Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   какую звуковую карту выбрать? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149900)

iftilan 23.09.2013 18:04

какую звуковую карту выбрать?
 
Добрый вечер всем. решил взять внешнюю звуковую карту для ноутбука и встал перед выбором дорогую или неочень, есть смысл переплачивать? понравились две карты Focusrite Scarlett 2i2 USB и Roland UA-55 Quad-Capture первая 5500 вторая 9800 вот я и думаю какой достаточно чтобы мр3 треки на банкетах звучали клево или может что другое посоветуете, заранее спасибо всем.

ZR Studio 23.09.2013 21:19

iftilan

Focusrite Scarlett 2i2 будет вполне достаточно.

Владимир Марченко 24.09.2013 09:00

Работаю на Скарлет 2i2, всё в порядке. Только вот питания с ноута иногда не хватает на звуковую, мышку, внешний винт и толпу флешек от артистов, прикупил активный хаб и включаюсь через него, теперь полный порядок. Причём у меня карта не только на воспроизведение, но и на запись.

savingreg 24.09.2013 09:10

работаю на MOTU Microbook 2, отличный аппаратик...

БамБам 24.09.2013 15:11

По поводу Focusrite Scarlett 2i2.
Одна знакомая дэвушка у меня спрашивала, мол, че за фигня происходит, что она в наушниках (подключенных в Скарлетт) очень слабо слышит свой голос, который идет с микрофонного входа карты (с любого из двух). Причем, музыка с компа воспроизводится в наушниках с нормальной громкостью! Регулировка уровня со входа (Gain), переключатель Direct Monitor, крутилка Monitor и вторая крутилка над наушниками должного эффекта не дают.
Индикатор перегрузки уже светится красным, но всё равно... Наушники перепробованы разные - от AKG K271 до AKG MX371.
Я не имел дела с Focusrite Scarlett 2i2, а знакомая находится за 2 тыс. км от меня и я лично не слышал, в чем там недовольство. Но поиск в инете подтверждает такую беду с мониторингом на наушники.
Владимир Марченко, что можете сказать по этой проблеме? Где-то есть какая еще крутилка, или что-то сделано неправильно, или это просто особенность такая?
Ну а если не использовать встроенный в карту выход на наушники, а взять с выхода карты сигнал и отправить его на внешний усилитель наушников, то проблема мониторинга исправится?

Музыкант63 24.09.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от savingreg (Сообщение 2648331)
работаю на MOTU Microbook 2, отличный аппаратик...

Гриша, а как по сравнению с Эдиролом-25, не знаешь?

Владимир Марченко 24.09.2013 16:01

БамБам,
Я пишу в Адоб Аудишн 1.5, просто прибираю уровень минусовки программно. Голос в наушниках идёт через директ монитор. Уши использовал разные, в основном бытовые. Да, там чуть выше регулятора уровня лин выхода есть маленький регулятор для наушников, и они друг от друга не зависят.

БамБам 24.09.2013 16:10

Спасибо.
Ну, я тоже посоветовал ей убавить громкость минусовки программно. Но ей всё равно что-то там не комфортно. Я издалека в телефонном разговоре толком не могу понять, что там не устраивает.
Пишет в Pro Tools.

Владимир Матвийчук 24.09.2013 17:57

БамБам,
минус зажат, наверное, вусмерть; а вокал как есть :) Смело можно убирать минус на -12 и давать больше общий в уши. Пусть пришлёт записанный трек вокала. Если с уровнем там всё хорошо или много, то я угадал :)

БамБам 24.09.2013 19:42

Вокал пишется с нормальным, не заниженным и без перегрузок уровнем. Присылала сессию Протулза, все в порядке. Но если на карте накручивает гейн, то лезет перегрузка.
Да фик знает, но жалуется, что плохо себя слышно, даже если убавить минусовку, мол все тихо как то. ... :biggrin: надеюсь, она не оглохла ли там?
Сложно выяснить ситуацию по телефону, тем более, что я не имел дела со Scarlett 2i2

Владимир Матвийчук 24.09.2013 19:46

Тогда проблема с раскачкой наушников.

s_muzon 24.09.2013 22:31

На Rmedia активно обсуждали 2i2.
У меня есть такая карта,ушник в ней очень слабенький.
Или брать внешний ушник,или я,например,при записи на мастер-шину
ставлю L-1 из Waves,фанеру делаю тише и всё есть гуд!

iftilan 26.09.2013 06:17

Доброе утро форумчане! У меня вопрос, кто работает на банкетах с RCF-ART 310 MK III или 312 с пультом Allen&Heath ZED-10FX? какие отзывы по работе в данном сочетании какие минусы какие плюсы, хотелось бы узнать поподробнее а гланое надо ли докупать к этому комплекту внешнюю звуковую карту или хватает для дискотек той которая в алене? Спасибо.

