![]() |
Shure GLXD24E/SM58 Z2, 2,4GHz Wireless Handheld System
Кто уже купил? Какие впечатления? На Мюзик Сторе с башкой SM58 стоит всего лишь 377 евро.
|
Походу, косяки wi-fi останутся и здесь. Работает на бытовом диапазоне.
|
Цитата:
|
Цитата:
кто-то врёт... прикупил для продажи, ведущая знакомая у него просила, может возьмёт, не знаю только, когда :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил... нет инструкции на русском )))
щас вынимаю из полиэтилена все причиндалы ))) |
Цитата:
|
оки )
|
Цитата:
|
Первые впечатления.
Понравилось: - хорошая индикация всех режимов, регулировка усиления на базе, индикация остатка времени работы. - Пластик базы и микрофона вполне вменяемый, обычный полированный. - Большой плюс - литиевый аккумулятор, но нельзя оставлять в холодном складе! Первоначально заряжался около 2.5 часов, показал время работы 17 час 8 минут. - Зарядка аккума в базе - очень круто! Быстрый заряд: 15 минут и 1,5 часа можно работать! - Крышка батарейного отсека на крупной резьбе с большим ходом резьбы - будем надеяться что микротрещины из-за больших усилий при закручивании не появятся вовсе... Не понравилось: - кейс тряпичный, пластиковый то намного практичнее- обтер и дальше таскай, а этот испачкать как нефиг делать... - кнопка вкл.\выкл. - механика... какая то неудобная..., непривычно после кнопочной резиновой PG58. - USB разъем зарядки аккума в микрофоне можно было бы вывести наружу, так то приходится все равно откручивать крышку. Шнур от компа к мику в комлекте - это + Звук тестить буду в четверг-субботу. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Аккум есть на сайте шура, как доп. опция/ На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 35$ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
сегодня вокалистка в него поет, нравится больше , чем синхайзер ew100g3 с башкой 835
синх 28 рублей стоит, против 24 у шура... звук: плотнее, жирнее низ у шура, у синха чище верхняя серединка , девушке в него с высоким голосом проще петь, не крикливо вокал получается Добавлено через 46 часов 59 минут В субботу работал на свадьбе ведущим. После Shure PG24/PG58 прямо таки только самые теплые слова в адрес Shure GLXD24E/SM58. Супер!!! |
БОЛЬШИЕ фото
Shure GLXD24E/SM58 Z2 2.4GHz
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Подскажите пожалуйста, а возможно ли проблемы в зале с wi-fi точками (4шт.) где будет использоваться этот микрофон ? (2.4GHz не дает покоя)
Добавлено через 3 часа 33 минуты andrey_t, были какие нибудь проблемы с данной радио системой ? Добавлено через 3 часа 48 минут Подскажите пожалуйста, сильно ли будет разница по звуку (применение: для караоке клуба ) между Shure SLX24/Beta58 и Shure GLXD24E/Beta58 (все голову сломал, нет возможности послушать и сравнить) |
Проблемы возможны
|
Цитата:
|
Две недели в работе SHURE GLXD24E/SM58 Z2 2.4 GHz в зале ГДК.
Ни одной проблемы не наблюдалось, хотя в здании есть несколько wi-fi точек. Во-первых, у GLXD есть функция сканирования для выбора свободных каналов. Во-вторых, система автоматического управления частотами LINKFREQ. Если в рабочем канале появляются помехи, частота приемника и передатчика автоматически синхронно меняется, и переходит на чистый канал без прерывания звукового сигнала. Поэтому, если следовать рекомендациям производителя описанным в руководстве - работать во второй группе и не более 4 систем одновременно, то особых проблем с прерыванием звука не будет. Из несомненных плюсов системы GLXD - наличие на закрытом корпусе всего одного переключателя вкл-выкл. Никаких кнопок мьюта, настройки и т.д., которые так часто создают для многих артистов на сцене непреодолимые проблемы с включением микрофона. Специально проверяли - если на микрофоне больше одной кнопки, то взрослые артисты (особенно женщины:rolleyes:) обязательно нажимают не ту! С детьми проще - они легко обучаются. Прекрасный аккумулятор, который действительно быстро заряжается прямо в базе (больше не нужно никаких зарядных устройств) и работает больше 16-ти часов.:ok: Плюс возможность подзарядки от USB порта. Полезная функция "идентификация" - при кратковременном нажатии кнопки "Линк" на базе или на микрофоне их дисплеи начинают мигать и сразу видно, какой микрофон с какой базой связан. Единственный, на мой взгляд, серьёзный недостаток серии GLXD - это невозможность смены головы.:frown: Даже у недорогих старых радиомикрофонов SHURE головы можно менять, а у новой нет - совершенно непонятное решение. Одновременно с GLXD SM58 работает уже хорошо известная на форуме радиосистема LINE 6 XD-V75. Если сравнивать по звучанию, то LINE 6 на голову выше, причем буквально, так как родная голова LINE 6 звучит гораздо благородней изрядно "пожелтевшей" SM58 от современного SHURE. Сравнивать есть с чем - старенький (14 лет !) радиомикрофон SHURE с ещё мексиканской SM58 звучит прозрачнее китайского. Так что, если кроме удобства вам нужен ещё и очень хороший звук, то стоит приобрести радиомикрофон GLXD с головой получше - Бета 58, или конденсаторные 86, 87. Таким образом, если вам нужна простая, очень удобная в эксплуатации радиосистема, то серия SHURE GLXD при соблюдении приведённых выше рекомендаций -это очень хороший выбор. |
Триста раз описывались способы решения проблем с вайфай-частотой в радиомикрофонах. Поиск минимально загруженного канала, физическое расположение базы микрофона не ближе 2 метров от вайфай-точки.
