ПВА есть хорошее свойство. Склеенный шов остаётся эластичным и в то же время достаточно прочным.

tda-audio 12.08.2013 17:35

Цитата:

как итог- клей приходит в негодность.
это касается прежде всего заморозки при транспортировки - все что связано с латексом - боится отрицательных температур.. были рем комплекты бейма -где клей превращался в творог...

Sasha May 12.08.2013 21:49

Смело можно клеять моментом!
У беймы в ремкомплектах тот же момент, только Испанский!

zvuchOK 13.08.2013 05:08

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2639306)
Смело можно клеять моментом!
У беймы в ремкомплектах тот же момент, только Испанский!

Моментом не желательно клеить. самое главное чтобы клей при нагреве динамика не стал вязким- а у момента это есть.
я клею подвесы динамика клеем который используется в мебельной промышленности. основа у него как у момента, но при нагреве он не становится вязким. еще есть иранский клей - он тоже не плывет при нагреве. еще есть для приклеивания тканей в салоне авто - он тоже не плывет. машина на солнце может сильно разогреться и плохой клей обычно отваливается.

а диффузор лучше проклеить клеем ПВА который содержит растворитель а не только воду - он и воняет растворителем. клеит супер. насыпаете в клей бумажную пыль до вязкой консистенции, также добавляете черную краску и с двух строн наносите аккуратно на трещины. процесс нанесения описал выше vladimeer. получается прочно и красиво.

Музыкант63 13.08.2013 06:04

Клей ПВА без всяких левых добавок называется дисперсия ПВА, стоит в два раза дороже просто клея ПВА, но лучше брать импортный, к примеру немецкий Клейберит. Не знаю, у меня один из диффузоров динамика поклеен 88-ым, с заплатами и без - держит уже многие годы без намёка на какой-то износ.

zvuchOK 13.08.2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2639328)
Клей ПВА без всяких левых добавок называется дисперсия ПВА, стоит в два раза дороже просто клея ПВА, но лучше брать импортный, к примеру немецкий Клейберит. Не знаю, у меня один из диффузоров динамика поклеен 88-ым, с заплатами и без - держит уже многие годы без намёка на какой-то износ.

я говорю про клей который содержит ацетон. разумеется в нем есть еще куча всяческих добавок.

Марвин Гудмэн 13.08.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от trident
сентября рекон-китов для моего динамика в стране не будет

А когда будут, то почём?
Просто появилась мысль, если цена не бешеная, взять такой диффузор про запас, т.к. пашет такой динамик у меня сильно.
Если нужно, можно и в долю, т.е. Вы возьмете несколько типа партию...

trident 13.08.2013 09:08

К сожалению Марвел работает только с юрлицами.

dubstep 13.08.2013 10:22

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2639365)
К сожалению Марвел работает только с юрлицами.

Ну так это не проблема. Дабы свою бухгалтерию не марать, заказываем через любую дружественную кафешку-бухгалтерию чернушку.:biggrin:

Марвин Гудмэн 13.08.2013 12:35

Через юр., так через юр., так тоже можно.

dubstep 13.08.2013 12:37

Кстати, все силиконовые пропитки, клей для подвеса и катушки, можно приобрести в Спб. Контора называется НПО Диффузор.

trident 13.08.2013 15:46

ООО НПП "Диффузор"
Санкт-Петербург
Уральская д.1
8(812)946-946-1
Каталог комплектующих: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

zvuchOK 13.08.2013 20:59

еще один друг по несчастью за последнее время. тоже бейма, тоже 15р1200nd оформление - тапок.

forum.show-master.ru/topic26367.html/page__pid__202608#entry202608

не кажется ли вам такие поломки странными.
что бейма настолько плоха или тапок всему виной?

-Andrew- 13.08.2013 21:02

Там человек пишет "впервые без моего присутствия местным джедаям удалось...".

Это тоже со счетов сбрасывать не стоит.

temkich 13.08.2013 22:22

Бейма ни в коем случае не виновата в таких делах!

djvoron 13.08.2013 22:46

Дело было давно, но явно сразу после переноса производства беймы в Китай. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Оформление ФИ. Оторвало пластиковую прокладку между центрирующей шайбой и рамой. Всего 4 головки таким образом пострадало, но в одной досталось и катушке. Дима Новиков из марвелл переслал фото испанцам, головки поменяли. Но о качестве головок этого бренда теперь нельзя утверждать однозначно. От себя замечу, что и 18 Звуков тоже склонны быть разорванными в клочья в тапке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Катушка, кстати, осталась жива!

prozvuk 13.08.2013 22:57

SM-112 от беймы поют вкусно в моём самопале в паре с пи-аудио BMD440.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.