Lordpiter 26.09.2013 18:30

У меня Allen Sixty 10FX, но другая акустика, не RCF. Думаю, для этой акустики звуковая карта пульта вполне себе сойдет. То есть, я бы сказал, что RCF лучше, чем звуковуха в этом пульте. Но надо иметь в виду, что разница, наверняка, почувствуется именно с хорошей звуковухой (долларов за 300-500). Поэтому "для дискотек хватит", наверное, хотя звуковуха в аллене немного "ватная" - мне показалось, что не хватает четкости низов и верхов. Но я придираюсь и сравниваю с качественной картой, еще раз повторяю. По поводу минусов - народ пишет, что иногда отваливается USB у Allen'a. У меня не было ни разу. Видимо, зависит от питания и от марки ноутбука, в том числе.

Nicass 27.09.2013 06:32

[QUOTE=Lordpiter;2649160]звуковуха в аллене немного "ватная" - мне показалось, что не хватает четкости низов и верхов.[QUOTE]

Не показалось :smile: так и есть.

Музыкант63 27.09.2013 08:00

[QUOTE=Nicass;2649291][QUOTE=Lordpiter;2649160]звуковуха в аллене немного "ватная" - мне показалось, что не хватает четкости низов и верхов.
Цитата:


Не показалось :smile: так и есть.
Само звучание пульта такое, по юсб с внутренней картой пульта чуть лучше, чем со звуковой ноута, но, в общем, хотелось бы покачественне звука, хотя опять же в сравнении с какими пультами и звуковыми.

Lordpiter 27.09.2013 09:28

Музыкант63, видимо, да, звучание пульта другое, особенно, я это заметил после Ямахи:) Не скажу, что хуже или лучше, но "другое".

И конечно, аллен звучит лучше, чем "звуковая ноута"!

По теме - у меня несколько звуковых интерфейсов, я бы в качестве приоритета выставил так (из того, что у меня есть):

1) M-Audio ProFire 610 - наилучший звук! Раньше работал с ней, сейчас записываю дома.
2) M-Audio FireWire Audiophile - тоже достойная! Работал, пока не купил поз. 1
3) Echo Indigo IO PCMCIA - на ней сейчас работаю с ноута. Просто маленькая и удобная, вставил в порт и забыл.
4) Digitech RP255 - гитарный интерфейс со встроенной звуковухой. Иногда использую в качестве ревера, компрессора и гейта с алленом.
5) Allen Heath Sixty 10FX USB - как запасной вариант для небольших работ. Предпочитаю звук выводить на стереолинейку и добавлять верхов и низов, тогда "ватность" немного нивелируется (чисто на слух). Хотя для небольших мероприятий вообще без проблем на Playback выводить звук и не париться!
6) AMON InfraSonic USB - обычная карта (лучше, чем встроенная в ноут, есть Hi-Z вход специально для гитары) - купил когда-то, когда надо было озвучивать отдельно сцену, отдельно зал с двух ноутбуков.

Также хочу отдельно отметить звук из айдевайсов - iPhone и iPad выдают такой звук, который лучше некоторых звуковух! Хотя, в проф. работе для них тоже имеются отдельные звуковые, но это уже заметно на большом аппарате, и это уже отдельная песня.

Резюмируя: для меня сейчас идеальный звук для небольших праздников - это микшер Yamaha MGP12x, звуковая карта M-Audio ProFire 610 и трифоник HK Audio SMART. Минимум тасканини, для 30-40 человек вполне хватает, если больше - беру другой аппарат. Но в качестве звуковой я сейчас использую Echo Indigo в ноут, т.к. на минимальном комплекте аппарата разницу особенно не слышно! Даже несмотря на то, что HK Audio оказался очень честным, все "огрехи" (саксофон, голос) сразу вылезают наружу!

