![]() |
JBL PRX700
Вышла новая серия JBL PRX700. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Интересуют отзывы, особенно по PRX715-м и PRX718XLF:cool: |
Выглядит интересно,но было бы действительно интересно посмотреть,что было бы с 10кой,если в неё вдуть 1.5квт:biggrin:
Ещё умиляет то,что вся серия 1500вт от 10ки до 18го саба.Достало читать это вранье,делить на 5 и добавлять 10.Сколько можно над нами издеваться? |
kika, это не вранье. Просто в рекламе не вся информация. :rolleyes:
Ведь это может быть суммарная пиковая мощность услителей, или мощность при 2 Омах. Всем ведь ясно что это просто реклама. |
Ну так почему бы не указать это,может там вовсе имелось в виду 0.005 ома?:vah:
|
Цитата:
За свои деньги - НЕ ВАРИАНТ. |
zvuchOK, слушали именно седьмую серию? Или шестую?
Шестая в принципе за свои деньги нууу... нормально. Если седьмая не ушла вперед по звуку и давлению от шестой, а только цена ушла вперед (что уже видно во всех магазинах), тогда действительно НЕ ВАРИАНТ :aga: |
Цена ниже чем у 600-й серии. Усилительный блок обзавелся активным охлаждением и возможностью выбора режима работы системы. написано еще, что драйвер новый какой то... типа " некст дженерейшен"))). Послушать бы в живую...
Не пойму только в чем подвох... По заявленным параметрам всем - система круче, а по цене ниже... Странно. А цены на 600-ю серию даже на ибэе не упали... |
Maximuze, действительно, на ебэй цена ниже. В германских магазинах - выше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dyssey,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
ХОРУС, это мощность УСИЛИТЕЛЕЙ. Никто ведь не пишет, что RMS мощность динамика 1000 Вт., а пищалки - 500 :biggrin:
Таковая реклама давно и, к сожалению, довольно успешно работает у многих фирм. Везде ведь так. Если хочешь сделать добрую покупку, надо вникнуть в тему, почитать, поспрашать. Машину, например, покупают явно не с одних рекламных буклетиков. Чего так все взъелись на эти PRX? Нормальные рабочие лошади, ну может цена завышена немного :rolleyes: вон купил парочку 615`ых мужу сестры, так он вполне доволен, скачет с ними по банкеткам да корпоративкам. До этого работал на EON G2. 615`ые, конечно, грустно сравнивать в теми же ZX5, но они и дороже немного! |
Ребята, спасибо за обсуждение, но интересует высказывание реальных пользователей этой серии или хотя бы кто слышал звучание:cool:
|
Тоже интересует новая серия. Усилители в 1500 вт ни о чем не говорят. На ютюбе есть немного отзывов, но ничего конкретного, типа классная акустика и все. На иностранных форумах в основном хвалят qsc k12.
|
Цитата:
А QSC многим забугорным по душе больше потому как у них и восприятие(воспитание) и подход другой к звуку.Более интеллигентное сказал бы... например больше PRX-в ещё Миланы от Турбины им по душе(в большей мере) |
Поднимаю тему, может кто-нибудь уже разжился 715-ми и поделится впечатлениями?
|
Владимир69, в соседней теме уже были фото вскрытия пациента 715.
|
seregan1,
Посмотрел по ссылке ... смутило то что написано про драйвер D250-X....Frequency Resp. @ -10dB (Hz) 400 to 9,000. Почитал что написано в рекомендациях... Это СЧ драйвер.... |
Vladimeer,
Володя, это к чему? |
seregan1,
Извиняйте сам ступил ... !!!:fz:мельком глянул .. вначале подумал что это Вч драйвер , тогда вроде диапазон не очень , потом вычитал что это Сч ... ну и .... не полностью исправил.. . Туплю .. в конце рабочего дня ... За ссылку спасибо... Появятся у нас колонки . обязательно раскручу ... ( уж такой я есть ... проверить ... посмотреть люблю.. что бы хоть знать ... какой там кот в мешке!!) |
Кому-нибудь удалось послушать 700 серию?
|
Пока заказал пару 718-ых сабов.Думаю по-лучше будет 618-ых...Но ни чего против не имею 618-ых.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не надо угадывать,кто как и о чём думает(ещё и не верно)...
|
Что означает 1500 ватт... Напоминает Китайские приёмники времён перестройки , когда на "бумбоксах" писали 1000 watas? 1500watas? Это уже не смешно !!
|
Цитата:
...верно... не верно...:biggrin: |
Послушал.Для себя вывод такой сделал.Звук отличается от 600,стал более честный чтоли,детализация повыше,для вокала думаю получше будут.Но мне они показались потише,у 600 низ мне нравился.Для диско по мне 600 получше будет.А вообще ожидал почему то от 700 серии большего-((
Да кстати,на задней панели не указано входной вольтаж зл.сетей.Так вот хавают 700е и 110,и 220 переключателей напряжения нет. |
Амиго,
А какие ты послушал - 712 или 715? |
Цитата:
Кстати, Цитата:
|
715е.Вот эти.Человек взял себе вместо 600 серии,вокалист.Уж три банкета на них отработал.Говорит-звук у 700 нравится больше,а мне нет-([IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
|
Цитата:
Думаю скоро сам послушаю и скажу свою ИМХУ. |
Амиго, я своими 615-ми доволен (которые у тебя купил). 715 если и захочу послушать, так только ради спортивного интереса. А если и надумаю свои продать, так только чтоб поменять на Итальянский звук. Он в нашем городе более востребован... тут нет ценителей качества звука от JBL, к сожалению....
