![]() |
Как правильно подключить пульт к оконечнику?
Тема из разряда "горе от ума". :oj:
Несколько лет назад покупал акустику и пульт. В магазине спаяли кабеля от оконечника к сателлитам, и от пульта на оконечник. Приехав домой, обратил внимание что кабеля от пульта к оконечнику на стерео-джеках. Удивился, т.к. выход с пульта (main out) вроде как моно. Да нет, точно моно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Ну думаю, напутали чего-то в магазине. Делать нечего, перепаял под моно-джеки, и с тех пор так и работаю. Сегодня случайно увидел что выход на оконечнике сделан под стерео-джек :oj: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Шоб я так жил... :frown: Как теперь правильно спаять джеки, если main out моно, а выход на оконечнике - стерео, не подскажете? И самое главное: насколько это всё важно, в смысле повлияют ли эти манипуляции на качество звучания? Может не стоит заморачиваться, и работать как раньше? Заранее признателен за помощь. |
Стерео-джеки сделаны, чтобы вы соединили пульт и усилитель БАЛАНСНЫМ кабелем. Тем самым вы уменьшите уровень наводок на ваш тракт усиления. Это вкратце. Вы напрасно перепаяли провода на моно-джеки.
|
Цитата:
С оконечником более-менее понятно: стерео-джек (XLR нет под рукой), плюс, минус, экран [IMG]http://*********su/3115122.jpg[/IMG] А вот с пультом что делать, как там паять? И какие джеки, моно или стерео? :oj: |
s0nata
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, пойду в гугл. |
Во времена интернета.... Вот первые две ссылки по "балансное подключение"
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
На этом микшере балансные выходы ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрите ещё вы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Ну ладно, как скажете, щас перепаяю. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту И для начала расскажите-ка. какой у Вас пульт, а то гадаем на балансной гуще:biggrin: |
Цитата:
Похоже что main out всё же балансный, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Осталось разве что застрелиться. :oj: |
что такое оконечник???? усилитель????
а по теме все сказали выше.стереоджеки для балансного подключения |
Перепаял на стереоджеки. Странно как-то звучит... Одна колонка нормально, а вторая - как будто несфазирована. :oj:
|
Цитата:
|
Цитата из описания [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Основной выход – балансный, благодаря чему значительно снижается уровень шума.
|
Цитата:
Проверил кабеля по отдельности, тыкал в правый и левый канал, менял местами на выходе main out, один работает нормально, а другой как будто в противофазе. о_О Ничего не понимаю... Стоп. По поводу сигнальных кабелей: если я всё правильно понимаю, они тоже должны быть стерео? Щас у меня моно. На пульте написано "STEREO LINE". В первом посте видно на фото. Вообще бред какой-то получается. Что, с одного канала будет идти стерео, и с другого тоже стерео? :eek: |
:confused::confused::confused:
|
Сигнальные кабеля должны быть симметричными...т.е. из кусков микрофонного кабеля,говоря по-простому.
И паять надо по номерам,а не зеркально,как у многих случается...;) |
Свяжитесь с кем-то по скайпу и упростите процесс решения проблемы))
|
Цитата:
|
Пипец... Проще вернуть всё на место, чем разобраться. :frown:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там не просто ощущение несфазированости... Одна колонка при нагрузке в -10дб звучит на все -4дб, а вторая наоборот, тише работает. Гугл ничего не даёт, одна вода кругом. |
s0nata,
Скину фото на мыло. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
попробуйте подключить источник сигнала к другой стереопаре. Но у меня закрадывается мысль, что Вы своими паяльными извращениями пожгли один балансный выход
|
Цитата:
Цитата:
Скажите, а в чём принципиальная разница? Только в том что при балансном подключении шумов меньше? Дык бог с ними, с шумами, их почти нет. На звук это как-то влияет? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почитайте наконец то про симметричное, не симметричное подключение ( балансное , не балансное ), стерео , моно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А то какая то каша в голове... Стерео и моно это один из видов передаваемого сигнала по проводам ( в том числе и экранированным и не экранированным , в зависимости от того что и как мы хотим передать .... если от усилителя к акустической колонке ... то это просто не экранированный кабель , а вот если от проигрывателя к микшерному пульту , или от пульта к к усилителю то это уже экранированные провода ) Что самое интересное в этой "сказке", так это то что моно сигнал может передаваться как по симметричному кабелю , так и по несимметричному кабелю , используя симметричные джеки ( как в Вашем случае ) так и не симметричные джеки ( в принципе !!! ) А это уже способ передачи электрического сигнала. Что я этим хочу сказать , дабы дальше не вносить путаницы ..Все стали просто напросто применять симметричный джек для передачи "стерео"сигнала, называя его по привычке стерео... Поэтому "стерео" и симметричный сигнал это далеко не одно и то же , хотя и используют для реализации разных задач один и тот же тип разъёма!!! |
s0nata
Цитата:
То есть, моно джеками. Кстати, многие так и делают. |
Цитата:
|
Цитата:
Смысл использовать не на 100% аппарат? Пультец-то и так не праздничный Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Говорил же - горе от ума... Ну работает, и ладно. З.З.Ы. Или оставить как есть..? :oj: Скажите, клипование при 0дб это нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
Оставлю пока как есть, а там видно будет. |
Цитата:
А прежний Ваш вариант, это как: - микрофон включить моно джеком :frown: такая разница |
Как в старом анекдоте.