Я о чем еще раз хочу сказать - ИМХО, чем больше мощность звука, тем сильнее слышны огрехи тракта! И опять же, это чисто для нас, любимых, ведь для публики неважно, ЧТО играет - да хотя бы ноутбук, главное - чтобы была узнаваемая мелодия:)

ЗЫ: да, еще забыл - iPhone (или iPad) в USB разъем Yamaha MGP12X - тоже вполне себе вариант, звучит достаточно неплохо. И еще я использую беспроводную передачу звука через AirPort. Допустим, подходит ко мне чел с айфоном на празднике и хочет песню воспроизвести из телефона - я даю ему пароль, он подключается и звук по воздуху прямо из колонок. Тоже очень даже ничего получается!

iftilan 27.09.2013 10:21

Вот поэтому я и задался вопросом стоит покупать аллен 10f или нет я пока работаю с ямахой 82сх и rcf но мне ненравится звук когда на большой громкости, хотя вчера попробовал прибрать немного середину мр3 треки вроде лучше зазвучали середина какуюто грязь дает в этой ямахе на мой взгляд. еще мне посоветовали подключить ноутбук с наушников не моноджеками как я подключал раньше а стереоджеками и в два разных канала не знаю что получится сегодня куплю провод буду пробовать. По поводу ватности алена по звучанию слышу не первый раз такие отзывы это тоже напригает для дискотеки нужен четкий низ.

Lordpiter 27.09.2013 11:00

Ну, не знаю... Ямаха наоборот отличается "резковатым" фирменным звуком и мне это больше нравится. Хотя в данном конкретном сравнении Аллен 10FX ИМХО лучше 82-й ямахи... И поновее, и возможностей по коммутации больше, и звуковая присутствует какая-никакая. А если нужен низ - его можно добавить. Мне, например, на аллене больше понравился регулятор низов по отзывчивости, чем на ямахе.

А если нужен "четкий низ" - бери сабвуфер:)

А стереоджеками в два разных канала - это как?:eek: Уверяю, от перестановки мест слагаемых звук не изменится. И еще - лучше втыкать в линейку 7/8 на этой ямахе. Чем меньше регуляторов на линейке, тем чище будет звук.

iftilan 27.09.2013 11:09

По поводу подключения стереоджеками именно в этой ямахе, один в первую линию второй во вторую линию а мини-стереоджек в наушники ноутбука мне так объяснили. а вот лично ваше мнение для дискотеки на банкетах лучше ямаха или аллен?

Lordpiter 27.09.2013 11:14

iftilan, вообще-то тема про звуковые карты, а мы ушли уже в сторону микшеров, да простят нас модераторы.

А поставим вопрос так - а зачем для дискотеки микшер? Тогда уж нужно рассматривать DJ-контроллер, типа Traktor Kontrol S2:) Подключаешь по USB к компу, включаешь Traktor на компе - и вперед и с песней!

Nicass 27.09.2013 12:11

В первом сообщении топикстартер пишет о банкетах, а в таком случае, ИМХО, одним контроллером не обойтись или придется много манипулировать . Обычный вариант (у меня) - микрофон ведущего, микрофон гостевой(тосты), подклады ведущему, фоновая подзвучка, ну и собсно дискотечка.

savingreg 27.09.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2648436)
Гриша, а как по сравнению с Эдиролом-25, не знаешь?

EDIROL очень функциональная карточка... Как по мне, услышать разницу можно ставя их рядом... Я работал и с той и с другой... MOTU больше мне нравится, она просто подключается (хотя ЭДИРОЛ тоже не сложно) в Эдироле есть диджитал оптика... Наличие 2 предов для микрофонов дают превосходство, однако мне был важен DIGITAL COAXIAL OUT... для дальнейшего подключения карты на вход DIGITAL in в цифровой микшер YAMAHA 01x... Первое впечатление от прослушивания карточки MOTU в наушники FOSTEX T50RP и AKG K240 studio, карта работает кристально... Очень качественный выход.. Микрофонный ПРЕД, как для карты с таким бюджетом достаточно зачетный для записи... пробовался с микрофоном AKG C414... подключение к микшеру по DIGITAL COAX, просто песня... комплект JBL EON: 2 топа 515xt и один саб 518 sub, хмммм, я не ожидал такого результата от этой акустики...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Музыкант63 27.09.2013 18:16