|
Серёж,Английский,Английский звук вот на что надо менять.:cool:
|
Цитата:
|
А просветите плиз, что вы понимаете под "английским звуком"? (ни в коем случае не "выделываюсь", в этом вопросе дилетант; просто хочу знать - на что ориентироваться после ZXA5):
|
Romnad, Martin Audio, Turbosound
|
Цитата:
|
Вот такие поставили недавно в ресторан одесский "АРТ ХОЛЛ", банкетик на 110 посадочных, полет хорош... Сабы никто, как всегда, не отменял, но аппаратик добротный...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 часа 4 минуты Звучит очень плотно, не MARTIN, если кто с улыбкой палит на этот пост, но, те кто не разбогател на "BRAND" - рекомендую, цена очень сладкая и звук супер... джус ))) |
Цитата:
Х15+ эт круто(дорого само собой+усилок моЦный и добротный надо+тяжело кг.так 36) ...пассив. в принципе многим по цене доступен(только подобрать усиление...) Из Турбины плыз на NuQ эт покруче будет чем те же F+ но и дороже(дого сссука как героин:biggrin: (особенно актив. plug-N-Play система) Nuq12 NuQ15(эт пассив. вполне можно рассматривать;вес даже у 1-ки 26кг. в дереве)активы NuQ12DP NuQ15DP (вес 23кг. и 29кг.) - это:ok::ok::ok: но актив.по баблу наверное токо разве для Жойдика))))))) у него 176банкетов в год(!):ha: |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
...кстати,из пассива бюджетные TCX вполне доступны,НО(!) по уровню они ниже Мартинов F+ это уровень примерно EV TourX.Хар-р звука отличается у TCX интереснее(теплее) по передаче CЧ и ВЧ хоть и 1" но помягче(попесочнее как бы) ...по НЧ разные;ТХ1152 например хоть и тяжеле(TCX15 24кг.)но и по низу немного выиграют и чуть погромче...вобщем смысл,если брать то уже как миниму Мартины F+ или выше...
|
Цитата:
Упоминая термин "английский звук", в первую очередь стоит обратить внимание на двухполосные системы с 1" драйвером (катушка 1,75"), либо на трехполосные с 1" драйвером (катушка 1,75"). Эти системы отражают основной подход Бринанцев - избегать использования драйверов с 2"...4" мембраной и катушкой, как основного источника искажений и не приятного звучания на высокой громкости. Системы типа F15 и X15 тут являются исключением, компромиссом между требованиями рынка и звучанием крупнокалиберного драйвера. |
Не являюсь поклоником Martin audio (не только из-за высокой стоимости)))) у каждого свои предпочтения и требования к звуку), но использование в двухполоске 1" драйвера считаю действительно более оправданым, чем 2" и выше...... С 1" драйвером проще добиться более сбалансированного звучания акустики, когда драйвер не перекрикивает НЧ динамик.....
|
эй эй эй, погодите! Кто-то говаривал что 15`+1` не есть хорошее сочетание! 10+1 другое дело, ну 12+1 на крайняк. Те же PRX`ы значит презираем в том числе за хилую пищалку, а тут вдруг выясняется что использование драйверов в большой мембраной и катушкой на большой громкости неприятно звучит и искажает, не по бра(и)тански это... :tommy: :eek:
Разве не возникает неизбежного провала при стыковке 12` или 15` с 1` ??? Я-то думал что как раз наоборот мелкие (а значит хилые) пищали при большой подводимой мощности и низком разделе какают искажениями. Вот полез ознакомиться про F15+ в PDFку - бошка 15 калибра с 3` катушкой, и драйвер 1.4` с разделом 1400 Герц! ИМХО необычно как-то, у тех же зухелей бОльшая пищалка работает выше, от 1500 Герц. Тут играет роль уровень комплектухи? Типа клёвая пятнашка нормально тянет середину без провалов, а пищаль справляется со всем остальным без какашек даже на максимуме? Чует моя... сердце, нарываюсь я. Щас меня аки слепого котёнка ткнут мордой в какой-нибудь факт )))) |
temkich, вот какой смысл в чтении инструкции, если в ней ничего не понимаешь? Слово Exit видел напротив 1,4"?:biggrin:
1,4" это выхлоп драйвера. Мембрана и катуха у Ф15 2,5", у Х15 3". Цитата:
Низким разделом даже не пахнет:ok: Цитата:
Цитата:
|
Амиго,
А если посчитать разницу тамож. сбора для России, то почти 2,5 раза получится |
Цитата:
|
Цитата:
|
dubstep, я правильно понимаю про подход Британцев? На топы серии F+ 10 и 12 калибра они ставят пищаль с мембраной и катушкой меньше 2 дюймов и с разделом 2.5 кГц (опять почитал PDFку:ha:). А на 15 калибр идет уже помощнее пищаль и раздел 1.4 кГц.
Так-то да, топ с 12 калибром внизу и монстром наверху это как-то дисбаланс. Например SRX 712 или тот же ZX3. Хотя чё я разглагольствую, у самого сейчас основные топы с такииими монстрами наверху, да ещё на волноводе ))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.