Двое в аптеке: - У вас есть презервативы? - Нет. - Ну вот, Маня, опять придется через тряпочку... Не парьте себе и другим мозг, работайте с балансными проводами. |
Ох и менталитет у топикстартёра... В который раз убеждаюсь, что помогать нужно не всем, кто просит помощи.
Вот сделал он как положено и оказалось, что теперь ещё чему-то надо учиться. Нет, лучше вернуть и сделать неправильно, зато ни о чем можно не думать. |
trident,
а потом скажет из-за вас аппарат сгорел. |
Цитата:
|
Цитата:
Наоборот, помогать нужно всем кто нуждается в помощи, но если только правильными советами, а что из этого выйдет - вопрос второстепенный. Я очень благодарен ребятам за помощь, только что включил весь аппарат, с сабом, с микрофоном, попел, послушал, конечно, разница чувствуется. Если подключение должно быть балансным - так тому и быть. Цитата:
Цитата:
З.Ы. Ещё раз всем огромное спасибо, адреса куда отправлять пиво скидывайте в личку. :biggrin: |
чтобы сказать что смешно-так печально.40 постов.......а надо ли здесь это?:mad:
|
Форуму давно уже требуется FAQ. Чтобы уменьшить количество подобных тем и облегчить поиск новичкам.
|
На форуме давным давно есть тема "Школа Звука". Там уже влияние чёрта лысого на обертона сопрано прописали, не то что такие элементарные вопросы. Причём куда толковее и подробнее чем здесь. Это и есть живой FAQ.
|
Цитата:
|
s0nata - Вы не обижайтесь,злости на форуме никто не испытывает при ответах.:aga:,просто старайтесь повнимательней относиться к информации,на которую форумчане ссылаются,да и самому можно много чего найти в старых темах и в сети.
Удачи в работе!:pivo: |
Цитата:
Пользуйтесь с удовольствием :pivo: никто не родился со знанием дела... хотя... :connie_39:- всё может быть! |
Цитата:
Цитата:
Вчера и позавчера работал, хочу поделиться впечатлениями: если коротко, то я просто в шоке от того насколько изменилось звучание. Если раньше сателлиты просто кричали и гупали, то сейчас они наконец-то заиграли. :smile: 1. Появились низа, причём низа настолько плотные и разборчивые, что в некоторых местах аж дух захватывает, хорошо слышно на медляках (нижняя частота в сателлитах - 50гЦ). Это при том, что сателлиты стоят на стойках. 2. Бас стал слышен не только по бокам и сзади, но и спереди, чего раньше не было. 3. Появился настоящий стереоэффект. 4. Микрофон зазвучал по другому, плотно и насыщено. Получается как в том анекдоте: купил бензопилу, три года пилил дрова, а потом узнал что она, оказываватся, ещё и заводится. :eek: :biggrin: Одна проблема: теперь ещё и саб подключить бы нормально (саб (350Вт) слабоват для этих сателлитов (2х350Вт), но тем не менее). Знаю что желательно закоммутировать его через main out, но меня не совсем устраивает такой вариант, хотелось бы чтобы можно было регулировать уровень громкости с пульта, желательно с выхода на наушники. Можно что-нибудь придумать? Вот фото ус. модуля (только у меня кроссовер не такой, а в остальном всё так же). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сейчас подключен симметричным кабелем с одного канала наушников, плюс на плюс, минус и экран на минус. Правильно ли это? Кстати, так спаяли в магазине. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:34. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.