Спасибо, Гриша. Значит, таки Моту по звуку получше будет. У меня пульты Роланд ВМ3100про и Крафт М-4. Вот теперь не знаю, покупать Эдирол-25, у неё ведь цифра по оптике и отлично подойдёт к Роланду, или Моту - Крафту по барабану. Да и ноутбук у меня с оптическим цифровым выходом, т.е к Роланду и без карты по цифре подключаюсь, а Крафт просто больше нравится, думаю, что с картой ещё лучше звучать будет. А на Моту эту давно косился, Эдирол просто вдвое дешевле купить на ибее можно. Уже было сын и купил Эдирол , но где-то она затерялась в Штатах,теперь думаю, а может и к лучшему?

Хуршед 16.10.2013 10:44

Focusrite Scarlett 2i2 USB

Alexandras 17.10.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Только вот питания с ноута иногда не хватает на звуковую, мышку, внешний винт и толпу флешек от артистов, прикупил активный хаб и включаюсь через него

Владимир, подскажите, а какой активный хаб лучше выбрать? И что значит "Иногда не хватает..." звук отваливается? Тоже заинтересовала Скарлет

Владимир Марченко 17.10.2013 19:34

Alexandras,
при подключении звуковой, мышки, внешнего жёсткого любая флешка может уронить питание. Чаще выпадает мышка, но иногда может и всё отключиться. Потому купил активный (со своим блоком питания на 2 Ампера) USB хаб на 8 портов, тот, что в магазине нашёл и по размерам и удобству подключения подошёл. Рублей 700 обошёлся. Где то в теме "фото рабочего места" есть фото.

jack2846 22.10.2013 01:05

Иногда работаю с ноута, вманьячил туда виндовс XP на SSD , хоть шевелиться стал, а то что по USB бывает звуковая пропадает тоже заметил ( EMU 0202 USB ) .В общем ноут так , для подстраховки, для звука собрал плоский системник( SilverStone ML03B) без CD-rom , вместо него запихал внутрь EMU 0202 USB и еще поставил ASUS Xonar D1 карту ( низкопрофильная ) .Проблемка однако была найти подходящий корпус.

В целом имею и пробовал разные карты
ASUS Sonar d1 стоит, мягкие и в тоже время пробивные низы
EMU 0202 USB стоит, хорошо выделяет вокал, высокие и низкие не очень
EMU 1212 M стоит дома, детальная но вокал в песнях плющит
ECHO Indigo не понравилась , вокал закован в цифру и не объемный, жестковатое звучание мало отличающееся от встроенного звука.
M-AUDIO Revolution 5.1, не плохая за 2 тыс, но продал
CREATIVE 2ZS , детальный звук для геймеров , для музыки плосковат звук.


Системник потому что он как раз по размеру рэков, можно поставить и заменить харды и любые части, 6 USB входов ( 2 на лицевой панели для флешек ) , внутрь можно запихать звуковую карту и не думать что забыл дома или еще где.ASUS уж точно не пропадет т.к. вставлен в материнку.В общем коробка вместо усилителя, колонки таскаю активные.Монитор и клава сверху , сбоку, в общем как удобно.В общем с системником чувствую себя комфортнее, навидался зависших ноутов и наслушался заеданий звука в колонках ( в частности на ECHO Indigo ) хард не успевает порой или еще что там.

Alexandras 24.10.2013 18:35

часто приходится писать небольшой детский хор 7-10 человек. Пишу двумя конденсаторными микрофонами. Как Focusrite Scarlett 2i2 USB справится с этой задачей, и вообще, как она для записи? У меня Alesis IO2 Express, как то не очень нравится...

жойдик 25.10.2013 02:53

Цитата:

Сообщение от iftilan (Сообщение 2648256)
Добрый вечер всем. решил взять внешнюю звуковую карту для ноутбука и встал перед выбором дорогую или неочень, есть смысл переплачивать? понравились две карты Focusrite Scarlett 2i2 USB и Roland UA-55 Quad-Capture первая 5500 вторая 9800 вот я и думаю какой достаточно чтобы мр3 треки на банкетах звучали клево или может что другое посоветуете, заранее спасибо всем.