Кстати, автопереключение каналов с загруженного на свободный у Шур GLXD. происходит хоть и быстро, но все таки с коротким прерыванием. Но поскольку на это уходит несколько микросекунд, то действительно практически незаметно. |
Подскажите пожалуйста, если сравнивать Shure GLXD24E/BETA58 и Shure ULXP24/BETA58 (дистанция до базы 20м.) на хорошей акустики, будет ли разница в звуке ? (чтоб за последнюю отдавать в раза больше денег)
Извините, если не в тему. Добавлено через 1 час 6 минут аппарат: Cobra2 (усилки родные) + Midas PRO1 Добавлено через 9 часов 8 минут а почитав про Line 6 XD-V75 вообще теперь не знаю что брать) |
Цитата:
И нужны ли вам лишние "навороты" Line 6 типа моделирования звучания известных микрофонов или динамический фильтр? |
Очень бы не рекомендовал брать радиосистему с цифровым радиоканалом с конденсаторной головой в прокат и тем более в караоке. К сожалению далеко не каждый имеет голос, позволяющий работать с конденсаторником, который "чересчур" честен, особенно если цифровой радиоканал даёт возможность полноценно работать конденсаторной голове. В прокате вообще конденсаторные вокальные микрофоны не востребованы. А вот для себя, если голос хороший, почему бы и нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Объясните пожалуйста, какая разница в звуке будет если сравнивать Shure GLXD24E/BETA58 и Shure ULXP24/BETA58 ? Не хотелось бы, чтоб кто-то из них обижался... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужикам шур сенхайзер девкас акг ) Хотя акг и среднему полу годится :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, микрофоны по бумагам нужно провести через бухгалтерию (Музторг г. Барнаул)
Добавлено через 2 часа 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А какой кодек в передатчике интересно?
|
Работал на выездной, за городом. 10 км.
пару раз голос прерывался, не совсем, с хрипотцой, в ноуте Wi-Fi был выключен, стояла база в метре от ноута, поднял на колонку - все норм. между мной и регистратором было 10 метров от силы, и 20 человек... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот как то так) других Wi-Fi точек не было.... правда всего +7 на улице... |
andrey_t, проблема была стопудово в людях. Сигнал через их нехорошие тела проходил очень плохо :)) а ещё у каждого с собой смартфон и другая электроника, значит и дополнительные проблемы для сигнала. Также обращайте внимание, не зажимает ли человек рукой антенну на микрофоне.
|
temkich, Вполне согласен, сегодня работал - все нормально.
Регистратор с опытом, за что не надо не держится ))) |
Работал еще одну выездную - дальше 30 метров сигнал пропадает, присовокупляя предыдущие поездки делаем вывод: большие расстояния не для этой системы (
По фото - уверенный прием около арки - дальше все... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Жалко, столько бабла и в принципе в никуда. andrey_t, сочувствую, но кто то должен был попробовать и оценить эти новые WiFi шурики, что бы другие форумчане понимали всю сущность этих девайсов. Я честно говоря, читая отзывы пользователей, вообще не понимаю назначение муз девайсов работающих на 2,4 ГГц, микрофоны, микшеры, постоянно какой то гемор, пусть порой небольшой но всётаки...
Лично я, после долгих радумий решил то же брать для ведущей радик shure, нужен на бетте. Вот и думаю сейчас что взять BLX24E/B58 K3E 606-638 MHz, SHURE BLX24RE/B58 K3E 606-638 MHz, или б.у старый проверенный slx? Еще раз большое Спасибо за обзор и отзывы о работе GLXD24E. |
Цитата:
100% стабильность сигнала не гарантирует никто очень сильно зависит от условий.... Добавлено через 3 минуты Выше частота больше пропускная способность но меньше расстояние и хуже пробитие стен. :aga: Яркий пример тесты роутеров на 2,4 и 5GHz |
Х/З, на моем пасгао, за год эксплуатации, ни разу сигнал не прирывался, с учетом, что это дешевая китайская система стоимостью 3900р.
