![]() |
Нойтрик!Нужен Ваш совет!
Как ни странно,но начал прокручиватся наконечник в стереоджеке,а точнее самая верхняя его часть.Что можно предпринять?Или выбросить и забыть?Как-то не приятно,служил верой и правдой и...Применяю в межблочной коммутации,ни помех,ни постороннего фона пока не заметил,но мучит как оскома на зубах)))Есть подозрения что это до поры-до времени.Посоветуйте пожалуйста что-нибудь...
|
Цитата:
|
Это какой-то неправильный Нойтрик, обычно такое бывает с дешёвыми китайскими джеками. Кстати, сын привёз из Штатов кэноны Нойтрик, так они таки отличаются от наших Нойтриков, это чувствуется при втыкании в гнездо, тоже самое джеки, есть фирменный шнур Фендер, то отличие с нашими Нойтриками тоже есть. По-моему, штампуют эти Нойтрики в Китае, и при чём кто-попало, лежат такие у нас в радиомагазине, сам покупал, но у меня пока не ломались.
|
[IMG]http://*********su/3274886.jpg[/IMG]
|
БамБам,
Да, есть такой момент... Я в таком случае, пару раз ударяю с помощью керна, ну или еще чем нибудь подходящим! Прослужат еще долго! |
Лучше конечно купить новый. Но на скорую руку я брал керн и осторожненько бил в центр штырька (на фото в предыдущем посте слева). Это так пока нового джека нет под рукой.
Добавлено через 31 секунду От блин, опередили.:biggrin: |
А ещё лучше наставочку на это место и лёгенько молоточком стукнуть. Я ещё припаивал крутящиеся детали. Всё это я проделывал с дешёвыми китайскими джеками, помогало.
|
Ну блин китай испоганит все что только можно, раньше продавались джеки с текстолитовыми прокладками и были эти нойтрики покрупнее, а сейчас все на пластелине, чуть потолще кабель уже не всунуть, стараюсь таких джеков не покупать.
У меня другой вопрос - дабы не множить тем. Разъём XLR с выключателем. При выключении иногда издает щелчки.(микрофон динамический - пайка правильная балансная) Разобрать и почистить контакты получится или нет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Всем большое спасибо!Подскажите пожалуйста проверенных людей у которых можно купить быстро и разумно качественные джеки на Украине.
|
Цитата:
|
или найти длинный шуруп или саморез, попытаться вкрутить его в оставшуюся часть и вытянуть, не прибегая к разборке аппарата.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
IKAR75, полностью согласен... разговор-то ни о чем... этот джек стоит 5 баксов - чего тут думать-то? заменил и вперед. Всю жизнь коммутация - это расходный материал. Имею в загашнике все разъемы для замены в случае поломок.
|
Цитата:
Раньше, в Союзе джеки делали на заводах работяги за бутылку, у меня есть один такой, там вместо клёпки гаечка небольшая стоит, а на штыре реьзба, до сих пор служит верой и правдой. Ничего сложного в их производстве нет, судя по надёжности и продолжительности использования этого джека, завод правда военный был. Ну а сейчас всё очень запущено, не до джеков, да и не до заводов. |
Цитата:
|
Цитата:
С ув. Геннадий. Добавлено через 5 минут Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Цитата:
Цитата:
|
Собачья свадьба.
Вот застрял намертво хвалёный швейцарский Нойтрик в китайском хламе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Хорошо ещё, что дома, а так нервы. Что сделать? Топором или молотком? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
Раскручивали уже разъём, может по частям достать получится? |
Цитата:
Разъём то вставлен правильно. Но почему-то потом не захотел проворачиваться назад. Может какие-то "ламели" в китайской маме раком встали, но засада конкретная. |
Цитата:
|
Цитата:
Отпаивать маму и откусывать папу. Менять короче все мамы на нормальные, эти субчики ещё попоют. |
Цитата:
|
Скорее всего зазубренные пластины-контакты разъема встали в расклин.
"Резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита!" (с) :aga: |
Цитата:
Я же говорю, это артефакт. Неисправность. Мне этот красноватый Нойтрик никогда не нравился. Это не спикон, а сплошное недоразумение. Потом расскажу. |
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, у меня подобная неприятность была при опробывании, только полученных из Америки EV ELX 115p. Только там виноват был чёрный кэнон "Нойтрик", чуть подогнутый, не идеально круглый, и с небольшой щёлочкой на корпусе, как болгаркой кто слегка прорезал. Так вот в эту щёлочку кэнона защелкнулся фиксатор на кэноне колонки, и всё - назад никак, пришлось вынимать всю панель усилителя, сломать этот фиксатор на кэноне колонки, только тогда вытянулся кэнон микрофонного кабеля. Потом уже покупал кэноны "Нойтрик" без этих щелочек, может быть они исправились, а старые "Нойтрики" которые на микрофоных кабелях у меня все со щелочками. Всё время теперь смотрю, чтобы не попутать кабеля, когда втыкаю в колонку, раз было попутал, но вовремя сообразил и успел выдернуть, хоть и с усилием, но, главное, до полного защёлкивания фиксатора.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго здоровья Подскажите пожалуйста: как разобрать и добраться до контактов Speakon Neutrik NL2FC. Или надо попадать в контакты чтобы зажать из далека, с помощью пинцета???, но опять же мешают пластинки-зажимы. Подскажите? кто знает у меня не хватает ума (я уже сломал один, так и не понял, как же его разобрать и вынуть сердцевину с контактами. :eek: Спасибо!!!
|
Urban_71, я не совсем понял задачи, хотя и разбирал не раз. Вам это для чего надо ?
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Плоской тонкой отверткой вдавливаете фиксатор и сдвигаете серое кольцо в сторону. Получаете доступ к винтам. |
Цитата:
|
Спасибо за ссылку и консультацию Camrill !!!:aga:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.