Хоть какую покупай...если треки плохого качества,то и будет играть плохо!А карта нужна только для записи!Ты даже разницы не услышишь,зато деньги выкинешь...не слушавй ни кого...!Здесь советуют те кто купил...и внушают и себе и другим что стало лучше...:ha:хватит уже пи...еть!!!:biggrin:Я на этом форуме частенько вспоминаю сценку Уральских пельменей про бубен :biggrin::ok:

tenor2009 25.10.2013 06:57

Я бы не был так категоричен..если треки плохого качества со звуковой они будут звучать как треки плохого качества,а через ноут(исключая те у которых приемлемая звуковуха встроенная), как треки очень плохого качества..вот и вся разница..естественно важно какой пульт какая акустика..моя вокалистка работала через ноут пока я ей не принес карту и не включил..разница есть..другой вопрос нужна ли она вам!

Серый Бц 25.10.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от tenor2009 (Сообщение 2655857)
Я бы не был так категоричен..если треки плохого качества со звуковой они будут звучать как треки плохого качества,а через ноут(исключая те у которых приемлемая звуковуха встроенная), как треки очень плохого качества..вот и вся разница..естественно важно какой пульт какая акустика..моя вокалистка работала через ноут пока я ей не принес карту и не включил..разница есть..другой вопрос нужна ли она вам!

1000%Разница есть , и не услышать ее может только глухой,тугой на ухо и т.д. и т.п.,,.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2655843)
Хоть какую покупай...если треки плохого качества,то и будет играть плохо!А карта нужна только для записи!Ты даже разницы не услышишь,зато деньги выкинешь...не слушавй ни кого...!Здесь советуют те кто купил...и внушают и себе и другим что стало лучше...:ha:хватит уже пи...еть!!!:biggrin:Я на этом форуме частенько вспоминаю сценку Уральских пельменей про бубен :biggrin::ok:

Да не судите всех по своим ушам, если Вы не слышите очевидного(Ушеслышного), то не думайте что и никто не слышыт!!!

жойдик 26.10.2013 03:54

Слышь...тебе до моих ушей расти и расти....я не просто так говорю эти вещи...всё давно проверено и спрошено у профи...а здесь какую то .......разводят в сотый раз....p.s больше не матерюсь...а так хочется...:biggrin:

tenor2009 26.10.2013 06:27

Профи в студиююю........

жойдик 26.10.2013 07:27

профи работой занимаются...а не на форумах сидят..:biggrin:вот и я работая на свадьбе...успеваю писать эту...уйню...

Владимир Матвийчук 26.10.2013 16:08

Звуковая карта не улучшит качество воспроизводимого минуса. Тем более, если речь идёт о работе в ресторане, корпоративе и т.д.

Миф №1. Профессиональная карта лучше, потому что работает в настоящих 24 битах.
Развенчание мифа. МР3 формат не бывает больше, чем 16 бит.

Миф №2. Профессиональная карта лучше, потому что коэффициент нелинейных искажений в ней по сравнению со встроенной ниже.
Развенчание мифа. Искажения встроенной карты в разы (если не десятки раз) ниже искажений последующего тракта - микшера, усилителя и т.п.

Миф №3. Профессиональная карта лучше, потому что уровень её шума ниже, чем встроенной.
Развенчание мифа. Шумы встроенной карты в разы (если не десятки раз) ниже искажений последующего тракта - микшера, усилителя и т.п.

Миф №4. Профессиональная карта даёт более широкий звук, чем встроенная.
Развенчание мифа. Пересмотрите коммутацию на предмет проникновения между каналами.

Миф №5. Профессиональная карта воспроизводит верха чище, чем встроенная.
Развенчание мифа. Пересмотрите коммутацию на предмет большой ёмкости. К тому же, МР3 не передаёт больше, чем 13-15 Кгц.

Если Вы меняете карту и слышите радикально другой звук - проверяйте кабеля, джеки, пайку, фазы и отключайте "улучшайзеры" в панели управления карты. Избавьтесь от задавок, нарезок и пережатых расширенных фонограмм.