На счет, что ведущему главнее не полное раскрытие потенциала головы микрофона, а именно устойчивый сигнал, считаю что Вы правы на 100%. |
Цитата:
Конечно если на пасгао поставить хорошую голову будит лучше чем с дешёвой чиновской но он проиграет по качеству звука с такой же головой wifi системе. В таких условиях остаётся наращивать мощность wifi системы ) если с базой ещё можно придумать например увеличение размера антенны и тд ) то с микрофоном хз чё делать антенну большую не поставить мощу сильно не поднять иначе батарейка через 40 минут сдохнет ) |
Я этот мик в ресторан закину, а на выезда синх буду брать, у него 100 метров заявленная дальность...
|
Если будут какие-то препятствия может и не 100...Но в любом случае в этой категории конкурентов не будет....
|
Купили пару месяцев назад на пробу GLXD.
Из плюсов, удобный интерфейс, приличное звучание (для данного ценового диапазона), аккум. Из минусов, не стабильная работа. Была работа в СПб на даче К2, дальности хватало с запасом, уходил метров за 70 на улицу, сигнал не срывался. На другой работе, в отеле Ольгино, дальше 10-15 метров, от сцены было не отойти. Wi Fi сетей замечено рядом не было, кроме одного нашего сервисного роутера. |
fsancho, сколько метров было от сервисного роутера и ноутбука до приёмной базы радиомикрофона?
|
Вопрос - какую радио систему можете порекомендовать из шуров, интересует качество звука, от базы далеко ухдить не планируется, поэтому дальность сигнала не критична. Прослушать ни одну из вышеперечисленных систем нет возможности поэтому остается полагаться на мнение людей кто реально их слушал. Glxd' slx, и др, какой лучше звучит? У певицы шур из старых, etv58d, так он звучит лучше чем мой пгх см58, хотя когда я покупал мик себе, цена на него была выше. Нихотелось бы вновь оказаться в такой ситуации, поэтому спрашиваю совета у уважвемых форумчан. Спасибо.
|
Цитата:
Себе ULXD желаю :rolleyes: |
Хочу взять на пробу Shure GLXD24/Beta87A Интересно...как у этой головы в сравнении с Beta58A с обратной связью?
У нас в Германии засада,почти все частоты Лицензионные, нужно оплачивать,разовая оплата 150 Евро +раз в год 10 евро за одну Радио-единицу, 2,4 GHz бесплатно...Хочу попробовать,Солистка по залу не носиться,думаю проблем с потерей связи не должно быть,для этих целей есть Железобетонный Синх...которому даже стены пофиг! :biggrin: Добавлено через 35 часов 41 минуту GLXD24/Beta58A Сегодня забрал с Магазина...Попробовали Все...Однозначно оставляем...много говорить не буду Пока все устраивает! :ok: Добавлено через 35 часов 43 минуты Прикол...Инструкция на Русском есть! Добавлено через 36 часов 2 минуты [IMG]http://*********net/6151050.jpg[/IMG] Добавлено через 36 часов 8 минут [IMG]http://*********net/6137738.jpg[/IMG] Добавлено через 36 часов 12 минут [IMG]http://*********net/6133642.jpg[/IMG] Добавлено через 36 часов 13 минут [IMG]http://*********net/6121354.jpg[/IMG] Добавлено через 36 часов 15 минут [IMG]http://*********net/6124426.jpg[/IMG] Добавлено через 36 часов 17 минут Други! бегло посмотрел инструкцию на Русском в Инете и нигде не нашел...может кому это и поможет....Будут вопросы обращайтесь! |
Для информации.
За час до окончания аккумулятора индикатор на микрофоне горит красным, за полчаса мигает красным. Добавлено через 46 часов 6 минут [IMG]http://*********org/6372727.jpg[/IMG] |
Уже почти год использую Shure GLXD 24/Beta87 и никаких проблем с потерей сигнала не было.Работал во многих ресторанах, и возле точки вай-фай и сигнал никогда не пропадал.Специально отходил на 30-40 метров? и за стеной и за колоной, сигнал устойчивый.Очень доволен микрофоном.Есть ещё Shure ULXP24/Beta87+катридж Beta58a,разницы я не услышал. А слух у меня поверьте есть! Как-то вот так! Да и по аккумулятору вообще супер!(хватает на 1,5 недели с частотой 5-ть дней в неделю по 6-ть часов из них часа четыре пою! С уважением Олег!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.