жойдик 26.10.2013 16:16

ну наконец то умные слова...:ok::ok::ok:

Музыкант63 26.10.2013 16:44

Владимир Матвийчук,
Не надо вводить людей в заблуждение. Качество воспроизводимого минуса(т.е, как записано) не улучшит любая звуковая карта, но качество звука воспроизводимое динамиками в конечном итоге улучшится с применением хорошей звуковой карты, при чём это явно слышимо музыкантами, но, соглашусь, действительно, не радикально. Т.е., да, если не устраивает звук - лучше сначала сменить колонки, усилитель, пульт, а потом уже звуковую. Звук со встроенной карты ноутбука уступит хорошей внешней карте - проверено неоднократно, просто разница не такая, как некоторым хотелось бы. От смены кабеля ещё меньше разница, но она тоже есть.

жойдик 26.10.2013 16:54

и ещё...всё таки рекомендую всем посмотреть шоу уральских пельменей..про бубен..!!!:biggrin:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Матвийчук 26.10.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2656188)
Владимир МатвийчукТ.е., да, если не устраивает звук - лучше сначала сменить колонки, усилитель, пульт, а потом уже звуковую.

Если не устраивает звук минуса - смените минус в первую очередь. Не надо плясать с конца; логичнее начать с начала.

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2656188)
От смены кабеля ещё меньше разница, но она тоже есть.

От смены двух метров правильно спаянного качественного кабеля за 2$ на кабель за 100$ в кабацкой работе практической разницы не будет.
Но часто народ пользуется зелёными от окисления тоненькими шнурочками, смотанными изолентой. Замена такого кабеля на адекватный поможет избежать потерь и искажений в сигнале.

Музыкант63 26.10.2013 17:48

Владимир Матвийчук,
Меня, к примеру, не устраивают минуса в МР3, но где же взять другие, я не занимаюсь аранжировкой, да и места на жёстком диске надо ого-го. Так что работаем с тем, что есть. Да и плюса не особо хорошо звучат даже в 320 кбт, Вы же сами это прекрасно знаете. А практическая разница между бюджетным Клотцем 206 и Могами 2534 есть, с Могами приятнее слушать МР3 за счёт более чёткой передачи НЧ, прозрачности ВЧ, и не таких давящих СЧ, тональный баланс совершенно другой. Понятно, что не небо и земля, но тем не менее. На парнасе, конечно, никак не отражается, но мы же максималисты? Да и почему было не взять Могами по западной цене, совсем на чуточку дороже Клотца, который у нас продаётся? С кабелем за 2 доллара разница будет больше, а отразится, не отразится - это уже, как повезёт. Можно, конечно, на всё забить, как делает большинство минусовщиков, и играть на Соундкингах, Альто, Беринжерах, ну, а можно пытаться заметно улучшить звучание, сравнительно небольшими средствами.

jack2846 26.10.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2656083)
Слышь...тебе до моих ушей расти и расти....я не просто так говорю эти вещи...всё давно проверено и спрошено у профи...а здесь какую то .......разводят в сотый раз....p.s больше не матерюсь...а так хочется...:biggrin:

мдееее, культурка так и прёть)))

На минусах которые записаны музыкантами , разница не так сильно выражена, т.к. сами минуса делаются не по тем бюджетам , что пишутся известные певцы и музыканты в дорогостоящих студиях.

Вот на треках со студийных альбомов разница ощутима, особенно если это пара киловатов звука и больше, и если стоят хорошие микшеры с приборами тонкой отстройки звука.

Большинство ресторанных комплектов таковы что действительно разница будет не так сильно заметна, бюджетный микшер усилитель и т.д. , даже радиомикрофон тыс за 40 в таких комплектах будет звучать также как микрофон за 6 тыс.

Работал тут как то с вокалистами, их комплект был полный глушняк по сравнению с моим, а по сути разница была в использовании звуковой карты EMU 0202 и эквалайзера BEHRINGER 2496 ULTRACURVE.Звук был на уровне HI-FI

Музыкант63 26.10.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2656205)

Большинство ресторанных комплектов таковы что действительно разница будет не так сильно заметна, бюджетный микшер усилитель и т.д. , даже радиомикрофон тыс за 40 в таких комплектах будет звучать также как микрофон за 6 тыс.

Не знаю, как на счёт радиомикрофона за 40 тысяч, но разница между своими микрофонами СМ58 и Бэта 87а слышу практически на любой аппаратуре, куда втыкал их, в том числе и бюджетной, в Бэту легче петь. За китайские подделки вообще не говорю, там разница огромная.

Владимир Матвийчук 26.10.2013 19:16

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2656201)
Владимир Матвийчук,
Меня, к примеру, не устраивают минуса в МР3, но где же взять другие, я не занимаюсь аранжировкой, да и места на жёстком диске надо ого-го.

Минуса можно купить. Как мы покупаем аппарат. Или работать без минусов, живой командой. Если это дешевле :wink:

Серый Бц 26.10.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2656083)
Слышь...тебе до моих ушей расти и расти....я не просто так говорю эти вещи...всё давно проверено и спрошено у профи...а здесь какую то .......разводят в сотый раз....p.s больше не матерюсь...а так хочется...:biggrin:

Слышь!!! Да не слышь а Слышыте, и не тебе а Вам!!! Ну а до уровня Вашего интелекта (такое количество мата в одном предложении) еще действительно надо расти...

jack2846 26.10.2013 22:58

Самое интересное что есть много отзывов людей на яндекс маркете , что покупают звуковые карты для прослушивания ( или записи) музыки, и разницу в звучании слышат все поголовно.Поэтому собственно и выбирают карты, никто им не говорит: "слышь бакланы вы ваще без музыкального слуха и образования и ни х.. не понимаете в бубнах"/

А вот некоторые музыканты, что лабают в свои комплекты ,не слышат разницы, вывод прост - дело в ваших комплектах звука.Вот когда вся цепочка- микшер-усилитель-АС будет не горбатой , то тогда разница будет ощутима, если еще эквалайзер добавить то только оглохшие ничего не заметят.

tenor2009 26.10.2013 23:16

Ну пусть мы глухие (все мифы развеяны)и мы работаем в дешевые карты,зачем тогда производятся карты MOTU, Apogee(недешевые) какой в них смысл?? красивая игрушка..и звучат они на уровне встроенной в ноутбук ,хотя стоят порой больше чем сам ноутбук

жойдик 27.10.2013 04:05

Я не кого здесь на ВЫ называть не собираюсь...!:cool:А карты производят для записи!!!:ha:на дорогой звуковухе будет слышна разница...только будет она стоить как весь ваш аппарат...кому это надо?только аудиорастам..(сам придумал):biggrin:я каждый месяц отбиваю свой аппарат на 200%...а некоторые ...да почти все..кто присел..на аудиофилизм...за всю жизнь не отобьют свой аппарат...

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2656280)
Самое интересное что есть много отзывов людей на яндекс маркете , что покупают звуковые карты для прослушивания ( или записи) музыки, и разницу в звучании слышат все поголовно.Поэтому собственно и выбирают карты, никто им не говорит: "слышь бакланы вы ваще без музыкального слуха и образования и ни х.. не понимаете в бубнах"/

А вот некоторые музыканты, что лабают в свои комплекты ,не слышат разницы, вывод прост - дело в ваших комплектах звука.Вот когда вся цепочка- микшер-усилитель-АС будет не горбатой , то тогда разница будет ощутима, если еще эквалайзер добавить то только оглохшие ничего не заметят.

Отзывы тех кто цепляет карты к домашнему компу,где нет усилителя и микшера....вот что Ты несешь???:biggrin:

Alexandras 27.10.2013 07:03

Недавно, до этих жарких дебатов, просто ради любопытства решил сравнить звуковую, встроенную в Ален ZED10FX (работаю на нем) и звуковую карту Alesis IO2 (записываю на ней).
Акустика JBL (бюджетная серия), усилители тоже недорогие, кроссовер dbx, файл mp3 один и тот же (чистый) воспроизводился через Alen и Alesis.
Короче - разница есть! Даже на дешевом аппарате ее слышно, НО она очень не значительна, в Ален высокие получше, в Alesis низы. Очень незначительно, повторю... Думаю каждый сам для себя должен решить, важна ли ему эта разница.
Пельмени про "Бубен" видел, с удовольствием пересмотрел еще раз...
"Жойдик" Люди не должны хамить друг другу, особенно музыкант музыканту.

жойдик 27.10.2013 07:05

поехал работать на банкет...а вы как следует меня ...приеду отвечу!!!:biggrin:


Часовой пояс GMT +1, время: 11:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.